Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] Версия для печати [+] |
Предлагаю методику меряния fps-ов в максе Пейне:
Настройки в реестре взять с ветки "Max Payne!!!" запускаем: \MaxPayne.exe -developerkeys Опции "Все МАX" + анизотропка в игре жмем F11 — в левом углу появляется моментальный Fps. Выбираем — Новая игра — Беглец. Смотрим в заставке на цифры fps — фиксируем в памяти минимум (как правило длится доли секунды, так что смотрите внимательней ;—)), далее уже в самой игре проходим начальный уровень (ну там, где он дома), также смотрим миним fps. У меня получилось следующее на Dur650, LE, 192Mb, DTLA307015, win98 2222A: Заставка_MiN Игра_MIN Игра_AVG(имхо ессно :—) 800x600x148Mhz 23.7 19.? ~31 800x600x166 24.? 20.? ~35 1024x768x148 14.1 13.8 ~20 1024x768x166 14.8 14.? ~23 В заставке среднее Fps прикинуть очень трудно, т.к. макс ~140fps, в одних местах довольно долго идет около 60, в других около 40. |
ik
Необъективно получится, от остроты зрения сильно зависит ![]() |
Viller,
ik анандтех вроде как-то умудрился померять средствами самого макспэйна fraps последний меряет средний тоже (Scroll lock) можно попробовать между 4-ей и 5й главой померять. http://www.anandtech.com/video/showdoc.html?i=1517&p=14 <P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 19-08-2001 01:25 AM]</P> |
2Viller: Ну лучше хоть что-то, чем ничего. К тому же, если не доверяешь зрению, можно прогнать раза 2-3.
2Ruslan73: Интересно все-таки как анандтех это сделал. Я пробовал -developer, F12 и ShowExtendedFps, но она мне выдавала значения переменных (типа SM_Extendedfps(true)). А вот сами фпс-ы я в этом режиме не увидел. Люди, мож у кого получалось? |
ik
Ананд мужик непростой. Заставить maxpayne показвать средний fps просто. запускаем maxpayne.exe -developer -developerkeys жмем F12 >ShowExtendedFPS жмем F12 жмем F11 смотрим мини, средний, макси. Но статистика (судя по данным ананда) сбрасывается каждые 120 фреймов. Цифирька 120 якобы лежит в пееменной AveragedFrames. Он божится. что смог ее изменить (увеличить) так, чтобы на демку хватило, однако как он это сделал — не пишет. ![]() Кому удастся — пишите. Пока лучший способ замера среднего — fraps imho |
2Ruslan73: Спасибо за подсказку — так мерять гораздо приятней :—))
Правда средний и макс фпс все равно никуда не годятся — вот если бы для среднего интервал можно было бы поболее сделать этак раз в 100 :—)) Попробовал сходу посмотреть min (без человеческого фактора) — получились интересные рез-ты: тестил опять на той же начальной заставке (не было под рукой сейва конца 4 части). Все fps-ы обнуляются при нажатии F11, так что для корректного тестирования надо перещелкивать f11 после заставок. ---32bit --- МИНИМАЛЬНЫЙ ФПС (железо тоже :—)) Режим: max.настр средн.настр. 640aniz 23.8 25.7 800aniz 19.6 23.8 1024aniz 14 19 800tril 21 1024tril 12.8 800bil 24.7 1024bil 18.6 Получается, что в Пейне: aniz ~ tril 1024bil ~ 800aniz ~1024aniz(сред.настройки) P.S. 2Ruslan: что-то не нашел во fraps1.4a (это последний?) Scroll lock'а. |
ik
почему не нашел? клавишу Scroll Lock на клавиатуре давишь, запись началась, еще раз -закончилась. см. frapslog.txt |
|
2Ruslan73: Very big thanx. А я то, блин, искал радиокнопку "Scroll Lock" :—))
P.S. Да забыл сказать: предыдущие мои результаты были получены на LE 148Mhz |
ik
незачт, я потом уж так и подумал, что где-то не там Scroll Lock искался. ![]() |
Ruslan73 http://www.3dcenter.de/artikel/maxpayne_benchmarking/index_e.php3 Не посмотрел?
|
slaydev
thx Fraps was showing me much too less fps values than the internal fps-counter of Max Payne shows for the same game scene. что-то я такого не заметил. |
Ruslan73
Сегодня домой принесу, гляну. off top На работе пока месячник борьбы с SirCam :—( А сколько хоть получилось? Т.е. чего ожидать? опять же off top BTW, начальник взял себе Radeon VE, так что придется регистрится в вашем форуме :—) |
slaydev
понял, при загруженном fraps результаты встроеннго и fraps-а совпадают, при выгруженном fraps результаты встроенного выше. Значит fraps прилично ест время CPU |
Ruslan73
Сенькс. Значит fraps прилично ест время CPU Что самое странное не везде, а может от проца зависит? На PIII-980 пробовал, разницы почти не заметил, правда в Giants и Dune (да и на своей ...карте, извиняюсь за оффтоп) |
slaydev
по демке АнандТеха 1024x768x32+ все на максимум+трилинейка+ в игре текстуры на максимальную чекость Athlon 1.33 + Radeon 64 183/366 с загруженым fraps 25.2, сам fraps показывает 24.9 (ошибки округлления видимо). с выггруженным fraps получается 32.3 т.е. выгрузка fraps дала 28% прирост результата. ![]()
это не больно ![]() еще раз thx за ссылку 2all есть смысл выкладывать mod на наш сервер? |
slaydev
может зависит от того, насколько игра требовательна к процессору в конкретных настройках. Надо будет в UT попробовать... |
Offtopic, но попробовал я этим Fraps'ом Radeon's Ark померить на разных дровах
![]() 7075 — 53fps 7153 — 44fps Падение на новых дровах 17%. |
Кстати, народ, кто-нибудь запустил мод для М_Р, измеряющий фпс?
Имеется в виду http://www.3dcenter.de/downloads/maxpayne-benchmark-mod.php3 На какой версии он запускается? У меня на русифицированной украинцами (на половину) ни черта не получается. |
SerCh
я пробовал на версии 1.0.161 http://www.radeon2.ru/faq_test.html#n8 Buntar интересно, надо тоже глянуть |
Ruslan73
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>Athlon 1.33 + Radeon 64 183/366 с загруженым fraps 25.2, сам fraps показывает 24.9 (ошибки округлления видимо). с выггруженным fraps получается 32.3<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Черт с ним, с fraps-ом, ничего не понимаю. У меня средний ~58???, ну мах/мin — 230/0 всегда. Все что мог на максимум, + софтовая трилинейка. Версия MP 1.01. Это у тебя в каком тесте? Неужели MP так Athlon не любит? У меня при этом стояло PIII-868(fsb=124)<P class=ch>[Исправлено: slaydev : 27-08-2001 03:02 PM]</P> |
slaydev
max=230? В Anandtech demo (последний) не рано F11 нажал? версия у меня 1.0 рус<P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 27-08-2001 03:32 PM]</P> |
Ruslan73
Я обычно делаю замеры на второй/третий раз, хотя надо посмотреть на что влияет
Копия фирменного(вор...я), ещё до выхода заказывал :—) + patch 1.01, правда хотя и скорость увеличилась, но стало темно как у негра..., и настройками карточки "у меня" не регулируется + no CD от http://www.maxtarget.com/games/gcw_index.shtml ( :—) может пригодится) |
slaydev
так демка таже или нет? резкость текстур на максимуме? я жму f11 именно перед началом демки (когда машина показывается). Если раньше нажать, она пустые экраны за 300 fps считать начнет — статистика портится. надо еще проверить как T&L off/on, sound off/on и blf/tlf/af влияет однако.
thx этот линк я знаю |
Ruslan73
Сенькс, об этом не подумал, проверю.
sound on(Live 1024) T&L — ты никак издеваешься :—) Ну не на VE же такие результаты. Скорее все же первое. |
slaydev
Ну не на VE же такие результаты. на Radeon-е (да и на GF2) случается T&L OFF поднимает скорость, хотя и не сильно. |
Если мне память не отшибло, еще на nvidia.ru в форуме я возмущался, что у меня в на GF2 GTS 32 + P3-960 (120x8) в 3dmark2000 Software T&L в игровых тестах не уступает Hardware T&L (а то и превосходит). Тогда помнится мнения разделились. Одни говорили, что проц больно шустрый, другие что madonion козлы, так окончательно и не определились.
Поскольку mark-и имеют некоторое отношение к Maxpayne, проверить стОит ![]() imho Доберусь если сегодня до компа проверю.<P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 27-08-2001 04:23 PM]</P> |
Ruslan73
Наверное, согласен, но у меня же не GF2 и не Radeon(с этими результатами) и T&L нет, как такового. F11 включаю сразу и после этого идет постоянно. Сегодня возьму домой LE(наконец-то появлся) и GF2(MSI) и посмотрю. |
slaydev
но у меня же не GF2 и не Radeon(с этими результатами) и T&L нет, как такового у тебя вроде VooDoo5 5500, если не ошибаюсь, я имел в виду, что на моей карточке попробовать надо T&L OFF, fps может подняться. Особо оптимизациями не занимался, как прочитал про метод, померял, что получилось — сказал.<P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 27-08-2001 04:43 PM]</P> |
Еще раз все проверил Anandtech Demo (4-я)
all->max = 32.9 bilinear = 39.6 bilinear+Детализированные текстуры=Medium(2-е положение) = 64.9 Кстати в последнем случае я катастрофического ухудшения качества не заметил, а скорость выросла более чем в полтора раза. Может свойство непропатченной версии, скачаю патч посмотрю. |
Ruslan73
Вчера посмотрел, все нормально :—) При включении F11 на машине средний ~22(аll max eссно), примерное т.к. не настраивал систему. До этого просто включал F11 в начале. Странно, 22fps, а я именно в этих настройках играю и никакого дискомфорта не ощущаю. На остальные карточки просто времени не хватило :—( |
slaydev
Странно, 22fps, а я именно в этих настройках играю и никакого дискомфорта не ощущаю. На остальные карточки просто времени не хватило :—( аналогично, эта демка просто к игре очень слабо привязана (камера на уровне чердаков летает частенько) + режим slow motion в игре сильно помогает (imho). А для видео-ролика 20-30fps нормально. Надо бы по другим демкам пробежаться. Ты попробуй кстати ползунок детализированных текстур в среднее положение поставить (все остальное на максимум). На остальные карточки просто времени не хватило :—( ну как доберешься пиши, будет время может статью нарисуешь? ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 32 ] |