Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Прошу совета. Моей родственнице, инвалиду первой группы (перебит позвоночник, передвигается в коляске), без каких либо законных причин отказывают в получении бесплатного авто. Причем, в областном центре — Владимире — уж не знаю, кто там этим занимается, готовы выделить или денежку или автомобиль "Жигули", семерку, нужно было лишь пройти комиссию в нашем райцентре. Комиссия — смех, доказать невропатологу, что родственница в состоянии сама сесть за руль и выйти из-за него. Все это она проделала, но ответ был таким: "Раз вы так можете делать, то можно вам понизить группу инвалидности?" На попытку указать на законные основания в получении авто (простите, не силен в этом, но основания есть, если областной ФСС готов выделить автомобиль) был получен ответ в стиле "а что он мне, ваш закон?". То есть, дело остановилось из-за одного человека — невропатолога — которая в силу каких-то причин не желает дать делу дальнейший ход. Что посоветуете?
Суд. Если кто-то плюет на закон, надо бы, что бы на него плюнули законно.
dimkahon
дать денег или люлей

dimkahon
дать денег или люлей


Были б деньги — машину бы просто купили, а люлей сложно — единственный невролог на весь райцентр все же. Да и не поймет бабуля.
dimkahon

Были б деньги — машину бы просто купили

Не думаю, что она хочет столько как машина, но явно чего-то хочет.



а люлей сложно — единственный невролог на весь райцентр все же. Да и не поймет бабуля.


вот! заместитель и подпишет.
dimkahon
1-ый вариант — консультация юриста.
2-ой — вместе с ним идти к рай-врачихе.
3-ий — Получить формальный письменный отказ рай-врачихи, повторить тест в областном заведении. При положительно решении из "области" будет доказательство либо некомпетентности той врачихи, либо ее попытки вытянуть деньги. Если еще и ее разговоры на мобильник записать...

вот! заместитель и подпишет.

нет заместителя — напряги у нас с врачами
Тут дело в том, что все дела родственницы ведет этот врач — я не знаю тонкостей. Но она частенько старается в чем то ущемить — уж как мы бесплатную путевку оформляли в мае — просто песня бюрократии. "Я занята, мое время вышло, нет такой бумажки, нет сякой".
dimkahon
Сочувствую вашей родственнице, но всё же — зачем ей автомобиль? С такой инвалидностью она "проблема" как для окружающих участников движения (медленная, "заторможенная", слишком правильная насчёт "Правил дорожного движения"), так и для вас — родственников: что будете делать, когда её черти занесут хрен знает куда и там её "семёрка" сломается? Качество отечественного автопрома не внушает доверия, поэтому одно из двух — не берите ей машину вообще или если берёте, тогда покупайте иномарку, переделанную под "инвалидку". А в казённых заведениях искать правды — себе дороже. Нервы и деньги не вернёте, поэтому я бы забил...

но всё же — зачем ей автомобиль?

Поверьте, есть масса причин. Да и не хотят они семерку, денег хотят, добавить, продать ту, на которой сейчас ездят и купить нормальную машину. А возможность такая есть и возможность законная, почему бы не воспользоваться? Человек сидит дома и в окно смотрит уже два года.

нужно было лишь пройти комиссию в нашем райцентре
Результат обследования вышестоящей над районной комиссией (областной, краевой, федеральной, ООН) имеет такую же силу, поэтому не парьтесь в районе — выходите на более высший уровень.
Я бы попробовал сделать так: пойти в область и рассказать что так мол и так, не хочет такой то врач по неизвестным причинам давать разрешение и — или вы решаете с ним в чем собственно дело или я пишу жалобу в прокуратуру с изложением всего что сказал и сделал (не сделал) доктор и, как в дополнение про бездействие областной больнички или управления здравоохранения области (не знаю что там у вас есть в наличии). Примерно так. Кстати прокуратуру в большинстве своем — бояться, то есть уважают, соответственно письменный ответ вам гарантирован. Результат — не знаю, ибо эта сфера настолько коррумпирована и иногда по рассказам знакомых такое услышишь что задумываешься адекватные там люди работают и люди ли они вообще если полностью безперспективного инвалида делают "слегка не здоровым", а здоровых "калечат до неузнаваемости", конечно не за бесплатно.
Спасибо всем за советы.
dimkahon
есть вас не поджимает время и есть желание "прокачать ситуацию" то:
— пусть родственица пишет на имя глав.врача больницы, где числится невропатолог письмо —
прошу разъяснить причины или медицинские показания, согласно которых врач "такой-то", у которог оя была на приеме "тогда-то" не выдает справку (медицинское заключение).
и заказным письмом с уведомлением о вручении (или лично сдать в канцелярию, но попросить на копии поставить входящий номер).
в течении двух недель должны ответить.
а уж на основании ответа глав.врача далее писать в прокуратуру с просьбой проверить факты саботажа или неисполнения профессиональных обязанностей и копию тому же глав.врачу.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100