Страница 8 из 24 [ Сообщений: 944 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24 След. |
Выходные не прошли зря! Купил я для физХ карту MSI GT240 512DDR5 OC Edition. Выбрал ее не спроста. память DDR5, специальные утилиты для разгона. Холодная и тихая. Недостаток в том, что она "типа" двухслотовая. Но, открутив планку карты, я смог закрепить ее без планки в корпусе без проблем.
ФизХ запустить удалось, все работает. И 3дМарк, и Бетмен и немного остальных приложений показывают на то, что физХ есть и работает. К сожалению времени на скриншоты не хватило. Да и сил не было. Постараюсь вечером выложить детальный отчет с результатами о проделанной работе. |
dolphin_ovk
А какой версии каталист? 10.2? |
нет, каталист стоит 9,9. Не стал менять. Дрова жирафа 196, Крякнулись без проблем.
|
Sergius77
!0.2 отлично работат с 196 дровами[/s] |
dolphin_ovk
У меня тоже для физикса 240-ой стоит. Правда основная не ATi, но это временно. ![]() Так вот, тестировал я ASUS 9600GT MAGIC 512MB DDR3 и две версии 240-ых не считая MSI, по обработке физики. 9600-ый немного выигрывал (до 2%) у 240-ых от ASUS и XFX с памятью DDR3. Тестировал в BATMANе и SACRED 2. MSI 240GT DDR5 OC в BATMANе был немного (на 3%) быстрее 9600. В SACRED 2 как-то все оказались примерно равны. |
Кто-то тут высказывал идею, что память двух видях суммируется (и типа производительность от этого повышается), кто что об этом думает, может замеры делали? Не включая физикса действительно ли производительность поднимается от добавления второй NV видяхи?
|
Итак приступим. Для начала тесты с включенной физикой в режиме Hight.
![]() адаптеры и их параметры. ![]() Настройки дров. ![]() Настройки Экрана (Слева рисунок без жирафа, справа с жирафом) (памяти не добавилось) ![]() Пишу процесс пошагово, как все происходило: 1. Инсталирую карту, фиксирую. 2. Гружу винду, новый жираф определяется как стандартный VGA адаптер (с восклицательным знаком) 3. Инсталирую дрова на жирафа. Установка проходит без сбоев и адаптер сразу же начинает работать. 4. Крякаю дрова жирафа в безопасном режиме этим кряком. http://www.ngohq.com/graphic-cards/1622 ... #post86252 5. Перезапускаю, и вижу, что режим физика у жирафа стал активен. В принципе все, самое интересное, мне не потребовалось подцеплять моник к жирафу, система сама автоматом расширила рабочий стол. Но работе это не мешает. На момент тестирования, настройки всех драйверов были в дефолте, а проц работал на 3,2ггц. Конфига железа в профиле. Результаты теста бетмана при таких настройках ![]() минимальное 39фпс среднее 73 макс 99 Чуть позже, буду выкладывать тесты других приложений. Удачи. |
Стоит http://gigabyte.ru/products/vga/specs/g ... c-1gh.html подумываю о том, чтобы поставить GeForce, но какой и стоит ли овчинка выделки?
Подскажите пожалуйста. |
Igrom
Если есть лишние 3-5 т.р. , то можно купить 220 или 240 жирафоф ![]() |
Igrom
Причины ставить себе дополнительную карту для физикс Х: 1. Природное любопытство 2. Излишнее кол-во денежных средств + природное любопытство больше смысла не вижу... |
JohnnyMnemoNick
+1000
Лучше поставить еще такую же в CF. С 220 или 240 не будет роста производительности в вашем случае. |
а вот пришел к выводу, что проще GTX285 поставить
![]() |
to VladKS
Странно я наоборот снял GTX285 и поставил 5870 с 8800) Можно было бы конечно скрестить с 5870 и GTX285 но думаю в моём корпусе они задохнуться, да и проку от GTX285 будет меньше сем потребляемое ей питание. |
Интересная статья про тестирование физикса в разны тандемах: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28202
|
вот интересно влияет ли пропускная способность шины данных на скорость обработки физики? кто то может проверить и отписаться
например 8600gt (128bit) и 9600gt(256bit) из скришотов Alexandr82 видно что преимущество небольшое есть, но это в тендеме с другой жифорсовской карточкой, а как вот обстоят дела с ATI-шными картами?! |
А может кто-то, у кого получилось, сможет в шапку темы закинуть подробное описание установки ATi RADEON + nVIDIA для физикса.
![]() Я сегодня поменял 275ый на 5850 и хочется запустить 240ой для физикса. Но так лень всю тему перечитывать. ![]() ![]() Пытаюсь скачать патч с http://physxinfo.com/news/942/hybrid-ph ... p-support/ ESET Орёт, что там вирус. ![]() |
MONOLITH точно орёт! Там и есть своего рода вирус))) Поэтому ставить драйвера и сразу устанавливать патч нужно в безопасном режиме
|
К стати! Вот вам видео в помощь http://physxinfo.com/news/category/hybrid-physx/
|
HitIce надоело мне заморачиваться, иногда 2х5850 меняю на 285 — и не парюсь, да и не заметил вроде глюков с дровами под АТИ и Жирафа на одной оси, выкинув ихние фишки из автозагрузи
|
HitIce
Спасибо! ![]() |
В выше данном мной линке на статью с тестами физикса, автор статьи пишет о нестабильной работе его радика 5850 с жирафом 220, особенно при смене разрешений в играх. Действительно ли такая трабла существует?
|
в моей связке 5870+240 глюков нигде не было замечено. Ни разу ничего не зависало и не вылетало. Разве что смарт доктор от асуса забастовку объявил. Но это не страшно.
Протестировал я связку в нескольких играх. Это кризис, анабиоз, лотро онлайн (в нее и играю), бетменн, HL2, аватар. во всех играх использовались сааамые максимальные параметры графики при 1920*1080. Разве что, почему-то просел кризис незначительно на первый взгляд. В остальном же, фпс держится выше 50. В анабиозе шейдеры 4,0 глючат. приходится играть на 3,0 В остальном все летает. Но эту игру долго не могу тестировать. Страшно блин. |
|
К субботу как раз привезут Zotac GeForce GT 240 AMP! Edition посмотрим как она работает с 5870, а то как то от 8800 аж жар из под стола валит, хотя жене нравиться руки греть) Хотел попробовать с 285 но в мой корпус со всеми его приблудами она очень туго помещается, так что не стал рисковать напрасно...
|
А кто-нить пробовал на AMD чипсетах, типа 780 или 790? Теоритически должно работать, но на практике...
|
страшно не за перегрев, а за нервную систему. Не люблю я подобные игры. ССыкотно.
Я думаю, работать будет на любых чипах, где будет работать связка PCI-E х16 + х8. У меня чип 790FX |
Alexandr82
Конечно же все вокруг лезут искать ответы на вопросы в твоё инфо. )) Нормально ответить тяжко? ) |
У тебя же 4870x2 ??? Просто тестировал свой комп в 3D Mark Vantege — в результате: GPU — больше всего баллов когда стоит одна 4870x2 CPU — больше всего баллов когда стоит одна 4870x2 + 9800GX2, но тогда видеокарта набирает меньше. А связка 4870x2 + 3870x2 (в кроссе) — в итоге проигрывает связке 4870x2 + 9800GX2 Какие мысли на этот счет? |
Кому не сложно, выложите пожалуйста ссылки на все файлы: драйвера, патчи и т.д (что там нужно ещё)? И напишите плиз полную инструкцию от ночала до конца чтобы получить ATI+nVIDIA?!
|
http://nvworld.ru/articles/amd-nvidia-physx-hybrid/
Статья, посвященная проблеме |
Я вот только одного не пойму, зачем nVIDI-и блокировать в дровах использование её карт с картами ATI? Ведь если бы был открыт доступ, то от этого она (nVIDIA) была только в плюсе, продажи low и mid карт выросли бы на приличный %, хотите ФИЗИКИ, покупайте наш продукт и используйте его как вычеслитель физики! Понятно что от такого расклада ATI осталась бы не довольной!
|
Vdosha
чтобы казуальному юзеру не оставалось никакой альтернативы, мол хочеш шизикс — купляй нв , и только нв.При чем сама она предлагает ставить вторую свою карту для физики. а на лоу-мидл картах много не заработаеш. |
OdiNNN
Да не скажи, именно на этих картах и делается львиная доля прибыли! Сегодня после работы буду ставить себе 9600GT, позже отпишусь что и как! |
У меня такой вопрос когда 2д режим две карты работают или то ко главная
и если две ни кто не пробовал нвидиа оптимус поставить чтоб отключать полностью нв видуху когда она не используется |
К сожалению так не получится. Хотя может в RivaTuner поэксперементировать, хотя я сомневаюсь, чтобы она полностью видяху отключала. |
Жалко будим ждать когда доведут до ума технологию
Ни кто не тестил Если взять слабый проц поставить сильную видуху и ещё физикс подрубить скоко процентов добавит производительности ну например проц Е2200 видуха 5870 и физикс 9800. В теории должен быть значительный прирост узнать бы на практике Если кто сомнивается почему должен быть прирост, физикс должен заработать на полную катушку т к проц захлебнётся. Если кто это делал напишите результаты очень интересно узнать. |
Новая тема Ответить | Страница 8 из 24 |
[ Сообщений: 944 ] | На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24 След. |