Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
Народ, помогите выбрать принтер, струйник, в районе 70 долларов. Перелазил добрую сотню сайтов, остановил свой выбор на следующих: Canon i250 или Lexmark z605. Может кто с ними уже работал и знает все плюсы и минусы? Особенно интересно было бы узнать про картриджи, их цену, количество возможных самостоятельных перезаправок, сложности при перезаправке, и вообще на сколько страниц текста хватает одного картриджа. Так же может кто знает другие принтеры других производителей, но со сходной ценой и качеством печати? Заранее спасибо.
|
ИМХО, покупать такой аппарат смысла нету. Тут и картриджи дорогие, и заправка сложна.
Всем известно, что компании, выпускающие струйники, основной навар делают на чернилах (т.е. продают картридж и принтер впридачу). Лучше купить на 130 уев Canon с раздельными чернильницами (даже головку вынимать не придется). |
kef
В каком смысле с раздельными??? На обоих этих принтерах идут отдельно черная и отдельно красная чернильница. И вопрос а какова стоимость картриджа для Canon-а в районе 130 уе??? |
Народ, так подскажите i250 или z605???
|
Отдельно каждый цвет в цветном картридже.
Вот только сегодня был у чела с 250-м (настраивал комп). Так печать в черном (один черный картридж) как 150 dpi. У меня 6200, каждый цвет по 250 руб. Зайди на http://www.tps.ru — там много полезной инфы. |
Угу, спасибо, посмотрел, кой чего есть, но маловато. Мот подскажешь какие-нибудь форумы по принтреам там где народу дофига, а то в понедельник нужно уже ответ дать???
|
Steep
Cмотря для чего берёшь. Для дома за 60-70 баксов нормально, но про нормальную цветную печать лучше не думать (ну кроме Эпсона пожалуй, но их я недолюбливаю и для дома они имхо не подходят). Если малый офис — не советую, долго не проживёт, луцчше брать за 120-130 баксов аппараты. Могу посоветовать Хьюлет-Паккард 6122 (120$). Предшествующие им принтеры серии 970 были очень неплохи (у меня на работе такой пару лет пашет как пчёлка), перезарядка элементарно делается. Цветная печать великолепная. |
HP — да, аппараты "на дурака". Там очень сложно что-то сломать. Правда, с подачей бумаги со временем проблемы постоянно возникают (у всех моделей еще со времен 560-й, из-за особенностей расположения лотка). Лекс — очень дорогие картриджи, да и шумные.
Вообще старые модели были лучше. Сейчас пишут разрешение печати уже просто нереальное, а реально надо-то 600 точек максимум. А вот засунуть картонку уже некуда. В Canon-6000 можно было вставить до 500г "бумагу"! А для дома еще и габариты важны. Если мало печатать, то зачем ему стока места занимать? В офис НР лучше. |
ArtLonger
kef Не, не на офис. Так для дома, доклады, рефераты, отчеты, пару договоров, ну и картинки так, побаловаться, качественное фото печатать не предполагаю, то есть не для очень активного использования. Что посоветуете? |
Но еще хочу сказать, хоть на canon картриджи на много дешевле чем на Lexmark, но их ресурс в 3.2 раза меньше, и на canon головка в самом принтере, если полетит придется 60$ отдать, а сам принтер 62 стоит
|
Ну можно посмотреть ещё на Хьюлеты серии 3ххх, но у них уж очень картриджи мелкие. Для 6122 чёрный 42мл (~25$) — упечатаешься. Да и головка вместе с картриджем, так что сгорит — не страшно.
|
У меня 250-й , шумноват и если не выделять текст . то режет правый край текста см." глючит принтер" качество
картинки вполне на уровне . В Питере ПРИНТ-1750р черный катр-200р цветной 400р. если печатать не очень много самое то .Бери. |
А там выходной лоток для бумаги есть? И что ты имеешь ввиду режет правый край, не совсем понимаю? И каково возможное кол-во перезаправки картриджа?
|
Лоток есть у 350 го, но он на 400-600р дороже, не печатает справа слово-полтора сверху вниз на весь лист, можно купить чернила за 150р и заправлять катридж шприцем, но только черный, у меня еще не кончался.
Привет всем .Ник. |
Народ, а еще такой вопрос: почти во всех дешевых принтерах определение кол-ва чернил в картридже происходит при помоще софта, то есть далеко не точно. А каким образом можно узнать заполнение картриджа с максимальной точностью?
|
У меня LEX Z35 стоит и вобщем я им доволен!!!! Картриджи старые стоят с самого начала и всё работают и работают --- только цприцую их чернилами по мере опустошения !!! Есть большой плюс ещё в том что чернила можно тоже смело наливать любые!!! Головки забиваться и не думают -уже раз 30 наверное заправлял картриджи!! В этот принтер даже картонка пролазеет (но только не очень толстая) так что на этом агрегате вполне можно заниматься немудрёной оформительской деятельностью с наименьшими затратами
|
Steep
Так чего наконец купил? А то у меня та же проблема. Я правда приглядел HP 5150 (110$) думаю круче. Какие мнения? |
ВОТ почитай,очень полезная инфо при выборе...Думаю тебе это поможет!
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |