Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 108 из 120 [ Сообщений: 4769 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 120  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
msivano
Ну ходят слухи, что "разделяемых ресурсов" между ядрами будет меньше, чем в бульдозере.

proffy, Согласен. Может стоит посмотреть в сторону A10-7800 ?
DigiMakc, посмотреть-то можно, вот только он FM2+, а имеющаяся метеринка FM2. Не поддерживает она 7000-ю серию.
Разрабатывается платформа для согласованной связи процессоров ARM, IBM и x86
AMD Zen вдвое производительнее FX 8350
Wargaming не уважает пользователей AMD
Автор утверждает, что некоторые приложения делаются под интел, и что можно пропатчить прогу для процессоров AMD, после чего, прога на этих процессорах несколько быстрее выполняется.
Из его тестов получается, что прирост 3-10%
DigiMakc
К сожалению-как и раньше :(
Intel x86 архитектура содержит "закладку" для получения полного контроля над ПК


Последний раз редактировалось 76FX 10:34 19.06.2016, всего редактировалось 1 раз.
76FX
Только там автор видимо не совсем в теме, не утрудил себя "погуглить". "Закладка" — Intel ME находится не в проце, а в чипсете. Работает даже тогда, когда подано дежурное питание.
https://habrahabr.ru/company/dsec/blog/278549/
https://habrahabr.ru/company/pt/blog/302292/
https://habrahabr.ru/company/dsec/blog/282546/
Паранойя правит миром...
DigiMakc
Работает только тогда, когда пк был предварительно сконфигурирован для работы с этим сервисом. Вполне отключаемая часть функционала чипсета, достаточно в биосе выключить Intel Smart Connect Technology и IME уже не работает в полной мере. Во всяком случае та часть, которая именуется Intel АМТ. А все потому, что мы сидим за NAT-ом и без прямого физического доступа для настройки клиентской машины для работы с сервисом, а также без отдельно настроенного сервера это не работает. Конечно есть люди и с статическим, но все равно нужен предварительный физический доступ к телу.
Intel AMT — создано, чтобы облегчить жизнь в первую очередь сисадминам обслуживающим парк вычислительных кластеров на базе Intel Xeon, а всем остальным сие досталось по остаточному принципу, так как это экономит ресурсы при производстве, позволяя выпускать широкую гамму оборудования для разных рынков на одной технологической линии.
[Показать] Intel Management Engine (Intel ME)
Intel Management Engine (Intel ME) — подсистема, встроенная в чипсет, предназначенная для различных задач связанных с мониторингом и обслуживанием компьютера во время сна, загрузки, а также в процессе его работы. Для корректной работы Intel ME потребуется драйвер, отсутствие которого приведёт к восклицательным знакам в "Диспетчере Устройств". Требуется ME для старта и первоначальной настройки материнской платы. Выход из строя Intel Management Engine (если плата/ноутбук при этом живы) чаще всего приводит к тому, что вентиляторы работают на полную катушку (без регулировки оборотов, чем в том числе и занимается Intel ME).

Кроме того, на базе ME реализованы другие технологии:

Intel AMT (удалённое администрирование/управление компьютером)
Intel vPro
Intel AT (противоугонный модуль)
Intel SMB (урезанный/модифицированный вариант AMT для малого бизнеса)

На аппаратном уровне нужен процессор и материнская плата (чипсет, как правило, начинается на Q, но нужно смотреть спецификации), поддерживающая vPro. В материнскую плату встроена гигабитная сетевая карта и видеоадаптер, которые способны на низкоуровневую работу. На практике это значит, что подключиться к компьютеру при помощи vPro можно без использования, мало того, что сетевых драйверов ОС, так и без самой ОС! И да, можно зайти в BIOS удалённо.
Поддерживается как проводное, так и беспроводное подключение. В случае WiFi полёта для фантазии не очень много – операционная система должна быть загружена и подключена к точке доступа, зато вот при использовании провода подключиться можно даже к выключенному компьютеру. Ну, так говорят маркетологи: на деле же выключенный компьютер можно включить и – далее как обычно.
Программная часть заключена в аббревиатуре AMT – это Intel Active Management Technology, которая обслуживает подключения и обладает огромными возможностями.
Сначала компьютер надо сконфигурировать для работы с vPro и для этого понадобится физический доступ. После этого его, если это сервер, можно потерять или замуровать в комнате, как в анекдотах про администраторов. В случае, если администратор находится с пациентом в одной локальной сети, проблем не возникает, если же нужный компьютер спрятан за NAT – придётся ставить сервер внутри для доступа. Правда иначе и быть не может – базовые требования сетевой безопасности.
Сеанс связи шифруется, а доступ к серверу можно получить через консоль (serial over LAN), web-интерфейс или VNC. Web-интерфейс обладает неприметным рабочим дизайном (который при этом отлично отображается на планшетах) и позволяет получать статистику о железе, его состоянии и перезапускать компьютер, настраивать сетевой интерфейс и политики доступа к AMT, смотреть историю событий – узнать, почему же у секретарши не грузится система, не подходя к её компьютеру.
При подключении через консоль и VNC можно делать уже совсем всё: vPro предоставляет полноценный KVM с локальной машины на удалённую с поддержкой разрешения экрана до 1920х1200 и возможностью посмотреть, как загружается система от инициализации BIOS до непосредственной загрузки ОС. При этом даже при перезагрузке системы не происходит отключения! Единственное что для доступа в BIOS не получится просто зажать Delete при старте системы и надо будет выбрать специальный пункт «Reboot to BIOS».
После чего в самом деле загружается BIOS.
Особенно приятно то, что можно подключиться к удалённой машине по VNC даже в том случае если там слетели драйвера сетевой карты (ведь vPro работает на более низком уровне чем ОС) и прямо через VNC поставить все драйверы. И если в пределах офиса это ещё решаемо, то вот ехать в дата-центр может быть не с руки.
Есть еще одна интересная возможность под название IDE-R которая позволяет загружаться с внешнего источника как будто это внутренний жёсткий диск. То есть можно подключиться по VNC, указать образ для загрузки и загрузиться в заведомо рабочей системе. Очень может быть полезная функция как для диагностики, так и для администрирования. Например можно загружать клиентскую машину с системой в которой настроен эталонный антивирус, проверять жесткий диск и незаметно уходить.
При помощи vPro работает технология Intel Anti-Theft. Если у вас украли ноутбук, то вы можете связаться с Intel и они заблокируют его.

Так что можно спать спокойно.
DigiMakc
[Показать] Автор в статье это раскрывает
"Сегодня компания Intel даже не скрывает, что в процессорах и чипсетах современных компьютерных платформ встроены инструменты для удалённого управления ПК."

Хотя у него написано-в процессорах И чипсетах. Возможно-опечатка.
Поправил название ссылки.
Однако-комменты зашкаливают на оверах.
msivano
Ну-многие вещи создаются для улучшения жизни (или нам так говорят). А потом оказывается,что есть возможность использовать это во вред.
Пример-чипы управления в машинах. Хакер,получив доступ к машине может вызвать аварию.
Или-"удалённый доступ" в ПК-вроде бы сделано для удобства. Тем не менее этой функцией вполне могут воспользоваться хакеры(наверное я параноик,но отключаю эту полезную функцию,только установив ОСЬ).
Честное обещание Интел,честное обещание Майкрософт и т.д.
Мне теперь стало интересно-есть ли такой чудо-чип в архитектуре АМД? Или они не настолько заботливы? :spy:
76FX
Есть такое и у амд. Любую вещь можно использовать во вред, но это не значит, что каждая вещь вредна. Просто люди такие по природе своей. Чем хуже кому-то, тем лучше тому, кто сделал хуже другому.
msivano
А можно ссыль про аналогичное от АМД?
76FX
Гуглите AMD DASH, AMD OPMA.
Слежки бояться в интернет не ходить.
msivano
Интересно. Спасибо.
AMD DASH-поддерживают далеко не все материнки под АМД,вот например эти поддерживают и это не скрывается-наоборот DASH в названии:
GIGABYTE GA-F2A78M-DASH
либо в описании на первой странице:
ASUS F2A85-M2—"Made to businesses with AMD DASH..."
Моя же к примеру мать-GIGABYTE GA-990FXA-UD3 (rev. 1.0)— без этой чудо-функции.
А AMD OPMA-если правильно понял-отдельная плата-её можно ставить,можно нет.
Поправьте если не так.

Я разумеется не хочу сказать,что Интел скрывает наличие своей чудо-функции.
Но-есть ли у пользователей выбор?
Этими функциями (чипом) обладают все материнки на Интеле,или только избранные? Просто интересно.

Тут дело не в боязни. Бояться нужно корпорациям,не рядовым пользователям.
Мне например неприятно,когда кто-то решает за меня что мне это "нужно" и нет возможности это полностью отключить. :shuffle:
76FX
Без прямого доступа непосредственно к вашей машине и даже локалке ( в том числе и вафле ) с целью установки специально настроенного стороннего сервера интела боятся не стоит. Даже если вы юзаете статику, то все равно нужен прямой доступ к машине, где нужно будет это дело первично настроить.
Китайские 260-ядерные процессоры ShenWei SW26010 позволили суперкомпьютеру Sunway TaihuLight стать самым производительным в мире

Меня лично особо впечатлила скорость разработки и выпуска.
Asmodeus
Молодцы, что тут ещё скажешь. Правда архитектура RISC, но они наверно знают чем её загрузить кроме Линпака.
DigiMakc
Так ведь и все X86 процессоры с RISC ядром сейчас, ARM также. X86 только надстройка для RISC ядра.
Тот же i7 можно смело назвать RISC процессором.

А китайцы об особенностях архитектуры этих своих процессоров умалчивают — что там за надстройка ;)
Наврядли там голое RISC ядро.

Вообще я уже уверовал в великий Китай. В такие короткие сроки выдать ряд таких прорывов. Нашим до них как раку задом до Великой китайской стены.

Очень надеюсь, что при имеющейся у них уже в наличии лицензии на x86, они для и десктопов что-то интересное сделают, и не только для внутреннего рынка.
Asmodeus
Только вот проблема, на X86 соответствующий софт работает, а на RISC либо через костыль, либо никак, с вытекающими последствиями.

Нашим, видмо, не особо нужно.
DigiMakc
Так, а кто сказал, что у китайского 260ти ядерника голый RISС без надстроек типа x86 или ARM? Полностью архитектура ведь вроде нигде толком не описывалась. Cейчас по сути все современные CPU — RISС, только с аппаратными костылями. А какие костыли в этом CPU мы ведь не знаем.... :(

Кстати большинство серверов в банках у нас на RISС работают, почти голом RISС, и при этом они вдвое производительней таких же по частоте и числу ядер x86. И не уходят в почти полный завис при превышающем определённый предел обращений к ним, в отличии от x86.

На Xbox 360 фактически RISС процессор, кстати, без прослойки в виде x86.

Нашим, ИМХО, только и нужно, что бабло пилить или для оборонки что-то настолько замудрёное сделать, чтоб враг повесился от тоски при попытке хаккерской атаки и рвал волосы на всех частях тела в попытке понять — что за идиот это спроектировал ;)
Asmodeus
Немножко оффтопа в тему:
Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены
новейшие процессоры от Intel с частотой 2.2 гигагерца, AMD Atlon XP, а
так же впервые процессор Зеленоградского НПО? Электроника?. Процессоры
проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное
изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор.
Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его
коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении.
Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:
— Вы не поверите! Он ламповый!
Asmodeus
Ну вряд ли у них там x86, там либо ARM либо что-то ещё простенькое.

Про банки — не в курсе, ничего не скажу.

Ну так это же главное, отсутствие закладок и сложность взлома :) Не Intel же ставить на военку :)
msivano
Этот анекдот мы ещё во времена 286х рассказывали ;)
Японская компания SoftBank Group приобрела ARM за $32 млрд
Asmodeus
Поздновато))

Не Intel же ставить на военку
Ставят не интель, а китай, с тем чтобы щёлкнув пальцами на параде показать наглядно кто в доме хозяин. Да и цена вопроса отнюдь не детская, на интеле было б дешевле.

на интеле было б дешевле.
Это не аргумент для оборонки :)
Первые результаты тестов инженерных образцов процессоров AMD Zen
Asmodeus
Ну как обещали, обгоняет бульдозер прилично. Но в целом не густо.
Так частоты что-то уж больно низкие 2.8-3.2 ГГц.

Так частоты что-то уж больно низкие 2.8-3.2 ГГц.

Ходят слухи, что у GlobalFoundaries проблемы с новыми техпроцессами, и именно из-за этого новые видеокарты АМД не гонятся и много жрут, на новых процессорах тоже может отразиться.
Asmodeus
Ну для 8 ядер и 16 потоков — норм, учитывая, что это инженерный образец.

Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:— Вы не поверите! Он ламповый!
:D Я примерно такое лично (Киев, з-д КРИСТАЛЛ) наблюдал: стилизованная картинка старинного телефона на кристалле ИКМ-кофидека (телефонного канала), слизанного у NSc (ТР3040) в ГДР. Меж прочим отличная была микроба! :yes: Представьте — вых. аналоговый(!) ток КМОП структур легко выдавал 100 мА! И это в 90-х гг прошлого века!
U-Nick
Что свидетельствует и подтверждает правило — главное не количество и качество чего либо, а умение этим распоряжаться.
Вот и новый Zen, пусть это еще и инженерный образец, не очень впечатляет. Судите сами — вложить кучу денег в разработку принципиально новой архитектуры с высокой масштабируемостью и иметь по факту что-то 8-ми ядерное и 16-ти поточное, которое не дотягивает до 4-ех ядерного и 8-ми!!! поточного образца процессора, представителя своего семейства 4 поколения. А ведь собираются тягаться с 7-ым поколением. Хотя над своим прошлым поколением архитектуры скачок знатный, но текущую разработку еще совершенствовать и совершенствовать, иначе в 2017 году может выйти неприятная ситуация, ибо АМД пошла по опасному направлению пути, которое называется — пан или пропал.
Это я к тому, что стоит подумать не только о том, чтобы исполнялось на 40% инструкций за такт больше, но и о скорости их исполнения, а для этого придется усовершенствовать исполняемые инструкции.
Ой, да нет там никакой принципиально новой архитектуры.
DigiMakc
Может и так. Как выйдут серийные образцы, тогда и будет видно точно что они на самом деле сделали.
А мне попадались тесты Zen-прототипа, в которых система на его основе с той же видеокартой выдавала на 40% больше FPS чем система на Intel i7 4770. Меня тревожит лишь одно: зачем процессор Zen, который ещё даже не вышел, сравнивать с заведомо устаревшими решениями конкурента ? Если в Zen устранили пару узких мест существующей архитектуры Intel, то может выйти ничотак бюджетничек.

пару узких мест существующей архитектуры Intel

а какие там траблы наблюдаются?
Майкрософт рады сообщить что:

Windows 10 станет единственной операционной системой семейства Windows, совместимой с готовящимися к выходу процессорами Intel Core 7-го поколения (Kaby Lake) и AMD 7-го поколения (в частности, Bristol Ridge). Для работы всех процессоров, которые будут выпущены после них, потребуется актуальная на тот момент версия Windows 10.
Источник.

Что же не так с новыми процессорами, что им непременно требуется новая Windows? Интересно, каким образом XP 2001го года выпуска нормально работает на Phenom II x6 2011го года выпуска, без обновления драйверов на процессор?
proffy
Максимум если архитектуру поменяют, но скорее всего речь будет идти, о том, что не гарантируют корректную работу.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4769 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 120  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru