Radeon.ru
http://forum.radeon.ru/

Диф. автомат на вводе в квартиру.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=38&t=44299
Страница 1 из 1

Автор:  CRAIG_DT [ 13:51 02.12.2012 ]
Заголовок сообщения:  Диф. автомат на вводе в квартиру.

Добрый день! Возникла такая проблема. В квартире, которая в новостройке, постоянно выбивает диф. автомат на 50А. Автомат такой.
При том выбивает как-то странно. Когда работает много всего, в том числе и электроплита, всё нормально. А когда нас нет дома и работает только холодильник, его вышибает. Приходим, всё выключено, холодильник размораживается.
Меня пугают, что могут быть утечки, и может быть пожар. Электрик же от обслуживающей компании сказал, что автомат плохой и надо купить новый, он поставит. Возможно, случай не единичный...
Так вот, почему может выбивать автомат? В чём может быть причина?
Пробовал найти автомат, нигде таких нет. Есть на 40А, при том они стоят почти 100 баксов. На 50 нигде нет. А теперь выяснилось, что автомат должна заменить обслуживающая компания... Буду бодаться.

Автор:  BoyRadeon [ 02:10 03.12.2012 ]
Заголовок сообщения: 

CRAIG_DT

Автомат АД2 — фтопку. Ставь АВВ. Сразу и поймешь почему выбивает. у _нормального_ автомата есть индикатор срабатывания УЗО, когда сработает становится красным флажок, значит сработал по утечке. А если сработал АМТ то флажок так и останентся зеленым, значит перегрузка по току. Если в квартире дочерта электронагревательных приборов, скорее всего они и текут на землю.
Какое сечение проводов там? Не уж то 10 квадратов, на 50А иначе нельзя. Рассчитай нагрузку с учетом коэффициента одновременного включения, скорее всего и 40А хватит. С характеристикой С он на 50А только через 20 мин сработает. А еще непонятно — в щитке должны быть УЗО 30мА и автоматы на группы потребителей, они не срабатывают? Потому как УЗО на 100 мА — только противопожарное, а для защиты от прикосновения и утечек в приборах нужно или 30 мА(в обычных помещениях) или 10мА в особо опасных — ванная, сортир, кухня. В общем сфоткай весь щиток, пока бодаешься с компаниями кого нибудь прибьет током или что нибудь сгорит. Ищи причину. А автомат заменить делов на 20 мин.

Автор:  CRAIG_DT [ 09:12 03.12.2012 ]
Заголовок сообщения: 

Автоматы на группы потребителей стоят в квартире, их не выбивает. Из электронагревателей только плита и чайник, при том выбивало, когда их ещё не было. Короче, схожу сегодня в компанию, поговорю, посмотрим, что скажут.

-- Добавлено спустя 5 ч 29 мин 21 с --
Короче, пришёл электрик и сказал, что эти автоматы сделаны на мытищинском заводе и что они хуже китайских.
Поменял это дело на двухполюсной автомат, сказал, так будет лучше.
А те автоматы поставили чисто для того, чтобы сдать дом.

Автор:  BoyRadeon [ 18:23 04.12.2012 ]
Заголовок сообщения: 

CRAIG_DT
У нас так все делают, жигули тоже только чтобы с завода выехали. После этого "поддержи отечественного производителя" :(

Автор:  U-Nick [ 16:09 18.06.2013 ]
Заголовок сообщения: 

А если сей Легранд сделан в Китае или в тех же Мытищах? :gigi:
Деньги против товара! Это — ЗАКОН! :yes:

Автор:  BoyRadeon [ 19:09 18.06.2013 ]
Заголовок сообщения: 

U-Nick

Заводы легранда далеко не все во франции. Но качество вполне нормальное. Дело не столько в том, где территориально сделано, а в том, как организовано производство. Если в митыщах французы построят завод и организуют управление им своими людьми, то он будет вполне нормально выпускать качественную продукцию. Главное не допускать наших ни на какие руководящие должности.

Автор:  NEW [ 21:50 18.06.2013 ]
Заголовок сообщения: 

Возможно, просто плохой контакт в контактах (там где завинчивается провод — греется, искрит, выгорает, выбивает автомат),
так бывает, когда заведен жесткий провод и плохо затянуто. Есть смысл проверить, может, автомат и не виноват.

Автор:  fishercool [ 23:27 18.06.2013 ]
Заголовок сообщения: 

может и провод малого сечения проложили

Автор:  SaIron [ 14:48 19.06.2013 ]
Заголовок сообщения: 


А когда нас нет дома и работает только холодильник, его вышибает.
Может быть автомат реагирует на индуктивный ВЫБРОС от компрессора при его выключении? Например через искру в релюшке? Когда в квартире включено еще что-то, то дополнительная нагрузка съедает эти выбросы.

У нас в подъезде заменили все древние "пробковые" панели советских времен на обычные ДЭКи. Дома сам поменял столь же древние пакетники на такие же ДЭКи. Уж третий год "полёт нормальный".
Импортные штучки, конечно, хороши, даже есть с небольшой регулировкой тока срабатывания, но уж больно д0роги :(

fishercool
Тогда провод просто грелся бы.

Автор:  CRAIG_DT [ 15:04 19.06.2013 ]
Заголовок сообщения: 

SaIron
ХЗ. Мне уже заменили автомат, пока проблем тьфу тьфу не было.

Автор:  Manning [ 11:29 28.02.2014 ]
Заголовок сообщения: 

Советую в будущем использовать . По моему они найболее стабильные и качественные, особенно если квартира новая, то имеет смысл их ставить, потому что они работают очень долго без сбоев.

Автор:  asd_group [ 15:44 18.05.2018 ]
Заголовок сообщения: 

Все просто, проверь на герметичность свой холодильник, возможно он иногда не доконца закрыт или что то типа того, и он начинвает активно работать и умудряется отрубать пробки

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/