Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Извиняюсь,если подобная тема существует :shuffle:
Вот,появился процессор под сокет 462(A) -AMD Athlon ,по идее-это Athlon 3000 :
Изображение
Изображение
Проверить в настоящий момент могу только в BIOSе(нет жёсткого диска). При загрузке-пишет,что процессор AMD Unknown и рейтинг 1600 ... :confused:
Подразумеваю,что просто материнка не знает более свежий проц . Да-материнка- ELITEGROUP ECS K7S5A (чипсет SiS 735):
Изображение
Очень,кстати,удивило состояние конденсаторов KQC -ни одного вздутого или чего-то похожего
Видимо,нужно обновлять БИОС?
Кто разбирается в маркировках процев АМД-пишите,плиз.


Последний раз редактировалось 76FX 14:48 08.05.2011, всего редактировалось 1 раз.
76FX
Здесь есть твоя маркировка http://www.overclockers.ru/hardnews/11265.shtml
И ещё Изображение
Dmitrykar
AXDA3000DKV4E -значит не ошибся-рейтинг 3000+(2,1 GHz).
Спасиб :beer:
Боюсь материнка не держит более высокую частоту-потому и определяется как 1600 ...
Надо всё же попробывать обновить бивис
76FX
Сейчас посмотрел, эта материнка максимум поддерживает 2600+(1917MHz). Т.е. должна, хотя бы, выдавать 1900. Возможно надо BIOS обновить. На оф.сайте в архиве есть БИОСы.
Dmitrykar
Ок,попробуем. А то как то жаль,если почти половина мощей проца не будет задействована.
Еще можно попробовать пропатчить биос. См. патчер на Rom.by.
L`Autour
:up:
>При загрузке-пишет,что процессор AMD Unknown и рейтинг 1600

Потому что этот 3000+ хочет шину 200МГц. ESC K7S5A умеет максимум 166МГц. Может, до 185МГц удастся раскочегарить. Так что ищем джамперы на матери и задаём частоту шины как следует, а дальше по обстоятельствам.
Walter S. Farrell
Там есть джамперы для сброса биос,для разрешения запуска с клавы и ещё один(назначение мне неизвестно). Если подскажете-буду рад,но больше склоняюсь всё же к апгрейду биоса матери,в последнем оверклокерском биосе(030811) как раз и добавлена поддержка AMD Duron Applebred и новые сочетания частот-максимум 200/200 MHz (родных настроек очень мало — AMI BIOS). Что и нужно.
Теперь вот как будет возможность возьму HDD и первым делом попробую обновить биос.
http://www.artpixel.ru/dom/tech/trouble_k7s5a.htm
JP2 перебросить со 100МГц на 133МГц, после этого сработает автоопределение частоты шины.

>добавлена поддержка AMD Duron Applebred и новые сочетания частот-максимум 200/200 MHz (родных настроек очень мало — AMI BIOS)

Фактически, всё, что добавлено в этих так называемых новых бивисах, так это пара идентификационных текстовых строк (BIOS name strings), которые не несут никакой функциональной нагрузки. Скрытые пункты меню амишных бивисов открываются через AMIBCP, но речь даже не об этом. У меня есть по-своему уникальный мобильный Athlon XP-M (Barton), AXMD2400FJF4CE, произведённый японцами по контракту для AMD в середине 2006, когда у самой AMD уже год как 130-нанометрового оборудования не было, а кое-какие договоры по промавтоматике остались. Он прекрасно дружит с матерью урожая 2001 года, нормально работая на 2,5ГГц под Thermaltake Big Typhoon, хотя и опознаётся бивисом как Unknown CPU Type :)


Далее: если вы счастливый обладатель термоклея — просто посадите на него радиатор, если же нет, то отчаиваться не стоит — достаточно иметь обычную термопасту (КПТ-8 и т.п.) и, так называемый, суперклей (доступен в хозмагах маленькими тюбиками). Наносим термопасту тонким слоем в центральной части чипсета (именно там он и греется), затем делаем 4 капельки суперклея в углах чипсета и быстро прилепляем его на место, прижав посильнее.

Кстати, это хреновая идея. Если так сделать, то через годик или даже раньше радиатор отвалится. Если нет термоклея, можно крепить целиком на суперклей. Эффект почти тот же, так как площадь контактных поверхностей более чем достаточна для такого теплового потока.
Walter S. Farrell
Спасибо за инфрмацию :beer: ,но частоты 133/133 итак доступны в бивасе (есть 100/100, 100/133 и 133/133-я поставил 133/133)
Да,извиняюсь за дезинформацию,но джампера JP2 на моей материнке нет :shuffle: (думал,что есть,смотря PDF-файл с обзором этой матери,на то же указывала ссылка :
http://www.artpixel.ru/dom/tech/trouble_k7s5a.htm ). Есть JP1(в левом верхнем углу) и JP4 (рядом с батарейкой) и всё...
Изображение
Изображение
В любом случае(если правильно понял) скотч (тем более обычный) как термоинтерфейс-худший вариант-потому радиатор с СиС-а придётся отдирать.
Ещё основные кондера поменять придётся, так как имеющиеся энтузиазма не вызывают.
Walter S. Farrell
:yes: ,хотя думал-раз ни одного вздутого... Да-сейчас глянул,на всех кондёрах(и маленьких и больших) написано 105 по Цельсию.
и похоже-зря волновался-радиатор сидел на клее,значит предыдущий владелец позаботился. Но-ничего,сделаю ещё круче-поставлю вместо родного радиатора небольшой медный радиатор с кулером (Titan) -раза в 2-2,5 тяжелее родного
Обновил бивис на 030811(chb0811) от Cheepoman-действительно появились новые сочетания частот. Правда 200/200 не появилось-максимально только 166/166(на них система висла). Поставил меньшее-150/150-система загружается,работает,но(иногда) всё же виснет. В итоге остановился на 147/147 -всё стало стабильно. Проц определяется теперь как AMD Athlon 1800+ (1550 MHz). В общем мучения не зря-хоть чуток поднял частоты. :gigi: Дальше-видимо- не гонится из-за напряжения,которое так и осталось неизменяемым в биос или(более вероятно)-из-за множителя(стоит x7-а может гораздо больше-в биос-не доступен),можно поэкспериментировать через SpeedFan,который эту мать(K7S5A) поддерживает.
Мать дрянная, а камень всё же лучше замобилить.
Walter S. Farrell
Согласен :( Ищу замену,т.к. на этой Athlon Barton 3000+ себя не реализует.
Кстати-ощущение,что на 133/133 эта материнка шустрее,чем на 147/147 :eek:
Недавно лечил ASRock K7S8X (северник SiS 746FX + южник SiS 963L), заменил все большие кондера. Повально распухли, дрянь китайская от G-LUXON и прочих. Запаял японские, Nippon Chemi-Con KZE и KZG. Результат понравился настолько, что оставил себе эту мать в качестве тестовой. 225МГц по шине и памяти держала отлично. Может, по случаю ещё и полевики заменю.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 17 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru