Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 91 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Заходиш в scheider.ru, дальше каталог продукции, дальше автоматические выключатели нагрузки, разъеденители, на напряжение до 1000В, дальше открываеш каталог контроль и управление, и в нем твои примочки. :beer:
Alex P

Выключатели нагрузки,автоматы и УЗО тебя не спасут. Быстродействие не то. Тут уж надо покупать промышленный защитный фильтр,но он стоит не по детски. И ставить его прямо на вводе в квартиру,благо они 50А тянут запросто. Вместе с узлом учета,токовой защитой и УЗО. Это если по уму.


А 8 мес. осталось от года или от трех? Если от года — то это бОльшая часть гарантии. И что есть "жарочная поверхность"? Я видел жарочные/духовые шкафы и варочные поверхности. Жарочных поверхностей не видел.
BoyRadeon, все таки рекомендую пройти по указанному пути, бо в этом каталоге описаны и нужные ему системы, а не только узо автоматы и прочая, действително в этом случае не нужная дребедень. И называются эти устройства "ограничители напряжения" и эти прибамбасы режут все, что првышает 240В со скорстью 1,5мкс. Думаю это достаточно высокое быстродействие.:-p
Николай15
Там есть неплохие девайсы,только энергия поглощения у них не указана,а надо бы. Но судя по габаритам,что то в районе 300-400Дж. А тебе приходилось их использовать в реальных условиях?
Николай15
Наверное с утра я туго соображаю :beer:..по ссылке http://schneider.ru/catalog.aspx?ob_no=3369
находится раздел каталога
"Автоматические выключатели, выключатели нагрузки, разъединители на напряжение до 1000 В" но в нем нет подраздела "контроль и управление"
Как называется сам нужный пдф?

BoyRadeon

Выключатели нагрузки,автоматы и УЗО тебя не спасут. Быстродействие не то.

Нормально, они ведь для отключения при длительных отклонениях..вместе с быстродействующим варисторным модулем получится то, что надо..единственно, вроде устройств с самовозвратом нет- т.е. чтобы при достижении сетью параметров ГОСТ сила в квартиру автоматически возвращалась :)
Собственно, почему я мучаю этим вопросом- дом с момента моего вселения уже больше 2-х лет запитан по временной схеме, просадки и мигания, это обычное дело, и конца этому пока не видно. Посему у меня все электронное запитано через фильтры АРС, а большая часть- через помянутый бесперебойник 1500кВА


А 8 мес. осталось от года или от трех? Если от года — то это бОльшая часть гарантии. И что есть "жарочная поверхность"? Я видел жарочные/духовые шкафы и варочные поверхности. Жарочных поверхностей не видел.

От трех..плита аег с сенсорным управлением отработала без вопросов, в принципе она почти такая же как та, которая умерла у знакомой (тьфу, тьфу), но более старая модель (у нее- полгода и гарантия почему то год)..сия плита единственный девайс у меня в квартире, который без защиты от перенапряжений
Может она называется и варочная поверхность- на ней я иногда не только жарю, но и варю :)


Тут уж надо покупать промышленный защитный фильтр,

Денег жалко, да и вводной щит в квартиру менять придется :), он небольшой, туда влезет на рейку еще не более 2-3-х однофазных автоматиков :) кроме того, все уже сделано как надо- есть и узо, и диф
Alex P

Обычно,когда временная схема — случаются именно просады напряжения,а не повышения и высоковольтные помехи. Нет худа без добра,у моего знакомого уже год дом питается от ДГ — зато никаких высоковольтных бяк из общей энергосистемы нет. Но напряжение гуляет сильно,в сторону понижения до 170В доходит. В щиток,где рейка на 3 автоматика НИКАКАЯ защита на такую мощность не влезет по умолчанию.


Бесперебойник на 1500кВа
— ЖЖесть! Хочу тоже такой! :)

Вводной щит менять не надо,фильтры мощные имеют свой отдельный металлический корпус. Его просто надо поставить на вводе до щита. А в щите добавить УЗО,по крайней мере на кухонную технику и технику в ванной(где повышенная опасность и влажность)
BoyRadeon

Обычно,когда временная схема — случаются именно просады напряжения,а не повышения и высоковольтные помехи.

У нас дом запитан не от дизель генератора, а от обычной подстанции, только по времянке..могут быть и помехи, и коммутационные скачки и все что хочешь- ну и просадки конечно никуда не деваются. Но главная проблема это кратковременные отключения типа мигнул свет


В щиток,где рейка на 3 автоматика НИКАКАЯ защита на такую мощность не влезет

Имелось ввиду, что на рейке сейчас есть свободное место на столько автоматов. Вообще же щитков под счетчик с рейкой только для 3-х 1-DIN автоматов не бывает (я не видел)


Хочу тоже такой!

Покупай квартиру рядом со своей и пол дела в этом направлении сделано :)


А в щите добавить УЗО,по крайней мере на кухонную технику и технику в ванной(где повышенная опасность и влажность)

А зачем еще узо? ты имеешь ввиду какое то дополнительное узо на меньший ток срабатывания?
Alex P

Я видел сколько угодно щитков с малой РК на 4 1DIN места. Насчет УЗО я имел ввиду,что оно должно быть установлено на помещения с повышенной опасностью,на ток 30мА. Одно естественно :) Меньше 30мА не стоит наверное,может ложно срабатывать от нагретых ТЭНов,имеющих значительные утечки. Есть такое мнение,что реальную опасность представляют длительности прохождения тока,большие чем период сокращения сердца,посему любое УЗО сработает быстрее.

Как плита относится к провалам напряжения? Сбрасывает программу или нет? У меня в стиралке она спрашивает,чего делать в течение 20 сек,если ничего не сделаешь — продолжает. Я вот тоже собираюсь апгрейдить технику на кухне,поверхность однозначно будет газовая,а вот шкаф буду брать мультифаншн — духовка+гриль+потоки воздуха+микроволны. Это дело,естессно,электрика. И придется обращать внимание на поведение проца устройства при провалах в сети.
Они хоть и редко,но у нас тоже случаются.


Покупай квартиру рядом со своей и пол дела в этом направлении сделано


А у тебя тоже отдельная квартира под бесперебойник? :) Какие тогда проблемы с помехами в сети :) Воздух из охладителя такого бесперебойника запросто можно использовать вместо аэрогриля.
BoyRadeon

Я видел сколько угодно щитков с малой РК на 4 1DIN места.

Все же, ты их видел сколько угодно в виде, не предназначенном для установки туда счетчиков. Если щит под счетчик, то в нем по нормативам как минимум должно быть места под 6-10 однодиновых девайсов, считай сам- узо 2DIN, диф 2DIN, и три 1DIN автомата для однушки


Как плита относится к провалам напряжения? Сбрасывает программу или нет?

Плита терпимо относится к провалам около 5 сек, продолжая выполнение программы по возообновлении силы, при б0льших интервалах в провалах силы плита переходит в ждущий режим. При включении без лишних вопросов запускает ту программу, которая была установлена пользователем до сброса силы. В принципе, можно увеличить емкость на выходе стабилизатора питания, а то и зарезервировать питание контроллера батарейками, но он жрет хорошо. Нужно смотреть цепи питания контроллера, чтобы разделиться от индикации...Но сейчас в продаже другие плиты и наверняка другие прошивки


Я вот тоже собираюсь апгрейдить технику на кухне,поверхность однозначно будет газовая

Я бы тоже не отказался от газовой, однозначно лучше, но нету газа :)


а вот шкаф буду брать мультифаншн — духовка+гриль+потоки воздуха+микроволны.

Не знаю..мне кажется, в варианте для встройки такой девайс имеет не самое лучшее отношение цена- возможности, и объем маловат.
А в отдельном варианте это большинство микроволновок, если тебе не надо большой объем :)
Поэтому имхо лучше шкаф только газ или электрический, с конвекцией, а микроволны для микроволновки. При раздельной покупке останется денег еще на полхолодильника
Alex P

Газовый щкаф не лучший выбор — сложность управления газом и создания равномерного регулируемого прогрева дают о себе знать. Микроволны — это опция,совершенно не обязательная. А вот собственно духовка с двойным нагревом и каталитикой,гриль и горячий воздух — это оптимально. Объем у мультифаншн не меньше,только цена кусается. Микроволны там стандартной мощности 1 квт с инверторным управлением.

Счетчики тоже есть на дин-рейку(3DIN),это весьма удобно. По крайней мере стильно. И позволяет сделать щиток максимально компактным. Есть посты учета — там собственно счетчик,входной выключатель и два автомата. Остальное ставится отдельно в своем щите.

Насчет разделения цепей в плите,на гарантии это проблематично. А так сделать поддержку не проблема. Даже с индикацией от современной батареи контроллер проработает не один час. Только надо ли это...
В общем я купил девайс УЗМ-41 (см. ссылку) Буржуйская защита тоже нашлась, но, к сожалению, прогнозы Николая насчет ее демократичной стоимости не оправдались- от 4 до 8 тыс. руб )) причем заявлены какие то сумасшедшие мощности, насчет которых BoyRadeon правильно сказал- сию защиту разорвет на куски раньше, чем она сработает ))

http://www.meandr.ru/texts/text4.html

Изображение

Стоимость вполне демократична, 950 руб, также подкупила тем, что нет бреда насчет сверх защиты, все заявленное в пределах возможностей исходя из размера коробки (двухдиновый автомат)
Недостатки- мощность маловата, 8.8 кВт, до 40 А. на входе всего один варистор. который когда нибудь отдаст концы и об этом узнаешь слишком поздно

Кто нибудь пользовался подобным девайсом?
Alex P

Вопрос лишь в том — время срабатывания 0.2с — электронные устройства за это время успеют сгореть точно. Какова его разрывная мощность я тоже не нашел. По крайней мере,контакторы на 40А все поголовно имеют магнитное дутьё. И автоматы тоже. Только попроще ввиду высокой скорости расхождения контактов в автомате,по сравнению с контактором. Здесь чего то его не видно. Да и вообще — идея отключать перенапряжение контактами ИМХО не самая лучшая. Дело в том,что реле отключается всегда дольше,чем включается. В промышленных устройствах для подобных целей используют тиристоры. При перенапряжении тиристор открывается и шунтирует нагрузку. Его импульсный ток может достигать 5кА. 200Дж рассеивание — маловато,в хорошем Упсе как минимум 360Дж. Мне этот девайс не особо понравился,хотя интересно было бы его испытать при помощи автотрансформатора и нагрузки в 40а. Сколько срабатываний он выдержит без дугогашения. И насколько хороший контакт будет в нем после этого. И на рисунке 3х-диновый девайс.
BoyRadeon

время срабатывания 0.2с — электронные устройства за это время успеют сгореть точно

Я уже писал, там по схеме предусмотрен варистор для гашения начального скачка и импульсов
Все не очень критично, если контактная группа помрет, то это все равно намного лучше, чем смерть аппаратуры..самое неприятное, что есть, это отсутствие индикации состояния варистора, могли бы прибавить к цене пару сотен и сделать его торчащим в прозрачном окне

На симисторе можно сделать и стабилизацию уровня напряжения, отсекая все выше 320 Вольт от пика до пика)) только меандр таких штук делать не хочет ))
Alex P

О том,что помирает контактная группа ты тоже узнаешь когда из за плохого контакта начнется перегрев и вонь изоляцией :) И если автомат при перегреве отключается тепловым расцепителем,то что будет с этим неизвестно. Кстати,почему то АВВ и Легранд подобных девайсов не делает вообще.
BoyRadeon
Ты не далек от истины, помянув плохие контакты. Перед установкой вскрыл этот модуль и обнаружил:
— вся плата в сборе сделана в Китае, у нас лишь подпаяны выводы к вводным клеммам и плата привинчена в корпус

Плюсы:
— мощный толстый варистор
— помехоподавляющие емкости на 275 В переменки
— внутри корпуса хватит места для установки реле и на 60-80 А
— аккуратный монтаж

Минусы
— реле размыкания HF 105F-1 (катушка 24 В), сделанное в Китае, на номинальный ток всего лишь 30 А (внизу наклейки маленькими буквами 40 А max), при увеличение косинуса до 0,4 ток уменьшается до 15 А, но для квартиры это не критично
— для питания цепей электронного управления используются гасящие резисторы, гальванической развязки нет
— вся электроника сделана поверхностным монтажем, компоненты мелкие и при малейшем перегрузе все незамедлительно выгорит
— пистоны двухсторонней металлизации покрыты оловом только в местах монтажа компонентов
— модуль зачем то имеет трехдиновый размер, хотя внутри задействовано места в ширину менее чем на 2 дина..в связи с этим хочется отметить работу добросовестных конструкторов, который явно рассчитывали модуль не на то реле, которое всунули туда по указке коммерсантов )))))

Таким образом, при включении жарочной поверхности на несколько конфорок сей блок может весьма подгореть, просто пропуская через себя рабочий ток. Мы будем стараться так не делать :)

Не посоветуешь какое нибудь реле на нужный ток, которое можно вставить внутрь блока вместо штатного, ширина- 2 дин, длина пол дина?
Хотя в принципе реле можно употребить любое внешнее
BoyRadeon

О том,что помирает контактная группа ты тоже узнаешь когда из за плохого контакта начнется перегрев и вонь изоляцией

Положено сей девайс ставить перед автоматами, т.к. он не содержит никаких цепей защиты ни от КЗ, ни от превышения максимальным током

Кстати,почему то АВВ и Легранд подобных девайсов не делает вообще.

Вероятно, считается, что в квартиру такой девайс будет не востребован, т.к. у буржуев таких проблем со скачками нет в принципе, либо защита организована по ГРЩ самого жилого дома. Я не очень разбираюсь в их аналогах ПУЭ. К тому же, вероятно, обыватель может запросто отсудить у тамошней энергоснабжающей компании крупный куш, если его аппаратура сгорит от превышенного напряжения
Alex P

Короче,здесь надо тестить в реальных условиях. Что будет после пары КЗ,бросков и прочих подарков от ЕЭС :) Они кстати пишут на него что макс мощность 6 квт и автоматы надо ставить комбинированные В,иначе сгорят контакты при кз. Надо чтобы автомат срабатывал первым. Иначе если он разорвет ток кз при установке до автомата,может случиться всё что угодно,вплоть до переброса дуги между полюсами. Поэтому они и рекомендуют трехпроводное включение этого девайса. Кстати,посчитай энергию выброса напряжением 600В длиной 200мс. Его варистор сможет сгореть от нее 3 раза.
BoyRadeon

Надо чтобы автомат срабатывал первым. Иначе если он разорвет ток кз при установке до автомата,может случиться всё что угодно,вплоть до переброса дуги между полюсами. Поэтому они и рекомендуют трехпроводное включение этого девайса

Ну очень невыполнимое требование ))) если вдруг во время работы жарочной поверхности произойдет повышение напряжения, разумеется, никакой автомат защиты не сработает (да и не должен), а весь ток будет разрываться этим УЗМ.
Впрочем, как показывает практика, все аварийные повышения напряжения происходят в рабочее время, так что во время простоя сильноточного оборудования мощности УЗМ-а на размыкания токов ждущих режимов аппаратуры и работающего холодильника вполне хватит

И хочется отметить, что для обычной бытовой квартиры, оснащенной газовой плитой, сей девайс по мощности подойдет идеально. А вот более мощных вариантов для квартир с электроплитами у них почему то не выпускается, хотя внутри место под мощное реле предусмотрено. Я сейчас ищу подходящую релюшку на 80 А и немного модифицирую блок- вынесу варистор под прозрачный колпачек наружу, рядом с индикаторами. Кстати, испытания показали, что блок весьма точно отрабатывает заявленный порог превышения


Кстати,посчитай энергию выброса напряжением 600В длиной 200мс. Его варистор сможет сгореть от нее 3 раза.

Дак любой самый мощный варистор можно подпалить соответствующей длительностью перегруза. Просто я отмечал, что использован не самый дешевый варистор и это хорошо. При его выносе наружу внешнее состояние будет хорошо видно. Можно конечно сваять еще один триггер, срабатывающий на напряжение свыше отсечки варистора, что будет служить индикатором начала его конца, но все это не очень надежно. Поэтому штатный варистор блока я вынесу наружу для наблюдения за его состоянием во время съема показаний электросчетчика, а на его место установлю еще два параллельно включенных на несколько большее напряжение отсечки. Это резко повысит надежность работы защиты

Ну и конечно, надо понимать большой минус УЗМ сравнительно с нормальным отдельным сетевым фильтром (производства АРС)— отсутствие внутри моточных изделий, что резко снижает ресурс работы варистора

А вообще м.б. купить модуль РКН-1-1-15 и подобрать контактор к нему.. а этот сдать..пока 2 нед. не прошло. Но начинка РКН неизвестна
Alex P

РКН это обычное реле напряжения. На выходе в нем именно электромагнитное реле(промежуточное). По поводу автоматов я имел ввиду не повышения напряжения,а режимы перегрузки по току и КЗ. При этом не должно быть отключений УЗМом токов КЗ. Их должны раньше отключать автоматы. А отсутствие моточных изделий — неудивительно при такой цене и габаритах. При этом туда нужна весьма мощная батарея варисторов.
BoyRadeon
РКН РКН-1-1-15 это тот же УЗМ, внутри которого применено маломощное реле для управления катушкой более мощного магнитного пускателя, он имеет однодиновый размер и позволяет регулировать пороги срабатывания и гистерезиса, при этом входное, оно же рабочее, напряжение составляет 180-400 В. Этот комплект кажется мне более предпочтительным, но в магазине РКН не продавалось


При этом не должно быть отключений УЗМом токов КЗ

С этим все в порядке. Однако если вдруг не сработают автоматы, УЗМ разорвет ток путем выгорания контактов и подводящих проводников :)


При этом туда нужна весьма мощная батарея варисторов.

Батарею варисторов придется подбирать по равенству отсечек, а разброс у них большой. Иначе варисторы батареи быстро выйдут из строя по одному, последовательно
Посему хватит одного мощного варистора, а за примерно 0.2 сек должен быть выдан сигнал на отключение сильноточного контактора на входе силы. Импульсы с меньшей длительность, но амплитудой больше 0.4 кВ редки
Alex P

Есть контакторы на 80А,устанавливающиеся на рейку. Занимают 3дин кажется. Завтра посмотрю тип(они у меня в щите стоят на работе) Только вот не в курсе есть ли такие контакторы с сетевыми катушками. У нас напряжение оперативной цепи в магнитных станциях — 24В пост. тока.Варисторы надо просто брать однотипные,из одной партии. У них вполне достаточный будет разброс.

При отключениях методом выгорания контактов главное,чтобы не перебросило дугу между фазным и нулевым контактом :) Во всех контакторах с дугогашением камеры отдельные либо разделены перегородкой.
BoyRadeon
Дуги между нулем и фазой в УЗМ не будет, так как рвется только фаза, а сильноточная подводка нуля отсутствует. Я в случае применения РКН ноль рвать не буду, а имеющиеся на контакторе группы запараллелю для коммутации фазы
У электриков одной из наших площадок нашел отечественный контактор на 100 А и катушкой на 220 В. Достаточно крупная штука, для нее впору отдельный щит ставить ))
А размер ваших контакторов каков и ток срабатывания? если сойдется, их как раз можно применить вместо реле УЗМ, т.к. напряжения катушек совпадают
Варисторы я мерил при одновременной покупке 20 шт буквально на днях (на источнике постоянного тока), разброс из одной партии до 12 Вольт, и всего 5 с разбросом до 2-х вольт
Alex P

У нас контакторы размером в 3 дин вроде. Отечественные самые маленькие с ДГ кажется марки МК но и их на рейку не поставишь. Но у нас они с катушками на 24В
Есть и в 2 дин, есть и в один дин и выглядят такие контакторы, как простые автоматы устонавливаемые на дин-рейку, только без флажка влючения. :gigi: И на напряжение они быают от 12В до 220В, как перменногого, так и постоянного тока. Я все-таки настоятельно рекомендую не полениться а посетить сайт Шнайдера и уделить его изучению часа 2-3 хотя-бы и у вас пропадут очень многие вопросы.:D
Alex P

Слушай,а может всё проще сделать. На автоматы,которые основные и рассчитаны на полный ток,поставить дополнительно независимый расцепитель(девайс размером в 1 дин) и завести его на выход РКН. В итоге срабатывание РКН будет выбивать автоматы так же как и при кз. Включать правда придется потом руками. В любом случае,после срабатывания РКН, АПВ должно происходить не ранее чем через 30 сек-1 мин в случае наличия всё это время нормальных параметров сети.
Николай15
Подскажи плз из практики, поскольку катушка контактора будет все время введена и так работать годами, она будет греться, из моего опыта такие катушки могут разогреваться весьма сильно. Что выбрать на 220 В с минимальным нагревом катушки?

не полениться а посетить сайт Шнайдера и уделить его изучению часа 2-3 хотя-бы и у вас пропадут очень многие вопросы

Как то дороговато все у них..Денег жалко :) На эти деньги можно купить АРС в каждую розетку ))
Хочу русский РКН с регулировками, спокойно работающий от 400 В и контактор к нему- получается целесообразно. А так по деньгам действительно лучше кучу фильтров, тоже плюсы в таком решении имеются...


BoyRadeon

Слушай,а может всё проще сделать. На автоматы,которые основные и рассчитаны на полный ток,поставить дополнительно независимый расцепитель(девайс размером в 1 дин) и завести его на выход РКН

Конечно, это все будет куда надежнее долговременно, чем контактор, но есть и минус- можно приехать к концу выходных с дачи и обнаружить размороженным недельный запас мяса в холодильнике :) Посему не подходит, нужны устройства с самовозвратом после того, как сила придет в норму
Это их нормальный режим, так что не переживай про перегрев, иначе это была-бы большая проблема на производстве, а так сгорание катушки относительно редкое явление в основном отгорают контакты или пригорают, но это происходит тогда когда контактор мал по мощьности, а про Шнайдер я просто, как познавательный пример привел, т.е. те-же примочки есть и в других фирмах и дешевле, просто Шнайдеровцы все очень доступно расписывают и не очень опытным людям для изучения вопроса я рекомендую их посещать, а дальше выбор за вами какого производителя предпочесть. Главное вы теперь знаете, что вам надо, а это 50% успеха! :up:
Николай15

Это их нормальный режим, так что не переживай про перегрев, иначе это была-бы большая проблема на производстве

У меня несколько другая информация- к сожалению, катушки контакторов сгорают, и очень часто, посему у нас на некоторых площадках есть участки перемотки катушек с более менее толстым проводом..я просто интересовался, может быть, есть контакторы и катушки с низким нагревом (например, высокоомная намотка), навскидку наши электрики на этот вопрос ничего не сказали


Главное вы теперь знаете, что вам надо, а это 50% успеха!

Спасибо за совет по выбору щитового устройства защиты, но я до сих пор, как видите, выбор не сделал :) на самом деле, этот выбор имеет минусы- выбранный блок УЗМ, РКН не имеет на входе нет никаких индуктивностей (к примеру, в отличие от фильтров АРС, если я еще не надоел их поминанием), и варисторный модуль, защищая весь подъезд, сгорит так быстро, как только сможет... Поэтому я пока думаю...плюс блок- что УЗМ, что РКН, здорово понизит надежность подачи силы из щита ..поэтому как вариант можно вернуться к тому, что я хотел вначале, установив в качестве базового блока защиты электроплиты УЗМ, и дополнив его катушками, емкостями и варисторами по входу
Alex P

Иногда делают так — после срабатывания контактора вводят в цепь его катушки резистор,обеспечивающий ток удержания. Есть ещё контакторы с двумя катушками — втягивающей и удерживающей. А по части нагрева — смотри данные на контактор — там есть ПВ — продолжительность включения в процентах. Или режим работы(S1,S2 и тд) По этим данным можно понять,можно ли его включать непрерывно. Иначе катушка сгорит. Холодильник с механическим управлением не особо чувствителен к кратковременным повышениям напряжения и кроме того содержит встроенное тепловое реле для защиты компрессора. Имеет смысл наверное сделать отдельную группу для чувствительных устройств,содержащих микроэлектронику. И на ней ставить устройтво без самовозврата.
BoyRadeon
Я нашел пару (такие черные эбонитовые) трехфазных советских контакторов на 30 А с катушкой на 220 из блоков пускателей- катушки греются весьма, а размеры превышают возможности щита по их вмещению :) за час работы во включенном состоянии на катушках обоих пускателей было нельзя удержать палец

Холодильник с механическим управлением не особо чувствителен к кратковременным повышениям напряжения и кроме того содержит встроенное тепловое реле для защиты компрессора.

Увы, в холодильнике есть электроника.

Имеет смысл наверное сделать отдельную группу для чувствительных устройств,содержащих микроэлектронику. И на ней ставить устройтво без самовозврата.

Тоже не пойдет, т.к. вся разводка уже сделана и добавлять новую для помянутых устройств как не хочется очень ))
Alex P

Для большинства наших пускателей режим работы S2 ПВ 30%. Хотя они неплохо работают и в продолжительном. А вот габариты это да... У нас в щите на рейках стоит несколько шнайдеров на 40А с катушками на 24 В они трехдиновые и уже лет 5 работают в режиме по 10 часов включенными непрерывно,а иногда и на ночь не выключаются. Пока ни один не сгорел. ИМХО самое оптимальное решение по габаритам и надежности. Цена на них немаленькая,но ради такого дела можно.
Фильтр для жарочной поверхности готов и используется в работе. Навесным монтажом на стандартных шинках и на базе УЗМ-41 без доп. пускателей, с защитой его катушками по входу и дополнительными варисторами 250 В и конденсаторами для продления строка работы варисторного модуля УЗМ. Все смонтировано в имевшейся у меня пластмассовой коробке под дин автоматы и сделано как модуль, имеющий стандартные мощные розетку и вилку для установки между нагрузкой и розеткой.
По идее, фильтр должен иметь большой ресурс до отказа, т.к. на рабочем токе жарочной поверхности коммутации контактов реле не происходит (вероятность завышенной силы в нерабочее время невелика)
Alex P

Респект :beer: , посмотрим теперь как он будет себя вести в реальном мире. Сам сейчас выбираю электродуховку независимую и буду делать под нее отдельную группу. Обращаю внимание на наличие фильтра в блоке управления :)
Alex P
BoyRadeon
у москалей газ закончился? :gigi: :spy: хохлы весь украли :lol:
BoyRadeon
посмотрим теперь как он будет себя вести в реальном мире
Он уже ведет себя в реальном мире :beer: не далее как вечером изволил пропустить через себя ток, достаточный для прожарки куска кошерной говядины, а на соседней конфорке неторопливо варились щи увы уже со свининкой
Обращаю внимание на наличие фильтра в блоке управления
Да уж, обрати внимание. В моем аег фильтрик немецкий (ихние платы видны за километр), а основной блок сделан в китае (индикация, сенсоры)

MBear
у москалей газ закончился? хохлы весь украли
Я понимаю что ты ЗАСКУЧАЛ среди этих глупых технических терминов, и нужна новая...струя, дак вот скажу, что во всем виноваты евреи!!
Alex P
евреи выпили воду
Alex P

Под поведением в реальном мире я имел ввиду что либо типа перекоса фаз или удара млнии в ЛЭП :)

MBear


А после окончания воды е..и решили закрыть газ, зачем он нужен, все равно кипятить на нем нечего :)
BoyRadeon
Сам сейчас выбираю электродуховку независимую и буду делать под нее отдельную группу. Обращаю внимание на наличие фильтра в блоке управления
А зачем под нее отдельную группу? она же кушает не больше электрочайника, т.е. в пределах 2 кВт. Купи в медиамарке фильтр филипс, у него рабочий ток 16 А и индикатор выхода из строя варисторного модуля. Стоит 1300 руб. И не надо заморачиваться начинкой духовки, все равно она будет г..но, а выбрасывать за нее 40-50 тыр. считаю неразумным ))

Под поведением в реальном мире я имел ввиду что либо типа перекоса фаз или удара млнии в ЛЭП
От более длительных перепадов будет легко защищать УЗМ, я его проверял на БП. Сам УЗМ защищен по входу от высоковольтных импульсов мощными катушками с емкостями на входе и выходе, по входу УЗМ (выходу катушек) установлены гирлянды мощных варисторов на 250 В. Все сделано, используя выделенную земляную шину и отдельный от нее нулевой проводник. Раз в полгода нужно проверять гирлянды варисторов и менять порванные током, буде такие есть
Alex P

Иначе надо провода толстенные будет тянуть, потому как на кухне помимо духовки еще куча всего потребляющего. В итоге на кухню стоит автомат В20А, а на духовку отдельный С16А. Фильтр в духовке есть — перед блоком управления отдельная коробочка с фильтром и предохранителем, кстати, всего на 4А. Силовые нагреватели включены без фильтра, да и нафиг он им нужен. У духовки емкостное сенсорное управление и видимо поэтому там изначально установлен фильтр. А вообще немцы все делают умно — там даже есть термоуправляемый вентилятор для охлаждения внешнего кожуха духовки, чтобы при встройке в мебель не было перегрева стенок шкафов. Он включается при температуре стенок внешнего кожуха 45 градусов и работает даже после выключения духовки до остывания поверхности ниже этой температуры.
BoyRadeon
Все так, есть отдельный фильтрик для слаботочной электроники. Но есть и силовые симисторы..их тоже желательно защитить, поэтому я внутри не стал делить цепи, а тупо защитил сразу все
Для моего аега нифига немцы не сделали умно..зоны нагрева переключаются релюшками, что какой то вообще анахронизм, когда задаешь стабилизацию температуры, щелкает все время, щелк щелк, сколько оно протянет, б-г весть, так же как он же весть, почему было не сделать это все на тех же симисторах.
ну а общее питание включается уже симистором
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru