Radeon.ru
http://forum.radeon.ru/

Не понятки с HDMI-VGA
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=39&t=48562
Страница 1 из 1

Автор:  morro [ 12:19 29.11.2016 ]
Заголовок сообщения:  Не понятки с HDMI-VGA

Всем привет.Ситуация такая...Собрал комп, не обратил внимания на разъемы видяхи и моника, итог-пришлось купить этот проклятый переходник. Он активный, с питанием.Так вот, первый раз его подключил, и моник поработал буквально 5 минут потом погас как будто комп выключен.Я шаманил как мог, ниче не вышло и я забил.Думал может переходник китайский, ну или бракованный.Покупал за 1.1к. Вчера, от нече делать подключил опять..Монитор включился.Я думал ну опять сейчас вырубиться...НЕТ!!!Он про работал 7 часов к ряду, если не больше...Я успел поиграть в DOOM )))))...Я уж обрадовался, думал не надо моник покупать новый.Но увы, и ах...Сегодня утром включаю и та же ситуация...Может у кого идеи какие есть???Просто я искал тут такую проблему, но нашел только о не рабочих переходниках.Если по размыслить, мой то переходник рабочий, раз столько времени про работал, без сбоев и с хорошей картинкой.Может быть когда я подключаю HDMI, он переключает через время на другие входы(DPI DVI)??Монитор у меня самсунг 933nw 19"...За ним косяков тоже ни когда ни каких не замечалось.Подскажите незнайке, что может такое быть??Где в компе поковыряться можно, ну или почитать про это..Заранее спасибо за помощь)))

З.Ы И встроенная видяха(hd530) и дискретка(RX460 4 гига) работали на 1440х900 60гц, все что моник позволяет

-- Добавлено спустя 16 мин 33 с --
Комп core i3 6100-8 гигов ddr4-блок 400w-мать H110M pro vd plus...

Автор:  Matrix Renegade [ 12:47 29.11.2016 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, вариант один взять другой переходник с DP на VGA я брал такой. Он обычно дешевле, нежели с HDMI. И там нет доп питания. Я бы ковырял в переходник, ну или проверить карту на другом ПК.

Автор:  morro [ 12:55 29.11.2016 ]
Заголовок сообщения: 

Я думал о другом переходнике))Но тратить опять касарь за неизвестность...На карточку я не думаю, были бы косяки, она бы показала это.Вот на монике бы ее проверить, да не где такого взять)

-- Добавлено спустя 15 мин 38 с --
Блин!!!Вот сейчас переткнул переходник...Полностью все вытащил, комп при этом работал.И включил питание во фронтальный юсб, и опять уже около получаса работает без нареканий :lol: :lol: Может проблема в юсб??Может по какой то причине она после перезагрузки перестает питание подавать на переходник?)))

Автор:  U-Nick [ 00:08 30.11.2016 ]
Заголовок сообщения: 

morro
УСБ — какого класса: 2.0 или 3.0?
Если 2.0, то макс. ток = 500 мА. Если переходник и его питание брать с одного и того же чипа на м/плате, то чип вполне может перегреться и, самосохраняясь, снизить вых.ток.
Вывод: в подобных случаях переходник и его питание надо брать с _физически разных чипов.
Почитайте мануал на маму — обычно на них есть доп. УСБ-порты (с _другого чипа!) и планка с разъемами в комплекте; вот их и надо использовать.
Подобное следует применять и при подключении внешних кейсов с винтами.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/