Страница 57 из 83 [ Сообщений: 3318 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 83 След. |
Ashley33
Идёшь сюда, выбираешь ревизию материнки (смотри у себя в нижнем левом углу), заходишь в раздел "Загрузить", выбираешь BIOS и качаешь последний — там фикс по видео и памяти. Затем в этом же разделе выбираешь "Утилиты", качаешь с российского HTTP утилиту для прошивки BIOS под Виндой, сбрасываешь комп в дефолт, устанавливаешь не новую 7-ку, а настоящую, чистую. Обновляешь BIOS под Виндой — не бойся, терять нечего, если настроился мать менять. Затем с сайта radeon.ru качаешь последние драйвера для Реалтека и с сайта Жирафов дрова для видеокарты. Подключаешься к интернету, включаешь в "Центре обновления Винды" обновления других программных продуктов — обновляешь систему, с диска от материнки ничего не устанавливай. Активировать 7-ку пока не нужно — 30 дней триала более чем достаточно для выявления глюков. Тестируешь систему. Ещё рекомендация — выкинуть в мусорник имеющуюся память и купить 800-мегагерцевую Кингстон, Хьюникс или Самсунг. |
А ничего страшного если последний БИОС бета (в описании написано)? А утилиты там две — Xpress Recovery2 и @BIOS.
|
Ashley33
Ничуть — это несколько минут ![]()
Только не поменяй шило на мыло — бери на AMD 770| 790X
ничуть |
А ведь точно: я как-то пробовал — получилось, файл БИОС прямо с ОБЫЧНОЙ флешки взялся и сохранился/прошился ![]() |
U-Nick я в смысле с его проблемой — вдруг действительно косячит сам BIOS, все таки 50$ не так уж и мало чтоб ими разбрасываться
|
Нечего там думать и сомневаться — пофиг, что бэтка биоса, там чётко сказано, что пофиксены проблемы с видео. Обновить однозначно!
|
Спасибо всем огромное, буду пробовать, чтоб я без вас делал.
|
Прочитал мануал по данному пункту, решил попробовать под виндой. Сохранил старую версию на флэшку, попробовал обновить с сервера — сказали, что нету обновления, скачал тот бэта-биос ручками, обновил с файла, в общем все по мануалу. Теперь пишет что мол версия БИОС F6a (было F1), буду пробовать изменилось ли что-нибудь.
PS два раза уже рубанулось( при чем второй раз, во время установки последних драйверов для видеокарты (стояли передпоследние до того). А может быть так, что у даже нового блока (FSP 85+ 700) не хватает ампеража по линиям 12V? |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня возникла проблема: включаю компьютер, а он, бывает сам выключается. Были подозрения на блок питания, сегодня елал диагностику, во общем это блок питания. У меня стоял Cooler Master 650W.
Конфигурация ПК: intel core 2 duo E8200 2,66 GHZ Radeon HD3800 Посоветуйте пожалуйста БП из хороших фирм, во общем хороший БП. За ранее благодарен! Makc_68 Windows 7 стоит. Да до этого была ХР, но проблема была та же. Приходил мастер, протестировал, сказал что блок питания накрылся + при включении на блоке питания не крутится кулер. Любой это всё же какой? Интересуют хорошие.... За нарушение — извините. При перезагрузке писало: hard disc error показывало проблему с жётским диском, но после следующей перезагрузке уже было написано, что проблема с загрузкой. Я раскрутил корпус — посмотрел, не крутится кулер. Материнская плата вроде нормально, конденсаторы не вздутые. Предложили поменять систему охлаждения, так как нет возможности смазать кулер. Во общем, какой блок питания из хороших? И не большой оффтоп: Подскажите как отключить сенсорную панель в ноутбуке HP G62???? Последний раз редактировалось Данил 20:45 02.10.2011, всего редактировалось 1 раз. |
И тем не менее вы продолжаете нарушать Правила: п.1.2 Не рекомендуется повторно "поднимать" тему до появления новых ответов или ранее, чем через 48 часов с момента постановки вопроса. Для изменения или дополнения своих постов над каждым из них имеется ссылка • Изменить • ------- По рекомендациям БП: а почитать уже имеющееся? Для ленивых — viewtopic.php?p=771088#p771088 На сайте fcenter.ru имеется большое к-во тестовых статей по различным БП, кулерам, вентиляторам, термопастам и прочим ... устройствам. Мой выбор основан как раз на них. Который? Ну и ПРЕДЛАГАТЕЛИ ![]() ![]() ![]() |
U-Nick
А Вы прошлую тему закрыли, я же там нарушил, я написал в эту тему. Исправил, извините. Да, возможно предлагатели не опытные. На самом кулере нельзя смазать, мастер поднял наклейку посмотрел и вздохнул ![]()
Который на блоке питания кулер.
Возможно, я не совсем корректно написал: мастер увидел проблему в кулере на видео карте, он там барахлит что-ли или как-то крутится "плоховато". А кулер на материнской плате, сильно жужжит. Вот он и предложил поменять. Да я целый день уже читаю про БП, никак не могу понять, что брать? За ссылку на тему спасибо, а с сайтом сейчас разбираюсь. Но всё же, возможно, если кто-нибудь подскажет, буду благодарен ![]() Остановился на этих БП: FSP Aurum AU-700 Seasonic X Gold: X-560 (SS-560KM), X-660 (SS-660KM) Zalman ZM600-HP 600W Блок питания Zalman ZM750-HP 750W Zalman ZM600-ST 600W Thermaltake PurePower 680APD Thermaltake Toughpower 850 AP Chieftec CFT-700-14C, CFT-750-14C, CFT-850-14C кто-нибудь что-нибудь посоветует конкретно из вышеперечисленного? |
Бери эти, на потом расскажешь как они работают... ![]() |
Aguila
А есть ли смысл брать его под мою конфигурацию? Да и по цене 200 долларов это не 100 рублей. Вот и вопрос: кто-нибудь посоветуйте под мою конфигурацию блок питания, пожалуйста? Видео: Radeon HD 3800 Процессор: Core 2 Duo E 8200 2.66 ghZ HDD: Seagate Barracuda 500 gb 7200 + ADSL модем + wi fi router За ранее благодарен! |
Данил
под Вашу конфигурацию достаточно этого FSP 450W http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 Последний раз редактировалось Grendel 14:23 03.10.2011, всего редактировалось 1 раз. |
Данил
У вас стоит вполне пристойный БП — Cooler Master 650W. Для полноты картины не помешало бы узнать его ПОЛНУЮ марку. То, что в нем возможно(!) скис вентилятор — поправимо за смешные деньги. Может он просто нуждается в смазке? ![]() Главное, чтобы БП хотя бы сразу после старта выдавал все напряжения в пределах ±5% к номиналам — знать жив и работает. Разобрать аккуратно, смазать хорошим машинным маслом (небольшой чисто пластиковый шприц — отличный инструмент!), собрать обратно — неужели для мужчины это так трудно? ![]() viewtopic.php?t=31651 — здесь есть ВСЁ НУЖНОЕ об устройстве компьютерных вентиляторов ![]() Аналогично следует поступать и с другими "как бы жужащими" вентиляторами ![]() Это не марка конкретной модели, это СЕМЕЙСТВО карт... и уже устаревшее, как ни странно. Итого: 1) проверить БП, желательно с помощью настоящего вольтметра, ну и проверить/смазать/заменить его вентилятор. 2) если БП в норме, подумать об апгрейде видюхи на более современную. ----- Grendel Сколько раз мне ВСЕМ повторять про голые ссылки? ![]() |
U-Nick
Отредактировал ![]() |
U-Nick
Если Вы имеете в виду вентилятор на материнской плате, там нет возможности смазать шприцом. У меня мама Asus P5k PRO, мы с "мастером" его сняли (вентилятор), сняли наклейку (на вентиляторе), а там сплошная пластмасса, и куда там шприцом "тыкать" ? Некуда... ![]() U-Nick Полная модель моего БП Cooler Master Product. NO RP-650-PCAP; ATX12V
Посмотрел на саму видюху, на ней есть маленькая наклеечка на ней написано: EAH3850/G/HTD/512M/A Карта устаревшая, согласен. Но Вы говорите, задуматься об обновлении видео.. А зачем мне это? В Игры я не играю практически, мне нужно, чтобы комп работал, да и чтобы не сильно шумел. Вы говорите поменять вентилятор, я у мастера так и спросил. Он вставил какой чип, на нём загорелись 3 лампы, вместо 4 (по-моему, я точно не помню) и сказал что не рабочий точно, так как по какой-то линии не выдаёт вообще питания. Т.е. проблема не в вентиляторе. (По его словам)ю Да и вообще, как Вы считаете, есть ли смылсл? Ведь проблему-то это не решит, он и как прежде будет выключатся без каких-либо причин. Сейчас мне предлагают поставить Chieftec apc 650 14cm cooler Что Вы скажете по поводу этого БП? |
Данил
Если деталь как-то собрали, значит её МОЖНО разобрать ![]() 3 из 4? 4 — это +12, +5, +3.3, +5V_sb. Чаще всего +5V_sb скисает первым. Ну ладно, сдох — так сдох, бывает ![]() Вот тестовый обзор Чифтеков серии A-135. По ИМХО — весьма пристойные девайсы. Остальное вам подскажут поисковики ![]() Если не играться, то вам будет вполне достаточно и меньшей мощности — 450-500 Вт, но СТАБИЛЬНЫХ. Изучайте Артамонова — он знающий ![]() |
U-Nick
Огромное Вам спасибо!!! А сугубо Ваше личное мнение, по поводу этого Chieftec apc 650 14cm cooler? Как Вы считаете, не "фуфель" будет? На него год гарантия, но я смотрел отзывы, вроде бы неплохой...
Единственное, что немного останавливает, так это то, что стоял до этого мощностью 650W, а ставить как-то меньше 650W... Даже не знаю... Возможно, чисто психологически, "стремновато" ![]() Спасибо за ссылку на Артамонова, Вы мне и прошлый раз скидывали этот сайт, я ещё тогда начал всё читать. Спасибо, Вы очень любезны! Возможно опять небольшой оффтоп (извините), но ещё порекомендовали поставить мне вот этот кулер Zalman CNPS7000 Он вообще хороший, плохой? |
Если Zalman CNPS7000-Cu, т.е. полно-медный, то он лучше, чем боксовый, если Al-Cu, т.е. алюминий+медь, то он только тише боксового. Мне такой — AlCu — просто отдали (за ненадобностью) и он стоял на моём прежнем (сокет 478 и АГП) компе. Для установки Залмана на нынешний комп придется докупать крепёжную шайбу .... если он вообще туда встанет (по габаритам). Кулер очень старый — еще с 2003 года в обзорах. На том же ФЦ ![]() Если не грузить ЦП по-полной и не гнаться за максимальной бесшумностью, то "тарапись не надо" ![]() --- У меня (под ХР) стоит полезнейшая утилита — RMClock — и наглядно и эффективно управляет "мощностью" ЦП ![]() |
U-Nick
За утилиту отдельное спасибо, как сделаю комп сразу же скачаю. U-Nick Да, я думаю Zalman CNPS7000-Cu, разговор был именно о полно-медном. Думаю покупать ничего не придется, у меня Socket 775, эта модель кулера совместима с моей мат. платой, думаю, что подойдёт. Мне вот он предложил поставить башенный БП, он будет лучше охлаждать, но, к сожалению корпус маловат... Да Вы бы слышали, как у меня "воет" компьютер, как самолёт взлетает, поэтому, думаю, поменяю кулерок, под шумок ![]() |
Для начала вам надо определить, что именно дает такой вой и вылечить это место. Смазка, уменьшение оборотов при помощи простейшего FanMate (разработка Zalman), просто замена износившегося вентилятора на лучшую модель обойдется совсем не дорого. Чрезмерная погоня разработчиков за малошумностью привела мой новенький БП (Корсар-620 Вт) к заметному нагреву даже при минимальной нагрузке. Прежний Аскотт-420 грелся ЗАМЕТНО меньше. |
Недавно на одной плате Асуса была аналогичная "проблема", решилась прошивкой последней версии BIOS. Сам офигел. |
Вы уж извините, но я вернусь к своей теме. Вот шарил по инету в поисках какой-либо информации по видеокарточке и(GTX 560) блоку (FSP 85+ 700w) и что нашел — "Nvidia рекомендует использование БП с выходной мощностью не менее 450W для GTX560 и от 500W для GTX560 Ti, а так же видеокарте нужен ток 30Ампер(!) по линии 12В." это с сайта оверклокеров, а вот кусок инфы по моему блоку (присоветованному тут, страницей ранее) — "Макс. ток по линии +12V: 18 А". Нестыковка какая то.... но я то подклчаю 2! шлейфа 12 вольтовых, значит ли это, что на видео идет 2 раза по 18 ампер, т.е. 36 ампер. Или же нового блока заведомо не должно было хватать для видеокарты?
|
Успокойтесь, всё так, как и д0лжно быть ![]() |
Коробка есть, пришел полный комплект нульцевый, вечером буду читать. Но заранее думаю что будет написано — 12V:18A. Мнеб саму суть понять, если два кабеля значит два раза по 18А что ли, если нет, то как получается 30 над а дает только 18..... Просто с материнкой зашел в тупик вообще, виснет по 5 раз на дню (при чем виснет чертзнаеткак — в нагрузке пашет по 5 часов без передыху а на рабочем столе при резкой смене окон — например при развертке окна на весь экран или при резком переключении разрешения вырубает видеосигнал намертво), а если дело в блоке, то хотя бы буду знать, что именно в нем.
|
Makc_68
Спасибо за подсказку. Возник сразу вопрос, как быстро прошить БИОС, что бы не было последствий? Вышел в магазин, захожу домой смотрю — опять вырубился комп. Поменял блок питания, поменял кулер. Снял корпус попробовал видеокарту — теплая. Скачал Gpu-Z сейчас измеряю температуру. Я так понял GPU Temperature это и есть температура? Господа вообще, в чём может быть проблема? Почему он выключается? Может быть из-за того, что греется видеокарта? Но она же вроде не греется? Подскажите пожалуйста... ![]() |
Кто что может сказать об данном конкретном блоке:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fox/Fox_DT700W_700W_2x6_2x6_117172.html Что это вообще за звери такие — БП марки FOX? Какое-то очередное "китайское чудо" или можно брать? |
Нам тут как-то не видать, что комп без вас делал... Может быть все просто — это включился спящий режим? Проверьте настройки питания: и в БИОСе, и закладке "свойства экрана —> Заставка —> Питание" ---- И заполните профиль своего железа... наканэцъ! ![]() Ehnaton Фокс? Какой-то редкий зверь — у меня такого в тестах не пробегало. Я бы поостерегся брать, по кр.мере без тщательного исследования отзывов реальных владельцев. Яндекс-Гугля есть? ![]() |
Так в том то и вопрос. Никак не могу найти хоть каких-то отзывов, не то что тщательного исследования... Все пишут "не пойми что за блоки", "хз" и в таком духе. Хотя этих фоксов во всех магазинах полно. Сайт ихний российский нашел только. fox-comp.ru Солидно вроде. Крепенький китайский производитель из Шенчженя. Но сами-то про себя плохого не напишут, понятно. Обзоров нет никаких... хмм |
Ehnaton
Я так понял fox наша контора, комплектуху им делает Shenzhen Sohoo Technologies Co Ltd, но вот кому они еще что делают пока не ясно. |
Как будто из розетки выдернули. U-Nick Заполнил Вообщем подскажите пожалуйста, господа форумчане. Поставил новый БП новый кулер, а компьютер все-ровно периодически выключается. |
У этого FOX'a очень характерная форма решетки на задней панели
![]() Но надо тщательнее проверить эту догадку ![]() |
Данил
А логи событий смотрел? А что в БИОСе и ОС про Power назначено? По профилю: вроде всё ОК, не должно "падать". Вместо GPU_Z я бы посоветовал что-либо типа SpeedFan (almico.com): он строит графики не только по ВСЕМ температурам, но и напряжениям и оборотам вентилей. Причем сидит в трее резидентно и "щупает" всегда, даже под играми и тп. По его графикам гораздо легче отыскать узкие места. |
Проверьте, пожалуйста. Мне не к спеху, несколько дней подождать можно. Я вобщем-то не гонюсь за чем-то особенно престижным. Просто... вот например если человеку подарить БП какого-нибудь Линкворд\Кодеген, то это будет как плевок, правда. Так вот мне бы и узнать как-то, не стыдный ли продукт эти БП Фоксовские. Т.е. прилично ли более менее. |
U-Nick
А что за лог событий?
Незнаю, я когда его обновил, сбросил все настройки по умолчанию. Установил Speedfan запустил Windows Media Player — вот показатели: ![]() (Замерял примерно в 11:17). Минут через 5-6 запустил торрент, началось скачивание + открыто в браузере (Mozilla Firefox) 5 вкладок. 11:43 — вот показатели: ![]() 11:46 поиграл в Fifa 2012 12:24 свернул Fifa 2012 при это не выключал windows media player, и торрент + открыты 5 владок в браузере, вот показатели: ![]() 12:39 замерил ещё раз, ничего не выключая. Вот показатели: ![]() Снял крышку корпуса: потрогал рукой блок питания — холодный. Потрогал жесткий диск — еле тёплый. Потрогал видеокарту — тёплая. Теплее блока питания и жёсткого диска вместе взятых. Самая теплая из всего железа. Материнскую плату не трогал, не смог дотянуться. Что это может быть? ![]() Последний раз редактировалось Данил 15:37 09.10.2011, всего редактировалось 1 раз. |
Контрольная панель —> Администрирование —> Управление компьютером и искать "оповещения" про системные ошибки. По скиншотам: 1) дурной сайт: я посмотреть СРАЗУ не смог, а мучиться — не хочу ![]() 2) установите к-либо бесплатный "сниппер" (к примеру FastStone Capture) и снимайте/выкладывайте только НУЖНУЮ ОБЛАСТЬ, а не ВЕСЬ ЭКРАН. 3) В СФ есть закладка "Charts", в которой и отображаются ГРАФИКИ ПОВЕДЕНИЯ всего, что СФ намерял прямо со своего старта (этим он и хорош). Оставляете только нужные датчики, делаете снимок и выкладываете его здесь. Это плохо: на плате есть т.наз. вторичные dc-dc преобразователи (расположены обычно вокруг ЦП), которые тоже могут перегреваться, причем они никак не софтом не контролируются. За редчайшими исключениями в некоторых самых дорогих мамах. |
U-Nick
Сделал. Сделал.
Поставил галочки над: CPU, AUX, HD0, MB, CPU. Вот снимок: ![]() Сделал скрин: http://i55.tinypic.com/jahpoo.png (1280x984) Пальцем потрогал материнскую плату — тепленькая, но не сильно. Видеокарта самая тёплая из всего моего железа. Стал немного теплее жесткий диск.
|
|
Хороши ли блоки фирмы Aerocool? В частности эта модель.
|
Новая тема Ответить | Страница 57 из 83 |
[ Сообщений: 3318 ] | На страницу Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 83 След. |