Страница 1 из 4 [ Сообщений: 122 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
Всем доброго времени суток. У меня есть одна проблема... приобрёл я видеокарту (AGP) ATI Radeon X800... вставил её в слот включил комп в розетку, нажал кнопочку "повер"
![]() Унесло на тот свет видюху (сгорели два крайних контакта, которые в слот... ..), мать и SD-RW — через него шло питалово к видюхе.... ![]() Пришел я на горбушку. мол так и так. они пшел вон Уверен вставил видюху правильно, всё оки Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ???? В гарантии мне отказано. Описания по установке на русском языке нет:confused: |
Мирок
Ситуация конечно сложная,но думаю стоит сходить в защиту прав потребителей первым делом,они им мозги должны промыть. |
И где эту службу искать???8)
На закон они положили........... ![]() |
Мирок
Во-первых, в любом случае есть гарантийные сроки, они должны хотя бы ее отремонтировать, либо заменить, если ремонту не подлежит. Во-вторых, важна причина, если это брак и он был незаметен при покупке, то они обязаны забрать товар или заменить аналогичным. В-третьих, для различных категорий товара предусмотрен возврат, в пределах определенного срока, может стоит сослаться на это. В-четвертых, стоит обратиться в службу потребителей, обычно она находится при рынках, но есть вроде телефон службы спец реагирования, которая выезжает при грубом нарушении прав потребителя. В любом случае, права отстоять можно, даже потому что инструкция по установке была на английском языке, а вы английского не знаете и просто не могли, в силу этого, предусмотреть такие события. |
Да гарантия есть, но случай то не гарантийный
Ездил я в их контору и тыкал носом в закон о защите прав потребителей.......плевать они на него хотели.!!! Ремонту она не подлежит, но они настаивают на том, что я сам виноват в том , что она сгорела (руки у меня кривые) -----и менять не будут. И про инструкцию я им говорил-всё по... ![]() спасибо за совет Может подать на них в суд....ЮРИСТЫ ЕСТЬ??? |
Мирок
Ну е мое,неужели так трудно в Защиту прав потребителей сходить,они тебе все растолкуют и помогут с судом,если конечно до этого дело дойдет,в чем я очень сомневаюсь. |
Мирок
вам можно только посочувствовать ![]() а прежде чем идти в Общество защиты прав потребителей убедитесь, что у вас на руках чек, подтверждающий вашу покупку, и гарантийный талон, в котором описаны условия и правила гарантийного обслуживания. но по общепринятым МЕЖДУНАРОДНЫМ правилам, изделия со следами ГОРЕНИЯ гарантийному ремонту не подлежат, потому как: — это мог быть удар молнии — просто короткое замыкание в сети и т.д. и т.п. и вряд ли в случившемся виновата видеокарта, это скорее блок питания вас подвел, не выдержал он возросшей нагрузки и пробило его. а если дойдет до суда, то вас попросят предоставить то, куда вы производили подключение — и что тогда вы скажите? единственный способо заставить продавца поменять — это заказать экспертизу, чтобы она подтвердила, что изделие изначально было бракованное. но это вряд ли случится. можно конечно понаезжать и попугать судом, но если продавей читал Закон о защите прав потребителей, то ничего вам не светит. есть еще способ, попробовать договориться с продавцом, что он попробует обменять эту карту у своего поставщика. кстати про инструкции на русском — сейчас уже поздно "махать кулаками" , инструкцию надо было требовать раньше, а сейчас они могут сказать: что давали ее вам, а вы просто не взяли. или инструкция есть на компакт диске вместе с драйверами. |
Мирок
По гарантии эту видюху поставщик не возьмет и магазин прекрасно это понимает. В гарантийном талоне, наверняка есть пункт про следы электрического и теплового пробоя или неправильную эксплуатацию. Интересно какой стоял блок питания и жив ли он, поскольку спалить СD-RW видеокарта не могла. Если обгорел контакт A1, то было либо короткое, либо пробой по линии 12В. Короткое можно получить при перекосе видеокарты в слоте. Пробой получается путем перегрузки хренового б/п. Если разъем не сильно оплавился можно посмотреть вернулась ли ламель A1 в исходное положение после удаления видеокарты. Иногда, заминают эту ламельку и контакт получается слабым из-за чего обгорают контакты на видеокарте и плавится разъем. Изредка неправильно подключают молекс доп. питания, но в таком случае погибает только видеокарта. |
Мирок
Можно, в принципе, обратиться в суд, но издержки будут больше, чем вы сможете отстаять, лучше сразу купить новую. Действительно, если они (или экспертиза) докажут вашу вину, то вы не сможете ничего отстаять, плюс все судебные издержки лягут на вас, т.е. потеряете больше. |
AndreyPopov
seRyoga Ну че вы чела запугали то,не все так страшно и в законе много чего в пользу него(покупателя),а сходить в отдел по защите ни чего не стоит,навряди дело до суда дойдет,там или поменяют сразу или в самой защите скажут что ты попал,что наврядли. |
Хмм... Странный вы народ.
AndreyPopov все обьяснил вроде. Добавлю как инженер СЦ. Не один поставщик не возьмет в гарантию комплектующие с внешними повреждениями. Это в любом договоре гарантийном указано. Бывают случаи что доходят подобные до гарантийных СЦ, но они отправляются обратно к диллерам и уже там приемщики по гарантии получают по заслугам. Как-то: лишение премии, штрафы и т.д. Опять же всяческие ссылки на выше названный закон о защите только озлобляет персонал торгового предприятия. И если до того у потерпевшего был какой-то шанс договориться полюбовно, то теперь его нет. |
Олег Викторович
И если до того у потерпевшего был какой-то шанс договориться полюбовно, то теперь его нет. Узнать сколько будет стоить экспертиза и если вменяемо — провести её. А уже с этой бумагой можно: 1. Сначала к зам.дир.магазина, если — нет реакции, 2. В защиту потребителей, где подготовить исковое заявление, если они дадут — добро. |
Олег Викторович А если это заведомо некачественный товар,короче по закону продавец обязан вроде взять товар назад и сделать экспертизу что именно в виду кривости рук была спалена карта и ни как не иначе.
|
Олег Викторович
Уверен что этим договором можно одно место подтереть и юридической силы не имеет он,так там много нарушений законодательства. |
Мирок
Короче срочно иди в защиту,потом как вариант если есть представительство в Москве производителя видюхи,не торговое а СЦ,то сходи туда и объясни че да как,они могут взять на тэст ее и выяснить причину,если по человече поговорить и пояснить что продавцы не под каким видом не хотят брать. |
Огромное всем спасибо. Не ожидал такой поддержки. Все по своему конечно правы. И в договоре действительно написано, что на изделия со следами горения гарантия не распространяется. С продацом договориться пробовал...........кто хочет попадать на 300у.е?
![]() С юристом я тоже консультировался.....правда ваша положение не очень ![]() Блок питания на 380 фирменный (остался цел, может поменять? Вдруг что.) Поставщики не берут её обратно — пробовал.........Инструкции на русском нет, даже на диске. Поставщики искали да не нашли. ![]() Только я не чел. |
Мирок
Ты на чел. не обижайся,я не со зла,если денег море нафига тебе меня то,купи новую,ты даже и не попытался свою правду отстоять. |
Как, однако, шибко "грамотных" у нас много...
Пальцем, говорят, некультурно показывать... ![]() |
DVS
Дело не в запугивании, а в том, что редко, но такие повреждения встречаются и, возможно, кто-то еще, прочитав, не наступит на грабли. СЦ Ati в России нет, иначе магазин сразу бы к ним послал. Даже если удастся найти подходящую организацию, то за экспертизу придется платить, а брак производителя в данном случае маловероятен. |
Олег Викторович
Это в фирмах на подобие в той котрой вы работаете,понапишут бреда в гарантийном талоне,а потом тычут пальцем,я против вас ни че не имею,так вы действуете по инструкции спущенной сверху и винить вас нет смысла,а вот кто эти договора и инструкции состовляет,гототв воевать с ними по мере возможности. |
DVS
Собственно я тоже против вас ничего не имею... Но такой бред писать... Гарантийные договора в холдинге составляют юристы, специально для этого обученные. Они (юристы) в законах немного больше вас разбираются. |
Олег Викторович Ну если они юристы пишут в своих договорах такой бред типа,товар годен к употреблению и полностью исправен,и типа ставь свою подпись,это ли не бред.Вы знаете что такю оценку может дать только эксперт,с соответсвующим заключением,я че то не видел ни одного такого заключения при покупке комплектухи.А на вопрос проверить ту или иную железку при покупке требуют дополнительной платы,это не бред.Продавец обязан предоставить бесплатно такую возможность.Если не предоставил,извините,контакты в данном случая и были горетые,а Мирок не заметил,он ще не эксперт,да он им и не обязан быть.Покупатель приходя в магазин,должен быть уверен что ему продадут годный товар а то что продавец ему дал и не проверил его это уже проблема продавца,так что дело не совсем уж и проигрышное,смотря какой адвокат будет,кстати суд по любому будет на стороне Мирка.Так что учим законы,а потом что то возражаем.
[/b] |
DVS
Ну против такой "железной" логики не попрешь. Успехов вам в жизни. ![]() |
Олег Викторович Ну в отличие от вас я вообще ни какой логики не увидел.
![]() |
Олег Викторович, DVS
Господа, завязывайте оба. Бодаться — в приват, здесь только по делу. |
DVS
,товар годен к употреблению и полностью исправен,и типа ставь свою подпись,это ли не бред.Вы знаете что такю оценку может дать только эксперт,с соответсвующим заключением,я че то не видел ни одного такого заключения при покупке комплектухи У нас просто делают проще. Чтобы не проводить экспертизу, (т.к. на это просто нет времени и это экономически и физически нереально) просто перед покупкой железяку _ПРИ ПОКУПАТЕЛЕ_ устанавливают на открытый тестовый стенд и "прогоняют" некоторое время. Такой метод прост, быст и не требует материальных затрат ни продавца, ни покупателя и он страхует от продажи Вам заведомо нерабочего изделия, хотя конечно же, не на 100%, но всё же лучше чем ничего ![]() на вопрос проверить ту или иную железку при покупке требуют дополнительной платы У нас во всех магазах эта процедура ОБЯЗАТЕЛЬНА и БЕСПЛАТНА! Насчёт экпертизы — её может провести как продавец, так и покупатель за свой счёт (около 1000р.). Если был продан бракованный товар — то продавец возмещает издержки (сумму экспертизы) и возвращает денежный эквивалент товара или (по согласию "пострадавшего" покупателя) такой же рабочий экземпляр товара. |
ArtLonger
А че не поделу то,я человеку объясняю как поступить и как нарушены его права,а на меня гонят.Мож я и кое где не прав,но суть я думаю объяснил. |
Listard Ну,о чем я и говорил,а в большенстве контор,как и у нас во всех ни какой проверки вообще нет,так что подпись в талоне ни че не решает и юридически не имеет веса.
|
Ради смеха показал ветку соратникам в СЦ.
Всем поднял настроение один участник. ![]() Модератор, если я в чем не прав — укажи. А бодаться — возраст не тот. |
DVS
в большенстве контор,как и у нас во всех ни какой проверки вообще нет Думаю не стоит тогда вообще в таких конторах покупать что-либо — зачем лишние проблемы на свою голову? Брать "кота в мешке" — глупо (или кому-то нравится экстрим — попадание на $300?) А если уж вышла такая ситуация как у Мирок то ИМХО если он уверен что виновата видеокарта, то стоит провести независимую экспертизу за свой счёт. |
Олег Викторович
Ради смеха показал ветку соратникам в СЦ. Положим, со склада, пока несли тихонько так приложили плашмя ДВД-РОМ. Вы мне его передаёте, я ставлю закорючку, в том, что товар исправен, затем иду домой, вставляю там — не работает. Приношу вам, а мне в ответ — пошёл на, сам виноват, вот гарантийные обязательства. Смешно... действительно... ![]() |
Sikambr
Так, для информации... На складе упала палетта с приводами. Перед тем как их пустить в продажу все приводы привезли в СЦ на тестирование. |
Олег Викторович
Так, для информации... На складе упала палетта с приводами. Перед тем как их пустить в продажу все приводы привезли в СЦ на тестирование. А я вас и не обвинял в продаже заведомо неисправных вещей. Но кладовщику-таскальщику было бы проще замолчать тот (описаный мною) случай. Это просто ради примера, как "составленный юристами договор" не учитывает реальность. Или тогда глубокое тестирование при клиенте с подписанием бумажки "претензий не имею". Или же видеокарта не может сгореть по причине незаметного скола или заводского брака? Все эти договора... Главный регулятор — конкуренция. В одном магазине "кинули" — больше клиент не придёт и оставит деньги в другом месте, да ещё и другим расскажет. Конкретный же случай может разрешить только эскпертиза с оф. заключением "на бланке с печатью". ![]() |
Sikambr
В любой серьезной конторе вам дадут проверить товар не нарушая заводских установок (система охлаждения, стикера...). Заводской брак минимален (нонейм с расчет не беру). Конечно можно учитывать влияние торсионных полей, фазы активного солнца и прочей ерунды, на товар во время доставки. Потом связать это с нерабочим железом с которым клиент пришел в гарантию. Но, надеюсь, вы сами понимаете процент: 1 к миллиону. Если рассматривать данный случай — клиент виноват сам: любой товар нужно проверять. Это же прописные истины. |
Олег Викторович
Если рассматривать данный случай — клиент виноват сам: любой товар нужно проверять. Это же прописные истины. Да, но в 90% магазинов такую возможность даже не предлагают: распишись на бумажке при получении — и дуй. Заметить, что там резистр открошился на карте или у винта какой-то мелкий-немелкий дефект — практически нереально. При этом и продавца понять можно. Но решить проблемы может только приемлемая проверка товара при выдаче. |
Олег Викторович
клиент виноват сам: любой товар нужно проверять А если клиент "ламо" ![]() |
Вот у нас был похожий случай... На карточке 9600XT сгорел транзистор питания памяти, причем конкретно, пол-карточки покрывал слой сажи
![]() ![]() ![]() |
Listard
Ну, тогда лучше сборку и апгрейд доверить фирме, а то может в коробке плата пополам сломана, а у пользователя не хватает ума на механику посмотреть. Если серьезно, то в розницу покупается одна видеокарта, а не сто и смотреть ее надо обязательно до подписи в гарантийнике. После того как подпись проставлена на механику претензий быть не может. |
seRyoga
Опять мимо,подпись ни че не решает,акта о выдаче тебе годного товара нет,подпись не играет роли,ламо я откуда я знаю че там в коробке должно лежать.А продавец обязан позаботится что б ты все проверил,увидел своими глазами а не так пихнул,распишись и свободен,что в большинсве контор так и делают. Олег Викторович И над чем же смеялись,конкретно,по пунктам.То что у вас там в фирме происходит это не значит,что так везде,у вас походу все как положено по закону ,без единого нарушения. Ага,так и сознался кладовщик что упало,если ни кто не видел из старших. ЗЫ.А ваще баном попахивает,переходишь на личности приятель. |
можно сколь угодно рассуждать про плохих продавцов, но все они люди и им лень выполнять свои же служебные обязанности. а приставить к каждому кладовщику и менеджеру по "надсмотрщику", а потом "надсмотрщика" над "надсмотрщиком".
можно сколько угодно поливать продавцов грязью, но не факт, что став одним из них ВЫ будете поступать по другому. а вот покупатель должен НАСТОЯТЬ на проверке работоспособности, комплектности и т.д. ведь это уже ЕГО вещь. я от своих подчиненных ВСЕГДА требую, чтобы они ПОКАЗАЛИ клиенту (который именно "ЛАМО"), что устройство РАБОТАЕТ и именно ПОСЛЕ этого попросили его поставить подпись в гарантийном талоне. и это потому что я знаю, во что может вылиться халатное отношение менеджера к своим обязанностям — скандал, крик и т.д. просто на ровном месте и следствие потеря имиджа фирмы. Listard он же не проверяет стиральную машину припокупке к примеру. — как это не проверяет, когда я в последний раз покупал стиралку-автомат, то мне пришлось еще день ждать приезда специалистов СЦ, которые убедились в правильности подключения (у меня просто было уже все сделано при ремонте ванной), убедились что транспортные винты откручены (о чем в магазине ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, чтобы не включали не открутив) и сделали пробный запуск — ТОЛЬКО после этого они подписались в гарантийке и поставили печать. DVS подпись ни че не решает,акта о выдаче тебе годного товара нет,подпись не играет роли — подпись решает ВСЕ и это проблема покупателя, что он просто поставил подпись, не зная под чем. лично я всегда интересуюсь под чем подпись поставил. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 4 |
[ Сообщений: 122 ] | На страницу 1, 2, 3, 4 След. |