Страница 6 из 39 [ Сообщений: 1523 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39 След. |
NEW
чет я не вьехал немного. устанавливаю htm2chm. и куда нужно указать путь к модулю ? у меня папки C:\Program Files\SaveChm нету, а есть только C:\Program Files\htm2chm и все, ниче не работает , если не сложно , поясни вот этот момент самим этим компилятором(отдельно без оперы) попробовал пересохранить — вроде ниче так... хорошо если опера это будет налету делать. |
Fred
Сорри, конечно, указывать нужно C:\Program Files\htm2chm\htm2chm.exe я просто параллельно на пробу аналогичную приблуду для IE ставил (SaveChm), поэтому привел путь не к той папке. Исправил путь в предыдущем сообщении. Там в хелпе все описано, http://www.fubus.narod.ru/helpcoco.htm , я просто сделал все согласно описанию. Там же написано, что не исключены конфликты с каким-то другим софтом. Программа coco.exe перед запуском Оперы должна быть запущена, и должен висеть ее значок в трее, значок должен быть без крестика, может, это забыл сделать? В этом случае при попытке сохранить страницу в chm управление передается компилятору (который должен быть проинсталлирован). Последний раз редактировалось NEW 21:41 29.12.2004, всего редактировалось 1 раз. |
тогда делал я все правильно, но не сохраняет , щас попробую старую поставлю
|
Fred
> тогда делал я все правильно, но не сохраняет Аналогично. Но прога существует, обновляться, надеюсь, будет, и то неплохо. Thanks за инфу. |
вся проблема оказалась в руссификации оперы если англ — то все ловится, рус — не хочет
у меня тоже без картинок сохраняется, при этом если отдельно компилировать то все ок, а через этот плагин все коряво, нафига он нужен, если при сохранении оперой "без рисунков" тоже будет только один файл ? наверное чето не то делаем. |
Fred
Странно, у меня eng. Ладно, завтра буду разбираться... |
и еще понял. в новой опере не удастся сохранить с картинками наверное, т.к. диалоговое окно одно, а в старых версиях было два разных : для сохр с картинками и без
|
Всем Hi! и с Наступающим!
Что-то эта Сосо меня не впечатлила! htm2chm требует, а они существенно разные: верс. 2.2 удобна, но плохо жмет и swf не видит; верс. 3.09 жмет лучше, берет swf, но очень запутана в управлении. Их бы объединить! Лучше всего работает SaveCHM для ИЕ, но настроек нет и скрипты не любит. Поэтому приходится их удалять и пользовать и Оперу, и ИЕ. Запостил автору htm2chm предложение про "объединение" и про плугинчик для Оперы — пока пусто. |
Fred
вся проблема оказалась в руссификации оперы, если англ — то все ловится, рус — не хочет А что, для 8 beta есть русификация? |
NEW
Есть Только я пароль к нашему фтп потерял а то бы выложил. |
NEW
учитывая , что 8бета=7.60 4 preview --- то есть |
|
Fred
Файл — Сохранить как — Tип фaйлa: — Фaйл HTML c изoбpaжeниями NEW
http://mongoose.myopera.net/800/rus/russian.lng |
SuperDee
это я имел ввиду плагин не может сохранить ! так то я уж догадался |
COCO обновилась до 2.2, теперь работает с 8beta , умеет сохранять в chm,rar,zip,folder
http://www.fubus.narod.ru/ проверил — работает |
Что-то разработчики зачастили с обновлениями в последнее время. Видать, скоро релиз 8-ки будет! 8)
|
|
|
Скачнул "финальный" релиз (7561) по последней ссылке. Попробовал. Полезно! Теперь смайлики форума наконец-то кешируются и картинки с "редиректов" сохраняются. УРЯ!
Одно странно: сохраняю бэз картинок — расширение htm-файла есть, сохраняю с картинками — фигвам , пусто. В версии 7.23 все был0 пучком. Не особая проблема, но-таки антиресно... Кто-то знает, где покрутить настройку или ini-шку? Хотелось бы обойтись без СОСО, ... пока . |
U-Nick
, сохраняю с картинками — фигвам не понял в чем проблема ? расширения нету чтоли ? не сталкивался с таким. для удобства сохранения сразу с картинками сходите сюда и перетащите кнопку "Сохранить с рисунками как..." к себе на панель в оперу. |
Fred
Именно без расширения! Ща попробую Мангуста.... оОО! Получилось!! Гранд мерси!! |
Всем Hi!
Помогите разобраться: в кеше Оперы скапливается изрядное количество htm-файлов, внутри которых сполошная мешанина из символов разных, как в архивах. Даже при работе только с нашим сайтом. Все файлы начинаются с 1F 8B 08 00 00 ... С других форумов (хобот) идут shtml, это я в курсе... В настройках кеша Оперы у меня стоит "Проверять другое — ВСЕГДА". Раньше на этом месте было "Кешировать..." Глюк перевода? Может все это поудалять? Или ставить "никогда не кешировать другое"? |
U-Nick
В английской бете (по крайней мере, в 1-ой) были следующие checkbox'ы: "Cache documents", "Cache images", "Cache other". Плюс к этому, напротив выпадающих списков "Check documents" и "Check images" было по checkbox'у под названием "Always check redirect". В финальной версии от всего этого многообразия остался, похоже, только один общий для всех checkbox "Always check redirect". to All У меня такой вот наивный вопрос: можно ли заставить некоторые откешированные данные не пропадать из кеша, то есть намертво их там прилепить? |
ScorpionVM
Я просто не стал все перечислять... С этими кодо-файлами непонятно. Сегодня зашел на Хобот. Отследил новые файлы в кеше — так оттуда _такого_ не сыплется Расширения оттуль идут shtml, но внутри — открытым текстом. Зрачит — наши следы... Попробую "не кешировать документы".... |
U-Nick
> Все файлы начинаются с 1F 8B 08 00 00 ... Это часть содержимого некоторых страниц, ещё и пожатая вдобавок, imho. |
U-Nick
Сжатие gzip включено. Сервер на лету сжимает отправляемые данные, а броузер их соответсвенно разжимает. Пора вешать статистику |
[test]
Понял. 10х! |
2 ALL
Ребяты, подскажите, плиз, где в Опере_8 настраивается вид закладок страниц. С самой установки 8-ки на каждой закладке был свой Х и это было удобно, а сегодня вдруг он как у 7-ки — в правом верхнем углу. Я совершенно не отследил, когда это изменение произошло. Перерыл настройки Оперы — не нашел. |
U-Nick
Tools->Preferences->General->"Show Close button on each tab" |
vasile
Ну я совсем тупой стал! Сколько раз по этой панели ползал — не усек 10Х! Заработало! |
U-Nick
Удобнее в Опере закрывать вкладки средней кнопкой мыши (колесом), и целиться никуда не надо |
NEW
Угу, и крестик не нужен никакой — от него одни проблемы. to All Такой вопрос: если открыта хотя бы одна закладка, в левом верхнем углу отображается рисунок маленькой оранжевой странички (по клику на ней выпадает меню восстановить/переместить/размер/свернуть/развернуть/закрыть). Если же не открыто ни одной закладки, этой кнопки там нет. Можно ли как-нибудь избавиться от её появления при открытии закладок? |
ScorpionVM
Угу, и крестик не нужен никакой — от него одни проблемы. Именно, нажать на такой крестик случайно при выборе вкладки — раз плюнуть. Правда, в Мозилле есть последовательное undo для закрытых ранее вкладок. Да и закрывать там еще можно и так "Закрыть все вкладки справа от этой"... "Закрыть все вкладки, кроме этой". Ну а можно и средней. |
U-Nick
сам люблю покопаться в новых программах NEW Удобнее в Опере закрывать вкладки средней кнопкой мыши (колесом) — хм, искал — не нашёл В "настройках средней кнопки" у меня только вставка текста и autoscroll. ScorpionVM можно. Решение аналогичное тому что я предложил дяде Коле. NEW Правда, в Мозилле есть... — а в Опере есть меню "Окно->Закрытые страницы", а в 8-й версии появилась аналогичная кнопка-список справа на панели страниц. Довольно удобно. |
vasile
Как в Опере появится сохранение элементов страниц не "в одну общую кучу", перейду на нее Ее авторы почему-то считают это очень удобным, я же такого оптимизма не разделяю |
vasile
?! Там вроде только два чекбокса, расположенных рядом — "открывать закладками" и "показывать крест". NEW А в компилированные chm'ки чем не устраивает? |
ScorpionVM
Тем, что иногда нужен HTML с графикой, тем, что ковыряться в них неудобно да и компилировать. |
ScorpionVM
верно. Надо менять "крест" |
NEW
чаще сохраняю только html. А когда нужен полный вариант, уже привык сначала создавать каталог, и в него сохранять эту "кучу" . |
vasile
Дилемма, однако! |
Новая тема Ответить | Страница 6 из 39 |
[ Сообщений: 1523 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39 След. |