Страница 1 из 2 [ Сообщений: 80 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Признавайтесь кто сожрал зажал все грибы из темы Протест! ???
Так нельзя!!! С людЯми тоже нужно делиться!!! Быстренько все стоптали и прикрыли тему , думали никто не заметит, что захомячили грибочки... Тут у некоторых, не будем показывать пальцем, хоть фонарики инопланетяне летают... а ко мне никто не пришел. |
эх. всё завтра еду в лес за грибами
|
В Карпаты?
|
MBear Осторожней!!! Сдаётся крокодил-мутант, появившийся в конце той темы, всё и захавал.
|
на грядку |
А в школе ещё говорили, что каракодилы не едят грибов... |
|
Ой, какие красивенькие.
Уже даже и кремом украшены! Хоть прямо -- на тарелку. Вкууусные, наверное... |
Hatul mad'an Ага, вкусняшки.
|
А то мне лет в 8 приспичило попробовать на вкус духи "Шахразада".
Они ж так соблазняюще вкусно пахли!.. Потом полдня пришлось отплёвываться. |
там много чего говорили, еще говорили, что они не летают... Как-то преподаватель в институте сказал — "Мы вам не врем, мы просто не говорим всю правду до конца..."
как кони
тяжелое детство, деревянные игрушки, духи "Шахразада"... и это в то время, как все нормальные люди пили "Тройной одеколон" |
|
Ребят завязывайте с грибами, то забастовки, то еще какое дело....)))
|
Жестик
Подосиновики хорошо (у нас так эти грибы называются), но, красноголовики, белые, ценятся лучше. Я люблю, молодых, маринованных маслят!!! |
очень вкусные солёные рыжики. в 10 году после засухи корзинами таскали их))
Скоро пойдут. 2 дня дожжи,дожжи)) |
В лесу?.. , я люблю их по банкам искать. |
Hatul mad'an
Иногда, они (грибы) из леса откочевывают в банки. Уже переехали на ПМЖ в банки (до зимы) маслята маринованные и подберезовики с подосиновиками отварные. |
А у нас в Рязани грибы с глазами...
|
KuBorG
Мутанты... |
Hatul mad'an ага Осталось только конечности, да уши отрастить, и от "некоторых" людей не отличишь
|
А вот, кстати, какие из грибов наиболее хорошо усваиваются организмом?
Вопрос не праздный. Грибы — пища довольно тяжёлая для пищеварения. А грибочков-то по прежнему хочется, хоть и не особо можно P.S. Вопрос про нормальные съедобные грибы. Всякую гадость типа ядовитых и галлюциногенных не предлагать! Обсуждение последних вообще предлагаю запретить, что бы не привлекать внимание разного антисоциального элемента. |
Asmodeus
Вот, как по мне хорошо усваиваются: С чаем, |
скуренные Вообще вопрос довольно таки сложный, действительно это тяжелая пища и в большом количестве их лучше не употреблять. Могу сказать какие хуже всего — опята, они вообще не перевариваются, ими можно на дуршлаг "сходить", промыть и подавать второй раз . Если говорить о способе приготовления, так я бы сказал, что соленные лучше всего (наверное это ко всей пище относится), в наших краях это, как правило, черные грузди и валуи. |
В походе грибы можно рассматривать как подножный корм, меню они разнообразят, но кроме вкуса, там ничего нет. Большей частью это белки, но сколько их там, определить легко — высушить и взвесить. Если высушить хорошо, то там ничего не останется . А калорийность грибов получается равна калорийности масла на котором их поджарили. Тоже дело. Так подсолнечное масло в нужных количествах народ жрать отказывается, а с грибами — за милую душу!
|
MBear :
опята, они вообще не перевариваются Anton : калорийность грибов получается равна калорийности масла на котором их поджарили. Эврика!!! Идеальная диета! Можно хоть до отвала напихать желудок и ничуть не поправиться! |
|
Hatul mad'an
Только так можно и поджелудочную железу посадить или язву заработать. Лучше уж какие-нибудь блюда из овощей вроде огурцов, тыквы, кабачков, капусты, моркови и побольше зелени Грибы. Полезно? Опасно? Вкусно... P.S. Боюсь, что сам ответил на свой вопрос — лучше мне избегать употребления грибов, к глубокому сожалению А ведь раньше любил больше всего именно маринованные опята и шампиньоны |
Грибы названы суперпродуктом, обеспечивающим нас витамином D
Только надо не забыть их под солнечными лучами подержать. |
Asmodeus
Я думаю, что нормальные грибы не надо нигде держать — они и так на солнце выросли, вопрос вот только в том, сколько этого витамина окажется в грибах после готовки — их ведь готовят долго и нудно. Хотя в соленых грибах наверное должен остаться. Лучше себя под солнцем держать... Только вот солнце и лето в нашей местности в дефиците, а таскаться за ним за тридевять земель просто неохота. |
BoyRadeon
Вы грибы в лесу вообще собирали? Таки по-моему опыту большинство из них любят весьма затенённые места. Насчёт готовки — витамин D как раз наиболее устойчив к теплу и кулинарной обработке, только готовить надо в закрытой посуде, что бы ограничить количество взаимодействующего с ним в процессе готовки кислорода — в закрытой посуде при готовке кислород будет вытесняться водяным паром. Кстати и витамин A то же не любит готовки в открытой посуде — морковку готовим то же только под крышечкой |
|
все же я бы сказал, что они любят свет, это не должно быть палящее солнце (прямые солнечные лучи), но свет должен быть и его должно быть много. В темном, заваленном лесу с молодым подростом сложно встретить даже поганку, конечно тут нужно быть честным и сказать, что еще от того, что такой лес зарастает травой и стелющейся ежевикой. А грибы которые вообще не видели света просто противопоказано собирать, особенно неопытным грибникам. Такие грибы не приобретают признаков, которые характерны данному виду, другими словами они просто белого цвета.
грибницы, фазы луны и еще какой-то неведомой штуки |
MBear
Вот-вот — там где нет прямых солнечных лучей — "весьма затенённые места". А как раз прямые солнечные лучи и способствуют наилучшему образованию в них витамина D Что уж говорить про вешенки и шампиньоны, купленные в магазине, которые вообще выращивает, как правило, в темноте Точно |
А трюфель вообще под землей живет......
|
но солнце все равно прогревает грибницу! |
|
Жестик
У нас в Самаре то же на газонах рядом с домами их полно растёт. Некоторые даже собирают. Лично я бы не рискнул — слишком много гадости грибница впитывает из почвы в черте города. Вот, думаю — они стали расти в таком количестве потому что: разрослась грибница во дворах, где домам уже не менее 30 ти лет, или причиной тому споры от грибов, которые многие начали выращивать прямо в квартирах и в подвалах с середины 90х годов прошлого века? Есть, правда, мнение, что всему виной разумная грибница, простирающаяся на многие километры и в взаимодействующая с другими грибницами по всей Земле, и которая уже готовится к скорому исчезновению человечества , постепенно начиная захватывать города Вы спросите как она об этом узнала? Так возможны несколько вариантов ответа: 1. Высчитала уже давно, а майя получили информацию от грибов, вступая с ними в контакт ещё в стародавние времена. 2. Получила информацию от Ктулху. 3... 4... 5... |
Asmodeus
1. Какие-то у вас там грибы неправильные, я со своими говорил — пока все спокойно и никаких захватом не планируется. 2. Ктулху зохаваит всех! но вот когда , вроде пока спит. |
|
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 80 ] | На страницу 1, 2 След. |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |