Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Вот такой вопрос. Купил рутер Netgear для соединения ноута с инетом. Чтоб без проводов. Вроде получилось. А можно ли с помощью этого роутера передавать файлы с ноута на комп, например? На сайте Netgear сказано:
file sharing is not supported. Получается, что никак? Или программа есть какая, чтоб все-таки...
Для начала неплохо бы озвучить модель маршрутизатора, а то и ссылку какую на него бросить...
От он:

http://www.netgear.com/Products/Routers ... GR614.aspx

Правда, у меня японская модель — wgr614c, но, судя по всему, это один и тот же товарисч. И внешне схожи, и характеристики.

А по поводу unsupport — я так понял, это netgear обо всех своих агрегатах, а не только о моëм. Нашли, чем гордиться :abuse:
Файлы можно передавать на любом роутере. Вводишь в проводнике адрес компа (предварительно разрешить доступ на компе) и с помощью ctrl+c
и ctrl+v :beer: :spy:
Так... ежели б ещë выяснить, какой адрес у компа... где это узнать-то?
И, если все так просто, почему netgear предупреждает про ffile sharing?! Или это они о чëм-то другом :spy:
AcesHigh, у вас вполне обычный маршрутизатор из недорогих. 5 Эзернет 10\100 портов (1 внешний, 4 внутренних) + Wi-Fi точка доступа. Можете без проблем объединить в локальную сеть свой ноут с компом. Всё, что вам нужно, так это загнать их в одну рабочую группу. Также неплохо вручную задать IP-адреса из одной серой подсети (например, 192.168.0.1 для маршрутизатора, 192.168.0.2 для компа и 192.168.0.3 для ноута; маска подсети 255.255.255.0). Если не хотите париться с айпишниками, тогда маршрутизатор их сам будет по DHCP раздавать.
Адрес написан в Состояние подключения — поддержка — ip адрес

:up:
Спасибо!

Дело в том, что пока мне не нужно создавать сеть, т.к. вскоре я останусь только с одним компом (и роутером). Мне просто хотелось бы знать, есть ли такая возможность вообще — соединить через мой роутер два компа — т.к. дядя, продавший мне роутер в местной лавке, обещал вообще-то кое-что другое (в частности, поддержку англ. языка. Каковой и не пахнет). Вот я и думаю — снести этот роутер взад, или подождать до лучших времен (т.е. до покупки ноута или второго компа), чтоб хоть как-то его использовать.

Вот ещë: мат. плата на моëм компе — Asus p4p800 deluxe — кажись, не поддерживает Wi-Fi. Т.е. мне надо будет ещë WiFi адаптер докупать, или можно просто поставить роутер рядом с компом и соединить их через кабель? И пусть стоят себе, а ноут — отдельно...

И ещë... продавец сказал, что скорость 54 mbs, типа, низкая. Это так? Вот, допустим кино в 700 метров скока будет передаваться...

соединить их через кабель

Да такая возможность есть

54 mbs, типа, низкая. Это так? Вот, допустим кино в 700 метров скока будет передаваться...

54 mbits = 7 megabyte s
Реальная скорость где-то 1 мегабайт => 700 мегабайт около 700 секунд. А может даже быстрее. Всё зависит от уровня сигнала
>скорость 54 mbs, типа, низкаях

Стандарт 802.11g. Быстрее только 802.11n с 250Mbps, но его ещё окончательно не утвердили.

>Вот я и думаю — снести этот роутер взад, или подождать до лучших времен

Вам решать. Английский язык можно получить с соответствующей прошивкой (стандартной международной).


Последний раз редактировалось Walter S. Farrell 19:43 12.05.2008, всего редактировалось 1 раз.

Стандарт 802.11g. Быстрее только 802.11n с 250Mbps, но его ещё окончательно не утвердили

:abuse: :abuse: :abuse:
802.11g — 108 mbs и утверждён уже давно.
:abuse: :abuse: :abuse:
alexandrius, 802.11g -- 54Mbps и утверждён в 2003. Речь идёт о 802.11n, который планируют утвердить только в 2009.
У меня дома стоит роутер trendnet со скоростью 300 mbs 802.11 n :beer:
TEW-632brp

Карточки d-link g-520 стандарта g имеют скорость 108
TEW-632BRP соответствует 802.11n draft 2.0. В апреле месяце был подготовлен draft 4.0, а до окончательного утверждения ещё много времени. Так что не факт, что ваш дивайс без перепрошивки будет совместим с окончательной спецификацией на 802.11n.

DWL-G520 поддерживает 108Mbps только в турбо режиме и только с некоторым своим оборудованием. Это авантюра Д-Линка и не более.
Спасибо всем за ответы,
Насчет скоростей: я в этом не очень секу (т.е. вообще не...), но у нас тут везде продаются роутеры со скоростью выше 100 (не помню точную цифру). 130 или что-то такое. Насколько это верно — не знаю, так, на коробках написано (кстати, и на одном из netgear'ов, вроде, было. Но он и стоил в 2 раза дороже). Может, и дурят народ, не знаю. Мне тож казалось, что 54 — нормальная скорость, тем более что в реале оно всегда гораздо ниже :spy:
Насчет прошивки — я тоже думал, что поставлю английскую, но сайт netgear молчит, а на местном (по телефону) мнеобяснили, что в японской прошивке заложены местные спецификации (так оно, в общем-то, и есть... что-то там на иероглифах по поводу japan...), так что не знаю, удастся ли прошить и будет ли от этого смысл — как бы вообще не получить нерабочий агрегат.
Хотя — подсоединить у меня и по-японски до сих пор не получается :confused: Так и сижу с проводом :abuse: Зависает на "получение сетевого адреса". И вот — никак не получит... хотя вроде все сделал по инструкции...

Адрес написан в Состояние подключения — поддержка — ip адрес

Появилось какое-то "подключение по локальной сеи 3" — наверное, оно и есть. Там написано — 10.250.0.1
И что, вот это написать в проводнике, и вперед?.. :tea:
>Зависает на "получение сетевого адреса". И вот — никак не получит... хотя вроде все сделал по инструкции...

Похоже, это у маршрутизатора встроенный DHCP так задумчиво работает. С прописанными вручную айпишниками всё срабатывает моментально.

>Там написано — 10.250.0.1 И что, вот это написать в проводнике, и вперед?..

\\10.250.0.1


в строку адреса
В сетевых подключениях 3 вида — 1394, Подключение по локальной сети и Подключение по локальной сети 3. То, что 3 — было 10.250.0.1, а стало почему-то 192-168.0.1... 3 появилось недавно, наверное, через него надо?..
"Получение сетевого адреса" длится вечно. Не пашет, почему-то. Роутер-то.
В роутере, если поставить ip вручную, спрашивается DNS (по умолчанию там 0.0.0.0). Видно, не катят нули...
В компе, это в свойствах соединения — общие — TCP/IP — свойства? Я уж там и то, и се выставлял — а не соединяет, и все тут.
А главное — как же задрал японский язык. Щас лазил в свойствах роутера, и он каким-то чудом зашел на англицкий сайт! — сам, причем... почуял, однако... ну, и предложил загрузить англ. прошивку. Я загрузил. И так охота еë поставить!!! Тока думаю — а что будет?.. Вроде — пофиг, нет?
:confused:
Если от той же модели, то должна подойти.
Вот ведь — с Sony PSP подключился к своей сети сразу!
Значит, с NetGear все в порядке — в свойствах соединения ноутбука что-то не то. Потыкал уже везде, где можно. Драйвер для Wireless LAN установлен. Да и подсоединяется ведь — только сетевой адрес все никак...
Брандмауэр тоже отключен. Что ещë может быть?.. :confused:
Решение найдено! Не прошло и двух лет :)

Нужно: в настройках роутера зайти в раздел "Настройка LAN" и установить значение параметра "Версия RIP" (мне помогло значение RIP_1, кому-то — RIP_2B). В новых прошивках почему-то по умолчанию ставится "Нет", что во многих случаях приводит к невозможности некоторых устройств получить сетевой адрес по беспроводному соединению.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 20 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru