Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Добрый день! Проблема с видеокартой AMD Radeon HD 6620G + 7690M (ноутбук HP pavilion dv6-6c09er): в один день, во время игры в WOT, картинка посыпалась пикселями и зависла,перезагрузился, зашел в игру, все повторилось. Решил что устарели драйвера на видеокарту, поставил обновляться, во время загрузки вылетел BSOD с ошибкой atikmdag.dll, и после перезагрузки даже не давал включиться и перед загрузкой ОС выдавал BSOD. Зашел через безопасный и снес драйвера. Потом полностью удалил драйвера catalyst и начал устанавливать с нуля,скачав с сайта производителя, но при установке все равно синий экран.Был W7,решил установить W8, все стабильно, синий экран при установке драйверов.Скачивал с сайта HP драйвера 8.982.10.5000, тоже самое. Сейчас в диспетчере видеокарты обозначены как "Базовый видеоадаптер (Майкрософт)". Встроенная драйвера 21.06.2006 версия 6.3.9600.16384 и написано что работает нормально. У дискретной данные такие же, только "Это устройство работает неправильно, т.к. Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. (Код 31).Запускаемый драйвер не совпадает с драйвером видеоадаптера, прошедшего проверку POST."
Устанавливал amd chipset drivers software 17.10 и amd software crimson 16.3 и самые свежие с сайта, все бесполезно.
Что еще можно предпринять по данной проблеме? Как и какую информацию можно собрать для решения проблемы?
Когда картинка сыпется пикселями, виснет, и после перезагрузки с драйвером валит систему в BSOD, то это определённо не неожиданное резкое "устаревание драйвера", а поломка видеокарты.

Предпринять по проблеме можно: поход в сервисный центр/мастерскую. Базовый видеодрайвер задействует лишь самые базовые функции адаптера, потому может работать и на частично неисправной карте.

Вот только, ломается обычно дискретная графика. По идее, можно жить, на одной интегрированной выключив дискретку в BIOS или Диспетчере устройств.
Vladfumar
Скорее всего подпалили вы чип дискретной карты. Подставку под ноут использовали во время игр??? Спрашиваю потому что серии dv6 и dv7 страдают перегревом — на просторах интернета очень многие пользователи жалуются на это и именно этих серий.Так что только сервис. А за такое "изделие" инженерам НР руки оторвать по самые плечи чтобы не смогли больше никогда создать нечто подобное :abuse:
Да подставку всегда включаю. А можно как-то с помощью сторонних программ узнать о состоянии видеокарты? Потому-что дерут большие деньги да какую-то диагностику и если же она умерла, тогда толку нести к ним, ремонта то все равно не будет.
Vladfumar
Ну толк будет или нет зависит от квалификации мастеров.Как вариант — могут предложить или прогреть чип или заменить. Прогрев — это не надолго но дешевле. Замена — более приемлема но дороже, короче решать вам :shuffle: Зачем вам сторонние программы? Если у вас диспетчер устройств прекрасно с этим справляется он вам и выдал ошибку с кодом 31(((( И совет — несите в авторизованный сервис а не в контору Василия Пенкина где неизвестно что вам с ноутом сделают.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100