Страница 2 из 2 [ Сообщений: 80 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
CRAIG_DT
Хороший сбор для Декабря |
Gexx086
ну снега-то нет, хоть грибы будут |
И когда снег выпадает тоже грибы растут, вешенка мороз спокойно переживает, в прошлом году в феврале собирали, опята древесные желтые тоже, но они долго растут, а вешенка при малейшем потеплении расти начинает, и при небольшом морозе не замерзает намертво а просто грубеет. У нас больше всего распространены маслята, шампиньоны, ну и набор под- грибов, белые, лисичек нету и белые грузди есть но не поймать, сморчки пропали, лет 10 не видал, видать зерно в полях от Билла и Сэма
|
|
26-килограммовый гриб
|
Hatul mad'an
Отнесли обратно? Ну и сгниет он теперь... а ведь съедобный! |
U-Nick
Сомневаюсь, что подобный гриб стоит есть — во первых это дождевик(в простонародье — паровозик), условно-съедобный гриб, а во вторых — судя по его размеру, внутри он наверняка гнилой или пустой. А вот когда он созрел бы — я бы не отказался воткнуть в него петарду Пых был бы наверное знатный. |
... |
|
Vdosha
, А гостей принимаете? , ... |
Vdosha чудесные подосиновики! А на переднем плане боровичок. В суп его.
|
|
Vdosha
Издевается, хад. |
Вообще зарвался он.
|
Vdosha
18% НДС — 2,16л брусники. И с грибов тоже. В фонд Radeon.ru. Но можно и мне... |
Hatul mad'an
Могу насушить и выслать! |
как-то странно они срезаны Это ты их так собираешь или они обработанные, почищенные?
дааа, у нас это редкость а какая приправа к мясу получается! |
MBear
дааа, у нас это редкость а какая приправа к мясу получается! Воспоминание детства. В Карпатах. Накидать в тарелку понемногу свежесобранной малины, черники, брусники, сверху чуток сахару, залить это всё настоящим парным молоком от соседской коровы и есть, есть, есть! |
MBear
А зачем мясом разбавлять? |
Чтобы больше было!
|
MBear
А что странного?! Обыкновенно срезаны. |
Vdosha
Я к тому, что некоторые грибники их так срезают из грибницы, а корень оставляют в земле, якобы чтобы не повредить грибницу. Даже наверное не некоторые, а мнение довольно таки обширное. Есть иное мнение, которого придерживаюсь и я. Грибы нужно нормально срывать, кому нравиться — выкручивать. Грибницу этим не повредить никак. А когда же люди их срезают, оставляя при этом часть плодового тела в земля, так оно просто гниет, его доедают паразиты, что грибнице явно не на пользу. |
MBear
Я об этом как-то не задумывался, тоже бывает вырываю с корнями когда без ножа, но ножом удобнее. |
MBear На самом деле, грибница огромна. Иногда километры. Грибом тут ни на что нельзя повлиять.
|
Anton
Я обычно просто срываю, иногда покачивая. Грибнице наверное больше вреда от личинок насекомых и червяков, они наверняка не только сами грибы жрут... |
В Латвии прошел юбилейный турнир по ночному сбору грибов
|
Anton
На самом деле, грибница огромна. Иногда километры. Грибом тут ни на что нельзя повлиять. угу, и иногда и десятки километров BoyRadeon Я обычно просто срываю, иногда покачивая. Грибнице наверное больше вреда от личинок насекомых и червяков, они наверняка не только сами грибы жрут... вот!, я за это и говорю. То-есть если оставить догнивать там ножку, так ее и грибницу будут поедать паразиты. |
отвечаю на главный вопрос темы: в лесу.
|
frontier
Грибы — везде! Надо только внимательнее присмотреться |
|
Вижу, по фото, что участники успели хотя бы наклониться за грибами за столь рекордный срок? Наверное их внесут в латвийскую книгу рекордов Гинннесса |
|
Hatul mad'an
Такие места наверное есть, но чтобы до них добраться — только на ветролете лететь. И у тех кто там живет окромя этих грибов ничего больше вообще нету. Летом они их собирают и продают, а всю зиму водку пьют |
Красивые грибы:
Млечник голубой (Lactarius indigo) Молоко, которое выделяет гриб, если его порезать или сломать, тоже голубого цвета. Гриб съедобный и продается на сельских рынках в Мексике, Гватемале и Китае. |
Hatul mad'an
в свое время в Орловской области за день набирали больше ,в четвером пять плетушек лисичка подберезовик подосиновик и немного белых червивые они,на сковороду пол кило грибов и десяток яиц вкуснее ничего нет |
Лет 5 назад набрал 3-4 ведра таких http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FF%E4% ... E%E2%E0%FF
поехал через неделю — снова пару ведер... прикольно было в банке такие синенькие Больше так массово не видел. Среди серых по пару штук попадалось, та и серых не много, но больше. |
MBear
и как они на вкус? цвет у них стремный мы даже опят не берем опасно это |
Как и все рядовки.
а опята... почему "даже". я бы опята поставил пониже, конечно известный гриб и их много, НО как бы так сказать... Если съесть, потом сходить на дуршлаг, промыть это дело хорошенько, заправить луком, маслом и можно снова подавать к столу |
MBear
В отличии от сыроежек, у них и пластинки и ножки ... филялетовые!... |
MBear
рядовки тоже не знаю не ел |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 80 ] | На страницу Пред. 1, 2 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |