Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ]  Версия для печати [+]
Изображение
Вот что Dead Space 2 сделал с видео соседа за 3 дня игры....( у моей наклейки сплавились полность но не сгорела. в-синх отключён.
raventeam
это не игра сделала, а видяху нужно от пыли чистить, ну или срок ее подошел.
термопаста сменена месяц назад, пк в чистоте всегда..... моей ещё и пол года нет...
raventeam
а что за карточка то у соседа? вряд ли игра это, значит бракусик был какой то.я играю уже 5 день в DS 2 все окей, у меня даже температура выше 55 не поднялась.
PsyDark
gts 250 видео ещё год нету..... у меня gtx 460
что ж, значит пришло время переходить на ATI/AMD

заметили же, что перегревается с выключенным всинк, зачем же надо было продолжать жарить карту без него?
raventeam
хм странно, у моего друга тоже такая видюха, но я пока не давал ему эту часть DS )).
я тоже голосую за то, что у карты было плохое охлаждение. а игра просто доконала её.с другой стороны получается что хозяин карты не играл на ней ничего тяжелее ds2? :confused: Но игра явно не причем :no:
proffy
ну как утверждалось что "это вполне нормально"... думал сам уже себе выдумываю..оказалось что нет
md_max
игрались ВСЕ новинки.... crysis при макс настройках не разогревал выше 62 градусов...проблем небыло воообще.... обороты кулера на 30-40% были а с ds2 на 100% за 2-3 мин.
raventeam, 80 — это нормально, но "за 2-3 минуты? до 80 грудусов" — это уже не очень нормально, куда она пойдёт дальше? Кроме-того, это у вас, до каких прогревалась у соседа мы не знаем.
proffy
это уже никому не будет известно...( у меня проблемы ТОЛЬКО С DS2... фурмарки,3d марки, остальные любые игры — проблем нет выше 65-70 никогда не поднималась даж если пол дня играл, как и у него в принципе небыло.... ладно что тут говорить...сейчас всё спишут на кривость карты или рук или охлаждение недостаточное...
Да, с включенным в-синк в настройках игры — 30 кадров в секунду и играть не комфортно, если же его отключить, то фпс значительно возрастает. Вот от этого карта и начинает жариться. Я пользую Д3Д-оверрайдер. Собственно получается в игре стабильные 60 фпс и загрузка карты на 14-20 процентов и температура — 60/70 градусов. При отключенном в-синк загрузка 100% и температура 80-87 градусов.
Возникает вопрос, можно ли как-то включить в игре в.синк на 60 кадров без использования Д3Д-оверрайдера, потому как это не очень удобно. Никогда им не пользовался и не хочу (но приходится :( )
vadik36km
можно включи в профиле nvidia в-синх а в игре отключи получиш 60 fps )
Изображение

Последний раз редактировалось raventeam 12:02 07.02.2011, всего редактировалось 1 раз.
raventeam
я имел ввиду конфиг файл игры, в панели нВидиа тоже не хочется, хотя тоже и вариант...
vadik36km
ты измениш конфиг ТОЛЬКО этой игры этим
А поподробнее? Тоесть это в расширенных настройках 3д в панели нВидиа? Я давно не пользовался зелеными :oops:
да там. скрин наверху там указано где. если так то температура 65 градусов обороты 30%. единственное решение моей проблемы..если бы сказал раньше товарищу мож быть и жило видео... (
raventeam
спасибо
писАл с телефона, скрин не видел

Последний раз редактировалось vadik36km 17:06 07.02.2011, всего редактировалось 1 раз.
vadik36km
незачто :)
raventeam

Карты не должны выходить из строя ни при каких нагрузках, если охлаждение исправно работает. Тем более при отключении синхры. В любом тяжелом тесте нагрузка на видео 100% независимо от выключения в-синх. В том же фурмарк например. Возможно у товарища стояли драйвера, с которыми вентилятор останавливается, такие относительно недавно были случайно выпущены Нвидией. Их быстро убрали, но скачать их успели довольно много народу.
BoyRadeon
стояли 266.58, ставил сам и по сути обслуживал тоже сам. Про те драйверы я знаю они ещё вроде 19*.** вроде были. С охлаждением проблем небыло, плату относил в СЦ знакомому он сказал кристалл прожарило от аномальной температуры а охлаждение работает, питание подаётся. у него процессор помощнее (i7 940), может игра никак не лимитирует количество fps и доводя до крайних пределов карта выгорает.... у меня в меню сейчас 400-500 а в игре 350-370 при выключенном в-синх после перехода кстати на 266.58, раньше меньше было

Карты не должны выходить из строя ни при каких нагрузках...
кстати да, если всё это произошло при нормально рабочей системе охлаждения, то это брак производителя

непонятно только зачем уже производители чипов хитрят и вшивают защиту в драйверах от того же бублика :spy:
proffy
меня интересует почему ТОЛЬКО В ЭТОЙ игре происходят такие непонятные вещи, тот же DS1 — 120-150 fps и норм температура 62 градуса, а та прожигает хуже чем фурмарк тот же, ту карту не особо жалко человек может позволить себе заменить, тем более намечался апгрейд а если кто то копил по пол года (как я ) ) и такое случится будет очень обидно (
raventeam
Если вас интересует именно DS2, то есть спец.тема в разделе "Игры" — можете попросить в ней у народа
поделиться графиками нагрузки на GPU с различными настройками качества. Уверен ничего экстраординарного
там не будет. Игра далека от вершин графики и не может поставить на колени даже предпредыдущее
поколение карт. Что уж говорить про современные.

Эту тему закрываю.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 25 ]