Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Прошу совета. В выборе БП полный профан.
В системе, которая в профиле, был БП codegen 300 w(+3,3v 14A, +5v 20A, +12v 16 A, -5v 0.5A, -12 v 0.8A, +5vsb 2 A )
Согласен, Бп отвратительный )))
После установки в систему видеокарты sapphire agp 3560 начались проблемы. Комп шел в рестарт, щелкал БП, вентиляторы крутились, операционная систем ане загружалась. Вытащив разъем 20 пиновый из матплаты обнаружил, что обгорели штыри +5V.
Имею возможность заменить БП на
http://www.itop.com.ua/catalog/detail.p ... T_ID=56391

Насколько новый БП актуален в моей системе (не могу разобраться, главноая нагрузка идет по линии 5v или 12v)? В старом по 5v 20 А, в новом 16 А.
Validolum

Насколько новый БП актуален в моей системе

На 100%
Validolum
Карту проверить на другом (живом!) компе. Кодеген — на помойку/запчасти.
12В — главная шина. За редкими исключениями.
------
10х Walter S. Farrell что вовремя поправил... :beer:
------
Но плодить мелко-темки, когда есть ОБЩИЕ — не есть хорошо.
Validolum, ASUS A7N8X кормит камень от +5В, следовательно, в вашей системе эта линия основная. Поэтому и обгорели +5В контакты. Вам нужен либо БП с раздельной стабилизацией напряжений, либо какая-нибудь старая модель БП с основной линией в +5В.

Если купите какой-нибудь обычный Гембёрд или Делюкс, даже если там 450Вт будет нарисовано, получите сильный перекос напряжений, а то и вообще в ящик сыграет. Для 2,2ГГц Бартона нужен БП, который реально в состоянии выдавать 25А по +5В. Кстати, этот Кодеген ещё хорошо держался, если столько лет на пределе вкалывал и не пошёл дымом.
Validolum
Перед подключением нового БП проверьте контакты мамы: плохой/грязный контакт может опять :(

12В — главная шина. За редкими исключениями.


ASUS A7N8X кормит камень от +5В, следовательно, в вашей системе эта линия основная


Следовательно, моя система — исключение? Просто я хочу разобраться, что к чему, и вижу некоторые разногласия в мнениях.
Процессор не только работал на частоте 2,2 Ггц (родное 1,8) но и успешно разгонялся до 2,5.
Validolum
Старые системы кормили ЦП от +5В.
У вас же нету дополнительного 12В 4пинового разъема на мат.плате.

этот БП http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8 ... 4&clid=502

Ток по линии +3.3 В 22 A
Ток по линии +5 В 15 A
Ток по линии +12 В 1 18 A
Ток по линии +12 В 2 18 A

у него упор на 12В линию, вам столько от нее не нужно, нужно от 5В, а она слабая. Это так если очень по простому.
А если сложнее, так 5В и 12В снимаются с одного трансформатора, и нельзя снять по 5В 15А, а по 12В 5А. Если так делать так 5В просядут до 4.7-4.8В, а 12В уйдут до 13В.

Что делать:
искать БП старого стандарта
или ковырять старый БП, там явно все высохло.
Validolum
Нет разногласий. В старых системах только АМД-процы кормились от +5В и это было правильно, тк все ВК кормятся в основном от +12В. Интеловские ЦП кормились также от +12 В. Т.о. тогдашние мамы под АМД более равномерно нагружали БП.
Так что вам для _данной_ системы нужен БП, отдающий 25А по +5В и примерно столько же (м/б суммарно) по +12В (для совр. ВК).
То, что написано на БП, это _предельные/максимальные_ токи. Минимальный запас д.б +30% к максимально потребляемому _системой_ в самых тяжелых приложениях.
Всем спасибо за доходчивое объяснение. Все понял. Вопрос исчерпан.
Validolum, если коротко, то у выбранного вами FSP 450PNF на +5В стоит 20А бидиодная сборка, поэтому больше заявленных 16А через неё не пропустить. Реальный максимальный ток обычно считают как 3/4 от возможностей бидиодной сборки, разумеется, если нет других ограничений. То есть, поставив этот БП себе, вы обрекаете его на летальный исход.

Чтоб держать вашу систему, нужно иметь на +5В бидиодную сборку на 40А минимум, желательно 60А или две по 30А. Такие БП раньше выпускали. Если хотите, чтоб посоветовал что-то конкретное, стучитесь в личку (приват).
Есть возможность поменять блок питания из моей конфигурации на HIPRO HP-E4009F5WP, тоже б/у. HIPRO разобрал, почистил, проверил элементы — всё ok. Есть ли смысл менять?
GEMBIRD — беспроблемно работает уже наверное лет так 5. В составе два 8 см вентилятора, которые уже раз менял. Шумный.
HIPRO — тяжелее, длинные провода с необходимым кол-во разъёмов (не нужны переходники), тихий. Но греется и кажись, после его установки начал сильнее греться северный мост мамы.
Flickering

А сколько времени проработал хипро? И в каком режиме? В любом случае гембёрд пятилетний уже явно приближается к своему концу, насчет второго все зависит от того, сколько реально часов он отработал и с какой нагрузкой. Возможно, что он уже не совсем исправен, если реально после его установки стал греться мост на материнке. БП все таки надо менять на НОВЫЙ, тем более что 400 Вт даже хороший стоит недорого.
Flickering
Мда — Чудеса всетаки бывают :gigi: На самом отстойном блоке , с одной 12V линией на 18А , и столько лет работает 4хъядерник :oops: Этот GENBIRD 400W на самом деле 250W и от того то и шума много , что греется у него внутри все сильно и вентиляторы на максимуме крутятся . Как до сих пор все не погорело :spy: Его даже на твой комп с Pentium D 915 нельзя ставить , а тут на Q6600 . Короче , выкинь оба блока и пойди купи нормальный ,типа Sirtec 500 Вт High Power (HPC-500-H12S) http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html И будет — Надежно , тихо и холодно . Я себе недавно такой взял :up2: И вот гадство они так подешевели , стоили на 100грн дороже :abuse: Кому то повезет.
RAV123

Я на простеньком и далеко не новом FSP400GLN запускал систему с тем самым Й6600 и радеон 6870 ОССТ в режиме теста БП(линпак+фурмарк одновременно) — ничего не сгорело, блок изображал из себя сушилку для рук как по звуку так и по температуре воздуха, но система эта проработала так час и даже не повисла. Просто под рукой не оказалось другого БП.
Так что это наверное не чудеса, просто раньше фрицы лодки китайцы БП делать умели :)
HIPRO, по словам хозяина, проработал года 3 и стал не нужен по причине замены видюхи nvidia 9600 на что-то более мощнее — хозяина видел первый и, наверное, последний раз.
Северный мост возможно и раньше так грелся, просто не обращал я на это внимание. GEMBIRD последние два года работает с Q6600, до этого стоял E6320. Комп как тогда, так и сейчас ничем не грузится (excel, инет, видео, сеть). А на машине с D915 вообще какой-то хлам стоит на 350W — и никаких проблем в течение примерно тех же 5 лет.
Просто нет особого желания вкладывать в эти машины деньги, тем более если сейчас покупать БП, то надо покупать уже с учётом на будущее, а кто его знает то будущее — хватить 500W или целиться на 700W. С одной стороны уже и надо менять железо, так как то, что имею устарело по всем пунктам, но с другой стороны — зачем его менять если оно отлично справляется с поставленными задачами. И вроде и финансы позволяют, но пока разберёшься с новым железом, уже выходить ещё новее, да и неохота идти на поводу у маркетологов. Что-то пробило меня на размышления серьёзные — пора идти спать.
Flickering

Просто нет особого желания вкладывать в эти машины деньги

Когда "ахнет" этот гембирд придется вкладывать деньги в уже новую машину. Заодно и железо сменишь. Тоже впрочем неплохой подход. Жди :)
ЗЫ Для екселя, инета и видео вполне хватило бы среднего ноутбука.
Тогда просьба — какие ещё будут рекомендации по БП для домашней конфигурации.
хотя это наверное в другую тему
Flickering
На будущее вполне хватит Sirtec 500 Вт High Power (HPC-500-H12S) , например если комп собрать на i5 второго поколения , таких как i5- 2500К и других и карте HD 7850 , то с твоим моником 1680х1050 все будет летать . А мощность блока даже будет избыточной . Так как проц жрет меньше ( 95W) чем твой Q6600 ( 105W) и карта тоже мало , и все из за новых технологий , а если собирать на проце i5 третьего поколения , типа Core i5-3450S , жрет 65W , то тем более блока хватит . Загляни в мой профиль , жми — Инфо , и увидиш что без напряга тащит Sirtec 500 Вт High Power .
С конца апреля установлен Sirtec 500 Вт High Power (HPC-500-H12S). Первое на что обратил внимание при покупке — нигде нет надписи Sirtec. Звучит от однозначно тише GEMBIRD, но звучит, т.е. "полной" тишины от него нет. И греется он в районе кнопки включения, особенно ощутимо при нынешней жаре. Более никаких изменений не заметил.
Flickering
Смотри Ху из Хто :D ЗДЕСЬ.
Если гарантийного стикера на БП нет, то почему бы его не открыть и не посмотреть, что там у кнопочки стоит ;)
По Ху из Хто получается, что Sirtec.
Гарантийный стикер есть и гарантийный срок не прошёл, так, что пусть греется, главное палёным от туда не пахнет.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 21 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100