Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 366 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Romanoff
конденсаторы вроде нормальные. зачем столько лишней информации на фото

http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177 ... 0.jpg.html

справа стоят:

предохранитель — маленький 2ногий элемент в термоусадке
катушка
катушка
конденсатор — белый квадратик
катушка
диодный мост — черный 4ногий элемент. вход — две средние ноги, выход две крайние ноги, там подписано на нем.

ориентир на катушку.

с такими знаниями ремонтировать БП :confused: , только в 220 не включайте, пока на форуме не дадут добро!

конденсаторы вроде нормальные. зачем столько лишней информации на фото

ОК, учту про лишнее.

с такими знаниями ремонтировать БП , только в 220 не включайте, пока на форуме не дадут добро! 

Знания нет, голова есть ))) Ладно, справлюсь )))

Спасибо. Завтра куплю и отпишусь. А если в магазине подходящих элементов не будет? Есть какие-нибудь эквивалентные?
Romanoff
конденсатор можно взять с таким-же или большим напряжением (только не меньшим!!!) и такой же или немного большей емкостью, тут нужно смотреть что там стоит. Конденсатор должен быть 105градусов и желательно Low ESR (Low Impedance, низкая индуктивность).

Варистор нужно брать на такое же напряжение, для этого желательно снять те что там стоят.

Перед походом в магазин сделайте то что говорил, чтобы узнать нужен ли мост,высоковольтные электролиты, предохранитель или может еще что-то.

точное название БП дайте, может схема есть.

Romanoff
конденсатор можно взять с таким-же или большим напряжением (только не меньшим!!!) и такой же или немного большей емкостью, тут нужно смотреть что там стоит. Конденсатор должен быть 105градусов и желательно Low ESR (Low Impedance, низкая индуктивность).

Варистор нужно брать на такое же напряжение, для этого желательно снять те что там стоят.

Перед походом в магазин сделайте то что говорил, чтобы узнать нужен ли мост,высоковольтные электролиты, предохранитель или может еще что-то.

точное название БП дайте, может схема есть.

Картинка вот (китайское барахло какое-то):
Изображение

Я полностью блок хотел в магаз тащить, чтобы они сам выбрали. Сейчас буду проверять, то что Вы сказали.
Кстати, вот ссылочку нашел http://www.rom.by/comment/164326 Там тоже "знакомый" переключил кнопку :lol:
sergey2400, не радуйтесь... 384X просто так не вылетают. Нужно срочно проверить электролиты в её обвязке.
Мужики, мои корявые руки наконец-таки дотянулись до этого несчастного БП.

Снял варистор, пришел в магазин. Сказали, что на 15 вольт нету, есть на 18, взял две штуки. Прикупил еще предохранитель, который тоже сдох, на 8 ампер (там такой же стоял). Припаял все, воткнул шнур питалова и сразу жахнуло :gigi: Разобрал, посмотрел, опять взорвались 2 варистора (на этот раз уже два) и предохранитель сдох. Хотя переключатель стоял на отметке 230 (или это означает, что надо переключить на 230, а режим 115??). Иначе не пойму, почему опять хлопнул.

Два вопроса:

1) Какие варисторы подойдут? На 18 вольт покатит?
2) Как выпаять этот переключатель? От него два провода идет, оба выпаивать?

Занят был сильно, не успевал :)
Romanoff
1. Полную марку варистора — в студию!
2. А силовой транзистор-то цел? Выпаять и проверить!

Romanoff
1. Полную марку варистора — в студию!
2. А силовой транзистор-то цел? Выпаять и проверить!


1. Вот варистор, который шел по умолчанию

Изображение



2. А где он на фотке? http://keep4u.ru/full/2009/10/28/96b990 ... a9f1bc/jpg
Romanoff

Снял варистор, пришел в магазин. Сказали, что на 15 вольт нету, есть на 18, взял две штуки.

аааааааа!!!! :eek: я чуть чаем не подавился какие 15 фольт? это в магазине сказали, плюньте ему в глаз.

или по вашему выпрямленные 220В это 15-18В ? думать нужно.

должно стоять что-то типа этого http://www.chip-dip.ru/product0/57507.aspx


Припаял все, воткнул шнур питалова и сразу жахнуло :gigi: Разобрал, посмотрел, опять взорвались 2 варистора (на этот раз уже два) и предохранитель сдох.

ага, а это все я для Евгения Вагиновича Петросяна писал...
1. На вход БП подать 12В — 36В, AC или DC нет значения, ток у источника должен быть не большой до 1А.
Затем мультиметром в режиме DC V смотреть напряжение на выходе моста и на обоих конденсаторах. Сравнить напряжение на конденсаторах между собой.
2. с такими знаниями ремонтировать БП :confused: , только в 220 не включайте, пока на форуме не дадут добро!



2. А где он на фотке? http://keep4u.ru/full/2009/10/28/96b990 ... a9f1bc/jpg

на меньшем радиаторе, проверять все. так как вы этого сделать не сможете, нужно подать 12-36В блаблабла....


2) Как выпаять этот переключатель? От него два провода идет, оба выпаивать?

угу
Romanoff
"китайское барахло" сделано Delta electronics :) видел несколько похожих моделей(и даже более дешёвые) как ни странно — работают стабильно и уже долго(за 3года)
Дельты -- отличные БП. "Китайское барахло" умерло бы с концами. 18-вольтные варисторы после силового диодного моста загнали под стол :lol: Варисторы обычно маркируются напряжением срабатывания (пиковым или среднеквадратичным) и максимальной сжираемой при пробое энергией в джоулях. Варисторы в том БП были на 150 среднеквадратичных (210 пиковых) вольт и 7 джоулей.

аааааааа!!!! я чуть чаем не подавился какие 15 фольт? это в магазине сказали, плюньте ему в глаз.

Ей :D Я сегодня опять туда пойду, но такого варистора как у меня не было.

ага, а это все я для Евгения Вагиновича Петросяна писал...

1. На вход БП подать 12В — 36В, AC или DC нет значения, ток у источника должен быть не большой до 1А.

Затем мультиметром в режиме DC V смотреть напряжение на выходе моста и на обоих конденсаторах. Сравнить напряжение на конденсаторах между собой.

2. с такими знаниями ремонтировать БП , только в 220 не включайте, пока на форуме не дадут добро!

Подавал 12В 0.6А На мосту ничего не показывало, так как был предохранитель пробит. Сегодня сделаю нормально.


Одного не понял, почему опять предохранитель выбило с варисторами, если переключатель был на 230?? Выпаять его надо к чертям. :mad:
Romanoff

Одного не понял, почему опять предохранитель выбило с варисторами, если переключатель был на 230?? Выпаять его надо к чертям. :mad:

читайте внимательно, потом думайте и еще раз читайте :)

варисторы должны быть не на 15В (пятнадцать) , а на 150В (сто пятьдесят)
тыц

и если в БП все остальное исправно, так он будет работать и без этих варисторов, это "лишняя деталь" :D .

читайте внимательно, потом думайте и еще раз читайте



варисторы должны быть не на 15В (пятнадцать) , а на 150В (сто пятьдесят)

тыц



и если в БП все остальное исправно, так он будет работать и без этих варисторов, это "лишняя деталь" . 

Блин, у нас по всму городу имнно таких варисторов нет! Везде искал. Вот взял такие (по две штуки), посмотрите, подойдут или нет?

14N241K http://www.chip-dip.ru/product0/9000040951.aspx

7n221k http://www.chip-dip.ru/product1/1816306606.aspx

Сейчас только предохранитель впаяю и проверю напряжения на мосту на кондерах :)
Romanoff
пойдут, лучше первые

Фантастика оказалась явью :) пропеллер подключили и проверили
замена прошла пока успешно тк комп еще работает :D
могу написать не большую статейку если нужно


Какие результаты на данный момент, комп ещё работает?:gigi:
Имею подобный FSP 500, ищу варианты замены кулера, потому и спрашиваю.
Заранее благодарен.
Walter S. Farrell

Дельты -- отличные БП. "Китайское барахло" умерло бы с концами

это и имелось ввиду :)
Все, предохранитель припаял, выключатель "230/115" обрезал, подал напряжение на вход (ток 0.6). На выходе моста (по середине) 26 вольт (около 26). Напряжение на кондерах одинаковое.

Что дальше? Варистора припаять и все?
Romanoff
Строка № 2 на хранилище keep4u:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/28/96/96b990fdd6c17eec4a71edeeeca9f1bc.jpg[/IMG]

Перед jpg не (/) , а (.) !!!

В принципе, ни варисторов, ни термисторов в БП можно и не иметь — и без них живой БП будет работать.
Варистор = полупроводниковый двуханодный (симметричный) высоковольтный стабилитрон.
Термистор = резистор с отрицательным температурным коэффициентом (ТКС).
Варисторы ставятся || напряжению для защиты от выбросов входного напряжения ПОСЛЕ термисторов, ограничивающих пусковой ток, т.е. установленных ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО со входом.
U-Nick
Фактически жду указаний, припаивать варисторы и пробовать запускать уже можно? :oops:
А то как в прошлый раз взорвется :gigi:
Romanoff

На выходе моста (по середине) 26 вольт (около 26). Напряжение на кондерах одинаковое.

диодный мост — черный 4ногий элемент. вход — две средние ноги, выход две крайние ноги, там подписано на нем.


попробуйте без варисторов. в послед желательно включить лампу на 40ватт.
220В ---- лампа 40W ---- БП ---- 220В

диодный мост — черный 4ногий элемент. вход — две средние ноги, выход две крайние ноги, там подписано на нем.

+ и — по краям (это выход? если да, то ничего не показывает) Только на средних, которые ~ обозначены.

Блин, а если лампы нет? Без варисторов пробовать запускать?
Romanoff


+ и — по краям (это выход? если да, то ничего не показывает)

да, каким образом тогда что-то есть на конденсаторах?


Только на средних, которые ~ обозначены.

сколько и чего подаете, и в каком режиме прибор.

подавать нужно переменное напряжение (AC) и замерять в тоже в режиме AC
но можно подать и постоянное (DC) тогда и замерять в DC

после диодного моста (там где + и — ), только в DC, ибо мост для тог и создан чтобы делать постоянное напряжение.



Блин, а если лампы нет?

тогда можно и без нее ))


Без варисторов пробовать запускать?

можно с ними можно без них, нет никакой разницы. но разберитесь еще раз при малых напругах.
Минутку..
Изображение

да, каким образом тогда что-то есть на конденсаторах?

Не было ничего, я перепутал.

сколько и чего подаете, и в каком режиме прибор.



подавать нужно переменное напряжение (AC) и замерять в тоже в режиме AC

но можно подать и постоянное (DC) тогда и замерять в DC



после диодного моста (там где + и — ), только в DC, ибо мост для тог и создан чтобы делать постоянное напряжение.

Подаю постоянное 12 В и 0.6 А. Теперь на выходе 11 В примерно показывает! На мультиметре просто переменное выставлял раньше. щас вроде все норм.

Запускать? :)
угу
Ааааа, комп завелся, нормально запахал!!! :up: :beer:

Спасибо всем большое!!! :beer:

Но вот хотлеось бы до конца прояснить, какую роль играли эти варисторы и почему ставить или не ставить "нет никакой разницы". Или они теряют актуальность после того, как выпаять выключатель 230/115?
Romanoff
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BE%D1%80

При достижении определенного напряжения, сопротивление варистора падает, и он закорачивает цепь. Нужны, чтобы рассеивать на себе небольшие скачки напряжения вверх.
Профильный БП, TT PurePower 500, проблема: Задолбала своим треском штаткая 140 вертушка, подключается по средством 2пин конектора. Размышляю на тему — или починить треск или просто заменить на нормальный. Меня вообще БП изнутри убил, 60% вентилятора было закрыто прозрачной пластиковой пластинкой, производитель объяснил это как "Для оптимизации воздушного потока", якобы так продувает лучше.
Hell-Fosa
Меня вообще БП изнутри убил, 60% вентилятора было закрыто прозрачной пластиковой пластинкой, производитель объяснил это как "Для оптимизации воздушного потока", якобы так продувает лучше. 
:lol: И ты, вслед за Олегом А., на это наступил? :gigi:
Чем меньше сопротивление выхлопному воздуху, тем ЛУЧШЕ.
U-Nick
именно поэтому я ее оттуда оперативно удалил :)
Hell-Fosa
Простите, а покрытие вашего вентилятора было со стороны воздухозабора или со стороны выброса воздуха?!
Николай15
Со стороны выброса воздуха
Если так, то тогда действительно лучше снять эту пленку, т.к. она ограничивает производительность вентилятора и еще повышает потребляемую мощность, пусть на пару Ватт, но все же повышает. Возможно это было сделано из-за того, что этот вентилятор обладает избыточной производительностью для этого блока питания. В случае если пленка стоит со стороны воздухозабора, то тогда наоборот потребляемая мощность падает, а производительность ростет, правда это происходит до определееного придела, переступая который процесс лавинообразно превращается в диаметрально противоположный и резко ухудшаются, как энергетические показатели, так и показатели производительности! :shuffle:


Последний раз редактировалось Николай15 13:06 12.11.2009, всего редактировалось 1 раз.
Николай15

что этот вентилятор обладает избыточной производительностью для этого блока питания

Они боялись что блок питания замерзнет? :lol:
Чего они там боялись? Это спросите у разрабов этого блока, а не у меня! :-p
Romanoff

2. А где он на фотке? http://keep4u.ru/full/2009/10/28/96b990 ... a9f1bc/jpg

Судя по Вашей фотке, у вас половину конденсаторов менять надо, повздувались уже.
БП опять скоро "жахнет" :gigi:

Shinel

не радуйтесь... 384X просто так не вылетают.

Я тоже думал, что просто так не вылетают, да не тут то было, ещё как вылетают. :D С обвязкой всё в порядке :up:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru