Страница 33 из 55 [ Сообщений: 2182 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 55 След. |
нАДО ИСКАТЬ ТРЕТЬЕГО ![]() |
Из бездонной чаши неба
Брызжут искры светлячков. Глаз Луны моргает слепо, В тяжких веках облаков. Нахлобучив кепку крыши, Задремал уютно дом. И хрустит постель, чуть слышно, Лёгким, свежим полотном.. Стены мажет лунным мелом, Невесомый, словно тень, Домовёнок, в шубке белой. Кот крадётся за плетень... Заигрался с мышкой в прятки — Ан, уж нет..И был таков.. Лишь расчёсывает прядки Ветер в шубках облаков. На бездонной неба глади Вьются роем огоньки. И, с упрямством камикадзе, Бьются в окна мотыльки... |
Ntag
![]() ---- А чё искать-то? Третьим возьмете? |
U-Nick
Я не против. ![]() |
Дядь Коль, почту за честь!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пока живёшь и думаешь, и дышишь,
Не верь, что слово гордое — порок. Ведь без него не сгинешь с края крыши, И не опалишь выстрелом висок. Не верь, что трусость, это слабых сила, Не верь словотечениям пустым, Что гордость — это разуму могила, Что легче жить слепым, глухим, немым. И лишь на кухне, втихаря и всуе Трусливо изрыгая злость и желчь, Перед женой забитою рисуясь, Своим "глаголом душу граждан жечь" В стенах обшарпаной, измызганной квартиры, Рисуясь в отражениях зеркал. Разруха в головах... и в их сортирах, Извечного мещанства пьедестал: "России ум..и совесть..и опора, Душа народа, праведность и честь" — (Металитет...что туалетно-коридорный) Несущие в века "благую весть"... И лишь немногие, опять, на перепутье, Давя в себе постыдный рабский страх, Ломают ненавистной клетки прутья.. И только вкус полыни на губах… |
________ Я жду весну __________
****************************** В потухшем взгляде прячу лютый холод, Я больше не скрываю и не лгу — Мой мир с размаху сломан и расколот Обветренным овалом нежных губ.. Набухли ветки россыпями почек, Звенят на лужах льдинки поутру... Я жду тебя...Я жду и днём и ночью, Но бродят только тени на ветру.. |
В царстве льда царит покой, Только иней тонко всхлипнет, Под небрежною ногой. Только звуки тихой скрипки Улетают в бесконечность — Так прозрачно-не-слышны, Будто их рождает Вечность В колыбели Тишины. Тут столетья распластались, Замурованы во льдах, В скорлупе прозрачной стали, Чутко грезят в сладких снах. Дремлет ветер легкокрылый, На цепи из звеньев льда, Над хрустальною могилой Чередой бегут года... Измождённый лаской Мары*, Под покровом стылых дней, Покоряюсь её чарам, С хрустом снежных простыней. Ни любовник, ни любимый, Ни замучен, ни спасён, Вечным холодом хранимый, На любовь приговорён. Схвачен снежной паутиной В небо — затвердевший лоб, Заморожен в недра льдины Гроб хрустальный..Лучший гроб. ----------------------------------- * — Мара, славянское божество, могучее и грозное, Богиня Зимы и Смерти. |
![]() Вновь рикошет..Но просвистело в миллиметре.. В потьмах, под завывание сирен Муаром оплывают силуэты, Гранита статуй, вляпавшихся в плен. На гранях позолоченых крестов Фонарику луны едва ли хватит блика... Уйду дворами и под арками мостов, По льду каналов, в сотой доле мига... Луч фонаря, и люди в серой форме, Пытаются поймать прицелом призрак, Они меня не зрят в порывах шторма, И снова рикошет унёсся с визгом.. Постылый город сфинксов и каналов, Луна ехидно скалится, но я Ещё бегу, сорвав дыхание, устало, На срезе ночи, в ритме января. Закат мне не увидеть, это точно... Осталось дописать стихи и письма. Рассвет всё ближе. Надо ставить точку, Пока Луна над городом зависла. Восход не принесёт оттенок смысла... Свет фонаря по грязной улице размазан. Давясь комком оформившейся мысли — На кухню. И конфорку... до отказа... Последний раз редактировалось Ntag 09:13 22.12.2010, всего редактировалось 6 раз(а). |
![]() Из родников неведомых времен Бежит моя дорога в бесконечность. Под неустанный шелест пенных волн Песком шлифует грани мира Вечность. Зарницами сгорают, не поймать, Секунды...Отравляют ядом мысли, Что буду свои годы прожигать Под хаосом обломков прежних жизней. За бликами экрана сотни слов, Событий, драм, бесплотных вожделений, Питающих подлейший из миров, Под скобкой из подмножества сомнений. Что уготовлено найти в конце пути? На зубья вил, иль негу в кущах Рая? За край миров взглянуть и перейти... Что будет ТАМ? Да кто же это знает? |
Ntag
Ого! Уже готовишься к изданию? ![]() |
Завещания?
![]() |
![]() Я о "чуйствах" кропаю строчки... Вновь увяз, как сапог в навозе. Дурно пахнут пустые грёзы, Приключения "пятой точки"... Вновь стихи о любви и боли, О томленьях и сказках лета, О несчастной поэта доле, И от слёз покрасневших веках.. Что томлюсь я под гнётом плена, Что вокруг — темнота и вязкость, Что полынью и горьким хреном, Завершилась чуднАя сказка. Всё ночами сижу, кропаю, Пусть довлеет нас дневи злоба.. Мёд в навозе! Я это знаю, Что не вкусно..Сколько не пробуй. |
![]() Закат дотлел до чёрных углей ночи, Усталая луна скатилась в лужу. Сова в дупле таращит злые очи, Высматривая завтрак..Или ужин? Лишь только ночь и больше ничего, Туман стирает краски тряпкой влажной, Темно..Ослепло в горнице окно, Крадутся тени с шелестом бумажным. Но я не сплю,борюсь со сном отважно, Бездумно растворяясь в звёздной пене. Вся ночь без сна? Не так уж это страшно, Ещё одно волшебное мгновенье.. И снова утро. Отступил туман, Оплыл, обмяк и обернулся в воду... Я улыбаюсь небу просто так — Я выпросил хорошую погоду.. |
Ntag
![]() ![]() ------------------- И снова утро. Отступил туман, Оплыл, обмяк и обернулся в воду... Я улыбаюсь небу просто так — Я выпросил хорошую погоду.. ![]() ----- осталось всего 15 до юбилейных 150 ? ![]() |
Должон успеть ![]() ***************************** Не бросай меня, родная, Я, быть может, пригожусь... На дырявом барабане Отыграю нежный блюз, Серенаду — с подвываньем, С подтанцовкою — гопак! Упаду в салат, заране Скушав марочный коньяк. Промурлычу "С Новым годом!" "Огонёк" тебе включу, И под ёлку, хороводом, Пьяно прыгать потащу.. Не бросай меня, не надо! Насовсем не уходи! Назови, как прежде, гадом, В морду "хуком" засвети.. Утром выдай буженину, Пиво свежее открой.. Ох, так трудно быть мужчиной С чуткой, трепетной душой... Последний раз редактировалось Ntag 18:33 23.12.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Ntag
![]() Тэк-с... дед Мороз у нас уже есть! ![]() ![]() -------- имхо надо так: На дырявом барабане Отыграю нежный блюз, Серенаду — с подвываньем, <---- вот это; здесь пропущены глаголы С подтанцовкою — гопак! |
U-Nick
Принято ![]() ![]() |
Ntag
Ура! Он согласился!!! ![]() --- Просмотри еще и более ранние стихи: во многих местах запятые — имхо! — либо излишни, либо их надо менять на "—". И под ёлку, хороводом, — вот здесь, к примеру. |
Да всё некогда проверять орфографию...или лень
![]() |
![]() За речкою зевает, ворочается утро — Там солнце умываться выходит на причал. Искрит в лугах роса нежнейшим перламутром, Лишь лёгкая досада, что я восход проспал... Побудь со мной ещё... Мне муторно, нет мочи — Сюжет банальной пьесы ещё не завершён, И в сердце не восход, а холод долгой ночи, Который тёплым светом ещё не приглушён. Уйди, но не сейчас...Мы посидим устало, Нектар прозрачный лета на посошок допьем, Расстанемся легко..и всё вернём к началу, В тот самый первый день, где мы ещё вдвоем... |
Ntag
Красиво... ![]() ![]() ---- странные имена у рисунков... 3864.jpg?7629 |
Местный колорит тамошнего сервера.. ------------------------------------------------------------------ ![]() Обернусь, постою пять минут на пороге — Вся душа раскурочена в щепки, да в хлам. Скрупулезно в уме подбиваю итоги: Благодарен — себе. Виноват — только сам. За спиной — Сатана. Усмехаясь чуть слышно, "На горА" выдаёт свой привычный прогноз: Впереди лишь паденья, да новые шишки, Только стужа и ветер, озноб и мороз.. Ну и пусть...Просигналив "Полундра!", Мне похмельное солнце раскрутит штурвал, Выводя на фарватер, под снежною пудрой, Одряхлевший дредноут — на лбы острых скал... Последний раз редактировалось Ntag 11:43 25.12.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Ntag
Странно, на _том сайте имена нормальные... ладно, бог с ним... Опять пропуск глагола ![]() За спиной — Сатана. |
Почти сонет Шекспира. |
Мотаюсь по квартирам,
Питаюсь чем попало. Скажи мне, сделай милость, Что так меня достало? И почему сегодня, А не неделей раньше Достала "срань господня" Нечестности и фальши? Иль те года, что вместе "Фанерой пролетели", Бездарно спетой песней Ручной электродрели? Скажи, где оступились В те годы, что минули? Где течи не закрыли, Тупик не обогнули? Кого благодарить И проклинать за это? Бог, как всегда, молчит И крутится планета.. Расстроенной свирелью Визжит метель и бесится — Без смысла, зло, бесцельно.. И хочется повеситься.... |
У нас на Руси так водится,
Пусть не закон, но чаще С мужьями тут не разводятся, А просто везут на кладбище. Потом, во вселенской скорби, По храмам мерцают свечи. И письмами, фотками кормят Желудок развёрстой печи. И, в очищающем пламени, В горниле самосожжения, Стираются вехи памяти, И наступает..забвение. Хорошее топливо — чувства До гроба.И клятвы верность. Погасшего солнца лучик, Никчёмная эфемерность. |
Ntag
Стахановец ты наш... ![]() |
Ишоо издеваются...
![]() ![]() |
В который раз бессмысленно звоню
И слушаю гудки, как наважденье. Последний звук стряхнёт оцепененье — В сердцах немую трубку уроню... Но снова, позабросив все дела, Набравшись бесконечного терпенья, Жду шанса на чудесное спасенье — Ответа: "Добрый вечер...Я ждала.. " Осенней мухой, в бесконечной тишине, Мой телефон зудит унылой нотой.. Один гудок..Второй..Десятый..Сотый! Быть может, всё же вспомнишь обо мне? Бездумно жду, надеюсь на ответ, и комнату шагами мерю гулко... Уж ночь вовсю гуляет в переулках, Ну а тебя, как не было, так нет.. Убогий разум мучает вопрос, Зачем аж две мобилы покупать, Чтоб ни одну с собою не таскать! А впрочем..ну какой с блондинки спрос? Довольно! Наберу в последний раз Твой номер, все магические числа. Ответа нет..Луна в петле повисла, И крылья изломал хромой Пегас... |
Не думал, не грустил, и не шутил,
Не дрался на "Майдане" и "Манежной", Не злился, не боялся, не просил, И, вроде, даже, жил, как будто не жил... Не привлекался, не замечен, не имел Порочных увлечений и привычек, Не отвергал, но всё же, не хотел Ни политической, ни даже жизни личной. Учился не учась, а так.."прослушал". Не ненавидел, как ни странно, не любил.. Плыл по теченью, не тревожа душу, Не занимал, не тратил, не дарил... И, вроде, не дурак, и не дебил, Но годы шли размеренно и странно, А он считал — не стоит тратить сил, И всё лежал, мечтая, на диване. Когда года склонились на закат, И смерть к нему подкралась "втихаря", Он понял, что он попросту мудак, И кислород испортил, в общем, зря.. Последний раз редактировалось Ntag 23:51 25.12.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Ntag
*ля, как же в тему.... |
Что именно? Про блондинку?
|
Подарили мне кактус на праздник,
Словно мачо, гламурно-небритый. На меня, без малейшей приязни Ощетинившись, смотрит сердито.. Подбоченившись, он брутально Своё эго больное лелеет, Как и ты, иногда специально, Норовит уколоть побольнее. Ни внимания, ни прощения, Обособившись от реальности, И без капельки сожаления, Отчуждённо звенят тональности. Только я не грущу, не плачу, Не рисую печальных картин, Сожаленье поглубже спрячу И отдам назад, в магазин. |
Ntag
про кислород.. |
IC9517
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 33 из 55 |
[ Сообщений: 2182 ] | На страницу Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 55 След. |