Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Увлажнитель в своё время справил :D Возникла необходимость в таком вот приборчике... Раньше присматривался к просто цифровым измерителям влажности воздуха, но тут решил, что и термометр лишним не будет, причём, ещё и вдобавок в внешним (уличным) датчиком. решил взять 2(3) в одном. Выбор в магазине, где у меня есть скидка :D , был невелик... и он пал сначала на Вентовскую модель. Но неприемлемо посчитал платить достаточно не низкую цену, т.к. у прибора отсутствовал внешний датчик. В итоге купил RST IQ 317. Цена устроила (1300р.). Но почти в самом начале выявились дефекты при работе. Сверял данные с механической моделью. При насыщенном влагой воздухе, данная модель показывала всего 25 %-ю влажность. В то время как механический прибор показывал 48 %. В добавок в воздухе действительно ощущалось немалое количество влаги. Поменял по гарантии на такую же. Теперь эта модель показывает нормально влагу, зато с температурой гонит. С приоткрытой форточкой, когда на механике температуру показывает +18 и в комнате действительно ощущается прохлада, RST показывает +24 :spy: Уж я то знаю, что достаточно тепло (по крайней мере, для меня) +23 :D Надоело! :abuse: Планирую идти снова — либо менять, либо забирать деньги.
Так вот. Кто-нить приобретал себе подобный девайс, сравнивал с аналогами...? Если да, то помогите советом или рекомендацией :)
Bloodhunter
Мне сын подарил какой-то Oregon BAR388HG с одним внешним датчиком по радиоканалу. Всё бы хорошо, но вот давление кажет либо в миллибарах (гекто Паскалях), либо в ... дюймах Hg :gigi:
t° в комнате кажет боль-мень прилично: с другим электронным девайсом (часы) расхождение не более 1 градуса.
Сравнить их с настоящим прибором возможности нет, вот и доверяю больше своим ощущениям и РАЗНИЦЕ показаний по давлению, т.е. куда оно меняется. От деда остался стариннейший барометр, но он теперь во владении другой нашей "ветки" — у внучек. А я так мечтал о нем...

Все эти гаджеты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ измерительными приборами, так что заморачиваться их прецизностью — :no: ...
U-Nick

У меня BAR688 — тоже с одним внешним радиодатчиком, работает уже лет 5 или больше, не помню. Тоже давление кажет в гпа. Но я уже знаю номинал :) Часы точные плюс возможность их корректировки по какой то глобальной радиостанции. Температуру кажет хорошо, а вот влажность — врет, занижает процентов на 25 минимум. Причем наружный и внутренний примерно одинаково.

Bloodhunter
Есть настоящие погодные станции, которые ИЗМЕРЯЮТ, но они стОят... А все поделки из обычных магазов — похоже одно и то же качество — на уровне китайского тетриса-игрушки. Когда себе выбирал — просмотрел многие, и все, что до 3т — одинаковые и различаются корпусом и дисплеем.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100