Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Люди, кто-нибудь сталкивался с увлажнителями воздуха? Посоветуйте выбрать. Но только не ультразвуковой, уже знаю от друзей сколько с ним проблем. Везде рекомендуют увлажнители холодного испарения. Присматриваюсь к VENTA (www.venta.ru). Что думаете по этому поводу?
Bloodhunter

Но только не ультразвуковой, уже знаю от друзей сколько с ним проблем.
Я не знаю, что у людей за проблемы с ультразвуковыми, но у меня как раз с ним никаких проблем нет. Может, осветите поподробнее список проблем?

Люди, кто-нибудь сталкивался с увлажнителями воздуха? Посоветуйте выбрать. Но только не ультразвуковой, уже знаю от друзей сколько с ним проблем. Везде рекомендуют увлажнители холодного испарения. Присматриваюсь к VENTA (www.venta.ru). Что думаете по этому поводу?


Недавно купил Venta 14. В целом доволен, но

1) они оверпрайснутые
2) вентилятор не очень качественный, может просто экземпляр неудачный
3) непонятно где купить "химию" для него и можно ли лить что-то другое

В день хавает порядка 2-3 литров, доливаю каждый вечер. Единственное, что утомляет — это фильтровать воду для него, я не лью из под крана, лью из Brita-ы.

С моим хроническим синуситом эффект потрясающий. Денег не жалко.
NAWHI

Я не знаю, что у людей за проблемы с ультразвуковыми, но у меня как раз с ним никаких проблем нет. Может, осветите поподробнее список проблем?

1. Обычную воду из-под крана в ультразвуковой заливать нельзя — убъешь мембрану, отвечающую за преобразование воды в испарения с помощью ультразвука (в гарантии об этом говорится). А все соли в нефильтрованной воде, хлор, извесь — окажутся в воздухе, потом осядут на всём в комноте, да идышать этим придется.
2. Фильтровать эту воду запаришься. Да и делать это придется через специальный фильтр-кувшин, продающийся отдельно. Фильтруется вода не мгновенно, а за какое-то время.
Если интересно, более подробный список могу узнать у одного знакомого, который как раз недавно от ультразвукового избавился по ряду из этих причин.

z15

Единственное, что утомляет — это фильтровать воду для него, я не лью из под крана, лью из Brita-ы.

Странно, я сам читал много где, да и все продавцы мне в один голос заявляют, что в отличии от ультразвуковых, для VENTA и ему подобных, воду фильтровать не нужно.


Последний раз редактировалось Bloodhunter 17:36 05.08.2007, всего редактировалось 1 раз.
Bloodhunter

да и все продавцы мне в один голос заявляют, что в отличии от ультразвуковых, для VENTA и ему подобных, воду фильтровать не нужно
Побольше слушайте продавцов. Для любого устройства, работающего с водой, воду нужно фильтровать. Или регулярно мыть устройство. Оставьте водопроводную воду на пару суток в трёхлитровой банке -- и сразу поймёте, почему. :)

Для любого устройства, работающего с водой, воду нужно фильтровать. Или регулярно мыть устройство.


Вообще-то надо делать и то и другое :)


Оставьте водопроводную воду на пару суток в трёхлитровой банке -- и сразу поймёте, почему. :)


Да уж. До того как купил бритовский кувшин, мы мыли чайник раз в 3 недели. Точнее драили его, потому что он был желтый или даже темно коричневый. И это была отстоянная сутки вода...

Думаю вот поставить трехуровневый проточный фильтр, но пока не решился, он у нас стоит порядка 500 долларов.
NAWHI

Для любого устройства, работающего с водой, воду нужно фильтровать. Или регулярно мыть устройство.


Я имел ввиду, что для ультразвуковых нефильтрованная вода СМЕРТЕЛЬНО опасна. Для неультразвуковых м.б. фильтровка воды лишней и не будет, но не обязательна.
Bloodhunter

Я имел ввиду, что для ультразвуковых нефильтрованная вода СМЕРТЕЛЬНО опасна.
Ну работает же у меня как-то на нефильтрованной. :gigi: Я сначала фильтровал, но потом понял, что чем регулярно использовать фильтрованную воду, мне проще раз в 1,5-2 недели его тупо промывать. Я промываю слабым раствором уксуса.
Bloodhunter На helpix.ru в советах любителям апгрейда г-н Вильянов долго описывал увлажнители. Гляньте там...
Bloodhunter
Я имел ввиду, что для ультразвуковых нефильтрованная вода СМЕРТЕЛЬНО опасна
Если честно, мне будет ОЧЕНЬ сложно придумать, чем нефильтрованная вода будет опасна пьезокристаллу ;) Ему вообще все по барабану, лишь бы мембрану не разъело :)
matik

Если честно, мне будет ОЧЕНЬ сложно придумать, чем нефильтрованная вода будет опасна пьезокристаллу
«Накипью». Она на самом деле медленно образуется, даже если вода просто проходит через устройство, не закипая. В результате чего мембрана резонатора просто забивается солями.
та ну везде есть эта накипь даже на носике чайника или в душе
Xelena
При покупке улажнителя нужно учесть, что, если комната все время проветривается, толку от увлажнителя, разумеется, не будет. Советую SHARP KC-850. Не требует наличия сменных элементов, увлажнитель нужно промывать примерно раз в неделю с лимонной кислотой, воздушный фильтр пылесосится и не забивается напрочь. Содержит ионизатор и достаточное количество режимов, в ночном режиме работает тихо, всю подсветку можно отключить, есть индикаторы забития фильтров, окончаняи воды, наличия пыли в воздухе, наличия газов и т.п.. Если через года эксплуатации (у меня через 3 года не потребовал замены никаких фильтров) какой то фильтр накроется, почти все фильтры (кроме hepa, который не загрязняется) можно заколхозить из любых подходящих.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100