Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 56 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
:) :) :) :) :)

Последний раз редактировалось Radik_6870 08:03 04.11.2011, всего редактировалось 1 раз.
Была и у меня трабла такая раньше на компе, все проверил :mad: Но после прогрева GPU на паяльной станции стоп кадр пропал (правда карта от зеленых).
ps.перегрева не было.
;)

Последний раз редактировалось Radik_6870 08:10 04.11.2011, всего редактировалось 1 раз.
Radik_6870
Жесткий диск случайно от старого пк не остался ? Либо какие то части из старого перелезли в новое ? Качество питания в сети как , перепадов нет или чего похожего ?
Radik_6870
Если зависает , например в игре , и картинка смазанная становится и гудит в колонках , то это скорее всего барахлит оперативная память , возможно несовместимость материнки с ней , надо на сайте производителя материнки посмотреть список совместимой памяти , или попробовать зайти в биос и поставить в ручную большие тайменги памяти . Обычно кто занимается разгоном сталкивался с такими глюками , если слишком переразогнал или маленькие тайменги выставил . Возможно что материнка автоматом выставляет слишком малые значение , моя мать наоборот ставит высокие значения частоты и с одной планкой памяти запускается , а с двумя нет . Приходится запускать с одной , а потом заходить в биос и выставлять меньшие значения , и только потом вставлять вторую планку .
:)

Последний раз редактировалось Radik_6870 08:10 04.11.2011, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось Radik_6870 08:07 04.11.2011, всего редактировалось 1 раз.

винде неделя от роду
И какого она "роду-племени"? Не само-знамо-сборка часом? Типа "Зверь" или иной :spy: ?
:D

Однозначно смотреть мат.плату + память (смотрите логи крэша, прогоните тестом память, обновите биос мат.платы и т.п.).
Radik_6870
:shuffle: Гуглим по "сборка Зверь" или просто "Zver" и читаем не рекламщиков-распространителей, а нормальных ЗНАЮЩИХ людей.
Можно даже по нашему форуму поискать... ;)

Последний раз редактировалось Radik_6870 08:07 04.11.2011, всего редактировалось 1 раз.
скажу секрет:
сними крышки боковые с компа штобы кабеля были по свободней и поиграй так пару дней !)

п.с. такая система и ты на ХРюше.....ет издевательство над системой!
Radik_6870
Эт хорошо...

ТаймИнги по памяти (в биосе) стоят 1333 он сам (биос) их понизил... хотя память 1600.
Это наводит на размышления... Тестировать пробовали? УВЕЛИЧИВАТЬ тайминги? Ставить в другой слот? Попробовать другую память?
С видеокартой — то же самое: уменьшать частоты, добавить внешний обдув, тк питатели на ней (обычно) не мониторятся.
Записывайте (для последующего анализа), где/когда/на чём комп заткнулся.

Винда провериная без боков пользуюсь ею лет пять... ...до этого бил совсем другой ПК с картой 4870 и ситуация была аналогичной
Исходя из этого, рекомендации следующие:
1. Обновить BIOS материнки.
2. Исключить любой разгон, всё в дефолт — материнки MSI всегда плохо гнались и всегда максимально стабильно работали только по дефолтным настройкам.
3. Закинуть далеко и навсегда ту "проверенную" говносборку Винды и установить лицушную копию, желательно Windows 7 SP1 x64.
4. Установить все свежие драйвера на оборудование, а затем обновить Винду через "Центр обновления Windows".

U-Nick, у него нет аппаратных проблем, читайте приведённые мною цитаты... :)

наблюдалось такая же проблема примерно год назад, проблема была во встроенной звуковухе реалтек.купил звуковую карту и проблема решилась
Radik_6870

пару раз в год переустанавливаю, ибо сколько мусор не трамбуй а виносить прийдется
... и почему у меня мусора нету? Может быть я что-то не так делаю? :eek:
Посмотрите тему "Программы —> Наш любимый софт" — там много чего полезного упомянуто.

По поводу Реалтека: вполне реальный вариант. Ещё: интернет — были :abuse: по поводу глюков с флешем; фильмы — тоже звук замешан.
Попробуйте его либо отключить (в БИОС) или поставить к-либо отдельную Зв.Карту. ХР еще многие из старых (= дешевых) поддерживает сама. У меня вот до сих пор стоит МХ300 (на Вортексе 8830).
Звуковой кусок видюхи пробовали отключать?

Makc_68
Не все сборки = :spy: Я братану ставил сборку от Андрея Попова — уже ок. года 0 претензий.

Последний раз редактировалось Radik_6870 08:04 04.11.2011, всего редактировалось 1 раз.
Radik_6870
Да, это оно. Но еще надо проверить "Системные устройства" : драйвер Microsoft UAA... (у меня такого нет, тк ВК другая, без звука) и тоже отключить.

Последний раз редактировалось Radik_6870 08:04 04.11.2011, всего редактировалось 1 раз.

При отключении верхнего пропадает общий звук
Это значит, что UAA в свойствах ЗВУКОВОЙ СИСТЕМЫ назначен основным. См. "Контрольная панель —> Звуки и аудиоустройства —> Аудио"
Можно еще глянуть в "Параметры" (значок "Громкость" в трее)

Последний раз редактировалось Radik_6870 08:08 04.11.2011, всего редактировалось 1 раз.
Radik_6870
Давайте немного времени уделим другому — установим другую, желательно лицушную, копию Винды и посмотрим, как всё заработает. Свою теперешнюю сохраните Акронисом с загрузочного диска, чтобы в случае невиновности вернуть на место за 10 минут.

проблема не программная, а она связана с железом
Как объясните: два разных компа с одинаковой Виндой и одинаковыми глюками? Ведь так у вас было? Вывод сам напрашивается.

Последний раз редактировалось Radik_6870 08:08 04.11.2011, всего редактировалось 1 раз.

Значок в трее есть, там все ок
А точнее? Какое устройство НАЗНАЧЕНО основным?

Еще один простой вариант: временно заменить Радик на к-либо старенькую PCI-видюху — S3 Trio или что-нить подобное. Эта "старушка" еще и при обломах с прошивками БИОСов сможет пригодиться.
При такой замене опер-система совершенно точно по звуку выключит всё, кроме РАБОТАЮЩЕГО.

По МемТест86: никогда не пользовался, тк не было необходимости. Последний раз я тестил память еще в DOS-времена.

Radik_6870

Realtek HD Audio ouitput (эт наскоко я понял встроенный звук материнки )
Это легко проверить, подключив наушники в соотв. выход на МП.

Чет разочаровался я в радиках
Да сами они тут не при чем, ведь замешивается всё в одну кучу: мать-плата, ВК, звук (а Реалтек — далеко не лучший выбор), операционка, приложения... тут можно перечислять до НГ :D
Надо всё настраивать, проверять, отсекать лишнее... Думаешь, у нВидии тишь да гладь? :gigi:

Чет разочаровался я в радиках
Я тоже один раз чуть было не разочаровался в Радиках. Причиной тому была несовместимость или элементарный глюк моей тогдашней материнки ASUS P5KC с разогнанными с завода видеокартами. Ставил ASUS 3870 с разгоном — глюки вплоть до синего экрана, заменил на HIS 3870 тоже с заводским разгоном — та же песня. Поставил ASUS 3870 со стандартными частотами — до сих пор работает без проблем. Ваша карта также с заводским разгоном...

барахлит оперативная память , возможно несовместимость материнки с ней
Кингстон с MSI всегда дружил, память совместима. Понижение частоты с 1600 до 1333 может быть из-за старого BIOS или опять же — сказывается разгон видеокарты. Но BIOS обязательно обновить — здесь две прошивки с обновлениями для совместимости с памятью. Кстати, для сайтов MSI заметил одну неприятность — на глобальном выкладывают новые прошивки для BIOS, а на русскоязычном забывают. Такое последний раз замечал для моей материнки, поэтому за обновами ходить на глобальный.

Последний раз редактировалось Radik_6870 08:09 04.11.2011, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось Radik_6870 08:09 04.11.2011, всего редактировалось 1 раз.
Radik_6870

Конфликты иногда наблюдались в связке радеоновского звука со звуковыми чипами от VIA, но у тебя вроде на мамке реалтек. С ними идет туча матерей и тогда бы эта проблема была бы повсеместной. Дрова на звук в материнке стоят последние? Реалтек их обновляет довольно часто. У меня чип реалтековский на матери, дискретная саундкарта и звук видяхи — отлично все вместе работают — мамкин звук для ушей в скайпе, дискретная звуковуха — для музыки и фильмов, звук на видяхе сейчас не у дел — но он тоже работает, если надо, по HDMI на телевизор. По идее не должны они друг другу мешать. Тем более в виде полных зависаний.
Наблюдается нечто подобное, но в определенных ситуациях — например в Crysis 2 в определенном моменте или в Fallout: NV при использовании VATSа (или сразу же или на второй-третий раз). Пробовал на встроенной видухе — таких проблем нет, значит косяк в видеокарте или возможно БП, но не верю. Если снижать частоты чипа/видеопамяти, то работает стабильнее — виснет только после 20-30 раз использования VATS. Да, при этом монитор уходит в ждущий режим, пару секунд еще слышен звук и есть реакция на numlock, но потом полный зависон, помогает только ресет и то не всегда.

помогает только ресет и то не всегда.
Это что ещё за бред? Ресет на то и ресет, чтобы сбрасывать комп в перезагруз. Но если такое есть, то действия следующие: сбросить BIOS и видяху в дефолт, отключить в BIOS любые энергосберегающие технологии, т.е. очень внимательно отнестись именно к настройке BIOS. У вас в системнике не совсем совместимый с материнкой блок питания, он не совсем правильно обслуживает энергосберегающие технологии. Хотя, может и процессор неверно энергосберегается. Аналогичная ситуация у меня — стОит включить энергосбережение, как комп практически сразу (3-10 минут) виснет. Получается, что или процессор неправильно или неполноценно отключается, когда его ресурсы не нужны, или всё же БП шалит. Читал когда-то об обеих возможных причинах, но так и не разобрался, что конкретно вызывает зависание. И не помешает прошить последнюю версию BIOS — глядишь, прибьются пара глюков. Как-то так...
:D

Makc_68
Давай не будем усугублять: бред — не бред, но в совр. МП Reset — такое же ПРОГРАММНОЕ действие, как Num Lock.

Radik_6870
Аббревиатура ИМХО (In My Humble Opinion) совершенно не сочетается с "бред".

Посему к вам обоим просьба: будьте взаимно вежливы и ДОБРОжелательны. ОК?
U-Nick
Сорри, исправлюсь.

In My Humble Opinion
Обычно я трактую это как Имею Мнение Хрен Оспоришь, к скромности мало относится...
:) :shuffle:
U-Nick

А я вообще то под ПО монитора имел ввиду прошивку его :) Она самым непосредственным образом относится к этим глюкам, потому что именно она управляет оцифровкой этого VGA и превращением его в перевариваемый контроллером ЖК-матрицы сигнал. В свое время делали подобное на основе FPGA. А ресет на материнках все таки аппаратный, ни разу не видел еще компа, зависшего так, чтобы кнопка ресет не действовала. Это кнопка питания совмещенная — программно-аппаратная, если ее подержать подольше, отключается даже материнка без проца, не то, что зависшая :)
Makc_68

У вас в системнике не совсем совместимый с материнкой блок питания, он не совсем правильно обслуживает энергосберегающие технологии.

Первый раз слышу о совместимости МП и БП О_о Ведь БП просто тупо выдает ватты мощности, возможна нехватка мощности или просадки по какой-то линии, но что б совместимость :spy:

А БИОС уже скидывал, и перепрошить пытался, но прошивки новее F7 нет. По настройкам энергосбережения еще посмотрю.

Пробовал грузить видуху "бубликом" и 3д-марком — все нормально.

Вообще в инете много инфы на форумах написано по подобной проблеме, но решения толком нет. У кого-то кондеры вздутые были на МП, кто-то биос перепрошил и помогло.. вплоть до отключения встроенной сетевухи.. А кто-то пол года не может найти решение.

По поводу ресета, он как-бы срабатывает конечно, пищалка выдает "пик", но монитор по прежнему остается в ждущем режиме. И так хоть занажимайся. Нормально включается только после отключения питания (кнопкой включения).

...ни разу не видел еще компа, зависшего так, чтобы кнопка ресет не действовала...
:) а мне вот доводилось.
Так что точнее всего — "аппаратно-программная": опознается микросхемкой/транзистором и воздействует на БИОС, который по сути микропрограмма.

Ведь БП просто тупо выдает ватты мощности
:no: БП выдает ТОКИ, поддерживая при этом напряжения.
Так что оба выражения — о совместимости и ваттах мощности — "одинаково небрежны" :)

Нормально включается только после отключения питания (кнопкой включения).
А вот это — 100% признак НЕДОСТАТОЧНОЙ стабильности питания, т.е. очень распространенная проблема т.наз. "холодного старта"... и заявленные "ватты мощности" на шильдике БП никак не гарантируют от её отсутствия.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2  След.