Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
1. -----
Процессоры Intel установить Windows XP Hotfix Patch: KB896256* Версии для английской и для русской Windows XP различаются. Название русского файла WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe, английского WindowsXP-KB896256-v4-x86-ENU.exe http://www.playground.ru/redirect/downl ... 86-RUS.exe http://www.playground.ru/redirect/downl ... 86-ENU.exe AMD установить Windows XP Hotfix Patch: KB896256 установить AMD CPU драйвер с сайта AMD *если был ранее установлен и используется AMD Dual Core Optimizer, то установка Hotfix KB896256 не обязательна После установки Hotfix ставим галку на пункте "отложить перезагрузку" 2. ----- Заходим в реестр Пуск —> выполнить —> regedit Идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>CurrentControlSet>Control>Session Manager Ищем там папку Throttle. Если такой нет, создаем. В Throttle создаем параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD cо значением 1 3. ----- Идем в boot.ini (Мой компьютер —> Свойства —> Дополнительно —> Загрузка и Восстановление —> Параметры —> Правка) и смотрим, есть ли там ключ /usepmtimer. Если нет — дописываем в конце. Пример: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer НА РАЗНЫХ СИСТЕМАХ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ BOOT.INI, НУЖНО ТОЛЬКО ДОБАВИТЬ КЛЮЧ, А НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИМЕР ПОЛНОСТЬЮ! 4. ----- 1. Нажимаем Пуск, далее жмем *Выполнить*, набираем msconfig, нажимаем Enter. 2. Переходим на вкладку *BOOT.INI*. 3. Нажимаем кнопку *Дополнительно...*. 4. Отмечаем галочку /NUMPROC и выбираем число 2 (если компьютер оснащен 2-х ядерным процессором), 3 (если компьютер оснащен 3-х ядерным процессором) или 4 (если компьютер оснащен 4-х ядерным процессором). 5. Нажимаем ОК, Применить и Закрыть, затем перезагружаем компьютер. 5. ----- Перезагрузиться. Система оптимизирована для работы с несколькими ядрами. Последний раз редактировалось sergey2400 14:52 13.12.2008, всего редактировалось 2 раз(а). |
sergey2400
В ХР SP3 хотфикс 896256 уже включён. |
sergey2400
Похоже обновка KB896256 сама добавляет ключик в реестр, а вот правка boot.ini никакого эффекта не принесла, по крайней мере я ничего не заметил особого при использованиии ключа и без онного (и амдоптимизатор вроде этот ключик добавляет в загрузку). |
А под 4 ядра для QUADRO какой Hotfix Patch ставить надо? Или KB896256 включает поддержку многоядерности, а не только двухядерности?
![]() |
Похожая тема, со всеми необходимыми ссылками уже есть на форуме, и как заметил ArtLonger, тема эта стала не актуальна после выхода SP3.
![]() |
ArtLonger
А как быть тем, у кого SP3 не установлен, из-за множества ошибок последнего? Я. например, вручную ставлю при каждой установки ОС, причём вместе со всеми двумястами обновлениями. ![]() |
А что-ж за такое огромное множество ошибок-то? ![]() |
sergey2400
Просто в таких рекомендациях надо указывать целевую платформу. Как правило это означает, что к машине и так напрашивается в гости толстая полярная лисица. ![]() Ставил SP3 на кучу машин, проблемы были только на загаженных... |
Rucha
Да не сказать, что очень много, но есть, судя по отзывам пользователей. Возможно, их уже и пофиксили, но желания особого устанавливать SP3 после не лестных отзывов, уже нет... Тем более я ставлю корпоративку с SP2, а вот с SP3 полностью пофиксенной в природе пока не существует. ![]() ArtLonger Я в одной организации тоже на все компы этот SP3 установил, по их просьбе, пока тоже вроде не жалуются, но это была их инициатива, так что тут я ответственности никакой не несу, а так, ну нафиг... ![]() |
Я так понимаю, людям, нечистым перед мелкософт сервис пак третий противопоказан? И если имеется комп с сп2 и двухъядерным пентиумом ОБязательно нуно выполнить все действия, описанные в шапке?
|
Для SP3 приведенные sergey2400 манипуляции уже не актульны.
Я стал обладателем 4-х ядерного проца. Как максимально заюзать его в Windows XP? Информация в нете по этому поводу весьма скудная. 1) поставить XP SP3/ Vista 2) юзать прогу Cpu-Control На этом все советы заканчиватся и идет тупизна типо ставь x64 вместо x32 и т.д.
Последний раз редактировалось D-Tritus 17:52 13.12.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |