Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 81 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Машина: Athlon XP 2000 RAM 512 ddr PC 2100 MB Asus A7V266-c проблема с видео: карточка Gigabyte Maya Radeon 9000 версия драйверов — любая, родные, каталист всех версий, пофиксенные дрова с этого сайта — проблема одна ati2dvag — бесконечный цикл XP Pro — просто зависает, 2003 Server переключается в режим 640x480 4 бит и предлагает перегрузиться, блок питания 300W недоверять ему я не вижу смысла, ибо до этого он работал на сервере и суппортил гораздо больше железа без каких либо глюков. Помогите, кто сталкивался с этой проблемой ?
Заметил одну взаимосвязь — при работе с большим вордовским документом в частности с прокруткой текста или интернет страничкой с кучей мелкого текста проблема возникает гораздо чаще
Sonky
Возьми смартгарт анинсталлер с сайта АТИ и снеси к чертям смартгарт; отключи АГП фастврайтс / сайдбэнд адрессинг в биосе; попробуй референсные дрова.
Тоже самое — зависает, и пишет это сообщение при раскладывании пасьянса "Паук" и при работе в Экселе/Ворде. Вылечил, только переведя карточку на agp x2.Это было на моей второй машине, на первой, что на интеловской мамке таких проблем никогда не было, грешу на не-интеловский чипсет.
Sonky
В свое время аналогичное было. Решил проблему установкой новых дров (что уже DX9 требовали) и DX9, а не тех что шли с ATI9000 (которые еще под DX8.1 были). И проблема у меня была скорее всего в оверлее, при просмотре видео одним плеером, запускал другое видео с другим плеером — и усе 4 бита, пока не перезагрузишься. Все это наблюдалось под WinXP Pro Eng (вешалась на несколько секунд, и вываливалось это сообщение).
pmv

у меня в том корпусе на 235 Ватт первый комп работал без проблем два года. Никаких вылетов не было. Корпус я поменял под будущий апгрейд. Так что, скорее всего действительно дело в ECS-ной мамке, и как следствие кривая работа agp-порта с с сидящим в нем радеоне.При отключении всяких side-band, fastwrite, agp4 стабильность повышается, тоже относится и к ранним ревизиям Виашных чипсетов, сколько с ними шаманствовать приходилось.
убрал fastwrite, удалил gart, пока тестирую, день проработал нормально, сейчас залью референсные дрова.


Darth_Vader
а кстати, Sideband где отключается ? в биосе не нашёл, в контрол панель тоже ?
Sonky
Тогда РиваТюнером. Но если так все будет работать — нафиг отключать? Пусть будет...

З.Ы. То же самое и дрофф касается.
Sonky
Лечил эту штуку на 2003м установкой дров fgl_unified когда система заработала нормально накатил сверху каталист и полную панель, не отключая 8х и fastwrite. До сих пор нормально играет и проходит все тесты.
al23
fgl_unified
Ты имеешь в виду атишые дрова для Огонька?
З.Ы. А вообще, шаманство это...
блин, после всех экспериментов (референсные дрова, отключка fastwrite, снижение частоты ядра и памяти, смена режимов) он мне вчера выдал то же самое в том же Word XP Изображение( и надо же, каталист самый свежий wxp-w2k-catalyst-7-94-030917m-011434c.exe имеет настройку которая оживляет машину если драйвер завис и предлагает закинуть отчёт разработчикам, но есть 2 проблемы : дома нет инета, поэтому разработчикам сильно не пожалуешься, и кроме того, эта утилитка восстановления работает через рас, а когда восстанавливает. цветовая палитра напрочь слетает, одни цвета подменяют другие есть возможность только сохраниться и ребут. Перехожу к fgl_unified, буду попробовать, о результатах тут расскажу.
2Darth_Vader sideband — эта фича через биос настраивается или реестром ? можн по-точнее, не нашёл нигде её.
Sonky
Если нет в твоем бивисе — знач, РТ поможет...
Sonky
В 2003 включено дофига всяких осторожностей, поиграйся с галками, проверь DX, включено ли GL и D3D, и т.д.
Darth_Vader
Шаманство+интуиция, так ведь заработало...
Испытываю аналогичную проблему со сбросом в 4 битный цвет.
Конфигурация: Gigabyte GA-7N400 Nforce2 Atlon 2500+ 512K/256 RAM PC3200/Redeon 9200SE БП 350 Вт
ОС Windows XP Professional Eng
все работает в стандартном режиме без разгонов...два дня потерял...пытаясь заставить все это заработать...
пробовал все что только можно...осталось одно снести Винду и переустановить по новой...
если и это не поможет то даже и не знаю что делать...
Переустановил винду...теперь проблем со сбросом в 4 битный цвет нет...зато появилась другая...в игрушке гаснет экран только жесткий сброс помогает...игра Гегемония...не знал что переход на Редеон станет для меня такой проблемой...буду "копать дальше"...если кто сталкивался дайте знать....
Опять неласковые новости на сегодня, скачал FGL и RT. Первые написаны к сожалению под новые карточки типа 9500, 9600, вобщем мне они не помогут, вот бы и для Radeon 9000 такие найти...а включение в RT опции Sideband напрочь вешает машину. сначала зависание секунд 5-7 затем гаснет экран, помогает только Reset. В биосе sideband нет, есть только FastWrite (отключен) UC-USWC (стоит USWC, вроде как карта суппортит), Aperture Size (стоит 128, но пробовал и 64) и AGP Strange Control (авто) если cтавить Manual появляются ещё два пункта что-то типа N control и ещё-какая-то-буква control в них можно выставить почти весь латинский алфавит, для чего ента фишка незнаю, по умолчанию стоят E и F.
Darth_Vader не подскажешь, зачем эти опции нуна ?

не знаю, поможет ли это решению проблемы, но сегодня при работе с вордом на прокрутке вылетел синенький экран с надписью PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA и машина сама перезагрузилась. Пришла такая мысль, может чего с вордом не в поряде?

Ещё попробовал аппаратно через биос самой карты понизить частоту памяти и ядра, ну и по ходу дела зашить в неё русские шрифты и высокие часоты разрешения. При прошивке шрифтов и частоты 85 для всех режимов карты (монитор их супортит с большим запасом) карта работает в обычном режиме, а при прошивке пониженных значений памяти и ядра возникает глюк с изображением, оно как-бы двоится и появляются оранжевые точки, также наблюдаются проблемы с синхронизацией кадров. Анинстал всех ати-компонент и установка других дров приводит к тому что после сетапа и ребута среди устройств отсутствует монитор а в свойствах адаптера пишет (стандартный монитор) на ... Очевидно туда же он посылает и оверклокеров. Откатился к руским шрфтам и разрешению.
al23 да, по умолчанию в сервере отключены все ускорения и DX-овые настройки 3d, их я благополучно включил, и как убедился это не влияет на глюки с картой, кроме того аналогичная ситуация наблюдалась и под XP Professional, наверное OS здесь не при чём.


RUS7 с игрушками проблем нет в принципе. Ни разу ни одна из игр (UT, Morrowind, Q3, Ил-2, CS, и куча других) не вылетела и не пожаловалась на карту. Будь я только гамером наверное и не знал бы что в каком-то ворде могут быть такие заморочки Изображение
в общем все нормально у меня теперь...не внял советам...которые тут были...понизил AGP до 4Х и все заработало...
одна "засада" память не гонится... 235МГц все что я мог выжать из 5нс памяти ядро на 300Мгц работает больше гнать не стал...итого 6300 в 3Dmarke 2001SE маловато конечно...хотя Redeon 9200SE был моей пробой пера...разживусь деньгами поменяю...
ашипка, сорри в "..а включение в RT опции Sideband " не включение, а выключение
Byla problema s oshibkoi PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Vybivala sinii ekran, borolsa tak i ne poborol do togo poka ne otklu4il vtoroi zostkii s sistemy ja tak i ne ponjal po4emu ono klinelo iz za zostkogo, veshal po raznomu na raznyje shleify igral s Primari Slave, otklu4al DMA itpd. Sdelal upgrate mashine povesil opjat 15Gb IBM, no problemo
Mashina byla Abit BE6-2 Na PIII.
проблема кажется решилась Изображение после долгих экспериментов с BIOS глюк исчез, нашлась строчка с многообещающим названием perfomance settings, перевёл её из режима Optimal в режим Normal, пол часа работы в ворде ошибок не выявили, одного не пойму, но почему только Word глючил ?????
Доброго времени суток уважаемые :

Имеется система :AMD Athlon 64+ 3500+ /1024 ram / 256mb Radeon X800 PRO || Win Xp Sp2 corp.edition
Суть проблемы : Происходят периодические подвисания системы(до этого система работала пол года стабильно,как часы)в следствии чего,тупо вырубается монитор и любые попытки вернуть систему в стабильное состояние никчему не приводят..Причём происходит это с завидной регулярностью и совершенно непроизвольно,периодически система ссылается на ati2dvag...Смотрел тупо по яндексу все форумы(спасибо Sonky за создание тем)...

Что предпринималось:Переустановка драйверов для видюхи с предварительной чисткой реестра,внешнее обследование непосредственно самой видюхи(переподключение+чистка).Проверка компьютера на предмет вирусов и прочей ваты(Панда + Скайволкер с системы) + Касперский(last updates) — с другого компа ... + качался последний каталист и апдэйтилось всё из сэйфмода...Тестировал память мемтестом...В биосе менял фастрайтс,рэйты и агп моды.

ТАК В ЧЁМ ЖЕ ПАНАЦЕЯ ТО Объяните?! в перепрошивке биоса,или,может в оперативке???
И почему эта проблема появилась так внезапно?...Вот сижу ща после 8 часов тупёжки,и прям не знаю чё делать — руки опускаются....
Сообщение выглядит следующим образом :
Причина : Драйвер экрана перестал отвечать.
Дискрипшн : Драйвер экрана ати2дваг перкратил правильно работать. Сохраните работу и перезапустите систему, чтобы полностью восстановить работу экрана : ).
У меня это и 9600 и на 9800 вылазит. Лечится выключением в БИОС материнки ускореной записи AGP
У меня тоже проявляется такая проблема (карточка HIS EXCALIBUR X600PRO PCIE). В большинстве случаев происходит при загрузке (после логина), комп или вырубается через малое время, или синий экран (ошибка в драйвере видеокарты ati2dvag (название могу ошибаться), infinitive loop :( ).
Драйверов перепробовал множество. Какие еще идеи есть ?
У меня такая же херня с Сапфиром Х600, мать Gigabyte GA-8I915P-D Pro, гиг ОЗУ, не знаю чё делать, и каталист 5.12 ставил, АТТ поставил — там все на минимум вывел, у матери биос новый перезалил,
И все равно:
Драйвер ati2dvag для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла.
может она греется — у меня видюха греется до 50-52 градусов — это нормально? А какая нормальная температура должна быть?
Уже монитор переключил с DVI на RGB — может поможет, не знаю.
И, причем в игрушках все нормально, а если оставишь комп отдыхать где-то на час — у меня там 3d заставка (с рыбами такая), то потом монитор вырубается вообще — невозможно разбудить, а если даже возможно, то все тормозит потом — при сворачивании окон, при закрытии.
но без заставки тоже так было, пару раз во время обычной работы внезапно.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!! :(
у меня похожая проблема с Sapphire 9800 Pro, работает крайне нестабильно, при чем проблемы появились после того, как поменял CPU после того, как сгорел старый. карточка нормально работает только в режиме AGP 1x, а во всех остальных — глюки ("драйвер вошёл в бесконечный цикл...") подозреваю, что другим решением станет полное отключение аппаратного ускорения.

и это при том, что на моей системе (KT333) должен нормально работать AGP 4x !!!
Та же проблема с ATI Radeon 1900 GT :(
Я думал тут уникальная проблема:eek:, тоже самое виснет ХР при загрузке:(, видеокарта Sapphir X850XT, Sapphir X1600Pro, работала хорошо, но по моему после dx 9-30, начала виснуть, думал в шейдерах прикол (насчет Sapphir X850XT), но когда тоже самое с X1600Pro, не знаю что и думать, CCC вообще не ставлю вроде работает, но недолго и иногда опять подвисает, системы переустанавливал, разные версии драйверов ставил, что это может быть?
Попробуй через БИОС в chipset features раздел AGP @ P2P control отключить ускоение.Мне помогло сразу .Новые дрова без этого шага не помогают
Я сделал то же самое НЕФИГА!!!!!!!
К то му же,у меня нашло ах целых 8 device!!!!!VGA!
Что ещё можно сделать?
или пора идти на дошираки и копить на новую?
p.s.есть ли возможность,что то же самое выйдет с nvidia?
Нефига не работает!!! Срочно нужна помощь!!!
Radeon x300SE (PCI-Express x16)

Проблема примерно такая же, отличается только тем, что любая всплывающая менюшка (нажмите ПКМ — увидите) намертво вешают систему... Иногда кидает на синий экран, там про ati2dvag пишится... Фастврайта и прочего у меня нет... Как я понял, речь идёт про AGP, а у меня PCI-E x16... Тоже весь инет перерыл, ничего не нашёл, везде нет решения! Особенно бесит тот факт, что на сайте ati.amd.com не слова нету про этот файл... Не по английски, не по Русски...

При разрешении экрана 640х480 — всё работает идеально... При повышении разрешения виснит... Причём даже не показывает, что на экране происходит... Когда при смене экран гаснет — обратно он не выходит...

Во всех случаях помогает только ресет... Сейчас сижу без дров, всё работает, но дико тормозит... :( Дрова конечно же пробывал ВСЕ, какие нашёл... И старые, и новые, и самые последние...

Видюху купил сегодня (временную пока, так как прошлая сгорела), глюки такие начались сразу же после включения компа. Железо остальное конечно же исправно. Винду менял на 2003, XP 64-Bit, потом назад к XP SP-2 вернулся...

Догадок нет...

И если честно, то уже пожалел о сделанном выборе в пользу АТИ... :( Мог сэкономить 50 рублей и взять GeForce 6200... :(
Davidoff [BoS]

Видюху купил сегодня (временную пока, так как прошлая сгорела)

А из-за чего не думали? Может быть пора блок питания сменить?

Железо остальное конечно же исправно.

Откуда такая уверенность?
JohnnyMnemoNick

А из-за чего не думали? Может быть пора блок питания сменить?

Нет, не думали... Полезли в инет... И, извините, буквально: ох**ли, когда увидили сколько народу плачет по этой проблеме... И решения нету нигде... Никто с этой проблемой справиться не смог... И АТИ молчит... Ничего не говорит по этому поводу... Народу с такой проблемой чёрти сколько... На iXBT мне сказали, что старые Радеоны (до х800 вроде) любили подобной фигнёй страдать... Это конфликт устройств был скорей всего... Впрочем уже не важно (во всяком случае мне), я обменял её, доплатил 500 рублей и взял GeForce 6600, на первое время сойдёт... С зарплаты получше возьму...
Блок питания у меня полностью исправен, к тому же пробывал и на другом блоке, тоже самое...
Прикол: Попробывали на другом компе эту видюху (х300) — работает идеально! А у меня никак... Если требовалось аппаратное ускорение, то комп намертво вис...


Откуда такая уверенность?

Потому что до этой карты проблем с железом не наблюдалось... Сейчас с 6600 — тоже самое, проблем нет!

Вобщем не повезло мне с АТИ, но если бабки будут, то может "получше" возму тоже АТИ... Всё ж к nVidia отношусь после сгоревшей карты — не очень... С х300 в АТИ не разочаровался... Такое могло быть с кем угодно... Карта-то рабочая полностью была...

Совет тем, у кого такая же проблема: Возьмите лучше GeForce, потом подкопите денежку, и смените на что-нибудь от х800 и выше...

Форум Ваш мне понравился, пожалуй я тут останусь... ;)
Извиняюсь , чтоможет не по теме но у меня из-за ati2dvag синий экран не запускается X1950PRO. C X800PRO нет почемуто контрольной панели ATI драйвер один итотже N20 7.9 . Совсем грустно. БП 400ВТ мать P4P800 пень 3,2 . Странно но на Х800PRO всё работает кроме панели. Всё началось после переустановки дров с 7.4 на 7.9
Ну вот всё и разрешилось. Не помню уже на каком форуме прочитал о том , что Х1950ПРО очень любмт кушать КВты. Без подробностей если нашёл прошитый хард отключил его Kill Diskom убил все записи на исправных поставил Винду заново и всё работает. А с контрольной панелью я просто лоханулся (дрова с ней и без)

проблема кажется решилась Изображение после долгих экспериментов с BIOS глюк исчез, нашлась строчка с многообещающим названием perfomance settings, перевёл её из режима Optimal в режим Normal, пол часа работы в ворде ошибок не выявили, одного не пойму, но почему только Word глючил ?????

ну как у тебя проблема то исчезла? отпишись
Всем доброго дня! Вот купил на свою голову Radeon HD 2600 XT.. при загрузке XP экран гаснет и через время выдает ошибку с бесконечым циклом драйвера ati2dvag..
Причем если загрузиться в Safe Mode, а потом сделать ребут, то все идеально работает! Может ктото сталкивался с подобным?
Здрасте. Недавно приобрел видеокарту Radeon HD 2600 PRO 512m DDR2 AGP. Выбор конечно не из лучших, но и дороже себе позволить не могу, да и разбираюсь в этом железе не очень. После установки этой карты стал играть в F.E.A.R. На почти максималка поперла. После 15 минут игры я комп вырубил. На следющий день нужно было готовиться уже печатать реферат по предмету. тут то выявилась злостная сторона этого продукта). Видюха с удовольтвием выкинула меня с системы на синий экран смерти, где ругалась на дровину ati2dvag. Ну я как любой нормальный средний юзер обновил дрова. Не помогло, И оказалось, что та же самая проблема и в Интернет Эксплорере, Экселе, старых игрушках и прочей малине. Посоветовали поменять мой блок питания на более мощный. Ну я поменял на 500в. Проблема не исчезла. тогда знакомый компоинженер предложил, что возможно проблема в винчестере. Но и это оказалось не так. :( Вот и чешу репу. Что делать?
Patriept
Мат.плата на каком чипсете — на nVidia скорее всего? Ейные чипсеты с ненативными (т.е. работающими через доп.мост) AGP-платами ATi живут так себе...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100