Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Скажите мне гуру , как будет вести себя 4 модумя памяти в такой комплектации
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/541890/ ( уже есть )
и
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/595856/

первая уже куплена , вторая планируется к покупке
понятно что двухканалка будет — понятно что тайминги будут по максимальным выставлены 999-24

меня интересует совместимость и стабильность данной сборки . может кто имел опыт ?
zergus у меня тоже комплекты с разными таймингами — мать выставила среднее по некоторым :gigi: Со стабильностью проблем не замечал. Думаю — в разгоне появятся, пока у меня все на дефолте.
D-Tritus
как понять среднее по некоторым — я думал он возмет большее значение и все , скажем если тайминги 999-24 и 888-20 он будет работать на 999-24 и частоты выставятся темже образом по меньшей частоте
zergus
Тайминги выставляются по правилам известным только самой мат. плате (процессору). При использовании разнотайминговых комплектов первыми в канале должны стоять медленные модули. Иначе высока вероятность приезда делегации бубнов. :gigi:
Жёсткий_Чебур

тайминги выставляются в биусе жестко по заданым параметрам , вы о чем вообще говарите
zergus это если SPD во всех планках на одинаковых частотах имеет одинаковые параметры. Если 2-а планки с 5-5-5-, а две с 6-6-6-, то какие она тогда должна выставить? Правильно — должно 6-6-6-, но некоторые платы чудят — у меня к примеру тайминги буквально "прыгают" — одну загрузку 5-5-5-, другую — 6-6-6-, третью — 5-6-6- :oops: За суб не следил. На общей производительности и стабильности не сказывается, поэтому не трогаю — просто не знаю что делать с субтаймингами :oops:
D-Tritus
сколь мне известно в биусе есть замечательный параметр отвечающий за тайминги , вольтаж и частоту оперативки
там все жестко задается и некуда она не денется тут только два варианта либо она стартует либо нет

от прыгающих таймингов я вообще в шоке право это глюки материнки неболее того . ( другое дело если все стоит в auto но я данный момент не расматриваю )
У меня на старом компе также память разношёрстная — мало того, что разные тайминги и производитель, там ещё и разные частоты: на двух планках по 2 гига 800МГц, на двух по гигу — 1066. Память DDR2. Материнка ASUS P5KC также выставила среднее какое-то значение для таймингов, частоту выставила 800МГц. Система в дефолте работает стабильно, поэтому особо не интересует, что там и как выставлено...
чет я уже признаться начал сомневаться в данной затее проще тогда купить 2*4 гб получить 8 гигов что на данный момент с избытком помоему и непариться из-за 12гб этих
zergus

...там все жестко задается и некуда она не денется...

Да конечно, идите это владельцам Гигабайтов расскажите :lol: . Таз для гнилых корнеплодов советую сразу с собой прихватить. Субтайминги отродясь на платах массового использования не показывали пользователю. И что там накрутила мат. плата известно только ей самой.
zergus
Конкретно про данные модули не скажу. Скажу лишь, что планки одного производителя и пусть и из 2х разных комплектов уживаются вполне хорошо (опыт есть).

На счет разных таймингов — выставите в БИОСе либо по набольшим (в числовом виде) и оставьте в покое, либо поэкспериментируйте. Если память имеет разное напряжение (что возможно), то с более высокими таймингами можно попробовать наименьшее и наоборот.

Лично у меня в компе вообще разношерстные стоят планки (см. инфо). И вполне все работает на не родной частоте (для одного комплекта). Так что не переживайте, все будет работать ;) Главное, чтобы в списке совместимых модулей они присутствовали (применительно и к Asus и к GigaByte), т.к. есть опыт что может не сростись.
Может не в тему, но есть вопрос :
Что лучше 2 планки по 2 гига оперативки одного производителя (в итоге 4Гб, с одинаковыми таймингами и т.д.) или же 3, (но 3-тья планка на 1 гиг, в итоге 5Гб но другого производителя), будет ли толк от этой планки, или же больше дискомфорта?
Ardes
Dual Channel уже не в теме? Что за плашки (полное название), что за мать (полное название)?!
JohnnyMnemoNick
2 планки по 2Гб Patriot Memory PSD22G8002 DDR2 и 1 планка на 1Гб Aeneon AET760UD00-25DB97X DDR2
Мать Gigabyte GA-MA770-US3 v2.0
Ardes
А зачем вам, если не секрет, больше 4Gb памяти?
Ntag
Да я не знаю зачем, просто хотел спросить.
Покупают же люди и по 16Гб :)
Ardes 16 покупают не от хорошей жизни ))) А вот затея 2+ 2 + 1 не очень удачная — на Штеудах одноканал не сильно проигрывает дву, а на АМД — разница очень существенная.
Скажите пожалуйста в чем может быть проблема, имеется две планки модели Kingston HyperX blu KHX1600C9AD3B1/2G две по 2 гига, соответствено материнка определила их на 1333, разогнал это дело до 1600, поставил тайминги какие должны быть 9-9-9-27 и напряжение 1.65в. и в материнке выбрал частоту 1600 Мгц. после чего комп перезагрузился, прогнал его встроенным тестом win 7, 10 раз, зашел в винду, все вроде работает в инет выходит нормально, видео идет норм, но как только запущу GTA IV побегаю там минут 7-10 начинается зависание картинки, с повторяющимся звуком, а потом и сразу синий экран. что то там дамп полон. Что это может быть ? может я что то не догоняю и не так настраиваю, пробовал ставить на автоматический настройках материнки вобще дает вольтаж аж 1.8. но ведь все должно быть в соответствии тому как пишет производитель. Может вернуть эти плашки, пока время еще есть ? посоветуйте кто с таким стыкался
Memphis а если оставить по умолчанию (на 1333 в смысле) как дела?
D-Tritus нормально работает, без сбоев и т д, но как бы это не вариант
Memphis значит что-то криво разгоняешь — еще раз внимательней проверь настройки.
Проверил, все как нужно, тайминги 9-9-9-27 напряжение как в спецификации — 1.65, пару минут в игре и снова синий экран, это вобще нормально что она так себя ведет, или я многого хочу?, кстате в просмотре видео все таки обнаружил один момент, когда смотришь что нибудь, то экран может на на 15 минут просто зависнуть а потом снова идти дальше, и это только когда переводишься на 1600
Спецификация: http://www.kingston.com/datasheets/KHX1 ... 3B1_2G.pdf
никто нече не может сказать по этому поводу ?

никто нече не может сказать по этому поводу ?


А Вам разве самому не ясно? Разгон дает не стабильный результат, вывод: (1) оставаться на заводских частотах, (2) играйте с таймингами и напряжением + проверьте совместимость с данной МП + изучить зарубежные форумы именно по данной памяти и вариантам разгона, если это вообще возможно.
Memphis
Судя по даташиту, данная память 1333 в реале, 1600 — это походу профиль XMP, который не на всем подряд можно зацепить, но как показал недавний опыт с памятью Crosair, то XMP чуть увеличивает "вторичные" параметры.
Как пример, на скрине видно увеличение параметра tRC.
Aguila
Если бы мне было понятно то зачем спрашивать ? Форумы изучал, у многих вижу та же проблема, но как то с ней справляются, вот и мне бы хотелось. Не зря же делают эти модули и намного по выше частоты 1600. С таймингами играл, с напряжением тоже, ответ тот же, не стабильная работа в играх и видео.

MikeIS
Может существует какой то другой способ что бы получить выше частоту, или же может быть слабая память ? тогда на какую лучше обменять, так как разгон мне необходим.
вот так должно быть, но работает не стабильно.
Заранее благодарю за ответ
Memphis
А не пробовал поставить 2Т? Должно быть постабильнее. У меня сколько было Кингстонов, все работали на 2Т. Кингстон не оверклокерская память и чуда от неё ждать не стоит.
Memphis
У меня установлены тоже два модуля Kingston HyperX blu KHX1600C9AD3B1/2G. Материнская плата Asus M4A 78LT, проц — Athlon II X2 250. Память отлично работает в разгоне на 1920МГц (в двухканальном режиме), никаких зависаний и синих экранов , прогон в течение 5 часов в тестах Prime95 без ошибок. Напряжение — 1,65В, параметр CR- 1T, тайминги 10-10-10 24 (со стандартными таймингами: 9-9-9-27 максимум гонится до 1800).
Здравствуйте!!! У меня Системная плата Foxconn 865A01-PE/865M01-PE / QDI P4I865PEA/PEMA

А оперативная память Имя модуля Siemens SDU03264B5B31MT-50
Серийный номер 0E000000h (14)
Размер модуля 256 Мб (1 rank, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh





Тайминги памяти
@ 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)


Их стоит 4 штуки,могу ли я поставить 4 штуки по гигу и что от этого изменится?
Poliol
изменица многое особенно производительность главное чтоб мать подерживала планки на гиг. а так на глаз заметишь как всё зашустрит ;)
Спасибо))
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 31 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru