Radeon.ru
http://forum.radeon.ru/

Переходники VGA- HDMI
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=19&t=48951
Страница 1 из 1

Автор:  dj--alex [ 18:43 10.09.2017 ]
Заголовок сообщения:  Переходники VGA- HDMI

У меня есть Benq G2410HD DVI/VGA, и ещё у меня есть PS3
Хочу подключить переходник

Я купил 10 (!!) самых разных переходников на ебей,
ни один не работает! ни с ПС3 ни с чем либо вообще.
Один переходник даже с аудиоразьемом,
http://www.ebay.com/itm/1080P-HDMI-Male ... 2749.l2649
другие вообще без.
http://www.ebay.com/itm/HDTV-1-8M-HDMI- ... 2749.l2649
3 — http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 5069326001

Odin raz второй заработал потом я поперетыкивал их, и работать он перестал.

В интернете есть информация что нужно доп.питание для того чтобы такие переходники работали.
тогда неясно зачем я их все купил если без питания они не нужны

Автор:  SevenXP [ 20:05 10.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 

dj--alex
Если у вас есть DVI Зачем вы мучаетесь с VGA?
Берите переходник DVI-HDMI. Я вообще слабо верю в VGA-HDMI
1) это то что VGA Это аналоговый сигнал, а HDMI цифровой
2) VGA не когда не умела принимать звук.

DVI он в зависимости от типа анлоговый/цифровой. и если на монике цифра, то с HDMI пойдет без доп преобразовании а если моник еще через DVI умеет получать звук, то у вас еще и звук будет.
Берите DVI-HDMI

Автор:  x[x]x [ 07:01 11.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 


потом я поперетыкивал их, и работать он перестал

хахаха )))))))

Автор:  Matrix Renegade [ 10:00 11.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 

А может просто не покупать на ибей, а взять в магазине с возможностью возврата и обмена?

Автор:  dj--alex [ 17:03 12.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 

У меня нет ДВИ мониторов к сожалению всё на ВГА до сих пор
всё же БУшное купленое не новое, все 3 монитора.
а все сливают что — то что им ненужно — т.е. ВГА.
https://pp.userapi.com/c836125/v8361251 ... CWYc7k.jpg

1)я знаю что вга это аналог но простой чип в переходник скорее всего вставвлен.
2)фиг со звуком я изображение хотел бы получить с PS3. для звука отдельный кабель есть и музыкальный центр..

есть вероятность что все переходники изначально бракованные
и проще просто купить монитор с поддержкой HDMI iz korobki.

Matrix Renegade
у нас нет никаких магазинов, а ездить по 4 часа в Москву и 4 часа обратно не очень охота в жару по крайней мере.
на ебей кстати есть и вполне российские магазины 123.ru c быстрой доставкой.



x[x]x
спасибо ваш ответ очень помог решить проблему

Автор:  SevenXP [ 18:00 12.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 

dj--alex
Benq G2410HD тут же есть DVI. Ну вообще да счас куча дешевых моников с HDMI а 4 часа не так много, сели 4 утра, в 8 уже на месте :)
Раньше много катался по 4 часа, а когда начал по 10-12 часов :) сразу 4 часа фигня :)

Автор:  x[x]x [ 21:53 12.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 


У меня нет ДВИ мониторов


У меня есть Benq G2410HD DVI/VGA

как это понимать?

Автор:  dj--alex [ 22:02 12.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 

потому что я планирую использовать не на этом входе эти устройства., ДВИ забит под комп. а использовать надо ВГА.
а на Самсунг синцмастер 2233. вообще только ВГА есть.

я же не буду с компа по ВГА сидеть а на ДВИ приставку держать
с приставки идёт жалкое 1280х720
точнее должно идти.

Автор:  SevenXP [ 08:41 13.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 

dj--alex
Ну я сам сидел на 1-ном HDMI надо был комп, подключал комп, надо была приставка переключился на приставку. 10 секунд :) ну дело ваше.

Автор:  MikeIS [ 11:01 13.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 

dj--alex
Нужен не переходник, а активный конвертер, ибо надо преобразовать цифру (hdmi) в аналог (vga), чисто гипотетически, может выглядеть как переходник, т.к. в источнике HDMI-сигнала должно 5 вольт подаваться по одной из шин (вот только хватит ли этого на работу преобразователя сигнала?). ИМХО "в идеале" конвертер должен быть с питанием от USB.

В Интернетах пишут, что приставки не дают питание на HDMI, надо мутить внешнее питание.

Автор:  Matrix Renegade [ 13:00 13.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 

Ну да, тут видимо выход один. Нужно брать переходник с питанием.

Автор:  dj--alex [ 19:57 14.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 

только с третьим переходнником заработало везде, а другие провода похоже бесполезны.
их только выбросить остается получается ?
не знаю как он сделан, видимо как надо

a tot переходник с ауддио разьемом к сожалению не работает.

Автор:  johnhn [ 12:41 15.09.2017 ]
Заголовок сообщения: 

dj--alex
Сжечь их и отправить фото на ебэй, мать их чтоб не дурили народ :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/