Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 10 из 17 [ Сообщений: 672 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
а есть ли какие нибудь низко профильные кулеры, которые не уступают (ну или хотя бы не сильно уступают) Scythe Mugen II, Scythe Mine II, ThermoLab BARAM, ThermalTake Macho по эффективности??
нет конечно. "вам шашечки, или ехать?".
так кто нибудь скажет мне какое охлаждение взять под интел i5????
Bboy_Dragon
Xigmatek GAIA SD1283 http://comteh.com/products/detail/GAIA_ ... 42023.html Дешево и сердито — 32$ , хватит с головой даже для разгона :yes:
Bboy_Dragon
Deepcool ICEEDGE 400FS http://comteh.com/products/detail/ICEED ... 40901.html столько же стоит сколько и Xigmatek GAIA SD1283 + у него 4-ре тепловых трубки(а не 3-и) + Тип подшипника:гидродинамический + он ниже и точно влезет в любой корпус .
а под Intel Core i5-2500K 3.3GHz 6Mb (BX80623I52500K) s1155 эти системы охлаждения подойдут, или что нибудь получше надо?
Bboy_Dragon
Подойдут , но если что то лучше надо , то скажи сколько денег есть на кулер ?
ну гривен 300-450
Bboy_Dragon
Если корпус широкий то бери
Cooler Master Дед Мороз
http://comteh.com/products/detail/_RR-D ... 41818.html
если узкий то
Deepcool ICEEDGE 400FS
http://comteh.com/products/detail/ICEED ... 40901.html
radikal
Scythe Mugen II = Scythe Mugen 3, отличия только в дизайне а так оба очень и очень хороши. На данный момент никому крайне не рекомендую Arctic Cooling, либо мне не повезло, либо что. Но был брак с креплением, в двух экземплярах, есть предположения, что сломали на складе.
Cooler Master Дед Мороз — это все тот же Cooler Master Hyper 212 Plus , только пропеллер поставили другой , а Xigmatek GAIA SD1283 не отстает в охлаждении от Hyper 212 Plus , ну и какой смысл переплачивать ? А то что у Xigmatek GAIA всего 3 трубки , но они 8мм в отличии от дедморозов и Deepcool ICEEDGE где их 4 , но они 6мм . Да и Deepcool ICEEDGE это малоразмерный кулер с 92мм вентилем . Вот картинка для наглядности в натуральном масштабе , с лева хоть и не Deepcool ICEEDGE , но такой же по размерам Cooler Master Hyper TX3 ( отличный кулерок , у мя такой :gigi: ) , дальше Hyper 212 Plus и Xigmatek GAIA . Хорошо видно толстенные трубки .

Изображение
RAV123
Да и Deepcool ICEEDGE это малоразмерный кулер с 92мм вентилем , а у твоего Cooler Master Hyper TX3 разве вентиль не 92мм ? + совершенно не надёжные для башенных кулеров защёлки + шумный в работе при более 1800 оборотах .
Цитата из статьи обзораCooler Master Hyper TX3
На скорости 2800 об/мин уровень шума на таких оборотах никак не позволит использовать Cooler Master Hyper TX3 каждый день.
http://www.hwp.ru/articles/Obzor_kulera ... ?PAGEN_1=2

Последний раз редактировалось tpax555 20:09 24.04.2012, всего редактировалось 2 раз(а).
tpax555
Ну насчет шума моего Hyper TX3 я лучше знаю :yes: Не шумный он , и больше 2200 об не набирает , и при таких оборотах он не воет , а урчит и совсем не не приятно , а вполне терпимо . Тем более что только в игрушках такие обороты , а так при 1700 юб его не слышно .
А Cooler Master Hyper 212 Plus тоже имеет рямой контакт :yes: http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6603 и Xigmatek GAIA то же с прямым контактом . И к стати он у меня есть :lol: Привезли на днях , но мне все лень разобрать комп и его поставить :gigi:

А на счет защелок , то надо аккуратно пользоваться , у меня есть кулер бокс , так я его столько раз переставлял , да и этот Hyper TX3 не раз , и не хрена им не стало , и держат ОК .
RAV123
А Cooler Master Hyper 212 Plus тоже имеет рямой контакт
Ну ошибся человек видимо перепутав его с Cooler Master Hyper 212 и что ? А ставить такую башню как у тебя на i5 2500K , тем более для дальнейшего разгона глупо .
Bboy_Dragon
Бери хороший кулер для разгона , да и в дальнейшем его сможешь использовать с другими процами .
tan4ik77
Ну да ты прав , я перепутал его с Cooler Master Hyper 212 . Я тоже считаю , что надо ставить хороший кулер на такой проц как i5 2500K тем более с таким хорошим разгонным потенциалом . Вон у тебя смотрю "славный" кулер стоит , раз так ты разогнал свой проц :up2:
tan4ik77
Что то я не кому и не предлагал для дикого разгона брать Hyper TX3 , хотя он не так уж и плох и тот же 2500К будет держать без разгона лучше намного чем боксовый , а уж Xigmatek GAIA хватит и для хорошего разгона . i5 греется в разгоне не больше моего Q8300 viewtopic.php?f=17&t=42796
И вообще я это к тому что — Зачем платить за Дед мороза 426 грн ( 53$) , когда за — 258 грн ( 32$) продают не хуже :shuffle: .
tx3 хороший куллер — у меня раньше стоял. в тесном корпусе обыграл тайфун, которому банально не хватало воздуха.
касаемо вентиля — у меня стоял до 2800rpm, по шуму не сильно выделялся на фоне 1200 120мм, соответственно 1800 оборотов не особо выделялись на 900 оборотах 120мм.
RAV123
Я думаю человек выбирая i5 2500K и кулер для него собирается проц гнать и если не сразу то потом точно ! Иначе для чего ему такой проц ? А если он может потратит на кулер 450 грн. , то оптимальным вариантом ему будет взять "Деда мороза" и прикупить и поставить второй вентиль на него . Не спорю на Xigmatek GAIA можно тоже установить второй вентиль , но он всё равно будет проигрывать "Деду" вот сравнение
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... d1283.html
в нём Xigmatek GAIA проигрывает Cooler Master Hyper 212 Plus , а "Дед" холоднее 212-го за счёт того , что на его вентиле лопастей больше .
tpax555
+100500 :up2:
Тоже не пойму человека взявшего проц для разгона , а потом не гнать его ? И даже если это так , то зачем тогда ставить любую никчёмную башню , если можно поставить типа ВОХ-ую шляпу .

Последний раз редактировалось tan4ik77 23:02 24.04.2012, всего редактировалось 1 раз.
Поменьше обзорам верте , доверяй но проверяй :lol: Вот вам пример http://www.easycom.com.ua/cooler/cooler ... 3/?lang=ru на каком то сраном Core 2 Duo E6300 (LGA775, 1,86 ГГц, L2 2 Мб) @2,8 ГГц И такие температуры на Hyper TX3 , да у меня таких на 4хъядернике нет ,больше 55 Гр не видел ЛЕТОМ , у меня с почти таким процем даже боксовый кулер больше 60 гр не выдавал , а тут у них 75гр нарисовалось :lol:

Хотя например меня лично вполне устраивает что на Xigmatek Gaia всего 52 гр на разогнанном i7 2600K и 34.4 гр на не разогнанном , на i5 будет меньше , а если i5 третьего поколения ,то еще меньше .

Последний раз редактировалось RAV123 23:23 24.04.2012, всего редактировалось 1 раз.
касаемо разгона и куллера
а)предоставьте задачи, для которых не хватает номинала 2500к (я пока знаю только одно направление — но это в силу убогости его в техническом плане).
б)не забудьте, что 2500к и собратья очень плохо прогревает радиатор — тут полезнее будет не обширное основание, много квадратных сантиметров ребер — а эффективность переноса теплоты на ребра. на ноктуа д14 они еле-еле теплые, в результате разброс между 600-1300 оборотов очень мал.

ПыСы но тх3 не порекомендую... у меня был все-таки тх2 — основание было единое. для сб не стоит брать "прямой контакт" — да еще и такой.

Последний раз редактировалось deadlymercury 08:28 25.04.2012, всего редактировалось 2 раз(а).
RAV123
Ну там "хохлы" возможно вместо термопасты САЛО намазали , по этому такая температура :eek: .
tpax555
В эстонском лифте:
— Вам на какой этаж?
— На 9-ый.
— Белье брать будете?
Сейчас начнётся международный конфликт! :D
Подскажите кулер для Phenom II X6 1100T. В пределах 1500р, эффективный, не широкий (желательно уже либо, как боксовый) . А вот высота не имеет значения
Nevermore
Разница между хохлом и украинцем:
— украинец с большой буквы пишет слово "Украина", хохол с большой
буквы пишет слово "Сало".
— украинец живет на Украине, а хохол — там, где лучше.

Если ты с намёком , то я русский (с Российским гражданством) родился и уже 36 лет живу в Эстонии .
_XeTeX_
А это надо смотреть будет ли разгон процессора ?И дай ссылку магазина где будешь брать кулер .
Вот не плохой за свои деньги
http://neftekamsk.dns-shop.ru/catalog/i ... ml#opinion
tpax555, да, магазин Уссурийск dns-shop.

Разгон планирую до 4.0 хотябы если позволит. Боксовый шумит и в простое 50C без разгона — что как мне кажется очень плохо. Широкие брать не могу, из-за охлаждения памяти не влезет. Боксовый впритык уже. :) И обязательно охлаждение сверху. Мешает система охлаждения памяти, негде забирать воздух... :(
_XeTeX_
Ну так ты вставь оперу в чёрные разъемы .Или всё равно не влезет башенный кулер ?
Изображение
а-а-а-а , у тебя опера с таким охладом
Изображение
тогда может быть такой
http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i1 ... 2-am3.html
или такой
http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i1 ... 1-pwm.html
я так даже думаю , что за glaciatech нет смысла переплачивать , хотя может быть лучше послушать тех кто пользовался ими .
tpax555 прочитал отзывы... 899р... Сомнения берут по части эффективности. На 125W мне кажется все-же не хватит.... Не исключено, что ошибаюсь... :)

http://ussuriysk.dns-shop.ru/catalog/i1 ... 2-am3.html

такой можно будет развернуть, чтобы забор воздуха был сзади корпуса? Может тогда и не будет мешать оперативке.

З.Ы оператива такая. Один в один. :D
_XeTeX_
такой можно будет развернуть, чтобы забор воздуха был сзади корпуса? Может тогда и не будет мешать оперативке.
, а в корпусе разве сзади не стоит на выдув вентиль ?
проще оперативку поменять имхо) нет смысла в таких радиаторах и активном охлаждении...
tpax555, сзади просто отверстие, сверху на вдув стоит.

deadlymercury, менять не хочу — куплена под этот процессор (кто знает тот поймет про что я) соответственно работает она на 2000Мгц, оффициально заявленых. Иногда бывает полезно. А если продавать — ее не купит никто. Я бы и сам снял, но как то боязно — не могли же кулера на память в комплект для прикола положить! Сгорит еще чего ) тем более до 2к частоту сам выставлял.
:)
deadlymercury
:up2:
С другой стороны правда , не нужны такие здоровенные радиаторы тем более с дополнительными вентиляторами . И без радиаторов опера нормально работает и даже в разгоне , главное что бы хорошо была организована в целом вентиляция в корпусе .
_XeTeX_
сзади просто отверстие, сверху на вдув стоит.
Ну вообще то и сзади и сверху в корпусе вентили на выдув ставят т.к. тёплый воздух как правило в верх поднимается (физика , её мать) .
радиаторы корсара имхо чисто декоративные — никаким образом они тепло с чипов не снимают. поэтому можно снимать смело. если есть опасения — мониторить температуру.
ддр2 были более-менее горячими, особенно при вольтаже 2.2-2.4. ддр3 не особо греются, хватает обычных люминевых рубашек. плюс не поднимается питание по сравнению с оверклокерскими модулями ддр2.

если есть опасения — мониторить температуру.

:eek: А разве в оперативке датчики есть? AIDA 64 и HW Monitor не могут замерить... Даже параметра такого нету для памяти :(
ну, в некоторой памяти есть (но иногда только для нужд самой памяти, чтобы она сама определяла, отрубаться или нет) — но мониторить также можно термопарой или тактильно.

в любом случае, нагрев памяти я помню только на ддр2. ддр3 1920мгц 8-8-8 (geil, номинал — 1600 7-7-7) не грелся вообще.
У меня 9-9-9 стоит. Пощупал чуть теплая. Снял кулера оперативы. Посмотрю, что будет.
_XeTeX_
Снял кулера оперативы. Посмотрю, что будет.
Не переживай ни чего с ней не будет . Поставь вентили надлежащим образом в своём корпусе (спереди , с низу , с боку — на вдув / сзади , сверху — на выдув ) если корпус позволяет и всё будет окейна . :up2:
Много проводов внутри нужных. Некуда их вставлять.

Корпус неахти какой:

Изображение
_XeTeX_
Ну почему же не ахти какой , :up2: такой корпус .Напиши его название , хочу посмотреть в нете про него . А провода как правило укладываются между стенкой к которой прикручена "мамка" и крышкой за ней .Спереди я так подозреваю в нём можно поставить аж 2-а вентиля на вдув (размер позволяет) , сзади и сверху на выдув , возможно ещё и с низу на вдув , если есть отверстия (просто здесь на картинке не видно) .
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.