Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 177 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
vadymyan
Должен заметить, что по данным из справочников, 1519A, B и Q имеют разные вых.мощности: A=11W, B=6W, Q=12W.
Кроме того, эти ИМС имеют разные знаки усиления каналов: 1->4 неинвертирующий, а 9->6 инвертирующий. Это сделано для упрощения построения мостовой схемы УМЗЧ.
ИМС (обе 6W) 1517P и 1519P (= К1051УН1) похоже, что не имеют такой разницы в знаках усиления и отличаются только К_усил.
-- Добавлено спустя 3 мин 11 с --
U-Nick
+1 точно!!! Забыл я уточнить этот факт про инвертирующие и не, вроде молодой, видать стареть начинаю)))

ИМС (обе 6W) 1517P и 1519P (= К1051УН1) похоже, что не имеют такой разницы в знаках усиления и отличаются только К_усил.

да они одинаковые оба усилка без инверсии и отличие только в коэффициенте усиления.
Лешик
Ага, в доке на 1517/1519 нет обозначений + и — по входам первого каскада, но в остальном схемы каналов действительно одинаковые.
Собственно, инверсия одного канала не слишком сильно повлияет на слуховое восприятие музона. А вот если стремиться к хрустальнсти... ;)
Прошу помочь с модификацией аудиокарты.
По фото выше сделал вроде все, как описано. Но звук в наушниках так и остался тихим.
прошу, выложите, пожалуйста, фото платы с уже проведенной модификацией.

-- Добавлено спустя 19 ч 18 мин 25 с --
Лешик
помогите, сообщение выше

-- Добавлено спустя 22 ч 30 мин 39 с --
U-Nick
вы можете помочь с фото готового устройства?
vans37
выложи свои фото я подскажу что и как
vans37
У меня никогда не было данной ЗК. :shuffle:
карта есть в готовом виде но фотик разбит нещадно ребенком, а фотографировать на тапок Nokia смысла нет — пробовал.

карта есть в готовом виде но фотик разбит нещадно ребенком, а фотографировать на тапок Nokia смысла нет — пробовал.

вот ссылка, новичкам не разрешают их вставлять
drive.google.com/file/d/0B0u3xwGO9yJ5UzFTNVVZOVVVeUk/view?usp=sharing
вот так делал
со второй ноги установил tda1519 надписями к r187, выпаял r187, r188, r189, установил конденсаторы недостающие и перемычки, но ничего не изменилось
кстати, видел фотографию очень плохого качества данной звуковухи с установленным умзч, так там распаяны все конденсаторы
vans37
R187 — перемычка.
С189 и С190 стоят? если стоят/поставил идем дальше
Внимательно осмотрев свою плату увидел, что позиция нарисованная на JP1 это режим так сказать линейного выхода, чтобы задействовать микросхему нужно соединить не 2-3, а 1-2.
Признаю свой косяк по этой перемычке)

drive.google.com/file/d/0B0u3xwGO9yJ5UzFTNVVZOVVVeUk/view?usp=sharing

конденсаторы впаяны
а можете на фото нарисовать как нужно правильно перемычку кинуть?
vans37
Изображение
[quote="Лешик"]vans37

спасибо, сейчас попробую)))
vans37
Ну и хранилку для фоток вы нашли... :spy:

На местах установки многоногих деталей (с обычными выводами, для сквозь-плату) первые контакты обычно имеют форму квадрата, а вот порядок нумерации остальных ног — это еще та проблема: для микросхем — всё стандартно: от первой — вниз _против часовой стрелки; для контакторов — :abuse: то так же, то поперёк места установки.

На данной плате мощные С (С189 и С190) соединены с крайними правыми контактами, средние контакты идут на вых. разъём, крайняя левая их пара идет на вход ИМС, т.е. на линейный выход.
Так что вам надо перемычки (красные) просто перенести налево. Так понятно?
Лёшик же выкладывал картинку с подключением вых. С — ЗДЕСЬ
-----
Пока писал... :gigi:
U-Nick
угу...просто перенести перемычки с 3-2 на 2-1, а сам усилитель распаял правильно?Первую ногу во второй контакт на плате, ряд ближе к r187

-- Добавлено спустя 2 мин 14 с --
drive.google.com/file/d/0B0u3xwGO9yJ5OGdFSzN5Z0c1eDg/view?usp=sharing


Последний раз редактировалось U-Nick 22:29 08.10.2015, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг удалён ибо ЗДЕСЬ бесполезен :)
vans37
просто перенести перемычки с 3-2 на 2-1
:no: как раз наоборот! С 1-2 на 2-3 :D

По распайке ИМС — это к Лёшику :shuffle:
vans37
ну судя по фото ИМС запаяна правильно, перемычки нужно ставить как я нарисовал по ссылке U-Nick это точный вариант
Добрый день! Нашел вашу ветку как единственную живую с обсуждением этой звуковой :)

Собственно, имею такую же (даже не помню откуда), приобрел 5.1 гарнитуру (это кроме 5.1 колонок), возникла необходимость в использовании звуковой. Через месяц собираюсь взять что подороже из Asus, но на SoundBlaster VX обнаружил странный баг — некоторые звуки прожевываются (вместо щелчков при открытии папок в windows происходит маленький стук, будто звуковая не может обработать его), и прочие мелочи как появление такого же стука перед воспроизведением любого трека из любого источника. Брак или косяк с драйверами, никто не встречал такой проблемы?
Hotbird
А версия дров? Посмотрите в Диспетчере устройств или к-либо информером.

Весьма интересно работает информер SysInfo Viewer (SIV, 32- и 64-версии в одном архиве; последняя версия — 5.30): кажет ну буквально всё о компе, даже то, что когда-то стояло. И оформлена тоже интересно :yes:

А как с разным музоном? Тоже щелкает? Какие режимы обработки звука установлены? Чем подробнее будет описана работа/свойства девайса, тем легче будет что-то :oops: ...
У меня 5.1 не было чем проверить, но на 2.0 что с самодельным усилком, что с линейным выходом щелчков небыло.
Дрова из последнего Support Pack'a (ставил и родные, и x-fi версию), и родные с офсайта так же ставил — беда одна.

Щелчок появляется еще когда открываю, к примеру, страницу вк, т.е. когда подгружается плагин. Могу записать попробовать. Так то вроде работает лучше стокового alc898, но вот эти "щелчки" напрягают.
Hotbird
Если музон (5.1 обычно только в фильмах-роликах) идет чисто, то щелчки скорее всего из-за нестыковки дров и мозгов карты — забыли добавить глушение при изменении режимов.
Древнюю карту трудно чётко срастить с современными ОСями... Я вот так же отказался от вполне чисто звучащей Вортекс МХ300 — дрова даже под ХП совсем не то... :(
Сейчас стоИт ASUS D1 — в формате 2.0 никаких нареканий. Формат 5.1 не пробовал.
Да, скорее всего несостыковка банальная. Спасибо за ответ, сам вот собираюсь D1 брать. :)
Hotbird
берите смело. Отличная карта за свои деньги.
Hotbird
Только учтите, что D1 имеет PCI разъём, который во многих м/п либо отсутствует, либо в единственном экземпляре. Так что более перспективной может оказаться модель DX.
U-Nick
Это так :) Плюс, на перспективу.
Еще раз всех приветствую, вот пришли мои 1519 теперь вопрос r188 r189 выпаивать или не надо?
vadymyan
Судя по не совсем чёткой фотке ЗК (из моего архива; на фотке от Лешика дорожек тоже не просматривается), эти R стоят между центральными и правыми штырьками джамп-разъема, т.е. они, ИМХО, разделяют выходы ИМС собственно звуко-чипа и наушники и должны быть весьма малого номинала. Посему их выпаивать не надо (это никогда не поздно будет сделать и потом ;) ). В любом случае надо внимательно разобраться, куда они приделаны... Омметр в режиме прозвонки в этом хорошо помогает :yes:
Пробуйте поставить ИМС и прочие доп-детали, получИте ее выходы на аудио-разъем, а там будет видно...
ну вроде все припаял, звук не поменялся помехи какие то пошли. резисторы действительно между джамперами, и одна дорожка от верхнего идет в сторону разъема зеленого.

-- Добавлено спустя 2 мин 38 с --
R187 — перемычка ставить или нет?
vadymyan
обязательно это цепь standby, если не подать напряжение то микросхема не включится, по нормальному там должна быть RC-цепочка для плавного включения т.е. без щелчков и всяких переходных моментов в динамиках
это нечто, впаял оказалась микросхема ....вно NXP причем прислал китаец три вместо двух на двух написано филипс а на одной нхп короче выпаивал и снов впаивал. Пока отложу завтра продолжу.

-- Добавлено спустя 34 с --
теперь опять выпаивать чтобы перемычку запаять ужоссссс.
vadymyan
Выпаивать — что? Если ИМС, то для этого хорошо подходит паяльник-отсос, правда, у них исходный наконечник несколько великоват диаметром контакта. Мне для такого паяла из 60-Вт жал наточили насадок с меньшим концом = :up2: И еще насадку — обычное жало для паяния. Теперь не надо 2 паяла таскать-включать. :gigi:
Как вариант выпаивания — использовать мед-иглу подходящего диаметра, правда, желательно от старых стеклянных шприцов — с мет. посадочной муфтой. Только надо острый конец иглы сточить под 90°, снять все неровности и чуток раззенковать канал (для лучшего надевания на выводы).
vadymyan
ненало ничего выпаивать — там проще замкнуть соседние ножки между которыми резистор должен быть

-- Добавлено спустя 59 с --
U-Nick
Иглы от шприца — навеяло школьными годами
может есть еще какие контакты которые надо замкнуть или выпаять?
vadymyan
сделай как сказано и если все нормально, то все будет хорошо
поставил все кондеры замкнул плюс и минус с кондеров на пустые, поставил перемычку в jp слева направо первую и вторую в обоих рядах в чипе замкнул слева направо 2и3 ноги чтобы не выпаивать чип. Вроде все. НЕ РАБОТАЕТ, мало того со звуком начались проблемы то тише то громче, то хрипит. Но усиления не появилось даже наоборот тише стало. Разомкнул все — работает как и раньше.
vadymyan
Сверься со схемой
Изображение
Всем доброго времени суток)
пРОчитал все четыре страницы, впечатление двоякое ибо мысли изявления тов. Лешик на первых двух страницах со схемами и прикидками есть, но это относится ко времени, когда он еще не спаял себе "усилок". Фото-нет, гайда-нет есть описательная часть, но дилетантам вРОде меня очень сложно так как припаять я смогу, но физически для чего тут воткнут кондЁр или резистор тупо не понимаю, в отличии от топик стартера или модератора/супермодератора.

Можно попросить тов. Лешик/модератора/супермодератора как-то систематизировать изложенную информацию. Я понимаю что это интернет и тут никто никому не обязан, но попытаться стоит ибо инфа актуальна и по сей день несмотря на давность темы.
В данный момент в магазинах более менее доступна только эта карта в категории до 2500руб., с завистью читаю когда люди год/два назад брали ее по 640 рублей.

Тема уникальна так как подобных гугл не дает((
УУУХ тема воскресла.
PPPOO
Спрашивай, что не понятно, буду отвечать.
Лёш, да все не понятно =) карту заказал, в субботу привезут и думал начать ваять)))
Если можно фото Вашей переделки увидеть, если 2 года назад детЁ разбило фотик(судя из темы) то сейчас на каждой трубе фотик будь здоров)
Паяльник есть, мультиметр тоже, теории нет так как заканчивал мех оборудование. Подскажите по микросхеме какую лучше брать филипс на 20 ног или как на даташит на этой странице, где меньше заморочек?

*** Сообщение запрещено. Включите JavaScript. ***
PPPOO
как дома появлюсь так и выложу фото карты
микросхема бывает в варианте
9 ног
Изображение
и в варианте
18 ног
Изображение

на плате распайка под 18-ногую микросхему но встает и 9 ногая так как второй ряд ног у 18 ногой версии это масса и теплоотвод. Луче ставить ваират с 9 ногами так как тут уже можно теплоотвод самому придумать/сделать
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru