Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 79 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Нужен совет! Имеет ли смысл приобретать плоский моник домой? У кого какие ощющения при работе/играх/фильмах? Как частоты, сведения, муары, мерцания?
ЗЫ Есть ли траблы с видюхами от ATI ?
пользую 15.1 LCD SONY M51D
покдключен по DVI
++ (плюсы)
+можно сидеть сутками глаза не устают
+практчески идеальная четкость картинки. в грах типа heroes/civ3 разницу видно на глаз (подключал в режжме клона элт-шки).
+муаров, мерцаний, несведений нет как класс...
+в играх практически нет смазывания даже при любых fps-ах... можно часами искать где и не найти...
+никаких проблем с герцами 60герц рабочий режим все отлично.
+после замены места на столе стало гораздо больше

-- (минусы)
-неравномерная яркость (верх темней низа), возможно из-за освещения... никак не разберусь...
-неестественные цвета, подобрать похожие на то что на элт очень сложно.
-маленький (15.1 все же маловато), буду копить на 17" скорей всего какой-нибудь из новых NEC-ов...
-у радеонов в 3D приходится подключать более светлую гамму чем в 2D... риватюнер тут кстати помогает...

imho
Спасибо большое! Хорошо написал- просто и понятно! А то в тестах нифига не поймешь сути.
т.е. плюсы очевидны, а минусы — это в основном от конкретной модели...
ЗЫ Попробую навязаться к кому нить в гости посмотреть и поспрашать...
Cлууушааай! Тормознул я.. Риватюнер работает под радеоном??? Я вроде пробовал, совсем не хочет Изображение , а была моей любимой програмкой со времен NVidia, очень бы хотелось знать как её запустить.
ЗЫ Она радики нормально( корректно) гоняет?
KeDR
последние версии RT точно работают с 8500-ми.
есть разгон, диагностика D3D-возможностей поддерживаемых драйвером,
настройка цветовых схем, привязка схемы к конкретному приложению (потом с возвратом к предыдущей схеме)
и форсирование рефрешев (посл. сам не пробовал за ненадобностью невозможностью проверить)...
не 8500-х вроде нормально...

других возможностей вроде пока нет Изображение
с другой стороны другие основные настройки вроде и через настройки драйвера нормально работают...
Ruslan73 я бы может добавил еще один минусик: все разрешения, кроме основного, являются интерполяционными. Отсюда качество изображения в режимах с разрешениями ниже, чем "родное", хуже. Значительно хуже или нет зависит от модели. И невозможно выставить разрешение выше, чем стандартное (для 15" 1024х768).
[Paul]
да это обратная сторона четкости в "родном" разрешении...

И невозможно выставить разрешение выше, чем стандартное (для 15" 1024х768).
можно подключаться по vga и ставить "default monitor"...

будет ругаться но показывать. работать нельзя, но тесты прогнать можно.
хотя для работы 1280х1024 на 15" это само по себе не очень.

качество изображения в режимах с разрешениями ниже, чем "родное", хуже
да в принципе минус, но поскольку потребности в разрешениях "ниже" нет совсем, не напрягает.
Я сижу на Samsung SyncMaster 151s балдею как удав от дуста, насчет цветов, у сам-ов есть прекрасная утилита дается в комплекте ПО, которая без труда позволяет настроить цвета по милым сердцу параметрам, правда есть тут небольшая однобокость, так как косить можно лишь под конкретное устройство принтер или другой монитор. а насчет неравномерной освещеннсоти верха и низа помогла регулировка угла изображения, которая без труда вытянула освещенность к приемлемым параметрам. CRT must die! Viva LCD. Народ хватить оплачивать недальновидность некоторых компаний, которые до сих пор пытаются убедить нас покупать устаревшее и насносящее непоправимый вред нашему здоровью решение в виде CRT!
KeDR
CWA
Не все так хорошо, как кажется. Горят эти LCD как свечки Изображение. Вылетают матрицы, вылетают лампы, плавятся инверторы... У CRT процент брака на порядок меньше.
int13H

Бред. Имхо.
Откуда такие данные? что за мониторы?
Ruslan73

Лучше 18. Если NEC то посмотри 1880SX, самый лучший выбор из 18 шек. Имхо.
У самого 15 ViewSonic VX500, в принципе доволен. В играх нормально.
Засветка нормальная, по углам чуть светлее, но это мелочи по сравнению с тем, что у тебя

CWA

У вьюса тоже есть в комплекте ПО. Colorific называется.
—=Shadow=—
Откуда такие данные?
Ну вот ремонитрую я их Изображение
что за мониторы?
Практически любые. Начиная от Syscom'ов, и заканчивая ViewSonic'ами. Ну разве что Sony нет — у них слишком невыгодные условия авторизации...
Взял монитор попробовать TFT 15' Hansol 530 (матрица как в 151 самсунгах), битых точек нет, все прекрасно в игрушках и кино инерционость совсем не видна. Монитор легкий, маленький со встроенным звуком.
Но вернул обратно — невозможно работать с графикой — цвета не те, какие-то попугайские. Это не решается никакими программами, в том числе и самсунговкой калибровалкой о которой выше упоминалось. Размер точки в матрице соответсвует размеру пикселя — в итоге видны заметные зубцы на не горизонтальных линиях и цветовх конрастных переходах, которые на CRT мониторах не видны.
Буду брать либо CRT: NEC 791 или Mirsubishi 750. Кому графикой заниматься не надо, а нужны интернет, игрушки, видео — можно взять TFT. Но лампы в TFT садятся или горят со временем ~1 год и лампу менять может придется. Битые пиксели либо есть сразу либо могут появится позже — до 3 пикселей даже негарантийный. Не отлажена технология.
В принципе если подумать — TFT должна стоить значительно дешевле чем сейчас — там же ничего нету — 3 кг всего , а в CRT вес от 20 кг, стеклянная колба вакуумная здорового размера, всякой электроники напихано и меди намотано, высокое напряжение и т.д.. Подождать надо когда TFT панели 17' будут стоить в пределах $300 ;—)
Знаете народ, выскажу ну просто не потребное мнение, бить будете, конечно же, но я потерплю, "... истина дороже".
1. Я сам занимаюсь макетами для полиграфии. Может быть и верно "цвета врет", но кто их не врет? Пусть первым бросит в меня камень" погрешность самой машины 3-5% на компоненту цвета. Попробуйте поэкперементировать в CMYKе и многое станет ясно. Посему, для дорогих изданий цвета все равно будете в цветотаблицах смотреть с учетом бумаги и конкретной машины. :—(((
2. Технология сложна. Производство пока еще архи дорогое, и позволить себе такое могут не многие, поэтому, с моей точки зрения, сейчас можно покупать мониторы только от "а" до "я" сделанные САМИМ производителем. Пошарьте по обзорам и убедитесь, что таких у нас в пост СОВКЕ раз, два и обчелся. Отсюда и якобы проблемы с их недолговечностью и т. д. Ну на кой мне фиг думать что "через год дребнется лампа освещения" коли у меня фирменная гарантия САМОВ на мой девайс 3 года? А сервис у них не детский, они не страдают дешевыми вопросами "не сам ли я перекусил нить накаливания" тихо менят и усё. (Имел с ними дело неоднократно).
3. И почему все время заминанают вопрос о безопасности? Я по образованию инженер-математик, специализация в области компьютерных технологий, и не понаслышке знаю насколько вреден CRT. Я не пойму всем дружно жить что ли надоело? Или "уро-про" настолько крута, что теперь можно не обращатьвнимание на низкочастотное элетромагнитное излучение и его влияние на репродукционные функции? И т.д. и т.п.
4. Повторюсь: CRT must die, viva LCD. И чем быстрее тем лучше, тем совершенней и качественней и дешевле (кого только это интерерсует) они станут. Спрос — рождает предложение (банальность).
CWA
"низкочастотное элетромагнитное излучение и его влияние на репродукционные функции?" — поподробнее, пожалуйста!
Ну я не профессор биологии, есть работы на эту тему, пришлось знакомиться для ТБ на диплом. Интересно — Ленинка или еще где, давно это было.
—=Shadow=—
thx посмотрю.

int13H
Не все так хорошо, как кажется. Горят эти LCD как свечки
зато в сервис-центр отнести LCD-то попроще Изображение
CWA
поэтому, с моей точки зрения, сейчас можно покупать мониторы только от "а" до "я" сделанные САМИМ производителем. Пошарьте по обзорам и убедитесь, что таких у нас в пост СОВКЕ раз, два и обчелся.
А таких вообще нет Изображение. Даже если производитель делает всю необходимую комплектуху... На днях принесли Самсунговский лазерник — угадайте, чья память там стоит? А стоит там Nanya Изображение. Причем Самсунг аналогичные микрухи выпускает...
Технология сложна.
Она не сложна, она не до конца отработана.
Отсюда и якобы проблемы с их недолговечностью и т. д.
И с чего бы это? Не вижу связи...
коли у меня фирменная гарантия САМОВ на мой девайс 3 года?
А когда эта гарантия кончится? CRT работают по 5-7 лет только так... Что же теперь, через 4 года в лучшем случае монитор выкидывать?
А сервис у них не детский, они не страдают дешевыми вопросами "не сам ли я перекусил нить накаливания" тихо менят и усё.
Ну с этим можно для разнообразия и согласиться Изображение.
Ruslan73
зато в сервис-центр отнести LCD-то попроще
Ага... Только не надоест ли Изображение?
У меня двое знакомых в Питере купили жки, один носил в ремонт менять лампу, у другого битые пиксели дополнительно появились уже через пол года
Имхо, пока это одноразовые мониторы (что делать при их выходе из строя по истечении гарантии, выбросить в самом деле, если это не лампа и преобразователь?)
zorrg
В принципе если подумать — TFT должна стоить значительно дешевле чем сейчас — там же ничего нету
Все так, но из за битых пикселей уже на стадии изготовления высокий процент отбраковки влияет на стоимость оставшихся целых матриц
Сорри, уж больно тут страшные вещи про LCD расказывают — пикселы мрут, лампы перегорают... Вещь вроде бы не такая уж новая и статистика по ней кое-какая накоплена. У меня, например, несколько знакомых владеют ноутами еще с тех пор, когда только-только активные тфт-матрицы появились. Лампы точно никто не менял, и только у одного товарища всего одна "мертвая точка" появилась — красным светит. А ведь сколько лет прошло, и подумать страшно Изображение Или это из серии "а раньше всё было лучше" Изображение ?
К тому же, действительно, гарантия на нормальные модели нормальных фирм 2-3 года (а то и 4). Представляете, сколько вы здоровья сбережете за это время? (кроме шуток, я серьезно так считаю)
Ну а за эти годы цена на ЖК упадет существенно, и даже если он и накроется медным тазом (что далеко не обязательно Изображение ), вы себе из средств сэкономленных на глазных каплях новый купите, лучше прежнего Изображение
PS У ЖК мониторов разумеется есть недостатки, но они, имхо, не в плоскости "надежности", "долговечности" и т.п.
я конечно часто вздрагиваю, когда мое чадо тычет палцем в мой 18" LG L1800P, но он то в основном для него, а чтобы молодые глазки не болели и угрушки краивее и больше выглядели, знаете разрешение 1280х1024 на нем отлично смотрится и все игрушки ниже 1024*768 не ставлю — кайф.
за последние полтора года продал более 20шт разных LCD (правдв среди них были только брэнды LG, Samsung, Sony и NEC) — знаете еще никто не пришел жаловаться.
хотя надо сказать,то и битые пикселы видел, на той неделе на 24" Samsung — их там аж три было, у партнеров наших он завис — никто брать не хочет, а сервисный центр говорит, что на такой матрице предпродажный брак допускает до 5 пикселей, а в течение первого года эксплуатации до 10 и менять не собирается.

а вообще скажу честно — LCD подключеные по DB15 многое теряют по сравнению с DVI.
AndreyPopov

Во! Тоже хотел сказать. На днях купил Radeon 8500 и подключил монитор через DVI. Супер! Картинка лучше чем по аналогу, буквы четче и про фазу можно забыть.

int13H

Вас послушать так сервисные центры завалены просто ЖК мониторами.... горы просто... все горит, дымит, мрут как мухи Изображение

Не верю. Имхо, все преувеличено.
int13H
Ага... Только не надоест ли
думаю не надоест... пока за полгода ни разу ходить не пришлось... Изображение
Можно вставить свои 5 копеек? Изображение

На днях собирали человеку компьютер. К нему samsung 151s (не ахти, но один из популярных LCD). Оставили на неделку на тестирование, убрали тяжеленную громадину (в сравнении) samsung 750p, поставили это "зеркальце". Настроили, муары научились давить, все как полагается. Прошла неделя — ставим обратно аквариум... Знаете, такое чувство приятное ощущаешь, как в момент возвращения домой из долгой поездки. Изображение
Пусть LCD пока идут развиваться дальше. За одну цену они не конкуренты трубам.
У меня LG flatron lcd 563le. Отличный монитор (15"). Низачто не променяю на любой CRT. Радует, что с настройкой изображения не надо геморроиться, как на CRT. нажал одну кнопку auto-set и всё. А также нет мерцания и идеальная чёткость картинки(ни единого искажения), размером меньше.
Имеется HP 1520 (подключен к Radeon 9000 от Sapphire). Смотрится в целом неплохо, но: 1) ему 1,5 месяца от роду 2) он живет в офисе и 3) Iiyama Vision Master 17 (CRT) картинку дает определенно лучше (подключена к R9000 от Gigabyte)
Полгода юзаю TFT 15' Relisys TL550. Доволен очень по сравнению с Sony 15' тринитрон плоский экран.
RoverScan наш, собранный у нас... Работает уже два года. Каждый день с тоской на работу хожу — там нету жидкокристаллических. Хотя привычка — часто сижу за мониторами до 12 часов. Ни одного битого пиксела, игры и видео замечательно идут, проблем никаких.
—=Shadow=—
Не верю. Имхо, все преувеличено.
Если учесть соотношение при продаже CRT и LCD — то прямо таки завалены...
All
Я тоже считал, что LCD — очень легкая и удобная штука, пока не потаскал денек по Москве Syscom-семнашку. Теперь я так уже не думаю...

[Исправлено: int13H : 12-11-2002 22:09]
До Relisys TL550 был Самсунг 50V, у него была хуже равномерность подсветки, но, в любом случае, глаз меньше уставал, чем от лучевых мониторов даже 100Гц-овых. Да, Sony был марки E100E, до этого пользовался ещё несколькими другими лучевыми, в т.ч. Samsung 17'FD. Мнение однозначно — зрение дороже, то есть альтернативы жидкокристаллическим мониторам со стороны лучевых для меня нет. Плюс отсутствие геометрических искажений, сочность почти как у trinitron, отсутствие вредных излучений, ЖК мониторы не портят воздух в смысле вредной ионизации, мало вообще энергии едят и т.п. К тому же 15' ЖК ~ 16' CRT. Но, как всегда, надо смотреть, что берёшь. К Sony у меня сложилось негативное отношение, на примере CD драйва, их мониторов, видика, правда, сделано это было в Малайзии. Видел TFT RoverScan — масштабирование в низких разрешениях без сглаживания. И т.п.
CWA
> "низкочастотное элетромагнитное излучение и его влияние на репродукционные функции?"

Репродуктивные все же, наверное...
Насчет влияния — искали, и не раз, только вот до сих пор какой-то связи между тем и этим никак достоверно установить не могут... так и остается на уровне разговоров для домохозяек... если точнее, влияние на здоровье... а не только на репродуктивные функции... они слава богу, работают... примеры из изданий типа "НЛО" желательно не приводить. Желательно на официально признанные в научных кругах и достоверно подтвержденные данные.

Если кто считает, что компьютерщики не размножаются, так это неправда... размножаются, и сидящие за CRT, и сидящие за LCD... а если что и влияет, то само сидение, пиво и удаленность от мест скоплений представителей противоположного пола... Изображение

Кстати, частоты какого именно диапазона (в Hz) автор имел в виду? Изображение

PS: ну давайте про "вредные" излучения все же не будем, а?
Излучение светового диапазона — принимается. Мерцание — ради бога...
физиология и психология — пожалуйста... застойные явления в области малого таза при длительном сидении на пятой точке — пожалуйста... остеохондроз и сколиоз позвоночника — пожалуйста... социальная деградация личности — пожалуйста... но к чему повторять какие-то басни?
У вас силовая электропроводка дома проходит? Ну вот и замеряйте там низкочастотное излучение, монитор-то при чем? Изображение
А то так и до рентгена договоримся...
...послушать — так не CRT, а просто-таки атомная бомба какая-то... :eeK:

ashmh
> сочность почти как у trinitron

Да с сочностью там проблем как раз никогда не бывает, как и у тринитронов... это с полутонами бывает... ну и цвета приходилось видеть более-менее приличные... пока дело касалось игрушек и word'а...
ну и яркость иной раз и хотелось бы убавить (не все любят такую дикую), но цвета уезжают кто-куда обычно, хотя и встречаются ничего модели, на уровне недорогих CRT... если яркость и контраст не трогать...

[Исправлено: NEW : 12-11-2002 23:30]
При покупке желательно проверять наличие битых пикселов (на белом и чёрном фоне, например, в Nokia monitor test), запаздывание цветов (на бегающем белом квадратике из тестов DirectX, видел монитор, у которого зелёный отставал), равномерность подсветки (на чёрном экране в затемнённом помещении, или прикрыть чем-нибудь), контрастность по паспорту не ниже 300:1, пределы регулировки яркости и контрастности (а то слишком яркие вечером будут по глазам бить), настроить цвета и особенно шкалу серого (полностью удалось не сразу), автоподстройку (лучше в DOS, глюки легче вылезают), качество интерполяции в 640Х480 и 800Х600, наверняка, ещё что-то забыл.
ashmh
видел монитор, у которого зелёный отставал

Должно быть, презабавно смотрится Изображение
Типа так посмотрел кино в пурпурных оттенках, потянулся еще за пивом, а тут и "зелененькие" побежали Изображение


© горячка белая Изображение
Насчёт "вредного излучения". Конечно, современные мониторы CRT соответствуют нормам безопасности и статистики мне не встречалось. Но всё же береженого бог бережёт, а в мониторе CRT излучает отклоняющая система (десятки КГц и Гц), система размагничивания у некоторых не только при включении, но и при смене видеорежима или инициализации при перезагрузке, трансформаторы (в т.ч. строчный), ну, антистатическое покрытие поверхности экрана снимает во многом вопрос электростатического поля а ионизация воздуха — это больше проблема советских телевизоров. Вряд ли всё это полезно, если не само по себе, то в добавок к проводке, системному блоку (особенно незаземлённому), etc. Приятно сидеть и не думать обо всём этом, хотя, справедливости ради, и TFT что-то излучает слегка и в электротранспорте поля неслабые. А вообще, конечно, главная претензия к CRT — мерцание = конъюнктивит при длительной работе.
Зелёный отставал при резком сдвиге тёмного объекта на белом фоне — такая окантовка появлялась шириной 0,5мм, может связано со способом синхронизации
ashmh
> Насчёт "вредного излучения".

> а в мониторе CRT излучает отклоняющая система (десятки КГц и Гц), система размагничивания у некоторых не только при включении, но и при смене видеорежима или инициализации при перезагрузке

Хм... Изображение а порядок этих излучений знаешь? Изображение
Никогда не задумывался, что динамик твоего громкоговорителя этих же частот излучает гораздо больше?
Только о их особой "вредности" как-то не принято упоминать Изображение

А уж типично проложенная силовая проводка всего этого несет IMHO гораздо больше (случалось наблюдать проблемы в работе электроприборов в зависимости от локального местоположения... что уж говорить о людях... мощный силовой кабель по внешней стороне стены вокруг здания и офисного помещения в его торце на одном из заводов... )

> трансформаторы (в т.ч. строчный

Ну это понятно... вопрос в порядках и расстояниии... кстати, поле там закольцовано, а величины убывают пропорционально квадрату расстояния в основном...

Да, еще — у тебя LCD не от свежего воздуха питается, или там все же экономичный импульсник стоит (пусть и на полу, ближе к гениталиям, хотя это и неважно)? Изображение

Еще — о рентгеновском излучении — не пробовали взять фотопленку, и в непрозрачном конверте приложить к экрану (хотя правильнее к лицу — расстояние от люминофора все же на несколько порядков ближе)

> ну, антистатическое покрытие поверхности экрана снимает во многом вопрос электростатического поля

Кстати, о статических полях в данных случаях — их безусловную вредность для человека искали несколько мировых научных центров... безуспешно, надо сказать...

> а ионизация воздуха — это больше проблема советских телевизоров.

Проблема ВВ утечек (второй анод в основном... хотя такое продолжается и недолго обычно... Изображение фокусировка тоже, конечно, но эффект гораздо слабее ввиду мизерного тока... ну а если умножитель, то там защитная пружинка сразу отгорает) да и в этих случаях все же обычно вызывают мастера) при длительном отсутствии профилактики и высокой влажности. Однако это все признаки неисправностей (либо они очень скоро будут), то бишь нештатное.

В общем-то, проблема скорее не столько отечественных телевизоров, сколько копировально-множительной техники. Для физиологии да, считается, несколько повышает утомляемость... Но не более (в медицинском смысле)
(в смысле бесплодия и т.п... если только на нервной почве — типа от неприятного запаха или часто выходящего из строя телефизора Изображение или от шумов работающей оргтехники / маячащей спины мужа, сидящего перед компом, во время полагающегося отхода ко сну возникают истерики у жены, а потом в итоге и у мужа... Изображение
> мерцание = конъюнктивит

Нет, от мерцания (современные CRT с "быстрым" люминофором при медленной "60 гц" развертке у чайника) обычно развиваются психофизиологические нарушения (нистагм, усталость глаз), особенно если это усугубляется бессонницей (ночь за компом... с тем же успехом можно и за книгой красные глаза заработать) и неправильно выбранными позой, посадкой и освещением — эти моменты служат дополнительным неблагоприятным фактором (более существенным, как правило),
заболевания же типа неспецифический катаральный конъюнктивит приобретаются обычно вледствие нарушения слезоотделения, при постоянном высоком наличии в воздухе пыли, аэрозолей, химических веществ, нарушений обмена веществ, авитаминозов... то есть исходных сильных патогенных факторов... да еще и при хроническом нарушении режима сна и отдыха... тогда и на солнечную улицу посмотреть больно... вот тогда и всплывают проблемы ослабленного организма... рядом с которыми (факторами) мерцание 60 гц — мелочь.
А свежий воздух и периодическая тренировка глаз контрастным солнечным освещением (и тела — отрывом пятой точки от кресла) не помешают и владельцу LCD дисплеев — от обыкновенной усталости и переутомления здесь никто не застрахован.
А нездоровый с ослабленными защитными механизмами организма владелец компьютера и от случайного чиха неподалеку скопытится может... но виновать в этом обычно будет не сам чих. Как и 60 гц.
Чуть более высокая усталость глаз — да. Но болезни (как от единственного или основного фактора) — вряд ли...

если коротко — конъюнктивит — проблема слезы (сухости)*, причем как у юзеров 60 гц CRT, так и у 100 и у LCD... лечение — почаще моргать, пить жидкость, кушать богатую витаминами (в частности А) пищу и иногда отрываться от экрана.

* — или физически раздражающей среды или инфекционных заболеваний, но в нашем случае проблема именно слезы.
В один пост предыдущее никак не отправлялось, пришлось разбить...
sony sdm s51 RULEZZZZZZZ!!!!!!!!!!
crt must die!!!!!!!1
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru