Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 71 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения за  Поле сортировки  
MEX2011, "г" не "г", а некоторые фишки очень даже интересные. В остальном все верно, качаете с сайта АМД отдельно и устанавливаете.
— frontier —, вообще не обязательно нажимать чистая установка. Чистую стоит использовать, когда хочешь сбросить все параметры на стандартные.
Matrix Renegade
Раз не обновляется, то есть некий шанс, что проблема как раз с параметрами.
— frontier —, ну я через автообновление тоже не смог обновиться, программа закрывалась на каком этапе. Я не стал заморачиваться и просто скачиваю отдельно, как раньше.
Привет народ, обновился до этой версии, но невозможно запустить дополнительные настройки Radeon, как можно решить эту проблему??? Подскажите варианты или поставить другую, предыдущую. Заранее спасибо :up2:
vitt_stk, в чем выражается невозможность запуска?
Matrix Renegade

Нажимаю на вкладку дополнительные настройки (для настройки контрастности и насыщенности), после выдает сообщение — Невозможно запустить дополнительные настройки Radeon. Параметров, которые можно настроить с помощью дополнительных настроек Radeon, сейчас нет.
vitt_stk
Их и не будет. Их убрали из настроек в этой версии драйверов. Скорей всего — это временно.

Меня ещё смущает невозможность включения и отключения динамического контраста в видео.
Asmodeus

Спасибо большое за ответ, перейду пока на предыдущую версию.
У кого как win10-64bit-radeon-software-crimson-relive-16.12.2-jan3 работает? Сам драйвер, не падает, игры не виснут?
DieserWelt, у меня стоит еще декабрьский драйвер, там все в порядке. ПО выдает, что есть новая версия, но заходя на сайт выдает тот же 16.12.2 поэтому я забил и не ставил. Подождемс чего то более серьезного.
Matrix Renegade
А этот 16.12.2 на сайте амд теперь датирован почему-то девятым января 2017. Я тоже в недоумении.
Всё нормально, просто драйвера получили сертификат WHQL. Изменений нет. Автору новости на главной нужно заголовок и ссылки подправить и всё. Новую новость смысла писать нет.


Последний раз редактировалось msivano 22:33 10.01.2017, всего редактировалось 1 раз.
Уфф... Отлегло!
При выходе из Ведьмак 3 (steam) словил BSOD 0x0000003b (atikmpag.sys+d54b). Свежая Win10x64, 16.12.2 WHQL, остальное ПО как всегда.

Не знаю, при делах ли был MSI Afterburner, когда напропалую сбоили 16.12.Х беты, но сейчас утилиту не ставил за ненадобностью. Может и WHQL нынешние с нею так же пошли, но до 16.12 всяко проблем не было. Других замечаний за 3 дня полёта не было.
Где отключить уведомления о наличии на сайте новой версии драйвера?
Настройки — галочка на вкладке "Уведомления".
Словил ещё один синий экран, так же при выходе, но сетующий якобы на память 0x0000012b, что не является правдой, проверено вдоль и поперёк. Данную ошибку ловил на 16.12.Х бетах, посему пошли они со своей приблудой. Возвращаю 16.11.5.

У кого как win10-64bit-radeon-software-crimson-relive-16.12.2-jan3 работает? Сам драйвер, не падает, игры не виснут?
У меня всё ОК. Никаких проблем.
Вышел не-WHQL 17.1.1, с исправлениями и добавлением поддержки Resident Evil™ 7: Biohazard. Ветка всё та же (16.50.2611).
AMD Catalyst Control Center не запускается, или запускается, но без настроек цвета, яркости, контрастности

Что бы AMD Catalyst Control Center корректно запускался, в том числе и на Windows 10, на последних версиях драйверов AMD Crimson ReLive Edition v17.1.1, или v17.1.2, нужно сделать следующее:
1. Удалить старый драйвер, лучше с помощью AMD Cleanup Utility, чем с помощью штатного деинсталлятора.
2. А теперь главное: до обязательной перезагрузки удалить ключ реестра с настройками видеоускорений видеокарты HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{"GUID вашей видеокарты AMD"}. GUID можно идентифицировать по подключу Video: в нем должен быть параметр "Service REG_SZ amdkmdap". Для удаления этого ключа может понадобиться получение разрешений на полный доступ к ключу. Именно настройки видеоускорений предыдущего драйвера в дальнейшем не дают возможность корректной работе Catalyst Control Center. То, что это не делают ни штатный деинсталлятор драйвера, ни AMD Cleanup Utility, это грабли, на которые AMD наступает уже более 6 лет, и так ничему и не учится.
3. Перезагрузиться.
4. Проверить и удалить, если они еще остались, все папки AMD, ATI, если они остались, в директориях: C:\, C:\Program Files, C:\Program Files (x86), C:\ProgramData, C:\Users\<User>\AppData\Local, C:\Users\<User>\AppData\LocalLow, C:\Users\<User>\AppData\Roaming (не обязательно, но не помешает).
5. Почистить папки C:\Windows\Temp и C:\Users\<User>\AppData\Local\Temp (не обязательно, но не помешает).
6. Почистить систему и реестр с помощью CCleaner (не обязательно, но не помешает).
7. Установить новый драйвер AMD Crimson ReLive Edition v17.1.1, или v17.1.2 (Если установщик драйвера будет давать такую возможность, то сделать "чистую установку").
8. Снова открыть для проверки ключ реестра с настройками видеоускорений видеокарты HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Video\{"GUID вашей видеокарты AMD"}. В подключах 0000, 0001, 0002, 0003, 0004, 0005 проверить (если он там есть) параметр Acceleration.Level, и если его значение не равно "0", то изменить на "0". Для справки: "0" — полное видеоускорение, "1" ... "2" ... — промежуточные значения — ... "3" ... "4" ... , "5" — видеоускорение отключено. В клиентских системах обычно этого параметра нет, и это хорошо, а вот в серверных он будет по умолчанию "4", и что бы работал Catalyst Control Center его необходимо исправить на "0" во всех подключах 0000, 0001, 0002, 0003, 0004, 0005.
9. Перезагрузиться.
10. Открыть "Настройки Radeon" (x86, x64 — C:\Program Files\AMD\CNext\CNext\RadeonSettings.exe) из контекстного меню Рабочего стола --> Далее "Настройки" --> Далее "Дополнительные настройки" — это и есть Catalyst Control Center (x86 — C:\Program Files\AMD\CNext\CCCSlim\CCC.exe, x64 — C:\Program Files (x86)\AMD\CNext\CCCSlim\CCC.exe). И если все делали корректно, то для версий драйвера AMD Crimson ReLive Edition v17.1.1, или v17.1.2, также как и на предыдущих версиях драйверов AMD, откроется Catalyst Control Center со всеми своими настройками: цвета, яркость, контрастность и так далее. Далее, для удобства, можно интегрировать Catalyst Control Center в проводник Windows, нажав в правом верхнем углу окна Catalyst Control Center на кнопку "Добавить в контекстное меню Рабочего стола".
Помогите пожалуйста установить CRIMSON на видеокарту amd radeon hd 8670m 1gb dd3 + intel hd 4000
Все перепробовал удалял файлы с ноута программами разными, ставил драйвер CRIMSON, при установке меня выкидывает и ноутбук вообще не включается приходится заходить через безопасный режим на винде 10 про, и удалять драйвера и ставить их заново.

Не знаю поймете ли вы меня!

Но когда я в диспетчере устройств удаляю сам драйвер 8670m, остается только интел hd
Перезагружаю комп, 8670m моя висит с желтым восклицательным. Я запускаю CRIMSON начаю устанавливать и опять нихера не хочет устанавливаться выкидывает черный экран((

Помогите очень нужны настройки дополнительные для игр!
Если что не понятно пишите перепишу!
Хотел сделать добавление к своему сообщение выше.

Описанным выше способом Catalyst Control Center драйвера 17.1.2 встал в Windows 10 x64, а в Windows 8.1 x64 ни в какую.

Поэтому написал дополнение. Для этого надо сделать следующее:

1. Устанавливаем последний драйвер не ReLive, это AMD Radeon Software Crimson Edition 16.11.2. Если все установлено правильно, то есть система была хорошо зачищена от предыдущей установки драйвера, то Catalist Control Center должен работать правильно, с настройками цвета.

2. Убиваем Диспетчером задач процессы CCC.exe и MOM.exe, затем WinRAR делаем архив папки C:\Program Files (x86)\AMD (для х64), х86 у меня нет, но я думаю, что для х86 надо удалить папку C:\Program Files\AMD\CNext\CCCSlim.

3. Делаем чистую установку драйвера AMD Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.1.2.

4. После установки драйвера AMD Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.1.2 наш Catalist Control Center, естественно, не работает.

5. Опять убиваем Диспетчером задач процессы CCC.exe и MOM.exe и удаляем папку C:\Program Files (x86)\AMD (для х64), для х86 я думаю что C:\Program Files\AMD\CNext\CCCSlim.

6. Восстанавливаем из сделанного ранее архива от драйвера AMD Radeon Software Crimson Edition 16.11.2 папку C:\Program Files (x86)\AMD (для х64), или C:\Program Files\AMD\CNext\CCCSlim (для х86).

7. Запускаем «Настройки Radeon», далее «Дополнительные Настройки Radeon», и Вуа-ля, все работает, в Catalist Control Center все настройки цвета есть. И основные «Настройки Radeon» то же прекрасно работают, со всеми прелестями нового драйвера: и ReLive, и OverDrive, и так далее.

Это значит, что в новом драйвере есть баги именно с самой программой Catalist Control Center: AMD зачем-то ее изменил, в результате она оказалась полностью нерабочей.

Получатся, что уже установленный Catalist Control Center, является вполне работоспособной Portable-версией, которая легко переносится не только с одной версии драйвера на другую, но и даже из одной с системы в другую. Ведь как я вышел на это решение – просто тупо удалил в проводнике не работающий Catalist Control Center вместе с папкой C:\Program Files (x86)\AMD в Windows 8.1, а на его место, так же, тупо перенес мышкой аналогичную папку с Catalist Control Center из Windows 10, где все работало прекрасно. И перенесенная таким образом из Windows 10 в Windows 8.1 программа Catalist Control Center отлично заработала на новом месте, со всеми настройками цветов.

Если вам лень возиться с переустановками драйверов, то я специально закачал на Яндекс.Диск свои папки с работающим Catalist Control Center от Windows 8.1, и Windows 10 (хотя они по моему опыту должны быть полностью взаимозаменяемы):

AMD Catalist Control Center 17.1.2 (Windows 10)
Ссылка на Яндекс.Диск:
yadi.sk/d/nfD53rhp3DFrqC

AMD Catalist Control Center 16.11.2 (Windows 8.1)
Ссылка на Яндекс.Диск:
yadi.sk/d/cimQNt2V3DFsQJ

Просто тупо удалите свою папку, а на ее место скопируйте одну из моих, и у вас Catalist Control Center должен заработать с настройками цветов.
MEX2011

В релизе к драйверам твоя карта есть? моей, к примеру, 7950 нет, и не обновляется соответственно на последние драйвера.
На 16.11.2 в одной игре словил характерные артефакты в виде горизонтальных зеленых полосок в сантиметр толщиной, на пару секунд, картинка при этом тоже замерла на секунду. Убрал +20% power limit, включил энергоэффективность в каталисте. Потом, в этот же день, в полноэкранном онлайн-видео те же полоски проскочили на секунду. Удалил драйвер. Поставил 17.1.2. И вот два дня артефактов нет. Гонял бублик и несколько часов разных игр. Температура в норме и была и есть.

Собственно вопрос к знающим людям — всё же готовиться в отвалу чипа (типа первая ласточка была) или подобные полоски-артефакты возможны и по другим причинам, в частности программным?
(Учитывая что на 16.11.2 с осени никаких проблем не было, и перед появлением артефактов никаких изменений в компе вообще не производилось)

MEX2011

В релизе к драйверам твоя карта есть? моей, к примеру, 7950 нет, и не обновляется соответственно на последние драйвера.

Как нету ???

Посмотри внимательнее графу поддерживаемые продукты: Последняя строка в правой колонке.

Вот список:
AMD Desktop Product Family Compatibility​
AMD Radeon™ RX 400 Series Graphics
AMD Radeon™ Pro Duo
AMD Radeon™ R9 Fury Series Graphics
AMD Radeon™ R9 Nano Series Graphics
AMD Radeon™ R9 300 Series Graphics
AMD Radeon™ R9 200 Series Graphics
AMD Radeon™ R7 300 Series Graphics
AMD Radeon™ R7 2​00 Series Graphics
AMD Radeon™ R5 300 Series Graphics
AMD Radeon™ R5 200 Series Graphics
AMD Radeon™ HD 8500 — HD 8900 Series Graphics
AMD Radeon™ HD 7700 — HD 7900 Series Graphics

Сюда входит и моя: AMD Radeon HD 7770
И твоя: AMD Radeon HD 7950
Ehnaton
Бывает и по другим причинам, но к отвалу тоже готовьтесь, так как 100% исключить его нельзя.
msivano
А никаким разумным способом проверить это, спровоцировать, нельзя?
(Если отвал то это потрясающее везение, конечно, будет вторая подряд карта с подобным...)

_____________________________________

Вышли новые дрова 17.2.1 и там, в частности есть вот такое среди "Fixed Issues":
"Memory clocks may become locked at low states on Radeon R9 380 series products."
Вот думаю, может как раз я с этим и столкнулся в тот раз?.. Очень похоже было.
Ehnaton
MSI R9 380 Gaming, продолжаю оставаться на 16.11.5, вкупе с MSI Afterburner, и никаких проблем.
Ранее писал:

Посидев несколько дней на 17.1.1 проблем не наблюдал, пока не понадобились показания для игры из Origin, там же даже счётчика fps нет... В итоге, из установленных Mortal Kombat X сыпала артефактами сразу с бэкграунда меню (зелёные горизонтальные полосы), а при боях почти сразу зависало и выбрасыло. Однако и отключение MSI Afterburner, RivaTuner Statistics Server если с MKX помогло, то та же MGSVTPP вылетает через некоторое время.

Короче говоря, лично для меня (Win10x64+R9 380), даже без дополнительного софта, всё выше 16.11.5 неприемлемо. Либо багует спустя несколько дней, либо сразу, либо конфликтует с привычным ПО. ReLive не устанавливал, только драйвер+оболочка.
Странно 17.2.1 представляет уже следующую ветку 16.60.2011, а в релизноутс никаких новшеств, кроме баг-фиксов и пары новых профилей для игр не заявлено. Драйвер пока не имеет сертификата WHQL.
aaalekseyyy Да,обновился. Спс не заметил сразу.


Последний раз редактировалось proffy 12:08 16.02.2017, всего редактировалось 1 раз.
не увлекайтесь избыточным цитированием
Говорят, asynchronous-compute вернули в 17.2.1 для GCN 1.0 карт. В релизноутсах это никак не отмечено.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100