Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
У меня конкретный вопрос — нужен принтер для дома: тектсты ( в среднем 50-100 стр.), фото (50 +/—) ну и CD-печать в небольшом количестве. Это примерная нагрузка в месяц.
Остановился на 2-х вариантах Canon Pixma ip4200/ip5200 (старых моделей уже и в Минске нету) и Epson R220 (СНЧП не надо — не те объемы). Интересует: 1. Какова между ними разница печати фото (для обычного потребителя)? 2. Какой лучше печает на CD? 3. Какой принтер (пусть и субъективно) тратит при печати больше чернил: текст/фото? 3. И в принципе главное, при таком примерном объеме печати, вопрос надежности печатающих головок — т.е. к примеру будет у принтера простой (2-3 недели аппарат без работы), головка может засохнуть за этот период или нет (при условии, что пока гаранития будут стоять родные картриджи)? Пожалуйста ответьте по конкретным моделям (старые, которых нет в продаже, упоминать не надо) и по конкретным вопросам. Заранее, спасибо. |
Epson R220
Сам недавно такой купил И вообще сколько помню всегда пользовался эпсонами. Дома старый стилис колор 740 до года не включался и ничего, головка спокойно сама прочищалась. |
Спасибо за ответ.
Может кто еще чего скажет, чтобы удостовериться и четче определиться с выбором.. |
В принципе Epson техника хорошая, но из-за некоторых нюаносов и справшиваю (хотя они есть и у КЭнона).
Я читал в нескольких местах и мне говорили, Epson чаще делает прочистки и соответственно больше расхоудет чернил, да еще вроде как надо чистить поддон время от времени или что такое, не помню точно, это даже в инструкции самого Epson на сайте было (изучал ради интереса). |
formulist
Бред
Такую операцию надо делать ВО ВСЕХ СТРУЙНЫХ принтерах |
formulist
Раньше был Canon S330 Photo, теперь купил Epson R220. Фотки печатает намного лучше. Скорость печати помедленнее. Минус — обнуление чернильниц после перезаправки. |
Deathdoor
Может я и не прав, но как и многие, ищу информацию в разных местах. WEP Хорошо, допустим я поверил что Epson R220 печатает фото отлично. Но я просил его сравнить в новыми моделями Canon, а это совершенно более технически продвинутые модели, нежели S330. Я специально зашел на сайт Canon и там посмотрел: 4 цвета (1 черный, 3 совмещенных цветных), разрешение 2400х1200, печати на дисках нет ну и так далее. В общем старая, находящаяся в архиве модель и сравнение с ней довольно нового Epson намного превосходящего по характеристикам я считаю не корректным. |
Deathdoor
WEP У Вас обоих есть Epson R220. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы по этому принтеру: 1. Как у него качество печати, текст не особо интересует (плохо думаю точно не будет), главное фото — по умолчанию как печатает, надо ли возиться с настройкой профилей цвета. Что лучше использовать для печати- родной софт или сторонние программы. 2. Как у него качество печати CD-дисков. Интересует насыщенноть. Надо ли их чем покрывать и чем. 3. На какой бумаге печатаете. Ломонд, например как фото на нем будет отображать и надо ли под нее брать специальный профиль. 4. Как у него расход чернил. И как часто он делает прочистки (извините, что повторяюсь). Спасибо. |
formulist
1. Эх, есть у меня специальные отпечатки с этого принтера. жаль только посмотреть их не можешь. Тогда все вопросы вообще отпадут. Пюс ещё у меня сестра дизайнер, ходил с ней по савеловскому выбирали принтер. Она выбрала епсон 220. Насчет настроек профиля особенно не заморачиваюсь. Ставлю для принтера профиль монитора и все. Печатаю из ACDSee 7/Adobe Photoshop CS/Adobe Illustrator CS, короче где смотрю/делаю картинку оттуда и печатаю 2. Печатал на Вербатимах. Конечно есть отличие от заводских. Но не в качастве. А потому, что технологии печати разные. Получается как на матовой бумаге большой плотности. 3. Печатаю на ломонде гланец/матовая, плотностью от 110 до 230. Профиль никакой специално не подбираю (см. выше), хотя если не ошибаюсь в настройках принтера есть специальные профили для разного типа бумаги. 4. Как у любого струйника, т.е. зависит от режима печати. ДА НЕ ДЕЛАЕТ ОН СПЕЦИАЛЬНО ПРОЧИСТКИ. только когда ты сам её задаш, или при смене картриджа. |
Deathdoor
Ну вот теперь я знаю больше про этот принтер, в смысле то что хотел узнать. Здесь получил самый полный ответ по этой модели. А то в некоторых форумах и я и другие подобные вопросы задают, а им к примеру типа того что Епсон R200 рулез + СНЧП ну и т.п., и больше мало что конкретного про работу самого принтера. Я понимаю, что СНЧП это выгодная вещь для снижения себестоимости, но не всем она необходима — у всех разные объемы и запросы на печать. Вот поэтому лажу по сайтах/форумах и собираю информацию так скахать воедино. Большое спасибо за ответ. Может как раз он сподвигнет на покупку R220 |
Deathdoor
только когда ты сам её задаш, или при смене хе, чё правда? а то у меня 950-й епсон, сам чистится периодически и мне это не нравиться — тратятся чернила. а СНПЧ — это ещё цвет придётся можь настроить под них, ну и из принтера будет торчать эта хрень. |
denis!!!
многие принимают позиционирование головки (когда она тоже жужжит, туда-сюда бегает, валики крутятся) за чистку Последний раз редактировалось Deathdoor 07:27 26.02.2006, всего редактировалось 1 раз. |
У Canon IP4200 размер капли 1пиколитр разрешение 4800*1200 dpi , 4х цветная система печати , чернила Chroma life 100 и плюс ко всему оптические датчики отслеживания уровня чернил.
Epson R220 капли 1,5 пиколитра , разрешение 5760 dpi и шестицветная система печати, вот и за счёт этого качество печати фоток выглядит получше чем у Canon, печать на дисках простая и у того и у другого принтера. А лучше возьми Epson R300 , рекомендую! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |