Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 7 из 39 [ Сообщений: 1523 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.
vasile
чаще сохраняю только html. А когда нужен полный вариант, уже привык сначала создавать каталог, и в него сохранять эту "кучу" — 100% :yes: :up:
В "настройках средней кнопки" у меня только вставка текста и autoscroll.
У меня (Опера8-7561) в "Инструменты-Настройки-Advanced-Настр.ср.кнопки мыши" все только про окна:
    Не открывать ссылку
    Открыть
    Открыть на новой стр.
    Откр. на фоновой стр. — пользую это!
    Откр.в новом окне
    Открыть в фоновом окне.

NEW
Вау! РАБОТАЕТЬ!!! :beer:
U-Nick
Вот и я о том же. Как Игорь в Опере настроил закрытие страниц по средней кнопке не понимаю?
U-Nick
:) :beer:

>> чаще сохраняю только html. А когда нужен полный вариант, уже привык сначала создавать каталог, и в него сохранять эту "кучу"
> — 100% :yes: :up:

Предпочитаю алгоритмы, не требующих дополнительных лишних движений :)
Если таким способом сохранить страничку, в которую входит 20 html и 200 gif/png/jpg, то в образовавшейся куче отлавливать индекс не очень удобно, я — за разумную вложенность объектов и продуманность интерфейса с минимизацией действий для юзера. Нелогичность и непродуманность я программам не прощаю, хотя браузер всем остальным просто превосходен.

У Мозиллы, например, своих багов хватает, одного только бага с сохранением html с графикой под русским именем достаточно, но на него натыкаешься реже. Или баг с невозможностью нормально скопировать текст внутри формы ввода текста или из поля ввода адреса двумя из трех известных способов (правый баттон — копировать, CTRL+C, правка — копировать) — в Мозилле досаждает куда чаще.
В Опере всех этих болезней нет, однако альтернативы с сохранением страниц a-la IE юзеру не предоставили.

vasile
Кажется, не настраивал, и оно в моей бете так сразу работало. Может быть, проблема в самом драйвере мыши, и нажатие на колесо в настройках драйвера не как middle button стоит? Впрочем, у тебя Линукс, и виндовые функции могли быть не реализованы.

Вот описание этой самой фичи в документации к Опере
http://help.opera.com/Windows/8.00/en/toolbars.html

Close a page by middle-clicking the tab, by Right-clicking the tab and selecting 'Close', or by pressing Ctrl + W while the page is active.

Есть еще альтернативный вариант
http://help.opera.com/Windows/8.00/en/mouse.html

Close page
hold right button, move down then right
hold right button, move right left right
NEW
Close a page by middle-clicking the tab — спасибо, работает. Просто я думал что надо кликать по странице, а не по ее заголовку :) А до сих пор использовал hold right button, move down then right.
vasile да это вроде реализовано было давным давно, я еще с 7.23 этим пользовался и даже не задумывался что это фича :D
NEW
однако альтернативы с сохранением страниц a-la IE юзеру не предоставили... — во-во! :abuse: Плюс дурацкое урезание имен файлов! :spy:
Я уже привык открывать папки для сохранения. Потом — или save2chm, или (для папок со сылками на рисунки крупные и тп) htm2chm. Первая прога почему-то до _полного_ сохранения не доведена, но жмет хорошо.
Для справок — у меня на работе мышь А4tech WWW-23 без родных дров — устраивают встроенные в 98SE. С ними правое колесо просто гораздо быстрее крутит. Для меня — удобно. В Опере управление мышом отключено.
Приветствую всех!

Подскажите — как сохранить все сохраненные пароли доступа к сайтам в Opera?
Хочу переустановить рабочую Windows с форматированием раздела, но неохота вновь искать/вспоминать и забивать пароли.

Заранее благодарен! :beer:
Jordan
Hi! Че-то давненько не заходил :)
С Оперой я делаю просто: копирую весь ее каталог куды-нить, а потом обратно. И все продолжает работать. :up:
U-Nick
Ну что же, тоже решение :)
Только в этом случае ее кеш лучше очищать.
Спасибо! :up:
Jordan
Я ставлю ее в раздел Д ,а С форматирую,после установки винды Опера пашет как и раньше не требуя переустановки исохраняет все что в ней было до этого.[/quote]
А я сохраняю cookies4.dat, а после копирую обратно. Вроде работает
Интересный глюк встретил вчера в Опере. Решил прочистить кеш ручками и поудалял "ненужное" — htm-ки зашифрованные, css, js, tmp, txt, счетчики и прочий мелкий мусор. Метров 8 удалил. Загружаю Оперу — :eek: а нет ее на экране! :confused:
В памяти есть, а на экране — нет. :spy:
Ну, погоди!! Инсталлирую поверху заново. Фигвам! :mad: и удалил ВСЁ! Инсталл ее еще раз — работает!
Вопрос: что такое лежит в кеше, что не дает ей показываться?
сейчас спецом удалил весь кэш (было 8100 файлов) , все запускается и на экране есть :) версия 8.01
U-Nick
наверное баг. Хотя разработчики не обязаны ожидпть от юзера подобной деятельности как-то ручная очистка кэша. Ведь кэш это не только страницы/картинки но и служебная информация для их поиска, анализа (cache4/dcache4.url).
Fred
Когда ВЕСЬ и даже ручно — все работает. Версия 8.01_7583.

vasile
Баг — эт точно. :yes: А где "защита от дурака"? :gigi: Правильные пр0ги пишут в рамочке, чего им не хватает "для шастя" ;)
Поставил 8.01 наверх таки — не сиделось на 7.6pv4. Наверх вроде встала, но настройки как всегда схватила не все.
Вот после каждого апдейта одни и те же вопросы :) :
1. не могу найти как убрать крестик ( закрыть ) с таба окна на page barе. руборд что-то не открывается — там решение точно проскакивало.
2. Куда закладка window делась ( из ряда File,edit ...) ?
to All
1. Если выключить и включить показ панели Page bar, с неё пропадают кнопки New page и Trash. Как их восстановить без сброса настроек?
2. По каким-то причинам иногда тормозит Smooth scrolling. Причём повторное включение никак не влияет. В чём может быть дело?
ScorpionVM
1. Корзинка у меня не пропадает. только что пробовал. New page сам давно выключил.
2. В плане рывками идет? тоже замечал...

солюшн же к моим вопросам найден
1. в диалоге Preferences на вкладке General: "Show close button on each tab" — убираем;
Это сразу обе проблемы и решает...
ScorpionVM
просто: правой на свободном месте на панели, там "настроить", "Кнопки", раздел "Браузер", ищем "создать страницу" и бросаем мышкой куда нужно.
извини твой вчерашний вопрос по аське проспал — черт меня надоумил переставить систему, ведь все и так отлично работало.. :)
bdfy
> В плане рывками идет? тоже замечал...
Угу. Самое интересное, знаю ведь, что это вовсе не из-за мощности системы — обычно тормознутость наблюдается, а иногда нет-нет да и появится на какое-то время нормальная, плавная прокрутка. А потом снова рывки... От размера страницы и её содержания вроде даже не зависит (я раньше на это грешил).

vasile
> "Кнопки", раздел "Браузер", ищем "создать страницу" и бросаем мышкой куда нужно
Проблема как раз в том, что я могу "бросить" кнопку только на Address bar, а хочу именно на Page bar.
ScorpionVM
пробовал. Можно бросать и на Page Bar, но при этом бросать надо на старое место (на краях Page Bar). Оно подсвечивается контурной рамкой. Другой вариант — "Установить умолчания для панели", или по русски — reset :)
vasile
> при этом бросать надо на старое место (на краях Page Bar)
Не-а, не даёт. Хотя, если включить показ скрытых панелей, то нарисуются и New page, и Trash. И добавлять в таком режиме можно что угодно. Но потом, при снятии галочки с показа скрытых, всё это пропадает. Непонятно только, с какого перепугу отдельные кнопки панели сделались скрытыми панелями. Кстати, если включить отображение всех возможных панелей, нужных кнопок всё равно не видно.

> Другой вариант — "Установить умолчания для панели", или по русски — reset
Это где такое счастье?..
ScorpionVM
Это где такое счастье?.. здесь
vasile
Ладно, похоже, у меня просто какой-то глюк. :)
scr1_2.jpg (114 KB)
ScorpionVM
однако не глюк. А если и глюк то не только у тебя. :)
Тогда продолжим наш обзор. :gigi:
vasile
Не получается у меня так. Не появляется этот жёлтый квадратик и кнопку поместить именно на эту панель не дают.
Долго я гадал, что это за клякса подле стрелочки... :lol:
ScorpionVM
ну тогда пойдём в обход :)
берём текстовый редактор (желательно понимающий UTF-8), открываем файл c:\Documents and Settings/$USERNAME/Application Data/Opera/Opera/profile/toolbar/standard_toolbar*.ini, (или c:\program Files\opera\profile/toolbar/standard_toolbar*.ini если не привык делить с кем-то компьютер :) ) и редактируем всё что относится к Pagebar.
К примеру:
[Pagebar Head.style]
Button type=2
Button style=0
Large Images=0
Wrapping=1
Maximum Button Width=0
Grow To Fit=0

[Pagebar.alignment]
Alignment=2
Auto alignment=0
Old visible alignment=2
Collapse=1

[Pagebar Head.content]
Button0, 21193=New page, 1

[Pagebar Tail.content]
Button0, 69384="Show popup menu, "Closed Pages Menu", , , "Trash""

само собой для нашего случая важны лишь последние 2 секции.
PS: не забываем сдлать backup.
хотел показать в скриншоте курсор мыши — не получилось, начел в GIMP'e ковырять и тут увидел такую "лапу"...
vasile
У меня обе ссылки на jpeg не берутся :confused:
"The requested URL /temp/opera02.jpeg was not found on this server."
U-Nick
Вернул на место. Теперь должно работать.
vasile
О, другое дело! :) Крутая лапа! :gigi:
Курсор — в смысле стандартный? Юзай SnagIt. В ней есть выбор: с ним иль без. И редактор простенький.
"Фиксированный разделитель" — это для пробы? А то вон сколь места выедает!
Прокрутка у меня нормальная, и колёсами и ползунком. Им — ;) с точностью до дрожания руки с мышом.
U-Nick
Юзай SnagIt. — одна проблема — он вроде как для Windows только :), а у меня .. на скриншотах видно ;)
"Фиксированный разделитель" — это для пробы? А то вон сколь места выедает! — это он только в режиме настройки такой, а в рабочем состоянии это именно разделитель, без пояснительного текста.
vasile
В HyperSnap DX тоже есть выбор, с курсором снимать или без. Но он тоже вроде только под винды.
не подскажите где опера хранит принятые rss ленты ?
2ALL Опера RU (8.01 Сборка 7642 Платформа Win32)

Заметил неприятную оссобенность. Здесь. Сейчас. С 8-й версии при набирании "сообщения" корректно вставляються смайлики, работает выделение и дальнейшее обрамление тэгами.

Но двойной, или просто достаточно быстрый два раза подряд, клик на имя форумчанина, в его посте. Стирает сообщение полностью....

У кого такое-же поведение ?

Fred Как миним в кэше они остаються (.xml)
Opera\mail\incoming1.txt — настройки
Opera\mail\index.ini — настройки
Opera\mail\store\account1\2005-09.mbs — сам ленты, в формате почты видимо

PS: поиск в каталоге оперы всех файлов содержащий адрес используемой ленты
Ptn

Но двойной, или просто достаточно быстрый два раза подряд, клик на имя форумчанина, в его посте. Стирает сообщение полностью...

У меня тоже самое. Opera 8.2.
Ptn
Скажу чуть больше: стоит Opera 8.01, последовательный вызов некоторых java-скриптов (не только вставки ника, но и цитирования, вставки выделенного), приводит к описанному результату.
Digger, ScorpionVM "разбор полетов" показывает что Опера видимо не совсем корректно вставляет перевод каретки в textarea. Везде где при добавлении текста идет '\n' следующий шаг стирает сообщение.
А это как раз ники, выделение и цитирование, в тэгах и смайликах перевода каретки нет — нет и проблем.

В принципе "решение" есть, если чуток подправить bbfunc.js.
После этого сообщение очищаться не будет, но последующая вставка (после ника,выделения,цитирования) будет добавляться в конец сообщения.
IE работает как и раньше, остольного под рукой нет.
Если кто желает проверить в других браузерах могу намылить скорректированный вариант.

ЗЫ: пойду узнаю что [test] скажет. С другой стороны это проблема Оперы, а не форума :(
Ptn
Hi! Опера 8.02 сборка 7680. Джава еще от старой 7.23 осталась. Вин98SE.
No problem! :oops: Иногда, правда, приходится ИЕ заводить, но только из-за прокси — .js и .css не всегда обновляются.
Или не сразу?
значит, гестуры мышой — это круто? А я вот никак к ним привыкнуть не могу :(

Кстати, ни у кого нет досадного бага (а может, и хитрый параметр какой), который уже давно-давно у меня есть, а бесит лишь иногда (сейчас вот совсем мочи нету :() — с отображением кэшированных картинок?
Волею админов прихзодится экономить трафик, посему по умолчанию отображаются только кэшированные картинки. Таки-достало, когда картинки кэшируются в пределах только одной сессии, особенно картинки на phpBB-форумах. Ну, и некотрые сайты тоже так себя ведут.
Описываю баг:
1. Ставлю Оперу, настраиваю (в т.ч. — отображение только кэшированных рисунков).
2. Открываю Оперу, хожу на forum.radeon2.ru. Все картинки — в виде прямоугольничков с альтами внутри. Кликаю на кнопке "какие картинки казать" до "Казать все картинки". Всё здорово, все смайлики/иконки/картинки видны. Хожу, пишу, читаю, начитываюсь. Закрываю Оперу. Смотрю кэш — все картинки лежат там.
3. Снова открываю Оперу и хожу на forum.radeon2.ru. И опять вместо картинок (которые уже лежат в кэше) вижу прямоугольнички с альтами...

Пробовал играться с параметром Check images и Check other вплоть до значения "Не проверять обновлений никогда" — не помогает. Кэш на сессию, блин :(

Что делать — не знаю. Опера 8.0 б7561, идентифицируется для всех как Опера (если это важно).

Кстати, по поводу вставления тегов — теги вставляются исключительно в конце набранного текста, независимо от положения курсора. ИМХО, это неправильно. Или это я просто привык к тому, что тег ставится туда, где подмигивает курсор?[/quote]
Micca
Во, точно так было на 7.23! На 8-ой вроде поправили. Сейчас 8.02 — все ОК! Попробуй обновиться полностью.
Хотя, если полазить по кешу, то видно, что одни и те же смайлы лежат по нескольку раз. Что-то все же ее авторы недодумали. Приходится изредка кеш прочищать под 0.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1523 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.