Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
На роутере Zyxel Kinetic Giga иногда есть необходимость сменить IP.
Я отключаю через веб-интерфейс его от сети, а потом заново подключаю.
Так вот при подключении он никак не хочет соединяться. Выдает то Ошибка протокола, то Ошибка авторизации.
Потом после долгих попыток все же подключается.
Прошивка стоит последняя USD 1.4 c оф. сайта.
Никаких USB устройств не подключено.
Не пойму, что ему не хватает?
Zorik

Куда он подключается? По какому протоколу?
Zorik
Юзай OpenVPN,будет тебе счастие!
Klez666
Причем тут OpenVPN :confused:

Zorik
Не совсем понятно: какой способ подключения к Интернету используется? что значит сменить IP (у кого)?
Подключается по PPPoE.
IP имеется ввиду, который получает роутер. (это как бы неважно, главное вопрос почему он обратно подключаться к сети не хочет)
Zorik
Скорее всего не успевает оборудование провайдера реагировать. А зачем менять IP? и на сколько это допустимо у провайдера? к тому же, если IP выдает провайдер по DHCP, то он особо не смениться при переподключении :spy:
Дело в том, что с другим роутером таких проблем не возникало.
Когда в течение 10 минут подключение не происходит, мне не кажется это нормальным.
Как-то все не за то уцепились. Зачем я отключаю и включаю — дело десятое.
Ни у кого такого роутера нет что ли?
Zorik
У меня обычный Кинетик, не Гига. Просто такие дурацкие задачи не возникали, чтобы IP перебирать, поэтому даже не знаю, что посоветовать... Лохи-провайдеры стали не лохи и изменили условия подключения к сети, может поэтому появилась "проблема"? И она совпала со сменой роутера? :confused:
Makc_68

Я еще кое как могу понять почему юзают РРРоЕ на АДСЛ соединениях, но на обычном соединении его действительно используют только лохи. Вероятно экономят на свичах.
Zorik
у меня такой стоит и были такие же ошибки
однако, это была проблема со стороне прова (у меня ттк)
по прошествии некоторого времени общения с тп, когда уже начал их чуть-ли не матюкать, проблема пропала

зы
ты сам откуда?
судя по нику, где-то рядом со мной :)
У меня зухель 662 старый еще стоит на адсл канале с рррое, он цепляется к нему тоже не быстро, иногда пара минут проходит. Уже после установления физлинка по адсл.
BoyRadeon
Трудно Ростелеком лохами назвать.

NeoCat
Саратовская обл.
Не знаю как это по нику определяется. :)
Zorik
зорик (зорикто / зоригто)
распространенное имя в бурятии, где я родился и живу
Zorik
У меня аналогично, стоит сделать выкл-вкл соединения и сидишь, наблюдаешь минут пять, как роутер тужится. Частенько приходится подгонять его дополнительным тыком по кнопке. Если же воткнуть кабель напрямую в комп (любой), соединяется мгновенно. Провайдер ТТК. :)
Вот и я въехал в эту кучку...
ZyXEL Keenetic Lite II — соединяется по сетевому кабелю с дом.ру и инет по Wi-Fi нормально отдаёт. НО! Комп (со старой ХП_СП2 на базе Р5В деЛюкс) инет не видит! :abuse:
Причем странно не видит: если адрес числовой — видит, если обычный, буквенно-цифровой — НЕТ :confused: Мы уж даже дрова для сетевухи обновили — на версию 11.45 от 2012 года.
Т.е. с компа не работает служба DNS (как мне объяснил что-то в этом понимающий внук :D ) Мы уж его и так, и этак — 0 удоя :spy:
Поддержка провайдера как обычно ниф... не может толком объяснить.
Включаю сеть в комп напрямую — ВСЁ ОК! Со всеми Комодами и прочими моими настройками...
Что за и как ЭТО победить? Помогите старому лудильщику... :shuffle:
В настройках роутера вручную прописать скорость LAN, вместо дефолтного AUTO выставить 100 или 10 МБит..
Makc_68
Т.е. если у меня стоит 100 мбит/с, то и ставить 100, хотя _реально столько — есс-но! — не бывает?
----
К тому же дело не в скорости (имхо): соединения с компом ведь НЕТУ... никакого :(
U-Nick
ZyXEL равно как и другие модели, не всегда понимают сетевые карты подключенных к ним устройств. Мой профильный не хочет на автомате определять телек, только ручная установка на 100 Мбит помогает. Недавно с роутером Асус были аналогичные танцы — та сволочь не хотела видеть мой комп с интеловской сетевой. Совсем. Помогла последняя прошивка с официального сайта. Так что тут вариантов всего три: кабель, прошивка или настройки.
Makc_68
Тэк-с... я таки подключил Зухель к компу! :gigi:
Сделал ему ПОЛНЫЙ СБРОС, потом обновил все настройки на те, которые понимал сам — заработал!
Вот только теперь надо вафлю по-новой настраивать, а там столько совсем не знакомых мне пунктов — :eek: И те 802, и те Вай-Фай, и ключи какие-то — :spy:
Ладно, завтра внук придёт (у него-то как раз всё работает, и на Д-Линке) — пусть поразбирается...
U-Nick
Не забудьте последнюю прошивку запилить в аппарат — пригодится!
Makc_68
Уже :D Он сам нащупал, скачал и прошился.
Завтра отпишусь, что получилось...

Makc_68
Уже :D Он сам нащупал, скачал и прошился.
Завтра отпишусь, что получилось...

На верно на v2. Но лучше сидеть на старой v1. с дружеским интерфейсом и без всяких прикрученных свистелок/перделок. Сам сижу на старой стабильной полутора годовалой прошивке и проблем не знаю.

Но лучше сидеть на старой v1.
А конкретно, с отличиями в "свистелках"... ?

-- Добавлено спустя 20 ч 48 мин 56 с --
Ну вот... всё получилось и вафля таки работает :up2: Ночью зайду сюда с планшета...
---
Вот только остались некоторые непонятки:
1) Как настроить Handy Cache, что бы он работал как раньше — пропуская входящий в комп поток через себя (иногда весьма полезно...) и как его обозначить в настройках бродилок? Раньше был localhost 8080, а как теперь?
2) Как настроить ИЕ и прочие бродилки? Раньше у меня была иконка для ПОДКЛЮЧЕНИЯ (с сетевыми именем и паролем), а как теперь должно быть?
Всем доброе утро. Решил не создавать новую тему. В выходные прошил роутер новой прошивкой v2.04. Точную ревизию не помню. Роутер Zyxel Keenetic Lite. Все работало, но вчера зашел в настройки через веб-интерфейс, в разделе PPPoE, где настраиваются все данные для соединения с провайдером (имя, пароль) смотрю не заполнено поле. Называется оно вроде Интерфейс, сейчас не помню уже, дома интернета нет, сейчас на работе. И там дается на выбор несколько значений, что-то вроде Wi-fi Client, Wi-Fi master, Home Switch 0/VLAN 1. Извиняюсь, но пишу по памяти, не выспался, до 2-х ночи почти ковырял так и не смог настроить соединение. Рядом с пунктом PPPoE, есть пункт IPoE, что-то такое. Так вот там вроде как надо настраивать через какой интерфейс на роутере будет работать соединение, если я создаю соединение в разделе IpoE, то оно появляется в списке доступные для выбора в разделе PPPoE. В общем конечно дико извиняюсь, написал по памяти, сумбурно, удивлен был что с новой прошивкой выдумали какие-то премудрости, до этого все настраивал сам, не раз и на других роутерах и на разных провайдерах. А тут ступор. Может у кого есть такой или аналогичный роутер и уже прошился новой прошивкой, киньте советом плиз, как настраивать, куда копать. Гуглил, не нахожу нчиего по своей проблеме. Мануалов на сайте тоже не вижу, может плохо смотрел. В общем очень прошу помощи, остался без инета. Ах да, забыл. Если делаю сброс к заводским настройкам, то по умолчанию после сброса в разделе PPoE появляется соединение Broadband ISP, в котором можно заполнить только поля DNS, имя сервиса и все. И оно же доступно (Broadband ISP) при настройке соединения в разделе PPPoE. В общем как-то так. Прошу помочь, кто знает как настроить. Всем спасибо заранее огромное.
Посмотрел сейчас с работы на сайте Zyxel инструкцию по настройке, все делал в общем-то как описано, но в логах у меня пишет что нет соединения. Не получает IP-адрес.

В выходные прошил роутер новой прошивкой v2.04
Вторая ревизия прошивок изначально была альтернативной по смыслу и содержанию, для продвинутых пользователей и как следствие — проблемной. Я после покупки своего Кинетика (обычный, не Lite и не Giga) также шил вторую версию, игрался с настройками, но также "что-то пошло не так", поэтому вернулся на последнюю прошивку первой (официальной) версии, проблем не испытываю до сих пор: два компа и телек по LAN, два телефона и приносные ноуты по Wi-Fi работают идеально. Был ньюанс с телком — не всегда виделся, вручную выставил для того порта, к которому он подключён, скорость 100 Мбит и проблема исчезла.
Makc_68
Я так и понял что эта прошивка "продвинутая" :) Буду пытаться настроить сегодня, просто хотел услышать опыт тех, кто на этой прошивке сидит, что же я делаю не так, ведь сложного вроде ничего нет в настройке судя по мануалу с офф. сайта.

хотел услышать опыт тех, кто на этой прошивке сидит
Здесь контингент или "не тот", или малочислен. Более подробно и информативно здесь.
alx_rad,

пункт IPoE

Это я насколько понимаю автоматическая настройка VPN-соединения. Нам не подходит.

Мануалов на сайте тоже не вижу, может плохо смотрел.

Бывает и такое.

но в логах у меня пишет что нет соединения

а что-нибудь еще пишет?

Неплохо, если-б ты нам скрин всей вкладки сюда-б скинул. ну и там что в листингах идет. Я обычно в такой ситуации лезу на центральный провайдерский форум, и начинаю искать друзей по несчастью / ветку роутера / похожие проблемы.
D-Tritus
Makc_68
Все, спасибо всем, разобрался. В разделе IPoE создал подключение или как оно правильно называется, там просто указывается способ получения IP, авто, вручную или без IP, установил галочки Для выхода в интернет и Включено. А потом уже в разделе PPPoE, создал подключение, вбил имя и пароль выданные провайдером, а через какой интерфейс подключаться, выбрал тот, который создал в IPoE. Все работает, но конечно это странно, так вот с изменением прошивки менять способ настройки подключения, делать его не очевидным.
Makc_68
Вам спасибо за предоставленную ссылку, оттуда все ведет на сайт Zyxel, там все мануалы есть, так что разобрался. :up: :beer:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 30 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100