Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 50 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения за  Поле сортировки  

Так что стандарт АТХ с моей точки зрения вполне актуален, ИМХО зря на него тут "наезжают"

Никто на него не наезжает.Тему создали вы,и вы первые начали "наезжает" на нижние расположение БП.И поэтому получили ответы от сторонников этих корпусов.

Так что корпуса с оптимизированным охлаждением предназначены для энтузиастов, использующих мощное греющееся железо, вы сами ответили на ваш же вопрос и вся полемика на эту тему была в общем то бессмысленной.

Я сразу сказал,что тема бессмысленна,потому что в основном обычный пользователь(коих большинство) не будет смотреть на положение БП,а будет смотреть на цену,и внешний вид корпуса
geka786
Никто на него не наезжает.
Ну да, каэшна. И типа никто не отписывался, мол, стандарт принимали давно, когда компы потребляли совсем мало и в таком духе? :D

Тему создали вы,и вы первые начали "наезжает" на нижние расположение БП.И поэтому получили ответы от сторонников этих корпусов.
Мое личное имхо заключается в том, что я сделал вывод о том, что главным аргументов сторонников нижнего БП является убийственный аргумент следующего толка: раз это не так, как раньше, значит это инновация и это лучше. :yes: Но вот-с, полюбуйтесь: БП с вообще пассивным охлаждением, т.е. без пропеллера вообще, причем радиаторы там отнюдь на супергигантские. Да, весьма приличных размеров, но вполне вписывающиеся в размеры обычного БП. О чем это говорит тому, кто включает "думалку"? :)
К сожалению, сейчас производители наплодили массу напрочь "дырявых" корпусов, с совершенно невероятным количеством всяческих посадочных мест под кулера и просто решеток и дырок, покупатели которых действительно вынуждены утыкивать их массой кулеров, поскольку с точки зрения организации эффективного охлаждения они действительно никакие. :) И инновации тут совсем ни при чем. Объективно это просто способ продать владельцу автомобиля уже даже не пятое, а шестое-седьмое-восьмое колесо. И еще отдельный приборчик для управления этим безусловно "крайне необходимым" хозяйством. Маркетинг рулит аднака. :up2:

Мое личное имхо заключается в том, что я сделал вывод о том, что главным аргументов сторонников нижнего БП является убийственный аргумент следующего толка: раз это не так, как раньше, значит это инновация и это лучше.

Ну так на кой черт спрашивается вы создали эту тему?Чтобы вас переубедили??Можно было просто написать в тему по выбору корпуса.Или вы создали тему чтобы всех переубедить?
Merlin
я что то не понял что вы пытаетесь сказать ? то что бп внизу это зло или что то еще ? посадочные места под кулера есть их вполне реально заполнить кулера за 100 р вполне способны быть равными зальману ф3 запитаного от резистора .т е разницы по шуму между тем и тем нету проверенно на себе зальман на полных оборотов мой корпус смог заглушить шумоизоляцией .и то зальман стоит на полных оборотах и не сильно эффективен для меня .
корпуса с отверситиями для охлада и что это плохо вы так говорите что ничто кроме http://www.dns-shop.ru/kem/price_detail.php?i=124402 таких вот корпусов жить не должно . но однако они делаются . я вот не понимаю есть корпуса шикарные для топ систем без которые те подохнут от перегрева или будут работать хуже . и что теперь из за вашего желания убрать их с витрины оставить 10 атх корпусов ? а может еще продавать только офис компы . да и можно сделать так что бы бп брал воздух из корпуса или из низа разницы нет. только в 1 случае он будет выводить воздух из корпуса . причем здесь списание на маркетинг всего что только в корпуса добавили . притом не нужного с ваших слов . если оно бы никем не использовалась корпуса бы не выпускали . появления нового всегда было и надеюсь будет . я как то не хочу собирая пк видеть лишь ограниченный набор комплектующих . от хорошего выбора корпусов зависит жизнь пк .
объясняю ваша точка зрения не является обязательной для всего человечества .
антон владимирович
Вы меня простите, но действительно сложно читать текст, в котором знаки препинания отсутствуют как класс.

я что то не понял что вы пытаетесь сказать ? то что бп внизу это зло или что то еще ?
Именно. :yes: За исключением случаев использования действительно очень мощных БП под постоянной нагрузкой в очень мощных и навороченных системах.
Нормальное расположение БП дает вам возможность "бесплатно" получить некий ток воздуха в корпусе. Наличие одного 120-140 мм выдувающего вентилятора на задней панели + 120-140 мм вдувающего вентилятора на передней панели при отсутствии массы других дырок, через который происходит "несанкционированный" забор воздуха, позволяет создать его ток через весь корпус, который будет охлаждать все элементы системника.
Другое дело, что многим хочется разнообразия, и производители спешат удовлетворить этот спрос. В чем смысл той же полностью "дырявой" морды системника? А таких корпусов сейчас масса, с решетками вместо заглушек из сплошного материала. Воздух, вместо того, чтобы проходить условно через 20% площади фронтальной проекции и хорошо охлаждать те же винты, расположенные напротив этих 20%, проходит через 100% площади и далее выбрасывается наружу. Не выполнив полезную работу.
Я ничего не имею против тех, кому нравится повесить в свой системник 3-4-5 кулеров с подсветкой и придать ему вид новогодней елки. Бога ради. :) Но не надо говорить при этом про инновации. Это просто развлечение. Вполне нормальное. Но такая система объективно по общей эффективности будет проигрывать просто грамотно продуманной системе охлаждения с парой вентиляторов. ;)
при SLI\CF системах, нахождение БП прямо под вк-ми не есть разумное решение, проверено на опыте, тогда БП надо полностью выключать из теплообмена, помещая в изолированный отсек, например так сделано в некоторых Лиановских корпусах или же пускай лучше находится сверху и работает вытяжкой )
Merlin
сори но у меня проблемы с знаками препинания
Изображение мой корпус вообще разборное чудо. вся морда снимается на раз . там 9 съемных пластиковых фильтров ,они все с дырками что вам не нравятся :-p .но мне в самый раз фильтры очень хорошо пыль держат. в случае чего снял 9 фильтров и вся чистка от пыли . остальное цепляется на боковой вентиль . на обдув жестких отдельная 120 стоит на видюху 250мм вентиль в корпусе Арктика фактически .сзади на выдув 120 . и все светится слегка но такие уже комплектные вентили .но зато система холодная и морда с дырками только помогает здесь . я отдал 2300 за корпус ,зато все комплектующие моей системы могут тихо работать и видюха не повышает обороты даже под нагрузкой . а это такое шумное чудище если раскрутиться больше 40% . нижний бп так же может выводить воздух ,просто его надо положить так чтобы он брал воздух из корпуса . да и если не переворачивать то тоже хорошо работать должен . я са их не тестил и не пользовал но это на вид теже корпуса с немного лучшим охладом .та коробочка за 2 тысячи очень хороша да и можно чтобы бп брал воздух из корпуса. в правильных руках любое комплектующие будет отлично работать .

я что то не понял что вы пытаетесь сказать ? то что бп внизу это зло или что то еще ?Именно.

Помоему тему надо закрывать. Как и автора :yes:
Monsterof3D
Помоему тему надо закрывать. Как и автора
Продаете корпуса с нижним БП? :gigi:
Merlin

Тема исчерпала себя и превратилась во флейм. Если надо — создайте новую во "флейме" или попросите меня в личку перенести эту туда. Вам четко и ясно рассказали, какие и зачем представлены на рынке корпуса, каждый из которых занимает свою нишу по цене и возможностям. Наличие решеток не заставляет юзера на все ставить вентиляторы. БП с пассивным охлаждением без доп вентиляторов в корпусе уйдут в защиту на половине своей мощности через полчаса работы, при этом на их корпусе яичницу жарить можно будет, не верите — почитайте тесты. И их НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют ставить вниз сами производители сих БП. Как и видеокарты с пассивным охлаждением.

Тема закрыта.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100