Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Чем можно соединить медный радиатор с алюминевым.Медь штатный радиатор от x800Pro(Уже без рёбер) алюминий мой :).
Годится ли для этой цели АЛСИЛ 5 .Вроде клей и теплопроводный.При повышении температуры выдержит ли контакт между ними. Винтами я посмотрел не получится.
Кто какой способ знает.Может на "момент" :oops::D ;) посадить по краям.
Gnom
А куды рёбра дел? ;)
Простой Момент абс. непригоден, а СуперМомент (циакрин) не любит высокую Т° — плывет!
На свежий Алсил-5 можно попробовать при тщательной подготовке поверхности. Не полировке! Она здесь вредна — хуже держаться будет. Надо просто 2 ровных поверхности. Максимально ||. И сжать часов на 12+.
А че, цельно-медный не встает? Я ставил (на 9500) Титан CU4TB с центробежным ветродуем (такой привезли) — он отлично справлялся. Теперь он на 9700про у сына стоит.
Да я уже 1000р отдал GlacialTech NorthPole 1000
http://www.glacialtech.ru/catalogue.aspx?pnum=6238

Но у него пластины жёсткости нет по дебильному ставится слишком просто . Хочу проверить (исключить все возможные варианты с перекосом)
Эксперементы сплошные одним словом.
Вот почитай если хочешь
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=12147
Я всё в поиске отбрасываю версии так сказать. :spy:
Gnom
Дак тема-то знакомая. Вот только куды многое из нее пропало? Кто-то прочистил?
Кулер крутой. Но я остаюсь таки при своем мнении: нестыковки данных и стробов. Эти "гоночные ситуации" мне хорошо знакомы. Сам с ними в ИКМ-аппаратуре мучился :oops: .
Вот только мне совершенно непонятно (техницки), как можно управлять выходным током или сопротивлением драйверных каскадов :confused: . Пока не встречал грамотного описания этой фишки БИОС.
U-Nick
Вот только куды многое из нее пропало? Кто-то прочистил?
Да вроде всё на месте...

Gnom
А почему винтами не получается? Используешь пасту и все проблемы с клеем сразу отпадут. Вот сейчас передо мной лежит родной радиатор. Вокруг графического процессора полно мест, где можно насверлить дырок. Высота поверхности памяти над платой 1.1 мм, высота кристалла над памятью — 1.0 мм, ещё высота выступа под кристалл на радиаторе — 0.1 мм. Получается, что 2.2 мм остаётся под головку винта. Это мало, но можно её уменьшить надфилем или использовать маленькие винтики — М2,5. В алюминии нарезать резьбу. Вообще, получится хорошая комбинация — медь распределяет тепло по большей площади алюминия, а он его уже рассеивает. В этом случае, меньшая темлопроводность алюминия становится не важна.
Anton
Странно: у меня страница-3 УЖЕ сохранена. Правда посты не пересчитывал :)

Ой, пользовать М2,5 не советую! Резьба очень мелкая и в мягком металле держать не будет, а ведь надо еще и стянуть хорошенько. Так что М3 — самый минимум. Идеально для мягкого — дюймовая резьба (она глубже), но где взять метчик и винты? Есть, правда, еще М3,5 :)
Резьбу резать медленно, поворачивая метчик туды-сюды, и обязательно со смазкой. Тогда резьба будет полная. Головки винтов пилить не надь — есть же потайные! Зенковочку путевую сделать — и ОК. Когда-то давно я купил ручной "много-лопастный" :) зенкер — отличная вешь! Но с тех пор он ужо притупился о сталь и пр., а нового нигде не найду :(.
Позавчера посадил на АЛСИЛ 5 придавил ножкой стола на 12 часов.Всё держится :)
Не совсем понятно, зачем мучиться и портить внешний вид штатного кулера, отламывая от него ребра,тем более что усилия, затраченные при установке нового с нуля радиатора все равно будут меньшие. Можно сходить в магазин и купить под размер (не закрывая память, на которую можно также наклеить отдельные радиаторы)кулер для пень 4 за 150 -200 руб, просверлить в радиаторе два отверстия и закрепить его на РСВ видеокарты на саморезах через пружины
Alex P
без сложностей этот не наш метод

А что можно сделать с цельным бруском меди и фрезерным станком .... Ууу что хошь и любого размера. тогда уж водянку ставить и никаких гвоздей. ;)
gdialex
фрезероватьм едь — очень неприятное занятие. Эффективно обрадотать кусок так, чтобы было много рёьер размером около 1мм и аналогичными просветами не на всяком заводе возможно... и большенство медных кулеров (залман цнпс 7*00, титан ттц-ку*, термалтейк вулкан*) есть тому подтверждение. Мягка медь для фрезы. А водянка и самодельные водоблоки — другая история.
Эх, зачем родной кулер X800 уродовать? Я бы его прикупил — свою видюху (9800) скоро продавать, а вот родной кулер ее уже давно того...

А касаемо фрезы.... Можно ведь:

1. отлить
2. По типу залмана 7000 — сделать из полосок медной фольги

да и мало-ли еще способов )
Online-PC
Со страницами разобрались — сменилось к-во постов на каждой. Во всем форуме.
Ну, не из фольги :), но из 0,6мм пластин мы с другом веерные радиаторы для С/Ю-мостов делали.
"На коленке" ;) Пайкой. U-образные пластины одна в другую. Получилось. В те времена цельно-медные были редки или оч. дороги.
Online-PC лить медь как не странно дорого и сложно... а вот ляпить фальгу проще...
U-Nick а почему не винтовая стяжка и шлифовка? и какое месток онкретно паяли?
IdeaFix
а почему не винтовая стяжка и шлифовка? и какое месток онкретно паяли?
У Залмана пластины перпендикулярны кристаллу, поэтому их можно стягивать винтами. А эти параллельны кристаллу. Поэтому остаётся только пайка как раз тех поверхностей (нижняя часть U ), которые ему параллельны.
Online-PC
1. отлить
Отлить тонкие элементы чрезвычайно сложно — центробежное или вакуумное засасывание металла. А как делать форму? Обычно, такие тонкие вещи делают по восковым выплавляемым моделям. Но я не представляю себе, как можно сделать восковку на радиатор. Если б знал, отливал бы из серебра :).
IdeaFix
Поскольку радиатор был нужен не особо развесистый, взяли две пластинки, в верхней (внутренней по загибу) просверлили несколько отверстий и через них спаивали легкоплавким припоем (не сплав Вуда или Розе).
Тщательно выровненные плоским напильником площадки смазали КПТ-8. Сжимали их струбцинками ручными. Других инструментов или станков просто не было.
Получилось быстро и хорошо работало.

Anton
Самая эффективная литьевая форма для радиатора — игольчатая. Площадь, есс-но, не сравнится с веером Залмана или другим аналогичным. Но лить плоскореберные — перевод металла. ИМХО. При обдуве воздух должен завихряться. На плоских ребрах его поток почти ламинарен, поэтому отсос тепла немного меньше из-за пограничных слоев. Это вывод из американской книги по разработке аппаратуры. Автора и тп не помню.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru