Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Здравствуйте!
Решил я покупать кофе в зёрнах и молоть его сам, перед завариванием. Последнее время пью кофе во френч-прессе.
Хотелось бы взять "раз и на всегда", то есть не дешёвую, качественную кофемолку.
Заинтересовала вот эта модель. KitchenAid 5KCG100E
Изображение
Кто-нибудь пользовался ей? Стоит ли она тех денег, что за неё просят?
"раз и на всегда"
Для определенности в этом вопросе придется сдать металл жерновов на анализ :)

"раз и на всегда"
Для определенности в этом вопросе придется сдать металл жерновов на анализ :)

Думаю, что это не главное. Жернова прослужат дольше, чем многие другие детали кофемолки. (если они не пластмассовые :gigi: ) Хуже если сгорит мотор, замена его дороже обойдётся. :)
эксгуматор
Когда-то на "Дискавери" показывали унутреннее устройство подобного агрегата... вся фишка его в том, что он не размалывает, а раскалывает зёрна... на всё мельче и мельче. Что именно стоит внутри показанной модели, я не в курсе.
---
немного исправил о конструкции
U-Nick
В описании сказано, что перед жерновами стоят шестерни-дозаторы, которые равномерно подают кофе на жернова. Такой муханизм имеют далеко не все кофемолки.
Вчера заказал в одном и-нет магазине — тишина, сегодня утром — опять тишина. Не работают они что-ли в период между праздниками...
Вот и вот.
Звоню им — не отвечают.
эксгуматор
В той модели стояла некая очень хитро фрезерованная цилиндрическая :oops: "фреза", которая сама дозировала и раскалывала зерна... для якобы "полного сохранения скуса" :D
Т.е. жерновов, как мы привыкли их представлять, в ней вообще нету.

Т.е. жерновов, как мы привыкли их представлять, в ней вообще нету.

Ага, я тоже заметил. Пишут — ножи.
В чём секрет, то ли кофемолка очень "вкусно" мелет, то ли кофе купил обалденный (Jardin Sumatra Mandheling), но кофе я сейчас пил божественный! :up:
эксгуматор

Клавиатура наверное его вкус тоже оценила по достоинству :lol:

эксгуматор

Клавиатура наверное его вкус тоже оценила по достоинству :lol:


На этот раз клавиатура осталась не залитой. :lol:

В общем аппаратик внешне на "отлично" выглядит. Корпус металлический, посудины стеклянные. Тяжёлый очень. Размалывает зерно тонкими пластинками а не крупицами. Выставил самую крупную степень помола — 1 из 15. В френч прессе кофе заварился быстро.
Всем доброго дня и приятного аппетита :yes: ! У меня, по ходу дела, возник вопросик, а что вы можете сказать о ручных кофемолках. В чём их достоинства, в чём недостатки в сравнении, да вот хотя бы с рассматриваемым аппаратом.
Имхо использование дорогостоящих жерновов для перемалывания зерен немножко сродни использованию обескислороженной меди в проводниках тракта звуковоспроизведения...то есть вроде бы эффект есть, но, как бы сказать, на грани психофизиологического восприятия :)
Обыкновенной кофемолкой за 800 руб можно вполне прилично раздробить кофе, если не усердствовать чрезмерно

эксгуматор
С двигателем не вижу проблем- можно с минимальным колхозом вставить любой подходящий по размеру, а вот если полетят ножи или жернова, то вряд ли их удастся задешево сделать
Alex P
А вот я вижу проблемы с двигателями. Лично у меня нет подходящего двигателя, поэтому, полюбому в сервисный центр. Не знаю, что там будет дороже, замена двигателя или ножей. Думаю, что двигателя.

Насчёт ручных кофемолок.
Чем может испортить вкус кофемолка? Локальным нагревом кофе, который изменяет привкус. Естественно в ручной кофемолке он будет меньше из-за низкой скорости вращения. Но и в хороших дорогих кофемолках, где ножи точно просчитаны и качественно изготовлены из правильного материала, он будет минимален. Но ножи тупятся со временем.
Насчёт проводов — разница между дешёвыми и дорогими проводами достаточно немалая, если аппаратура соответствующая. Сам в этом убедился. Но не будем об этом в этой теме.
[quote="эксгуматор"]Alex P
-------------------------------------
По нагреву мне понятно, а вот по качеству помола вопрос остаётся. Даст-ли ручная кофемолка необходимое качество с её ножами, или жерновами, не знаю, что там у нее.
А почему не даст? Даст, только надо крутить самому минуты две-три, вместо 5 секунд работы электрокофемолки.
Ясно. Спасибо большое. Кстати, обратил внимание, что некоторые производители вместо металлических ставят керамические жернова (VITESSE Susan VS-1679, ZELLER 19820). Случайно нигде не попадались отзывы об их долговечности?
эксгуматор
Насчёт проводов — разница между дешёвыми и дорогими проводами достаточно немалая, если аппаратура соответствующая. Сам в этом убедился. Но не будем об этом в этой теме.
Ок. Но только ты меня не передергивай- я имел ввиду не разницу между дешевыми и дорогими проводами, читай пост ;)

Локальным нагревом кофе, который изменяет привкус
Зерна кофе и так испытывают локальный нагрев во время обжарки :) Имхо нормальный кофе можно сделать, только если самому правильно обжаривать правильные зерна. Нагрев от ударов ножей по зернам меняет вкус кофе куда менее (имхо на грани восприятия), чем влияние степени измельчения или тем более правильная предварительная обжарка..В готовые обжаренные зерна, расфасованные в пакеты, нередко добавляют ароматизатор, похожий на применяемый в растворимом кофе, а потом знатоки этой химией восхищаются, ведь пахнет ароматнее крепче и сильнее :)
nikAS
Сечас не только жерновы из керамики делают, но и обычные ножи (месяц такой юзаю = :up2: ), ножеточки и прочее. Японцы даже в автодвижки керамику вставляли...
Керамика хороша своей твердостью и термостойкостью, но плоха своей хрупкостью.
Определение долговечность подобных кофемолок требует ВРЕМЕНИ и МАССОВОСТИ... и никакие экстраполяции тут не помогут.
Я :shuffle: тихо полагаю, что в правильной конструкции керамика продержится много дольше остальных материалов и деталей
[quote="Alex P"][b]
Имхо нормальный кофе можно сделать, только если самому правильно обжаривать правильные зерна.
------------------------------------------------------------
Знаю, когда-то пытался занятся этим делом, сложно оказалось, для меня, во всяком случае. Очень тяжело добиться равномерной обжарки, одно подгорает, другое полузелёное остаётся, хоть и мешал постоянно. Так что остаётся уповать на то, что не везде ароматизотары добавляют. Да и не видал я в последнее время зелёных зерён, сдается мне, что их все жарят.
U-Nick
Спасибо! Буду надеяться, что немцы и французы правильные конструкции делают ;) .
nikAS

Немцы и французы нынче "правильно" отдают чертежи в китай :)
BoyRadeon
Да вроде бы по честному пишут:Мельница для кофе ZELLER 19820 Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/zeller-19820/p202113/ производство Германия. А здесь таки да, производство Китай: Мельница для кофе CALVE Мельница CL-4111, Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/calve--cl-4111/p172258/
Хотя, оно конечно... :)
В инструкции хорошо прописано, как заменять жернова, с рисунками. Можно будет глянуть, что в Китчен Аид вставляют.
Обещают, что срок службы их 270-360 кг кофе.
Кстати мою кофемолку, как свидетельствуют шильдик на корпусе, сделали в чинляндии, модель называется "Artisan".
А центральный офис KitchenAid находится в пиндосии. :)
nikAS
Дак обжарка вообще не получится, если жарить зерна, заполнив сковороду до краев :)
Я делал так- равномерно распределяю зерна по поверхности большой ребристой сковороды, только в один слой, зерно к зерну. Обжариваю нижнюю часть зерен, по готовности мешаю, не перевернувшиеся зерна переворачиваю вручную, снова жарю. Затем сразу же в кофемолку, а затем в турку.
Получалось нормально примерно 1 раз из 4-х, а возможно дело было в зернах, ведь зеленые зерна должны также быть качественно приготовлены (хотя бы не храниться в сырости, не быть плесневелыми и т.п.)
Alex P
Нет, наполнял не до краёв. Брал же зёрна для одного раза, для немедленного использования. А нынче, я смотрю, рекламируют кофе, смесь из обжаренного и зелёного ,50% на 50%. Эх, кабы раньше то знать... :lol: , а то я по незнанию выбрасывал почти такой же, считая это своей неудачей :shuffle:
nikAS
А нынче, я смотрю, рекламируют кофе, смесь из обжаренного и зелёного ,50% на 50%.
Намного прикольнее реклама, где липтон для пущего эффекта говорит, что для богатства и насыщенного вкуса они в чай добавляют чайный сок..Так и хочется сказать- да положите вы лучше нормальный чай в свои пакетики, тогда и соком сдабривать не придется ))
Alex P
" Чудны дела твои, Господи" — первая фраза переданная Морзе и расшифрованная в соседнем городке, при первом испытании телеграфа. Фраза актуальна и поныне.
Кидаеш пару зерен в рот , жуеш , глотаеш и запиваеш кипятком — отличная кофемолка :lol: :lol: :lol:

Кидаеш пару зерен в рот , жуеш , глотаеш и запиваеш кипятком — отличная кофемолка :lol: :lol: :lol:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кофемолка, да неплохая, а вот чтобы кофеварка получилась, надо кипятком залить до глотания и подержать во рту, а ещё лучше довести до кипения :lol:
А кто-нить пьёт кофе во френч прессе?
Несколько лет назад купил неплохую кофеварку Саеко эспрессо. Варил кофе в ней с полгода, потом попробовал кофе во френч прессе в каком-то кафе и Саеко с тех пор стоит накрытая полиэтиленовым пакетом. :up2:
эксгуматор
А как же пенка? Она часть вкуса кофе..
Немного оффтопа...
Давняя и хорошая пара книжек: "Физики шутят" и "Физики продолжают шутить". Где-то дома есть, но вот где?..
Во второй, помнится, был опус про "Эспрессо" и прочие мет0ды... Если кто-то найдет в инете — поместите сюда.
Эти: http://bookz.ru/authors/avtor-neizveste ... utyat.html
nikAS
Спасибо, это они.
Смотрим книга 2, "Приготовление кофе в научно-исследовательских учреждениях"
Прочёл... Как в самых умных нынешних рекомендациях по приготовлению кофе... А ведь сколько лет прошло.

эксгуматор
А как же пенка? Она часть вкуса кофе..


Не проникся я этим вкусом. :shuffle:
О пенке (с 10:20) :oops: http://video.sibnet.ru/video288668/
С детства пенки не любил, с тех пор, когда мама меня заставляла молоко кипячёное тёплое пить. :(
эксгуматор
Странное сравнение, пенка на молоке и пенка кофе имеют лишь схожее название, но физически и по вкусу бесконечно далеки друг от друга :)
Лично я обожаю кофейную пенку и считаю, что она обязательно должна быть как часть вкусовых ощущений, предваряющих первый глоток и вкус самого свежезаваренного кофе.
Пенка на кофии :D увеличивает его поверхность = выделение летучих веществ — т.н. "аромата свежезаваренного кофе" :gigi:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru