Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 75 [ Сообщений: 2975 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 75  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
1. Конфигурация компа:
— материнка Gigabyte nForse2 (больше ничего не помню),
— проц. AMD Athlon 2500+ (Barton),
— оператива 256+256,
— видюха пока Radeon 7500 64Mb.

2. Хотела взять Радеон 9600PRO 128Mb, в фирме сказали, что привезут после Нового Года. Предложили 9800 в какой-то урезанной конфигурации за 200$.

Кто что по этому поводу думает?
Какую видюху взять?
Может и не 9600 ?

Всем заранее спасибо.

[Исправлено: Ruslan73 : 24-12-2003 16:50]

[Исправлено: Ruslan73 : 24-12-2003 18:58]
Marie
Предложили 9800 в какой-то урезанной конфигурации за 200$.
9800SE скорей всего
9800SE? Это что за зверь? Стоит брать?

(знаю что надо бы про неё почитать сначала, потом сюда лезть, но времени нету...)
Marie
отходы от 9800. отключено пол-чипа чтобы не глючило.

бывают с частотами 380/340(680) 256 бит и
325/270(540) 128 бит

380/340(680) на уровне 9600pro,
325/270(540) медленней

256-битный имеет некую вероятность отличную от 100% быть переделанным в 9800Pro

http://www.ixbt.com/video2/sapphire-4.shtml
http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml

Стоит брать?
стОит сначала узнать какой именно это 9800SE.

imho
Спасибо огромное! Изображение
Marie
пожалуйста
Ruslan73 Доброго здоровья!
Кофиг.: DFI-I815ep, 1,4 селерон, 256+256, XP-pro, ATI Radeon 9600 w/128MB DDR + DVI + TV out

AGP, ATI Radeon 9600PRO(400/300) w/128MB DDR + DVI + TV out + Dongle SUPER VISION
— а эту стоит брать? или подкопить и взять AGP, Sapphire, ATI Radeon 9600 Pro 128M DDR DVI-I TVO ULTIMATE?
и как узнать (наверное по размеру чипов памяти) 64 или 128 бит.?
olegra
Доброго здоровья.
1. 9600Pro 64-битных не бывает. http://www.radeon2.ru/articles/chiptable.html
2. определитесь с суммой и с тем, какие карточки у вас в стольном граде доступны за эти деньги (9600XT? 9700? )
3. не нужно задавать вопрос во всех ветках сразу.
olegra
Ultimate — это вроде как с пассивным охлаждением. Если разница в цене не большая — я бы взял ее.
olegra
Да, Anatoliy A. Sbrodov прав, Ultimate это сапфировский вариант 9600 PRO без вентилятора (с пассивным охлаждением) без каких-то доп. отличий от обычного PRO
Извените.... я думал что система не работает.... Изображение . SUPER VISION — это производитель заслуживающий доверия?
что я взял? VC Transend Radeon 9600 pro
перенесено из другой ветки

Freshhh
Участник
Ответов: 63
Откуда: Королев, Моск. обл., Россия написано 25.12.2003 11:24
--------------------------------------------------------------------------------
Собсно, сабж. Конфиг в инфе. Денег больше 200 нету Но хотелось бы поддержку DX9 и нормальную играбельность в гамах типа НФС Андерграунд, Max Payne 2 и иже с ними.
Заранее благодарен за советы!


Krio
Новичок
Ответов: 1
Откуда: RUS90 написано 25.12.2003 12:55
--------------------------------------------------------------------------------
Короче тоже такая трабла стояла пару дней назад
купил в итоге SVGA AGP 128Mb SAPPHIRE RadeOn 9600 XT DDR DVI TV-out за 5690 рубликов
в http://www.fcenter.ru (потому что 2 недели деньги назад и в течении года бесплатный апгрейд)
ну и счастье мне (у меня Celeron-Tualatin 1400Mhz|512Mb|SBLive!5.1) в unreal2 реально с 1024х768 с максимальными настройками можно играть (честно говоря на больших открытых просторах чутка тормозит)
разго вообще екстра
штатные частоты САПФИРА 525/650 против АТИшных 500/600 я сам разогнал PowerStripe'ом до 571/710
реально без артифактов работает
токо при покупке смотрел чтоб память 2,8 нс была а то за такуюже цену 256 мегов без коробки предлагали я не взял потому как 3,3 нс ибо не катит
Ruslan73 SUPER VISION ?????? Плз
Я чего-то о такой не слышал

>что я взял? VC Transend Radeon 9600 pro\

Trancend-солидная контора.Нормально

>525/650 \

если не глючит -повезло.
перенесено отсюда:
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum2/HTML/001395.html

Terrorist
Новичок

Ответов: 1
Откуда: novouralsk
написано 26.12.2003 19:31

PowerColor (3d Club)/ radeon 9600pro DDR (128bit):
Посоветуйте Стоит ли платить за енту видеокарту 5865 рублей? Хороший производитель или нет? если нет то какой производитель лучше?
перенесено из другой темы
Bacek
<font class="off">Участник
Ответов: 242
Откуда: Климовск, Моск.Обл. Курское направление поездов написано 23.12.2003 17:56</font>
--------------------------------------------------------------------------------
Большинство созданных тем по вопросу выбора АТИ против НВ для среднего рынка и низкого, имеют примерно такое название:"ATI (8500/9000pro 9500/9500pro 9600/9600pro) против FX 5200/5600 и GF4 Ti4200"
А почему ни кого не интересует Ti 4600???
Недавно погонял её по тестам и можно сказать что она не уступает R300/R350 не считая поддержки DX9 и всего из этого вытекающего.
Наверное лучше купить Ti4600 нежели 8500 или 9100/9200 стоит она, как я погляжу, не особо дорого всего на ~1000 рублей дороже, а мощнее на порядок. Так почему же она так не популярна?
--------------------------------------------------------------------------------


Darth_Vader
<font class="off">ATi BIOS Collectioner
Ответов: 9953
Откуда: Coruscant, Senate, The_Empire написано 23.12.2003 20:49</font>
--------------------------------------------------------------------------------
2 Bacek
Дело в том, что большинство Ти4200 гонятся до частот 4600. А у 4600 те же проблемы, что и у 4200 — проседание в тяжелых режимах (АА, АФ, АА+АФ), низкое качество изображения в 3Д и особенно — в оверлее, проблемы с использованием ТВ-аут. При той же цене ИМХО 9600 _ЗНАЧИТЕЛЬНО_ привлекательнее _любых_ ГФ4, особенно учитывая ДХ9...
--------------------------------------------------------------------------------


Anatoliy A. Sbrodov
<font class="off">Участник
Ответов: 681
Откуда: Cherepovets, xUSSR написано 23.12.2003 22:47</font>
--------------------------------------------------------------------------------
2 Bacek
По поводу Ti-4600: Не очень они распространены были (ибо дорогие). У нас в глуши я ее только один раз видел в продаже (хотя все магазины были завалены Ti-4200). А щас и подавно не найти.
--------------------------------------------------------------------------------



Black Dragon
<font class="off">Участник
Ответов: 278
Откуда: Kurgan, Russia написано 25.12.2003 06:10</font>
--------------------------------------------------------------------------------
2 Darth_Vader

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Дело в том, что большинство Ти4200 гонятся до частот 4600.
--------------------------------------------------------------------------------
4600 тоже можно разогнать — она на уровне 9500Pro, хотя конечно тем кто использует AA+AF она не понравится...Качество зависит от конкретного экземпляра, собственно меня она устраивает, хотя брал в свое время ее за 400$, с ней вообще проблем нет, но это АСУС IMHO остальное фуфло невостребованное, DX9 пока нет нигде еще, а там где есть (03Mark/TRAoD) AA+AF даже на 9800XT будут неиграбельны, тем более что хочется уже 2048х1536 выставлять (картинка лучше чем при любых реж. с меньшим разрешением)

2 Anatoliy A. Sbrodov
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
По поводу Ti-4600: Не очень они распространены были
--------------------------------------------------------------------------------
с чего взяли? все завалено было ими, а щас и 4200 из прайс-листов исчезли...



Darth_Vader
<font class="off">ATi BIOS Collectioner
Ответов: 9953
Откуда: Coruscant, Senate, The_Empire написано 25.12.2003 06:22</font>
--------------------------------------------------------------------------------
Black Dragon
На уровне 9500ПРО — это в чем и как? по фпс, по попугаям в синтетике?



Black Dragon
<font class="off">Участник
Ответов: 278
Откуда: Kurgan, Russia написано 25.12.2003 06:30</font>
--------------------------------------------------------------------------------
2 Darth_Vader
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
фпс
--------------------------------------------------------------------------------
в играх, собственно поставте Catalyst 2.5 (DDI8) и запустите 01/03 марк -теже резалты, проверял на батоне 2,5+ (1,84ГГЦ) и радеоне 9500Pro (Сапфир)

03марк 9500Pro 1830
03марк 4600 1850 все по дефолту...


Darth_Vader
<font class="off">ATi BIOS Collectioner
Ответов: 9953
Откуда: Coruscant, Senate, The_Empire написано 25.12.2003 08:27</font>
--------------------------------------------------------------------------------
2 Black Dragon
Ну, не будем забывать, что клизьма 2.5 — весьма ранняя и довольно сырая версия дров, вне зависимости от DDI...


ZETT
<font class="off">Участник
Ответов: 59
Откуда: Воронеж nvworld.ru homeworld2.ru написано 25.12.2003 21:30</font>
--------------------------------------------------------------------------------
ну подскажите мне где ж ti 4200w8x сольёт 9600 в dx 8.1??



Asmodeus
<font class="off">Участник
Ответов: 1601
Откуда: Samara, Russia написано 25.12.2003 21:42</font>
--------------------------------------------------------------------------------
Black Dragon Ну нифига себе результат — 03 для 9500Pro — "1830". У меня в 3ем на 9500pro — в районе "5000".



Darth_Vader
<font class="off">ATi BIOS Collectioner
Ответов: 9953
Откуда: Coruscant, Senate, The_Empire написано 25.12.2003 21:44</font>
--------------------------------------------------------------------------------
2 Asmodeus
Это с одним гейм-тестом, самым первым, ибо на дровах под ДХ 8.1


Asmodeus
<font class="off">Участник
Ответов: 1601
Откуда: Samara, Russia написано 25.12.2003 22:03</font>
--------------------------------------------------------------------------------
2 Darth_Vader
Понял, надо будет его покрутить.


Ruslan73
<font class="off">Злющий модератор
Ответов: 5388
Откуда: Солнечногорск, Россия написано 26.12.2003 16:20</font>
--------------------------------------------------------------------------------
2 ZETT
ну подскажите мне где ж ti 4200w8x сольёт 9600 в dx 8.1?
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0903/itogi-video-rm-w2k-p4-1024.html Изображение


ZETT
<font class="off">Участник
Ответов: 59
Откуда: Воронеж nvworld.ru homeworld2.ru написано 26.12.2003 19:20</font>
--------------------------------------------------------------------------------
шейдеры,шейдеры тут и 4600 fx 5600 сливает
а вообще я говорю не о 250/513 а хотя бы asus 300/600


Bacek
<font class="off">Участник
Ответов: 242
Откуда: Климовск, Моск.Обл. Курское направление поездов написано 26.12.2003 19:54</font>
--------------------------------------------------------------------------------
2 Darth_Vader
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну, не будем забывать, что клизьма 2.5 — весьма ранняя и довольно сырая версия дров, вне зависимости от DDI...
--------------------------------------------------------------------------------
И еще надо добавить что там нет "оптимизации" под МАРК2003 — про которую много сказанно в статье IXBT

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Это с одним гейм-тестом, самым первым, ибо на дровах под ДХ 8.1
--------------------------------------------------------------------------------
Старнно а мне казалось что этот основанн даже на ДХ8 нежели 8.1, так как он проходит на ГФ2 мх400.


Darth_Vader
<font class="off">ATi BIOS Collectioner
Ответов: 9953
Откуда: Coruscant, Senate, The_Empire написано 27.12.2003 04:10</font>
--------------------------------------------------------------------------------
2 Bacek
И еще надо добавить что там нет "оптимизации" под МАРК2003 — про которую много сказанно в статье IXBT
...а у енвидии она есть, так что условия все равно неравные.

Старнно а мне казалось что этот основанн даже на ДХ8 нежели 8.1, так как он проходит на ГФ2 мх400.
Даже на ДХ7, ибо МХ400 и 8 не держит... впрочем, как и 440. я лишь сказал что дрова под 8.1, имея в виду что не под 9, а не то что _тест_ под ДХ8.1...

[Исправлено: Ruslan73 : 29-12-2003 13:58]
ZETT

>а вообще я говорю не о 250/513 а хотя бы asus 300/600 \

сколько он стоит?
Кстати в фирме предложили такой вариант (они мои некоторые знакомые):
у 9800SE (Сапфировского производства) разблокировать 4-ре конвейера с гарантией!
То бишь они сами всё зделают.

P.S. Кстати тема была что взять? 9600PRO или 9800SE? Или что-нибудь похожее от Radeon'a...
Я кажется 9700 пропустила. А если выбирать м/у 9600PRO, 9700 и 9700PRO?
ну эта... прям так и с гарантией.... брать надо обязательно Изображение))
Marie
<I>Кстати в фирме предложили такой вариант (они мои некоторые знакомые):
у 9800SE (Сапфировского производства) разблокировать 4-ре конвейера с гарантией!</I>
Это ОЧЕНЬ здорово, просто замечательно. Если есть возможность — хватайся за этот вариант, получишь на халяву практически самую быструю после 9800ХТ карточку в мире на тудей.
Я кажется 9700 пропустила. А если выбирать м/у 9600PRO, 9700 и 9700PRO?
9600ПРО на голову ниже... понятно, что 9700ПРО лучче не-ПРО, к того частоты ниже и разгон заблокирован... а вообще — см. выше.
Marie
<I>Кстати в фирме предложили такой вариант (они мои некоторые знакомые):
у 9800SE (Сапфировского производства) разблокировать 4-ре конвейера с гарантией!
То бишь они сами всё зделают.</I>
Зделать то они сделают но все равно по шине можно получить 128 бит виесто 256. и на 9700/9800 єта штука не потянет
Marie,Sapphire контора солидная и если знакомые действительно понимают в этом нелегком(!) деле,то 9800/9800Pro(если повезет!)-тебе обеспечен.
А шина у Сапфировского разве 256???
Если нет то не получится даже 9800. Это равносильно тому чтобы сказать что 9500про это одно и тоже с 9700.

Все же не верно. Правда может спасти разгон.
Droid
Vovikjam
Kreator
Господа, я думаю в данной ситуации кидняка не будет... почему? леди, однако... Изображение

По существу — 9800СЕ 128бит имеет память ТСОП частенько, а такой вариант даже на 9500ПРО не потянет...

>А шина у Сапфировского разве 256???\

Ошибся,но с кем не бываетИзображениеНО PowerColor еще никто не отменялИзображение
Безусловно процент удачных переделок PowerColor 9800се ГОЛД близок к 100. Очень даже выгодно.
Но Сапфир со своей хитрой политикой и переделывается редко и даже после переделки работает плохо.
9800се стоит голд сколько $ ?
100% удачных переделок?правда?
XpycTuk
Очень около того.
XpycTuk
Не, все вполне логично. Просто СР Текналаджи не такие дебилы и уроды как Сапфир, они понимают что быки у которых бабла немеряно покупают 9800ПРО и не парят мозги, а оверклокеры в большинстве своем либо берут что подешевле, либо халяву — и этот девайс специально для нас © Изображение

Сапфир я уважаю за качество — но не за их рыночную политику...

[Исправлено: corvus : 02-01-2004 02:15]
Darth_Vader

>Сапфир я уважаю за качество — но не за их рыночную политику...\

Как всегда прав!Изображение
Подскажите пожалуйста 8) ... стоит ли менять свой 9000Pro 128mb что-нибудь за ~150 баксов ... у меня есть 100 баксов, и я думаю что вполне реально продать мой 9000Рro ну баксов за 50 (покупал то я его за 99 ГигаБайтовский) ... вот посмотрел по прайсам ... получаеться что хватает только либо на обычный R9600 (У всех фирм практически одна цена ... у сапфира немного ниже), либо на High Tech или Connect 3D Radeon 9500 128mb (ну с натягом но хватает) ... но фирмы какие-то странные ...

http://www.key.ru/shop/items/58587/ — характеристики High Tech
http://www.key.ru/shop/items/58668/ — характеристики Connect 3D

вобщем-то они одинаковые ...

вобщем меня интересует сильно ли подниметься производитльность в играх ? на сколько процентов примерно ? (я ещё посмотрю тэсты)

ЗЫ

я думаю уже в продаже не должно быть конфликтующих с i865 чипом видях ... хотя вот тут в прайсе указаны видяхи с странной надписью в скобочках (1024-9C20-0D-SA) который стоят на 20 баксов дешевле своих аналогов только без этой нажписи 8) .. я так понимаю это какраз те которые не пашут
[DS]muti1atoR
У них наверное память не БГА, а ТСОП — потому и дешевле. ХИС и Коннект3Д — официальные партнеры АТИ, так что за легальность не сомневайся (хоть и не самые крупные и именитые ОЕМы, как Сапфир и Гигабайт).
corvus чем обязан?
<font class="off">Darth_Vader
чем обязан?
После чистки флуда от г-на XpycTuk'а пришлось два твоих поста соединить в один.. :beer: </font>
[DS]muti1atoR
Обрати внимание шина памяти по той справке у Коннекта3Д да и у HighTech всего 128бит, а должна быть 256, потому что эито 128 меговый ваиант.
Посмотри хотя бы сюда.
http://www.connect3d.ru/vc.asp?cid=30&s=v

не знаю почему так произошло. Возможно, это действительно так. В общем решать тебе.
Хехе ... да позвонил в фирму ... сказали что именно 128бит ...

посмотрел тэсты 8) ... ти4200 быстрее чем простой Р9600 ? это как так ? (смотрел только UT2k3)

на моей конфигурации замена (ну достану где-нибуть деньги) моего R9000Pro на R9600Pro даст реальный прирост ? просто все тэсты которые я смотрел на крутых машинах 8) и не ясно как это будет всё выглядеть с моим обрублненым процом (и памятью соответственно) ...

я хотел брать видяху с учётом того что как минимум до лета я буду играть без тормозов 8) если не в Дум 3, то хотябы в ХЛ или Сталкера ... потому что там я наверное смогу заработать уже на новый проц ...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2975 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 75  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100