Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 71 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения за  Поле сортировки  
RU$L
Мы друг друга не поняли!
Я знаю сколько ест современная система!
17lex11

главное диапазоны мощностей ИБП<-->UPS
ИБП = и Импульсный БП, и Источник Бесперебойного Питания. Т.е. UPS мо быть == ИБП :)
И принтеры бывают разные и с разными своими AC-DC, и ИБП с разной формой выхода при питании от батареи, и комп0вые БП, которые не любят "кривой" сети на входе... всё это давно известно.
В вашем списке "БП-850Вт" и т.д. подразумевают, что они МОГУТ быть загружены по-полной, что в реальной жизни и бывает. А зря!
Так что список отражает обычную практику ЗАПАСА мощности от сети АС до нагрузки... правда, не совсем корректно расписанную.
Он — список — полезен, но с учетом правильного выбора мощности БП под нужды системы.
Надеюсь, мы поняли друг друга? :)
U-Nick
С Рождеством Христовым вас!
Что то вы дедушка плохо морозите — завтра в столице 0 градусов.
17lex11
Взаимно! :up:
Широка страна моя родная... :gigi:
RU$L

У меня все нули и PE прикрученны на шины из чистой меди


А вот это в нашей стране опасно — бомжаки с***ят медяхи раньше чем ржавые болты нерадивых электриков. :lol:

А вот это в нашей стране опасно — бомжаки с***ят медяхи раньше чем ржавые болты нерадивых электриков.

Ну ,
наша фирма делает ТОЛЬКО качественные щитовые ... :oops:
А то что я вижу у себя в парадном , — вызывает блевотину . Изображение


Мы друг друга не поняли!
Я знаю сколько ест современная система!

Обогреватель на 800W при включении даёт просадку СРАЗУ , и в первый момент гораздо больше чем 800 W ибо он ещё холодный сопротивление меньше , и ток пуска в первый момент больше , и проседание яркости лампочек в этот момент весьма заметно .

А комп будет набирать мощу постепенно , и явно не 800W а меньше , несмотря на киловатный блок питания .
RU$L

У нас в парадном все вроде ОК, а вот дальше неизвестно. Район старый и в каком виде подстанции и ГРЩ мне неизвестно. Поэтому в качестве PE использую собственную землю(три штыря 20мм на глубину 2м)+ УЗО 30мА индивидуальные в группах, на входе — 40А дифавтомат 100мА+независимый расцепитель и два реле напряжения для защиты от превышений и отгораний нуля(245В, выдержка 5 Сек и 30В 0.5 Сек).
Коллеги, здесь вроде о ПИСКЕ БП тема... :D
Заземление и иже с ним тут :gigi:
история такова — собираю комп товарищу конфиг ниже
Корпус Foxconn TLA-570 black/silver 500W ATX USB Audio Mic Fan AirDuct
Материнская плата ASRock M3N78D Soc-AM3 nF720D DDRIII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +RaiD
Память DDR3 4096Mb 1333MHz Corsair 2x2GB 9-9-9-24, new XMS3 Classic (TW3X4G1333C9A)
Процессор AMD Athlon II X3 450 AM3 (ADX450WFGMBOX) (3.2/2000/1.5Mb) BOX — разлочено 4 ядро
Привод DVD+/-RW Sony (Optiarc) AD7261S-0B LS SATA черный
Жесткий диск Samsung SATA-II 1Tb HD103SJ (7200rpm) 32Mb
Видеокарта Sapphire PCI-E ATI HD5770 1024Mb DDR5 DUAL DVI-I / HDMI / DP (11163/21163-02/07-10R) bulk
свистит блок питания Foxconn FX-500A (ATX-500PNR) причем как без нагрузки так и с нагрузкой
выхлоп питальника чуть тепленький и температура практически не изменяется (установка форточек, софт, и тесты в Fear2 и Stalker Зов Припяти.
в общем питальника хватет но бесит этот высокочастотный свист чем его замазать
Лешик
Как обычно — пропиткой моточных жидкой (ацетоном!) эпоксидкой и последующей тщательной сушкой.
U-Nick
блин проще тогда спецлаком(вонючий блин) для обмоток эл.двигателей да в печ на 250 градусов на сутки для просушки, а вот электролиты скорее всего не выдежат такую температуру
Лешик
Ты бы сначала определил, что именно пищит, а после — отдельно его ... в печку.
Лешик

На 250* двигатели не сушат, у них изоляция при этом умрет. Температура сушки этих лаков — максимум 120-130 град. Дроссели для пропитки естественно нужно выпаивать, иначе вместо пропитки будет срач эпоксидкой в БП.
а как насчет силикона/герметика уж сильно не охота заморачиваться с выпайкой дроселей
да кстати тональность/громкость от нагрузки не меняется, в выключенном состоянии и в розетке т.е. дежурка не свистит.
по 250 градусов это я пошутил у нас на 150-180 сушат пропитку а так максимум 300 градусов у печи
Лешик

Ты не сможешь качественно пропитать дроссель в плотном монтаже БП. Но можешь попробовать :) При этом не создавай потом тему "как отодрать герметик или смолу от платы". Выпаять 2 или 4 вывода дросселя из платы не так уж сложно.
в общем свистел дросель-намотка на фферитовый стержень. Поступл следущим образом очистил всякую "каку" промазал тонким слоем эпоксидки и посадил на термоусадочную трубку прогрел феном, не дожидаясь засыхания эпоксидки(она даже не вылезла наружу) собрал включил, все работает крутится грузится "и тишина только мертвые с косами стоят..." самая сложность в пленке которая распределяет воздушный поток одним краем приклеена была к вентилятору и не давала нормально раскрыть корпус т.е. разобрать с наскока не получится.
P.S. фотоаппарата дома нету пока а так бы сделал небольшой фотоотчет, а снимать на мобильную говномыльницу, ну вы поняли
Лешик

Во многих БП ферритовые стерженьки в дросселях приклеены. Здесь видимо забыли. Фотить наверное и не надо — из твоего описания и так хорошо понятна технология доработки.
У меня блок питания начинает тихо трещать, когда УПС меняет режим. Это нормально?
Zhiza
Не совсем. УПС при работе от батарей наверно начинает выдавать не синус, а +U_0_-U, вот выпрямитель в БП и перегружается.
Открой БП, посмотри на входные цепи... если там по входу 220 В есть дроссель, то послушай его.
Zhiza
U-Nick
так же себя ведет, но не трещит, а тональность шума вентилятора меняется вроде как, ИБП у меня Ippon Back Power Pro 400, с осени так работает и никаких проблем пока не замечал.
У меня при выключенном компьютере есть едва заметный высокий свист.
Я его даже не замечал, но сегодня уходя из квартиры решил выключить компьютер из разетки и сразу заметил как стало тихо. Просто когда тишина комфортнее как-то, а то этот едва заметный высокий свист действует на нервы.
Я так думаю это блок питания свистит — больше не чему. На материнке вроде нечему свистеть.
Странно что при выключено компьютере блок питания свистит. Видимо там что-то под напряжением.
Интересно что это свистит? Может быть там что-то не исправно? Разве должен быть высокий свист в нормальном БП?
revers

Пищит скорее всего источник ждущего питания в БП. Он подает +5В SB на материнскую плату. Он работает даже при выключенном компе. И так и должно быть, свистит в нем трансформатор, такое бывает, либо неподходящая для него нагрузка, либо сам БП не очень качественный(его марка, также как и остальная конфигурация должна быть указана в профиле, здесь нет экстрасенсов!).
BoyRadeon
У меня БП Thermaltake Purepower MODEL: HPC-420-302
MAX LOAD 420W Active PFC
Материнская плата Asus P5K SE/EPU процессор Pentium Dual Core 2,4 Ггц, жесткий диск Western Digital 250 Гигабайт, Видеокарта NVIDIA 8600GTS.
Компьютер не очень мощный. БП вроде хороший — покупал его в нормальном магазине, сказали что он хороший.
Правда блок питания уже старый — ему лет 5 наверное.
Значит все в порядке? А то я думал может что-то выходит из строя. Но вообще наверное стоит выключать из розетки компьютер перед уходом.
revers
Хороший слух, да? :D

1) Правда блок питания уже старый — ему лет 5 наверное — могли подсохнуть электролиты. Вскрыть БП и проверить их хотя бы визуально на вздутость.

2) Но вообще наверное стоит выключать из розетки компьютер перед уходом — а как же ИНАЧЕ?! Рассказать, что будет со всеми, кто в спящем/ждущем режиме при обрыве (или обрезании) "нуля" в трансф. подстанции ? :gigi:
revers

Проверь электролиты в ждущем источнике и не только выходные, 5 лет срок приличный, если помирает конденсатор в цепи ОС ждущего источника, возможны варианты появления на нем 20В вместо 5 с соответствующими последствиями, которые для компа местами могут быть хуже тех, что бывают при обрыве нуля. Если установлен ИБП перед компом, то при превышении входного он перейдет на батареи и компу не будет ровным счетом ничего при обрыве нуля.

U-Nick
Слух тут может быть не при чем — при высыхании электролитов(выходных или в ОС) источник раскомпенсируется и ОС может начать генерить на звуковых частотах в несколько КГц, которые не услышит только совсем глухой :) Напряжение на выходе при этом может уйти в любую сторону и порой на весьма значительную величину.
У меня при обрыве нуля или иных коллизиях в сети в щите сработает защита и будет ждать нормализации напряжения, как обнаружит что в течение двух минут напряжение нормальное, включит все обратно :)
Изображение
U-Nick
Я конечно буду теперь выключать пилот перед уходом. Но приучить родственников это делать будет сложно (у них в комнате тоже компьютер). Сорри за глупый вопрос — а как рекомендуется — нужно телевизор выключать из розетки когда уходишь? Просто телевизоры вроде никто из розеток не выдергивает когда уходит — у моих знакомых тоже постоянно включен.
BoyRadeon
Это УЗО (устройство защиты) какое то на картинке? Просто может мне тоже при случае поставить УЗО — я думал об этом раньше. Я читал что УЗО может защитить человека от поражения током. Может в самом деле полезная вещь.

По поводу БП — я его разобрал — вроде все конденсаторы нормальные. Там конечно плотная компоновка очень — трудно смотреть. Но вроде все нормально. Вообще я теперь пилот буду выключать даже когда я дома — чтобы не было этого высокого звука, а то он действует на нервы.
Можно ли запускать БП вхолостую для выявления "свистящего" элемента? Если да, то как?
BoyRadeon
Кстати, а ведь неплохая и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ может получиться статья, если ты опишешь и нарисуешь, что да как у тебя сделано! ;)

revers
Просто телевизоры вроде никто из розеток не выдергивает когда уходит — у моих знакомых тоже постоянно включен.Обычно ТВ ст0ят гораздо меньше... любимой игрушки.

Rucha
Можно, но надо изобразить МИНИМАЛЬНУЮ нагрузку для БП: старый СДюк, 1-2 винта, просто резистор... зависит от схемы БП, но я думаю что по 1А с +5 и +12 должно хватить. Запуск делается замыканием вывода Push-On (или PSON#) на 0V (черные) через 50-100 Ом. Где эти выводы — см. в мануал на маму.
Хотя такой практически холостой ход МОЖЕТ и не проявить писки-свисты.
revers

Когда МП в компе выключена пищать может ТОЛЬКО ждущий источник. Остальное в это время просто выключено. Нужно хотя бы просто для начала замерить напряжение на его выходе. Если отклонение больше 5% и он свистит, заменить БП однозначно. Либо отнести его знающему человеку или в СЦ для проверки. Иначе можно в один прекрасный момент получить угольки из материнки и того что в нее воткнуто. Если напряжение в норме, можно просто поиграться нагрузкой на +5V SB — подвесить переменный резистор типа ППБ-50 или аналогичный, ом на 10 и покрутить его, посмотреть как нагрузка влияет на писк, если не лениво это исследовать.
U-Nick
Такая статья вроде как не совсем соответствует тематике нашего ресурса, плюс вмешательство "компьютерщика" в силовые сети может весьма нехорошо кончиться как для него самого, так и для электропроводки. Там все таки есть свои особенности. Поэтому не знаю, стОит ли ее здесь размещать. Этот щит был изготовлен мной на замену старому, с электромеханическим счетчиком ввиду окончания срока службы счетчика и необходимости его замены по требованию энергоснабжающей организации несколько лет назад. Я разместил это лишь с той точки зрения, что такая защита существует и при необходимости может быть смонтирована профессиональными электриками.
Здесь наверное имеет смысл порекомендовать пользователям все дорогостоящие приборы — компы и панельные ТВ больших диагоналей, мониторы и дорогую аудиотехнику подключать через хороший бесперебойник — линейно-интерактивный с синусоидой на выходе. Он защитит от многих проблем, в том числе и от повышенного напряжения при перекосе сети. И не так уж и дорого он стоит, особенно если сложить стоимости того, что может быть без него безвозвратно потеряно. При этом его подключение никак не связано с какой либо опасностью для пользователя.
BoyRadeon
Да я бы замерил но нет тестера. Я тестер все никак не куплю. Давно у меня был дешевый китайский но он сломался.
Кстати если из розетки выключить — то звук в течении нескольких секунд как будто обесточивается техника. Не знаю как описать — как будто мощную технику обесточиваешь )))
Наверное у дешевых БП такого нет. Это вот дорогие БП сделают навороченные — и они так странно себя ведут.
Ну ладно — если в ближайшее время куплю тестер то померяю напряжение.
revers

В конце концов если писк не нравится и нет возможности заменить БП, поменять емкости в дежурке — дело 150 руб и 15 минут. Если новый не пищал, а потом запищал, значит электролиты потеряли емкость и источник потерял устойчивость обратной связи.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru