Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 56 из 64 [ Сообщений: 2524 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 64  След.
bartx2

Защита эта работает только в тестах, причем даже не во всех — тридэмарк 11 и юнижин бенчмарк показывают одинаковое количество фпс при включенной и отключенной защите. В играх разницы в скорости тоже нет(исследовал сам, думал, что иногда возникающие внезапные замедления в кризисе вархед вызваны срабатыванием этой защиты, оказалось, что нет, вероятно это специфика игры и драйверов). Поэтому в данном случае реализация этой защиты нормальная и никак не повлияет на нормальное использование карты, кроме увеличения ее надежности при долговременной работе. Тем более уже есть альтернативные карты с 12-16 фазной системой питания, не содержащие этой защиты. На таких картах и надо гонять бублики, поливая из ведерка жидким азотом :) А на референсном дизайне система питания не предусматривает длительные нагрузки до 350вт и может сгореть не от перегрева, а от токовой перегрузки, надеюсь ты понимаешь в чем отличие.

max-sever

поверенным в органах метрологии указательным пальцем

+стопицот :up2: представил себе палец, на котором снизу стоит клеймо поверки :)
max-sever

Ты вроде как в модеры метишь? С таким подходом?

Намек ясен но я же говорю из собственного опыта а не то что на стене написано. и итог один
5970 в бублике на стоке не включала защиту
580 с первой же секунды включает ее.

А какая точность формулировок!!! "Около 100", измеренные поверенным в органах метрологии указательным пальцем.

Измеренные термодатчиками на плате, у 5970 около 7 датчиков температуры гпу/питалки так вот в бублике при 30мин стабильная темпа 86* по самому горячему ядру и 100* по самому горячему датчику питания.
Ну лично я склонен больше доверять результатам, что получаются лично у меня, а не написаны где то на каком то сайте. Один эксперимент может опровергнуть всю теорию, которая до этого была. Другой вопрос, что идеальность замеров тоже может вызывать сомнения.

580 с первой же секунды включает ее.

Я ж не спорю.
Ладно, всех с наступающим!!!! :beer:
Всем доброго дня.
Ламерский вопрос. У меня всего один слай мостик, а у карты два разъема под их подключение, какой нужно использовать?

http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162 ... 1.jpg.html
Картинка не моя, но если есть возможно покажите где лучше?
bartx2

Я всегда использовал дальний от планки карты, все работало. Для двух карт больше одного мостика и не надо. Хотя скорее всего они просто параллельные сделаны для объединения нескольких карт.
BoyRadeon
спасибо уже поставил, мостик стоит тот что ближе к дви-ай выходам все работает. Вантажик 40к.
bartx2

Значит без разницы, на какие ставить мостик :)
А я мостик сразу поставил в крайнем положении ближе к креплению карты, а на остальные надел резиновые заглушки. (Они были в комплекте на Гигабайте) ;)

Изображение

Изображение
Ga-Ga
Можно тебя попросить сделать несколько тестов (для закрытого корпуса системного блока)? Если ты уже таковые делал, то просто напиши о результатах.

У тебя для охлаждения процессора используется кулер от залмана без трубок? Не уточнишь температуру под нагрузкой ВСЕХ ядер (в т.ч. виртуальных)?

То есть была бы интересна температура для следующих условий
1. Запускаешь тулзу для контроля температуры ядер процессора- например, у меня это RealTemp_360, позволяющий мониторить текущую температуру, выделяя в отдельную графу ее максимальные за время работы значения
2. Запускаешь диспетчер задач
3. Запускаешь тулзу контроля частоты работы ядер- например, у меня это TMonitor64 1.02
4. Запускаешь какой нибудь стресс тест, полностью грузящий все 8 ядер (4 физических, 4 виртуальных). Например, это тестилка Intel Processor Diagnostic Tool, Prime 95, тесты типа Джулия из комплекта Эвереста и т.п. 4. Диспетчером задач удостоверяешься, что все 8 ядер полностью загружены, смотришь что частоты соответствуют твоим рабочим на всех ядрах

Напиши о максимальных значениях температуры.

Затем сделай один за другим 10 прогонов Heaven Benchmark v2.1 с максимальными настройками (шейдеры, анизотропка- максимум, тесселяция- экстрим, сглаживание- 4 сэмпла, разрешение 1920х1080)

Напиши о максимальных значениях температуры и процессора, и обоих ГПУ (указав частоты их работы). Замер по ГПУ лучше всего делать каким нибудь из последних MSI AfterBurner

Спасибо.
Alex P
CNPS9700 не может быть без тепловых трубок.
температурный режим 580ток в слае в плотную друг к другу. Метро2033 30мин игры.
Изображение
Уж не знаю о какоей тишине и холодных картах говорил yanckoff )) но их тут и в помине нет.
А зачем в слае раскочегаренные карты? :spy: ставить рекорды в марках?
Я наоборот, поставив себе в слай вторую карту 460, снизил напряжение на каждой из карт до 0.8 вольт и частоту до 600 МГц, и теперь в метро 2033 (а классная игра, не навевает уныние одной только своей графикой!) тишина! Режим турбо буст у интела тоже класс- тишина на слабонагружающих приложениях

Советую слай именно для тишины
Alex P
Хотите тишины — ставьте воду!А покупать SLI или Кросс и потом снижать частоты как-то не логично.
JohnnyMnemoNick

покупать SLI или Кросс и потом снижать частоты как-то не логично.

Энто противоречит тому, что я вижу у себя на экране :-p
С одной тихой 460 метро лагает, с двумя летает. А 480-я мне тогда бы обошлась дороже, да и деньги сразу пришлось бы отдать, и в тихом виде она тормозит в метро
Alex P
Ну летать она не может)) так как 460х2 примерно равны одной 580тке а на одной 580тке метро далеко не летает.
bartx2

Да в общем все в пределах. Разница между картами не такая и большая. Холодных топовых карт не бывает вообще. А вот тишину организовать можно.
BoyRadeon
Можно организовать и даже нужно) но не каждый сможет. Я в принципе знаю что это в предлах нормы, просто показать хотел всем как оно.
BoyRadeon

Холодных топовых карт не бывает вообще.

Бывают :) , но не все знают, что они холодные. :gigi:
Жёсткий_Чебур

Они холодные когда компьютер выключен :lol:
Alex P
Тесты специально как ты описал я не делал, так иногда слежу за температурой без фанатизма так сказать, а насчёт провести поэтапно, как ты описал это чуть позже, потому как я на выходные задумал абгрейд, хочу, перекинут всё на HAF 932 (готовлю систему под воду) и вместо моих двух 480...тых взять две 580...тые, вот может потом и протестю. 8-)
Ga-Ga, дак сколько у тебя с этим кулером температура процессора при максимальной загрузке всех ядер?
Кстати, у меня максимальная температура ядер- 78 гр. устанавливалась только при циклическом запуске теста жулия из пакета евереста.
wPrime, Intel Processor Diagnostic Tool греют ядра только до 71 гр.
И самый лучший это OCCTPT3.1.0, который в режиме тестирования блока питания прогрел проц до 83 градусов
Не поменять ли мне мой кулер- на вид крутой Scythe Rasetsu...
Alex P
У меня тоже на пике ЦП сильно в тестах прогревается, до 70 С*, а так в среднем ядра 60-80 С* в нагрузке так что я реально для своей частоты вижу только воду, всё что воздушное, это шум и жар. :gigi:

P.S Корпус жалко менять, уж очень стильный и удобный в обращении, но что поделать, маловат для воды, да и для пространства.
CES 2011: фото двухъядерной видеокарты EVGA GeForce 5xx , интересно на каких чипах они её забубенили? В 500-й серии только два чипа? :oops: Даже на младшем будет паровоз...
Dmitry123
560-ки там, 256-битные. Судя по некоторой информации. :)
Dmitry123
Да как и сказали 560тки будут)) так что не чего стоящего ждать не стоит, карта будет слегка мощнее 580) то есть на уровне 5970 ну может +10%
2х чип от ати опять самой мощной картой будет что ли ... я даже боюсь представить цену 2х чипа нв
антон владимирович
это с учётом что скоро 6990 выйдет :shuffle:
Dmitry123

2 ГТХ570 точно обгонят 6990. Поэтому они могут несколько снизить у них частоты и напряжение. Не забывай о том, сколько ест один 6970, ненамного меньше ГТХ580. А еще масштабируемость SLI несколько лучше CrossFire. Так что я бы не удивился появлению такой карты, хотя она вряд ли нужна для игр, разве что для азотопопугаегонятелей :)
BoyRadeon
http://www.overclockers.ru/hardnews/400 ... X_5xx.html
это 560х2 будет)) так что точно 6990 не догонит
а новости о 6990 вообще есть ? а то не 1 ссылки не видел еще .

2 ГТХ570 точно обгонят 6990
ИМХО, не факт. У 6ой серии Radeon`ов весьма неслабый прирост отдачи в кроссе в сравнении с 5ой серией. Собственно только этот момент является главным улучшением относительно 5ой серии, не считая, конечно слегка доработанной тесселяции.
антон владимирович
Переносят вашу 6990 с февраля на март. Но она уже всех порвала :) Что-то мне это напоминает....

это 560х2 будет)) так что точно 6990 не догонит

Пока доподлинно не известно. Пока идет пристрелка. Никто не уверен, что двучип будет именно таким, хотя бы из-за габаритов. И будет ли он вообще.
max-sever

Переносы как раз начинаются тогда, когда "не рвет" :) Но карта необходима, независимо от того будет или не будет ГФ5хх двучиповый. На фудзилле пробегала инфа, что планировавшийся ранее ASUS MARS II, пилотные образцы которого были выпущены на GF100 будут действительно выпущены, но на основе двух GF110.
Удивительно но со слаем при выключенной защите темпа всего то на 1* больше.
Изображение
bartx2
Дык чего удивительного — охлаждение в корпусе хорошее ;) :up:

Переносят вашу 6990 с февраля на март. Но она уже всех порвала Что-то мне это напоминает....
Что-то в AMD совсем какой-то застой в последнее время. Это ж надо не уложиться в срок по двух-чипу, когда особых отличий у 6ой серии с 5ой не наблюдается кроме большего тепловыделения. Ну неужели так сложно модернизировать систему охлаждения? :confused:
Наверное, руководству AMD надо серьёзно задуматься насчёт своих кадров, начиная с самых верхов :oops:
Asmodeus
а чего следовало ожидать? их в течение года не трогали, они делали что хотели. а сейчас просто не смотрят по сторонам :) также случилось с нвидией 480.
чаши весов как минимум выровнялись :yes:
з.ы. думаю с 7ххx поколением будет epic fail :shuffle:
Результаты первых тестов GeForce GTX 560
Результатик какой-то... жиденький. Наверное фейк. :gigi:
Жёсткий_Чебур
ну более мение нормально но лично мою иерархию вк достойных покупки она врятли займет . я примерно набрасал печ 240 сддр5 или 5670 потом безоговорочно 5750 с 512 по своей цене идеал :up: даже 5770 отдыхает после разгона — 460 печ или 6850 далее -6950 и 6990 будущая. нв карт как то мало в мою схему по цена\ производительность вписывается .
Пожуем — увидим :) Пока логическая цепочка слухов выстраивается совершенно четко. 560-ый не замена 460-ой, а конкурент для 6950. Если так то и цена должна быть конкурентной, а вот с этими слухами — логической цепочки не получается.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2524 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 64  След.