Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] Версия для печати [+] |
Ну вот я и взял себе 3850 OC EDITION 512мб от MSI!Сейчас подключил-буду тестить кросс...Надо только 8.8 скачать!только вот на ХР и в некоторых играх результат даже обратный получился...
![]() ![]() |
Интересно посмотреть на результаты:)
|
Ромка@Zidane
В играх не поддерживающих Кроссфайр — это нормальное явление. ![]() EJ1K ![]() |
лучше бы было взять одну 4850 ))
2 тормозные вк в кроссе = ![]() |
Phobia
Согласен. ![]() |
Может и лучше...Но хотелось кросс погонять.И непойму-почему тормознутые-потому что вышла 48ххх и они на фоне их смортяться не очень хорошо?Так это вполне нормально.А вообще я на свою 3870 не жаловался.. Теперь к делу.У меня сейчас времени не сильно много,поэтому прогнал только 06 марк и пару игр.Результат меня немного удивил...Конечно начал тест на полном дефолте-результат таков:06 марк-11500,кризис средний фпс 38 ![]() ![]() ![]() |
Прогнал я свою системку в 06 марке.Результаты,впринципе,ничего...
![]() 3D MARK 06 8 AA & 16 AF-10012 SM 2-4301 SM 3-4136 CPU-3141 3D MARK 06 no AA & AF-15012 Показания не помню. (Тест проводился при разгоне проца до 3.6.,карты были на дефолте)Блок питания не позволяет применить максимальный разгон ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начинаю список,в который будут вноситься все игры,которые с включенным CrossFire работают хуже чем с одиночной 3870.Список будет обновляться и описываться наиболее явные ухудшения.
1.Rase Driver GRID-тормозит,хоть управлять стало легче.На 3870 шло идеально. 2.ProEvolution Soccer-происходит как бы накладка кадров,когда мяч летит на длинные растояния.. 3.FlatOut 3-FPS упал с 60 до 35.Такое впечетление,что даже меньше.Примечание FlatOut 1 и 2 работают лучше! 4.WarCraft 3:(-дергается,когда быстро водишь мышкой по карте |
Ромка@Zidane, класс
![]() |
Ромка КингсБаунти попробуй, мне лично всё время приходится отключать Catalyst A.I чтобы поиграть
![]() |
я на время завязал с этими двукартовыми конфигами! достало! может успокоюсь, опять за енто возьмусь!
![]() |
VladKS
Я тоже думал взять себе 4870!Но что-то так захотелось кросс "помучать"...Обидно только,что некоторые игры идут еще хуже...Но я кросс организововал с целью поиграть нормально на дх10..Вот сегодня купил себе висту СП1-буду как-то разбивать раздел и ставить. |
Вобшем поставил я себе висту...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожелению,я продал 3850!Т.к.на мой взгляд пока что рано создавать кросс.Прирост небольшой в дх9,а на дх10 по-максимуму как нельзя было играть с одной 3870,при кроссе тоже особо не поиграешь!Да и в 06 марке результат не сильно отличаеться от 6750+кросс,что 6600+3870.Словом,кросс еще далек от того,чтоб им пользоваться.Тему можно закрывать.(по желанию модератора)
|
Ромка@Zidane
Ну это скорей всего "сырость" гибрид-кросса |
Коллеги, проголосовал "за".
Попробую объяснить почему. На мой взгляд, Crossfire, на сегодня — достаточно интересен, как возможность условно недорогого апгрейда в ценовом сегменте от 100 до 200 у.е. Судите сами, — до вчерашнего дня был обладателем связки Athlon X2 6400+ (3.2GHz) + nForce570 + MSI 3870 512 OC, монитор 22" т.е. оптимальное рабочее разрешение 1680x1050, Vista. Вышедший Сталкер, и ожидаемая "урожайная" на интересные игры осень заставили призадуматься об апгрейде. При чем хотелось бы недорого и при этом сохранить какую-то перспективу... Идея о замене топового Athlon на любой Phenom отпала сразу — как показывает практика большинство игр, в том числе и Сталкер не умеют эффективно использовать многоядерные конфигурации, и зависимы, в первую очередь от частоты. В этом я лично убедился глядя на результаты тестов 3DMarka и Сталкера с использованием утилиты CPUControl. По дефолту, ни то ни другое приложение толком не использует многоядерность на уровне кода. Как сделано разделение многопоточности в CPUControl — не знаю, но результат есть. Другое дело CrossFire — Сталкер "знает" его на уровне движка — убедиться можно через лог в консоли. Дабы поиметь кроссфайр пришлось менять материнку, на AM2+, с прицелом на апгрейд CPU, (благо около 90 у.е. уже все таки можно что-то выбрать). Как кандидат в пару MSI 3870 512 OC был выбран однослотовый Sapphire. Для всяческих тестовых развлечений еще взял тоже сапфировский 4850. Справочная цена 125 и 170 у.е соответственно. Для тестов в Чистом небе использовалась записанная демка, которая прогонялась 5 раз, результаты усреднялись. Подробнее о методике можно почитать на оверклокерсе. Точные настройки графики не привожу — за базу брались средние (но что-то увеличивалось, что наоборот уменьшалось), из основных — 1680*1050, улучшенный DirectX 10. Результат ниже, без пиписькомерства — просто для наглядности трансформации результатов (3870 — 4850 -3870Х2) AVG FPS 17 — 25 — 32 Налицо прекрасная масштабируемость производительности при использовании технологии CrossFire. Многа чета букаф написал. Звыняйте если че. ![]() |
Вот и тема из небытия повстала
![]() Наткнулся в гугле.Вот что-то опять думаю себе 3850 512мб взять.Но подожду каталиста 9хх.Что интерестно там будет с кроссом... ![]() |
Бред вообще строить что то на 3850... две 3870 уже не то. Поэтому взял одну 4870 |
4870 одну не интерестно,а вот кросс,заодно и посмотрю,что там они с 8.7до 9.1 наваяли с дровами,может действительно лучше будет!!!но пока нет возможности купить ни 3850,ни 3870...
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 19 ] |