Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
Всем доброго дня.Установил дистриб ASPLinux 4.0 Personal Desktop себе но ноутбук при уже установленной Хр,а теперь возникла необходимость его удалить без вреда для Windows...Вставил установочный диск Хр,выбрал консоль восстановления и прописал в командной строке поочередно Fixboot и Fixmbr.Теперь после загрузки BIOS Linux вообще перестал грузиться и на черном экране написано: NTLDR is missing Press any key to restart.
|
Peredel-medic
Установил дистриб ASPLinux 4.0 Personal Desktop себе но ноутбук при уже установленной Хр На тот же самый раздел, где стояла Виндус, что ли? А, разве у Линукса не своя FS и он может устанавливаться на FAT или NTFS? |
Конечно же на чистый новый раздел устанавливал...
|
сначала fixmbr а потом fixboot, удачи ибо проделывал это раз десять.
|
Peredel-medic
NTLDR is missing Press any key to restart. Можно найти файлик NTLDR в корне диска у любой машины с виндой и положить в корень диска. Естественно тогда придётся загрузится с какого-нибудь livecd или флешки. |
Сделал как написал и ....... черный экран с той же самой ошибкой=переустановка винды и 2 часовой геморрой с восстановлением всех прог. Так что не знаю,как там все это работает??? |
Востановить все загрузчики (хоть на 10 системах все загрузчики слетели) можно за 2 минуты програмкой Gag 4.9
Oдин раз записываешь её на диск и будет реаниматор загрузчиков. Прога бесплатна. Как то побаловался ей и забыл, а тут с экспирементами с FreeBSD сдетели загрузчики на всех 3-х системах и о радость Gag всё сделал так как надо. |
раньше когда я еще постоянно юзал винду, было это в начале этого года.
при появлении NTLDR сообщений я просто брал Acronis Trueimage, заранее заготовленный бэкап и восстанавливал систему. просто и удобно. и ничего лишнего знать не надо. файло же если какое было нужно спасал из под линукса загрузочного кстати просто надо чтобы для ОС выделялся раздел не более 10гб -15гб. и этот раздел регулярно архивировать. этот метод спасет от любых проблем внезависимости от ОС которую вы юзаете. |
Странно. При появлении такого сообщения, я брал файл NTLDR с другой машины и клал в корень диска и всё работало
файло же если какое было нужно спасал из под линукса загрузочного кстати угу, а именно любой маленький дистрибутив с GParted в комплекте и никакие партишнмэджики и дискдиректоры не нужны. Удобно такое просто на флешке носить. |
Здравствуйте
Я сам тысячу раз писал fixboot fixmbr А не подскажете, скс восстановить загрузчик, если нет уст. диска, нет floppy дисковода Раздел с незагружающейся системой (Виста) с ЛивеСД не монтируется, тк неправильная контрольная сумма загруз. секторв Заранее срасибо |
AndreyPutilov, а взять другой liveCD?
|
Пробовал с двух разных Линуксов — не монтируется (я сейчас как рас с LiveCD)
Могу, конечно, пробовать дальше... А вообще планирую искать уст. диск, вконтакте поспрашиваь у тех, кто сейчас в Праге |
P.S. Здорово, чувак, я тоже из НиНо
|
AndreyPutilov юзай Hiren's BootCD (без проблем записывается на флеху). А прогу для восстановления загрузчика тебе уже посоветовали.
|
Hiren`s BootCD уже ищу, прога: было бы откуда её запустить
|
Мой вопрос уместнее перенести http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=542233
Спасибо |
Hiren`s BootCD — пробовал — хлам, даже не запускается
Acronis мб стоит попробовать, вопрос действительно надо перенести в ветку виндузятников |
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |